Молочные овцы. Смотреть что такое "овца" в других словарях

1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015, 2027

Порядок года Овцы (Козы) в соответствии со стихиями

13 февраля 1907 - 1 февраля 1908

Огненная Овца (Коза)

Земляная Овца

Металлическая Овца

Водяная Овца

Деревянная Овца

Огненная Овца (Коза)

Земляная Овца

Металлическая Овца

Водяная Овца

Деревянная Овца

Огненная Овца (Коза)

24 января 2039 - 11 февраля 2040

Земляная Овца

Овца (Коза) представляет женский принцип инь, четвертый треугольник (Кролик, Овца и Свинья), стихию земли.

Знак Овцы (Козы) миролюбивый, скромный и созерцательный, имеет большой интерес к музыке, искусству, поэзии и рисованию. Монашеский или созерцательный образ жизни часто ассоциируется с Овцой. Отличительные качества знака - артистизм, застенчивость и скромность. Овца не спешит выставить свои чувства напоказ, не стремится сделать первый шаг к сближению, поэтому нуждается в уверенном и настойчивом партнере, чтобы устроить свою личную жизнь. Овца компенсирует собственную неуверенность критикой по отношению к окружающим. Следует особому распорядку всю жизнь, неожиданные повороты судьбы надолго нарушают душевное равновесие. Часто нуждается в особых "стерильных" условиях, любит жаловаться на свою участь и драматизировать события. Тонкая, стильная, интеллектуально развитая Овца/Коза приятна в общении, умеет устроить роскошный быт, нуждается в истинном ценителе ее достоинств. Представители этого знака обладают талантом практичности, рационально смотрят на жизнь, сохраняют верность любимому и близким людям.

Положительные качества знака

Кротость в общении, искренность в проявлении чувств, заботливость делают Овцу прекрасным семьянином. В любви эти качества способствуют долгим успешным союзам, но в карьере Овца часто встречает препятствия, ее обходят более энергичные знаки. Этот знак нуждается в защите, безопасности и комфортном окружении. Лишь в таких условиях Овца раскроет свой настоящий творческий потенциал и сделает жизнь близких нарядней, уютней, богаче. Отзывчивость и щедрость - привлекательные качества этого знака.

Отрицательные качества знака

Нерешительность, безволие и пассивность мешают Овце добиться достойных ее высот в карьере. Пессимизм лишает сил и мешает в общении. Овца часто беспокоится по мелочам, жалуется на свою судьбу, но не делает усилий воли, чтобы что-то изменить к лучшему. Безволие и бездействие препятствуют реализации талантов этого знака.

В год Овцы хорошо уделить больше времени личному развитию, интересам, реализации творческого потенциала. Это прекрасный год для зачатия ребенка, обустройства домашнего очага. В этот год хорошо работает принцип "сэкономил - заработал", период располагает к оптимизации личного бюджета. Хорошо иметь несколько источников дохода. Череда кризисов позволит расстаться с ненужными вещами и людьми, расчистив место для главного. Хороший год для Овцы/Козы, Обезьяны и Свиньи. Сложный период для Быка, Тигра, Петуха и Собаки. Положительный год для Крысы, Кролика, Дракона, Змеи и Лошади.

Знаменитости этого знака

Микеланджело, Христофор Колумб, Мигель де Сервантес Ошо Раджниш, Франс Кафка, Роберт Стивенсон, Оноре де Бальзак, Марк Твен, Артур Конан-Дойл, Лоуренс Оливье, Джонатан Свифт, Ярослав Гашек, Джанни Родари, Поль Элюар, Бенито Муссолини, Михаил Горбачев, Энди Уорхол, Богдан Хмельницкий, Рудольф Валентино, Эндрю Карнеги, Мухаммед Али, Бобби Фишер. Актеры: Катрин Денёв, Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Кевин Костнер, Николь Кидман, Джулия Робертс, Гоша Куценко, Клэр Дейнс, Евгений Цыганов.

Характер знака по стихиям

Красная Огненная Овца (Коза)

Ум, разносторонние интересы и страстность отличают Огненную Овцу от других представителей знака. Она энергична, но сохраняет скромность и хорошие манеры в обществе. Этот знак - один из лучших для любви. Сочетание нежности, страсти и застенчивости придает романтическим отношениям особую прелесть. Овца может полностью раскрыть свои таланты, если счастливо влюблена.

Желтая Земляная Овца (Коза)

Практичность, пассивность и предсказуемость отличают представителей стихии земли этого знака. Надежность и стабильность делают Земляную Овцу лучшим партнером в браке. Земляная Овца оказывает незаменимую поддержку людям, попавшим в затруднительное положение. У нее золотые руки и золотое сердце. Ее педантичность может утомить, но аккуратность и бережливость способствуют благосостоянию и гармонии. Любит все удовольствия жизни, иногда чрезмерно практична, не способна к импульсивным поступкам.

Белая Металлическая Овца (Коза)

Самая общительная Овца среди стихий этого знака. Преодолевает застенчивость, любит быть душой общества, легко устанавливает связи между совершенно разными людьми. Не любит строгий распорядок, ограничения. Она творчески одарена и оптимистична по отношению к жизни. Активная любознательность и природное любопытство делают из нее путешественника и исследователя тонкостей психологии. Наиболее свободолюбива и открыта к общению. Любит свой дом. Не прощает супружескую неверность.

Черная (синяя) Водяная Овца

Самая законспирированная стихия этого знака, Водяная Овца умеет хранить свои и чужие секреты. Ее сердце - океан тайн. Часто сама не может разобраться в мотивах своих поступков. Не стремится блистать в обществе, прекрасный манипулятор, использующий слабость для укрепления и защиты. Глубокие чувства и преданность любви делают ее замечательным партнером, который со временем будет открывать все новые грани своей личности. Наименее корыстная, Водяная Овца предпочтет брак по любви практичному расчету. Старается избежать ответственности и переложить свои проблемы на других. Часто музыкально одарена, у нее хорошие вокальные данные.

Зеленая Деревянная Овца (Коза)

Представители стихии дерева этого знака - домоседы, не любят шумные компании, нуждаются в соблюдении границ личного пространства. В партнерстве легко уступает лидерские позиции вместе с ответственностью за обеспечение роскошных условий для жизни. Любвеобильный знак, если удастся преодолеть отстраненность. Надежный и верный спутник жизни, умеющий делать практически все.

Китайский гороскоп для Овцы

Знаки Овцы и Свиньи очень похожи. Оба знака не выносят одиночества и любят близкие эмоциональные отношения. Вот только Овца – более легкая и непостоянная, а Свинья – сама основательность. Год Свиньи для всех...

Описание овец.
Эти милые создания стали основой экономики многих развитых стран подарив гражданам процветание и веру в бедующее, многие народы признают овцу в качестве своего национального символа. На данный момент, селекционеры вывели более 600 пород овец, адаптировав это животное почти для всех климатических зон. Поскольку овца очень неприхотлива к питанию и содержанию, разведение этих животных довольно прибыльно, но требует хороший стартовый капитал. Также, это животное полностью универсально, ведь овца может дать не только шерсть, но и молоко, а некоторые породы могут нести жир (при особой стратегии кормления). В России, повсеместное разведение этих животных началось в СССР, и ориентация была направлена именно на мясную промышленность, поэтому и по сей день, большинство пород, которые могут жить в русском климате, хвалятся своими мясными качествами. Особенно популярны :

  1. Романовские овцы. Эта порода годится одинаково хорошо, как для мяса, так и для производства шерсти. Может нести хороший приплод.
  2. Куйбышевские овцы. Эта мясная порода очень быстро растёт и практически не имеет шерсти, масса особи колеблется в районе центнера.
  3. Катумские овцы. Вместо шерсти, волосяной покров, порода используется для молока и мяса, хвалится своей устойчивостью ко всем неблагоприятным условиям окружающей среды, может выносить очень низкие температуры.

Уход за овцами.
Овца - это стадное животное, пасётся очень кучно и отличие от других животных, они не разбредаются по полю. Овца также не может прожить в одиночку, минимальный круг общения должен составлять 10-20 особей. Для выгула, овечкам подойдёт любая трава, но должен быть постоянный доступ к питьевой воде. Кормление несколько отличается от того, с какой целью выращивается стадо, мясные породы могут вообще обходиться без выгула, а жить за счёт привозного корма, молочные и шерстяные породы должны питаться исключительно свежими продуктами и травами, если стадо слишком долго получает хилый корм, это сказывается на вкусе молока. Когда для овец наступает сезон выгула, переходить с сухого сена на сочную траву надо постепенно, иначе это повлечёт серьёзные расстройства пищеварительной системы. В сутки стадо должно находится на свободе от 14 часов в чутки. В такой период, когда корма много, а ночи тёплые, овцы могут обходиться простым навесом с мягкой подстилкой, а в зимнее время, необходима хорошая овчарня. Одна особь требует не меньше 2-х кв.м., пол должен быть под скос, чтобы все испражнения уходили в желобок, уборка должна проходит каждую неделю, чтобы в стаде не ходили болезни, связанные с антисанитарией.

Рацион.
В летний период, основой питания является подножный корм, зимнее время - это заготовленное сено и кормовые овощи. Также всё чаще используется кукурузная ботва для кормления и в качестве подстилки. В день, одна овца должна получать не меньше 3 кг силоса и не меньше 1 кг. сочных кормов типа овощей. Овощи, овцы могут потреблять в любом виде, но для лучшего усаживания, капусту лучше подавать тёртой и пропаренной, картошка также лучше идёт в сваренном виде. Но если овца является источником шерсти, в кормах должны присутствовать бобовые и зерновые культуры. Концентрированные корма не обязательны, но их надо давать матерям, которые кормят выводок молоком, это укрепит не только её силы, но потенциал будущего потомства, поскольку концентрирование корма значительно повышают жирность производимого молока. Вода нужна обязательно чистая, обновлять воду надо не меньше 3-х раз в день, поскольку даже при сильной жажде, овца не станет пить слишком грязную воду.

Размножение овец.
Способность к репродукции проявляется в возрасте 7 месяцев, но оплодотворять овцу в таком возрасте опасно. Выводок скорее всего будет хилым, а сама мать будет страдать от сильных нагрузок на неокрепший организм. Идеальным возрастом для беременности является один год. Определить период охоты можно по нескольким признакам:

  1. Беспокойное состояние, издавание непривычных для овец звуков.
  2. Гениталии выделяют слизь белёсого цвета.
  3. Овца начинает запрыгивать и бодать сородичей.
  4. Пытается привлечь внимание барана.

Длительность такого полового возбуждения не боле суток в летний период, а зимой около 15 часов. Первый контакт с бараном редко даёт результат, но оплодотворение с большой вероятностью случается в 3-х из 5-х случаев. Первым признаком беременности является отсутствие цикличной охоты и повышения аппетита. Сама беременность длиться около 150 дней, в этот период, мать должна получать минералы, чтобы у будущего выводка не развился рахит. Количество ягнят может быть от 1 до 5 за раз, за 2 года, овца может перенести 3 беременности без осложнений (дальше, организм должен восстановиться от таких стрессов).


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

«Нарисуй мне барашка!» - Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери.


Физиология овец

Весьма интересным является тот факт, что овцы имеют такие же прямоугольные зрачки, как и осьминоги. Помимо этих животных прямоугольными окулярами ещё обладают мангуст и коза.




Физиологически овцы не способны воспринимать глубину и стараются избегать теней и резких контрастов между тёмным и светлым. Они всегда стараются двигаться в направлении света.

Бараньим горохом часто называют овечий помет, который имеет овальную форму и не слипается друг с другом.

Овцы обладают очень хорошей памятью и в состоянии планировать будущее.

Овцы имеют острый слух. Чрезвычайно сильно пугаются громких звуков. Треть своей жизни проводят в состоянии «задумчивости» и требуют покой и тишину. Убегая от опасности, овца может случайно упасть на спину, и если ей не помочь, подняться или перевернутся, то она, лежа долго на спине, может умереть.




Овцы не любят ходить в воде или проходить через узкие отверстия. Они предпочитают двигаться против ветра и в гору, чем по ветру и под гору.

Новорожденный ягненок узнаёт свою мать по голосу. Овцы очень часто производят близнецов.




Овца - стадное животное, она плохо чувствует себя и даже испытывает сильный стресс, если живет в одиночестве. Уровень тревоги проходит, если она видит поблизости других овец.

Овцы в мифологии и религии

Одним из персонажей древнегреческой мифологии является Крий - баран с золотым руном, который считался сыном Посейдона и Феофаны. Его принесли в жертву богу войны, Аресу. Из мифологии известно, что он имел способность летать. Именно на нём, Фрикс и Гелла отправились в Колхиду. По Гекатею, он обладал способностью говорить человеческим голосом, ободряя Фрикса, сам приказал принести себя в жертву богам.


Историческая интерпретация этого события, говорит о том, что Крий был наставником Фрикса, который на корабле сумел доставить Фрикса в Колхиду (Азию), а Гелла, не выжив, умерла в пути. Крия принесли в жертву богам, содрав с него кожу. Затем его кожу позолотили и повесили в храме. По Эратосфену, баран сам снял с себя золотую шкуру, отдал Фриксу и вознесясь на небо, стал одним из созвездий. Созвездие Овен названо греками именно в честь Крия, из шкуры которого было получено Золотое руно.




Рога барана считались у людей Древнего Азии сильным магическим артефактом. Так, в древнеегипетской иконографии в виде человека с бараньей головой изображались главные боги (Хнум - создатель людей, Амон - бог Солнца) и некоторые из правителей Египта. И хотя многие взрослые бараны выясняют отношения с помощью больших закрученных рогов, сталкиваясь друг с другом на большой скорости, снежные бараны этого делать, почему-то не хотят.




Частого упоминания заслужили овцы и в христианстве. Нередко паству католических священников сравнивают с покорными овцами. В тексте Библии овцы упоминаются не менее 200 раз. В Новом завете люди сравниваются с овцами, а Иисус с Пастухом и Пастырем. «Добрый Пастырь ведёт их домой И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой». Некоторые христианские святые покровительствуют пастухам, а некоторые - овцам. Иисус Христос нередко изображается, как жертвенный Агнец Божий.

В славянской мифологии барана связывают со смертью. По древнему русскому поверью, после смерти самоубийцы превращаются в баранов, которых дьявол запрягает в свою повозку. Про самоубийц так и говорили: «Чёрту баран».

На Мадагаскаре и поныне овец не употребляют в пищу, так как верования аборигенов предполагает, что в них воплощаются души предков.

Овцы в предсказаниях



В гадании (скапулимантия), баранью лопатку используют, как основной инструмент для предсказания судьбы человека. В английском языке даже сохранилось специальное выражение, которое дословно означает: «читать по лопаточной кости». В процессе гадания, вываренную в воде и очищенную остатков мяса и хрящей правую баранью лопатку держат над открытым огнем до тех пор, пока кость не потрескается. После этого ведун приступает к «изучению» результатов. За основу выбирается самая длинная продольная трещина, обозначаемая как «линия жизни». Поперечные трещины, лежащие справа от основной линии, предвещают радостные события в жизни человека; слева - препятствия и дурные предзнаменования. Чёрное пятно является знаком смерти, и чем ближе она располагается к «линии жизни», тем быстрее человек можете умереть.

Овцы в астрономии

Овен является точкой весеннего равноденствия. Это один (21 марта) из самых значимых дней в году на Земле. Именно с этого дня в Северном полушарии начинается летнее время. Многие народы, в том числе и славяне, отмечали Новый год именно в этот день.

Одомашнивание овцы

Кажется, что люди и овцы неразрывно существуют ещё с незапамятных времен, однако это не так. Как и остальные виды домашних животных, овца, изначально была диким животным. Овца была одомашнена людьми примерно 6-8 тыс. лет назад, по предположениям ученых, на территории современной Турции.

После проведенных исследований ДНК стало, что равное количество хромосом одомашненные овцы имеют лишь с муфлоном. Полагают, что от муфлонов произошли короткотощехвостые овцы, от аргали - жирнохвостые и длиннотощехвостые породы, включая тонкорунные, от архара - современные курдючные овцы.

Из овец человек получает шерсть, мясо, шкуру, молоко и сыр (брынза). Овечье мясо называется бараниной. Кастрированных баранов называют валухами.

Овцеводство - одна из значимых отраслей животноводства. Разведение овец практикуется во многих странах и играет значимую роль в экономике многих стран. Наибольшее поголовье овец в настоящее время насчитывается в таких странах как Китай (144 млн. голов) и Австралия (98 млн.)

Многие любят по укутываться в теплые вещи, связанный из натуральной шерсти. И это неудивительно, ведь основным свойством шерсти является сохранение тепла. Ученые до сих пор не в состоянии воспроизвести синтетическим путем сырье в качестве замены натуральной шерсти мериноса. Каждый год на аукционе «Золотая кипа» из этой шерсти создаются элитные ткани. Особо ценится чрезвычайно тонкая (толщиной 18 -19 микрон) мериносовая шерсть.

В отличие от коз, они быстро привыкают к новым хозяевам и месту жительства.

Если овцы пасутся на открытой, ничем не огороженной территории, то они начинают сбиваться в кучу и не отходят друг от друга ни на шаг, а вот если они видят изгородь, то чувствуют себя в безопасности и безмятежно пасутся.

Животноводы классифицируют овец по типу их хвоста. Хвосты длинножирнохвостых овец весьма длинные и способны накапливать достаточный запас жира при хорошем питании. Поэтому фермеры иногда приделывают к такому хвосту маленькие тележки или салазки, чтобы он случайно не обдирался, волочась по земле и камням.

За одну стрижку со взрослой здоровой овцы состригают примерно 10 кг шерсти.

Бараны и овцы имеют интересную способность запоминать образ своего пастуха. Во время перемещения общего стада, подгоняемого к водопою, смешивается несколько отар овец. Однако если пастух позовёт своих овец, то его отара отходит от воды и идёт пастись на пастбище. Причиной того, что в стадо забрел чужой баран или овца является болезнь ушей или глаз. Овцы всегда идут вслед за пастухом, а не пастух их сзади погоняет.




В зимнее время, если овцы видят стоящего пастуха, то они окружают его плотным кольцом, однако лишь стоит ему присесть, как они начинают разбредаться и вполне вероятно, что они замерзнут и погибнут от переохлаждения.




У овец мало способов защиты от хищников, они могут лишь быстро убежать или сгруппироваться все вместе в одно стадо. Поэтому пастухи применяют собак, чтобы собрать всех овец в стадо. Овцы инстинктивно принимают собаку за хищника, и собираются для защиты, стараясь уберечься.



Породы овец

Средняя продолжительность жизни овец зависит от их породы. Самая непродолжительным сроком жизни обладает порода уриал (6 лет). Долгожителями среди овец можно назвать снежных баранов, которые в домашних условиях могут дожить и до 24 лет.

Муфлоны или горные бараны - одни из немногих крупных млекопитающих, которые обитают по горным склонам, и заходят на высоту до 5000 метров над уровнем моря. Они предпочитают скалы и каменистые осыпи. Хотя большую часть времени они пасутся на альпийских лугах, при любой малейшей опасности скрываются среди скал. Животные чрезвычайно пугливы и с лёгкостью бросает обжитые места, становясь бродячим, и меняют привычные тропы.




В горах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири, на высотах от 2400 до 2800 метров над уровнем моря, можно отыскать Архара или горного барана, или аргали (лат. Ovis ammon). Бараны этого вида обладают шикарными и очень тяжелыми рогами. Некоторые представители архара носят рога по весу до 35 кг. В нашей стране он живет в труднодоступных горных районах и занесен в Красную книгу.

Существуют достаточно дорогие породы овец, стоимость одного экземпляра которых доходит 2 000 000 долларов.

Гибриды овцы

Известны случаи скрещивания овец с другими видами животных. Речь идёт о гибридах, получаемых в результате скрещивания козы и барана. К примеру, в 2000 году в Ботсване в результате длительного совместного содержания были скрещены баран и коза. Животное было названо «Toast of Botswana». Баран и коза обладают разным количеством хромосом - 54 и 60. Поэтому, в большинстве случаев, их потомство чаще всего оказывается мертворожденным. Выживший же гибрид сумел унаследовать признаки сразу обеих своих родителей. Он имел длинную шерсть, как у овцы, а ноги были козьи. Животное имело тяжелое баранье тело. В возрасте пяти лет его вес составлял 93 килограмма (учитывая, что средний вес взрослого барана в 53±13,83 кг). Животное имело 57 хромосом. Гибрид был очень активным, обладал повышенным либидо, при этом был абсолютно бесплодным. В возрасте 10 месяцев его кастрировали.

В Новой Зеландии известен случай рождения гибрида женского пола, и тоже от козы и барана, количество хромосом было тоже равно 57. Этот гибрид также был бесплодным.


Наиболее интересным фактом является то что, во Франции подобный гибрид сумел дать новое потомство от барана. Один плод оказался мертворожденным, а второй - живой, мужского пола и имел 54 хромосомы.




В Нижегородской области, Ирина Михайловна Немеш в своём личном хозяйстве сумела получить потомство от козла и овцы. Она дала своим гибридам название - «базлы» (сочетание слов бараны и козлы). Гибриды вырастали несколько крупнее, чем овцы. Взрослые базлы по внешнему походили на овец, шерсть их была похожа на шерсть кавказских овчарок, подшёрстка тоньше, и линяли по весне, как у козы. Из двенадцати голов базлов, лишь три были самцами. Несмотря на бесплодие, у них было отмечено повышенное либидо.

Происшествия с овцами



В прибрежном городе Хельгойсунд, Норвегия, жители и туристы могли увидеть достаточно нелепое зрелище. Зацепившись рогом за электрический провод и таким образом, находясь в подвешенном состоянии, блеял, что есть мочи, баран. Это происходило на высоте 6 метров от земли, при этом он не получал разряды тока. Вероятной причиной того, как он сумел баран туда забраться следующая. Животное мирно щипало травку на вершине холма и случайно зацепилось за провод, а затем просто скатилось под собственной тяжестью, по проводу с горки. Свидетели принялись спасать бедолагу. Это оказалось непростой задачей. Брыкающийся в ужасе баран не давал накинуть на себя петли веревки. Только спустя час животное удалось опустить на землю в целости и сохранности.

Овцы в науке

Первым клонированным животным в мире является овца, по кличке Долли. Она была воспроизведена из клетки, взятой из её же молочной железы. Ян Вилмут, лидер исследовательской группы, в попытке придумать ассоциацию к молочным железам вспомнил грудь известной американской кантри-певицы, Долли Партон. Однако мало кто знает, что было уничтожено 277 дефектных клонов, прежде чем эксперимент по клонированию млекопитающего из соматических (неполовых) клеток завершился успешно.

Овцы в жизни людей

«О овцы, такие ручные и неприхотливые в еде. Они становятся настолько жадными и необузданными, что поглощают самих людей, опустошают и делают безлюдными поля, дома и города», так писал в своем произведении «Утопия» Томас Мор, описывая события которые произошли в Англии в XVII веке во времена становления капитализма. Массовый сгон беззащитных крестьян с насиженных земель из-за того, что овцам принадлежащих будущей буржуазии негде было пастись, привел к массовому истреблению населения. По оценкам историков, население «старой доброй» Англии сократилось от 7% до 30%.




Подсчет овец достаточно утомительное занятие как их много в стае. Монотонные подсчеты притупляют внимание человека и вгоняют его в медитативное состояние. Поэтому так часто нам говорят, чтобы мы считали овечек, если не можем заснуть.

Овцы в лингвистике

Крылатое выражение в нашем языке «уставился, как баран на новые ворота» относится вовсе не к овцам, как считают многие. В древности воины ассирийцев, а затем римлян, при штурмах вражеских городов и крепостей, разбивали створки ворот при помощи тяжёлого бревна с металлическим набалдашником в виде головы барана.




В нашей речи мы нередко употребляем асловосочетание «белая ворона», чтобы обозначит человека, который отличается поведением или по какому-то другому признаку от определенной обозначенной группы людей. В европейских же языках, аналогом этого выражения является идиоматическое выражение «чёрная овца». При этом европейцы, произнося эту фразу, к тому же указывают и на нежелательность нахождения такого индивидуума в этой группе. В этом аспекте, идиома очень близка к другим русскому выражению - «паршивая овца».

Средневековая французская комедия имеет эпизод, где богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, укравшего у него овец. Во время заседания суконщик в порыве гнева забывает о пастухе и осыпает упрёками уже его адвоката, который не заплатил в прошлом ему за 6 локтей сукна. Судья прерывает его речь такими словами: «Вернёмся к нашим баранам». Впоследствии они стали крылатыми.

В русском языке есть немало поговорок с упоминанием овец. Примеры:

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Паршивая овца всё стадо портит.

Овца в искусстве

Овца рассматривается как символ кротости и смиренности.

Памятник «Черный баран» в Савонлинне, в Лондоне расположена скульптура «Пастух и овцы».




«Овечья заправка» - так хочется назвать 25 статуй, возведенных на одной из заправочных станции в западной стороне Нью-Йорка, Челси, благодаря государственной художественной программе «Getty Station». Инсталляция из эпоксидного камня и бронзы была сотворена руками Майкла Шво и Павла Касмин, решивших переосмыслить мультипликационных героев французского художника Франсуа-Ксавье Лалана.


В мультфильме «Смешарики», баран (одна из рас мультфильма) обладает кудрявой светло-фиолетовой шерстью, фиолетовыми рогами и копытами.

Рекорды овец

Барану по кличке Шрек, однажды удалось сбежать с фермы, где он рос. На протяжении 6 лет он скитался по горам. Однако впоследствии его всё же нашли. Узнать его было непросто. Дело в том, что за эти годы странствий, он не на шутку оброс шерстью. После его поимки, фермер состриг с него 27 кг шерсти.




Однако рекорд по количеству настриженной шерсти принадлежит не Шреку. В совхозе «Красный чабан» Херсонской области (Украина) только лишь с одного барана было настрижено 31,7 кг за год. При этом вес баран достигал 130 кг.

Содержание статьи

ОВЦА (Ovis aries ), домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих (Bovidae), к которому относятся также козы и крупный рогатый скот, отряда парнокопытных (Artiodactyla). В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда как самцов называют баранами (как род Ovis в целом и все его дикие таксоны), молодняк – ягнятами, а молодых, не бывших в случке самок – ярками.

Среди характерных для овец признаков – наличие желез, открывающихся протоками между пальцев, спирально загнутые рога с поперечными гребнями и отсутствие у самцов бороды. Не все овцы дают руно, т.е. шерсть, снимаемую при стрижке в виде цельного пласта; некоторые относятся к гладкошерстному типу.

Происхождение.

Хотя точное происхождение домашних овец неизвестно, их предками считаются дикие таксоны, существующие и в наше время, прежде всего европейский муфлон (Ovis musimon ), азиатский муфлон (O. orientalis ) с Ближнего Востока и уриал, называемый также степным, или ладакским, бараном (O. orientalis vignei ), обитающий в Центральной Азии.

По-видимому, овцы были одомашнены вместе с другим скотом в неолите, 12 000–8000 лет назад. На ближневосточных неолитических стоянках чем ближе к нашему времени, тем больше обнаруживается остатков овец вместе с веретенами и другими свидетельствами ткацкого производства. К началу исторической эпохи появляются грубошерстные, жирнохвостые и примитивные тонкорунные овцы. Судя по древнейшим письменным памятникам, овцы широко использовались для получения как мяса, так и шерсти, бывшей уже в те времена одним из важнейших предметов товарообмена. В Европе овец стали разводить в оседлых хозяйствах. В Центральной Азии они были одомашнены, вероятно, позже, чем на Ближнем Востоке, но овцеводство распространилось здесь на огромных территориях и стало основой благосостояния кочевых народов.

Тонкорунные овцы.

Овцы этого типа, по-видимому, появились на Ближнем Востоке, возможно, на основе смешанных по составу отар, некоторые из которых попали туда из Средней Азии. В конечном итоге тонкорунные животные исчезли везде, кроме Испании, где были существенно улучшены и дали начало породной группе меринос, формировавшейся в период с 1000 до н.э. по 1700 н.э. Она до сих пор остается основным мировым источником рунной шерсти и была неоднократно использована для создания новых и улучшения уже существующих пород.

Испанский меринос дал в других регионах начало более продуктивным породам этой же группы с шерстью повышенного качества. Среди них заслуживают упоминания рамбулье из Франции, саксонский, силезский мериносы и мерино-прекос из Германии, делен-меринос из США, австралийский, новозеландский, южноафриканский, аргентинский и уругвайский мериносы.

В Россию мериносовые овцы впервые попали в 1802, но достаточное внимание им стали уделять здесь только в нашем столетии. Основную долю тонкорунного стада в СССР составляли животные породы мерино-прекос.

Современные породы.

Большинство высокопродуктивных современных пород овец мясного и мясо-шерстного направлений создано на Британских островах или при существенном участии британских пород. В Британии насчитывается 31 ассоциация по разведению чистопородных овец. Исторически овцы всегда служили одним из основных мировых источников мяса и шерсти, а их молоко использовалось главным образом для получения сыра. Овцы долгое время были и местами остаются основой товарообмена – как непосредственно, так и «в виде» шерсти – относительно непортящегося, легкого для транспортировки продукта. Фактически, шерсть до сих пор относится к важнейшим сельскохозяйственным товарам, используемым в мировой торговле.

Первопоселенцы в качестве источника мяса брали с собой овец, перегоняя их на новые земли по суше или завозя на кораблях. Овцы сопутствовали людям в их массовых миграциях на протяжении всей мировой истории, смешиваясь по дороге с местными стадами или становясь первым домашним скотом, попадавшим на осваиваемые территории. Их высоко ценили, помимо прочего, за легкость приспособления к самому разнообразному подножному корму.

Многие овцы, особенно в Средней Азии и на Ближнем Востоке, относятся к жирнохвостому и курдючному типам, дающим грубую ковровую шерсть. В различных странах селекция и улучшение местных стад привели к появлению специализированных мясных, шерстных и молочных линий. Попытки интродукции в новые регионы высокопродуктивных западных пород часто затруднены из-за их неприспособленности к местным природным условиям и, главным образом, подверженности местным болезням, к которым туземные овцы, как правило, частично или полностью устойчивы.

Типы овец и их использование.

Считается, что сейчас в мире 850 улучшенных и неулучшенных пород овец. Обычно их делят на категории по характеру хвоста. К длиннохвостым относятся как примитивные, так и улучшенные западные породы. К жирнохвостым относятся животные с очень длинным хвостом, накапливающим в себе при хорошем кормлении большие запасы жира. Хвост может становиться настолько тяжелым, что пастухам иногда приходится приспосабливать к нему маленькие тележки или салазки, чтобы его кожа не обдиралась о землю. К таким породам относятся, например, волошская из европейской России и ханьян из Китая.

У широкохвостых пород длинный хвост расширяется в верхней части, образуя там по бокам широкие лопасти жировой ткани. Пример – каракульские овцы шерстного направления, происходящие с Ближнего Востока, но разводимые главным образом в Центральной Азии.

У курдючных овец очень короткий хвост, который обычно внешне не заметен из-за огромной раздвоенной жировой подушки (курдюка), свешивающейся с крестца животного. Пример – чуйская порода из Бухарской области в Узбекистане.

Короткохвостые овцы отличаются от курдючных отсутствием крупных жировых отложений (курдюка) на крестце. Примеры – короткохвостая порода из европейской части России и абиссинская с северо-востока Африки.

На западе лишь немногие знакомы с азиатскими овцами, которые относятся в основном к жирнохвостому, широкохвостому и курдючному типам. На востоке они используются как источник мяса, кулинарного жира, молока, сыра, смушек (шкурок молодняка) и прядильной шерсти.

Сходные породы овец, дающие такую же продукцию, существуют в Африке, средиземноморских странах и Восточной Европе. У самых примитивных их типов шерсть грубая с небольшой примесью тонких волокон. Кроме того, в ней присутствуют волокна полые, заполненные воздухом. Такая шерсть называется ковровой и для производства современных тканей не используется.

Существует также ряд довольно необычных пород, иногда причудливого облика. Так, в Германии восточно-фризские молочные овцы, используемые прежде всего для получения молока, характеризуются достаточно длинной грубой шерстью по всему телу, кроме хвоста, который почти голый, покрытый только коротким пухом. Эти овцематки при первом ягнении приносят обычно двойню, а при следующих – двойни и тройни. Их удои весьма высоки: за лактацию (228 дней) получают в среднем 600 кг молока жирностью 6%.

Высокопродуктивные линии жирнохвостой породы авасси также используются как молочные в Израиле: в среднем за лактацию они дают там 270 кг продукта 6% жирности. Молоко этих овец пользуется широким спросом и в арабских странах, главным образом для изготовления сыра. Близка к авасси по продуктивности хиосская порода в Греции.

Еще одна молочная порода – манеш из Французских Пиренеев. Это черномордые, рогатые животные с грубой шерстью. Ягнят обычно продают, откормив примерно до 11 кг, а овцематок доят. Молоко используется для производства знаменитого сыра рокфор.

Некоторые породы овец дают за окот от трех до семи ягнят, например финский ландрас, романовская из России, дман из Марокко, яванская тощехвостая, ханьян из Китая и бурула из Австралии.

Многие породы характеризуются необычной внешностью. Так, у гвинейской длинноногой овцы очень длинные конечности и узкое туловище; примитивная цакельская порода, распространенная от Турции и Греции до Венгрии, отличается длинными спиральными рогами, торчащими над головой; у одной из пород, выращиваемой в Исландии и на Гебридских островах, животные двух-шестирогие (такие же овцы разводятся североамериканскими индейцами навахо).

Широкохвостая каракульская порода славится высоким качеством шкурок (смушек), снятых с новорожденных ягнят. Этот мех идет на изготовление шуб и шапок.

В Великобритании также созданы весьма своеобразные породы. Например, овцы уилтшир-хорн славятся мясной продуктивностью, но шерсть на них очень короткая, а у овец уэнслидейл она грубая, очень волнистая, с загнутыми на конце волокнами, за 12 мес отрастающая на 36–45 см. Последнюю породу создавали специально для изготовления женских шиньонов, а также театральных и придворных париков.

Породы овец весьма разнообразны по направлениям использования, сложению и масти. Большинство овец белые, хотя в их помете иногда появляются и темные особи. Другие – черные, как, например, горные уэльские овцы. Животные жирнохвостых и курдючных пород, в отношении которых экстерьерные стандарты не слишком строги, бывают бурыми, серыми, рыжеватыми и пестрыми.

Группы современных улучшенных пород.

Современные породы классифицируют несколькими способами. По цвету морды они делятся на черномордых и беломордых. По главному направлению использования – на мясных, мясо-шерстных, шерстных, молочных, овчинно-шубных и смушковых. По качеству шерсти выделяют тонкорунных, полутонкорунных, полугрубошерстных, грубошерстных, а также короткошерстных, среднешерстных, длинношерстных и ковровошерстных овец. У последних шерсть гораздо менее однородна по длине и диаметру волокон, чем у длинношерстных. Отдельной группой можно считать безрунных, т.е. гладкошерстных овец. На них приходится примерно 10% мирового поголовья.

Современные породы отличаются от примитивных более высокой мясной, молочной и шерстной продуктивностью в зависимости от своей специализации. Это связано с увеличением размеров и изменением сложения животных. Одновременно с увеличением количества продукта возросли его однородность и качество. Однако при этом устойчивость к болезням и неблагоприятным факторам среды зачастую снижалась. Обычно современные породы, чтобы в полной мере реализовать свой высокопродуктивный потенциал, требуют по сравнению с примитивными больше ухода, лучших кормов и условий содержания.

Основные овцеводческие регионы.

По имеющимся оценкам, в мире чуть больше 1,1 млрд. овец. Лидируют по их поголовью Австралия, Китай, Новая Зеландия, Россия, Иран, Индия, Турция, Казахстан, Великобритания, Уругвай, Аргентина, Испания, Эфиопия и Судан. Более половины всего количества овец приходится на развивающиеся страны. Овцы – одна из составных частей (хотя и не главная) комплексных сельскохозяйственных систем. Они обеспечивают людей питанием, одеждой и деньгами, являясь важнейшим источником дохода некоторых беднейших народностей.

В принципе, больше всего овец в странах с обширными семиаридными пастбищами. Однако концентрация этих животных на единицу площади максимальна в Новой Зеландии: более 50 млн. их пасутся на влажных злаковниках.

Основную долю тонкой шерсти в мире дают Австралия и Южная Африка, где разводят много мериносов. В Восточной Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке велико поголовье грубошерстных, жирнохвостых и курдючных овец. В странах Запада овцы в основном мясо-шерстного типа с преобладанием тонкорунных там, где достаточно хороших пастбищ.

Одичавшие овцы.

В настоящее время живущие и размножающиеся без участия человека домашние овцы встречаются в Британии, Норвегии, Швеции, на юго-востоке и западе США, в Новой Зеландии, на Гавайских и некоторых других океанических островах. Обычно высокой численности они достигают только в условиях мягкого климата, там, где отсутствуют крупные хищники, в частности бродячие собаки, и закон или географическая изоляция защищают их от истребления человеком.

Отличие между бараном и овцой кажутся элементарными, поскольку это самка и самец одного и того же вида животного. Но кроме половых признаков, по которым отличаются овцы и бараны есть и внешние особенности. У некоторых пород внешний вид самки и самца настолько отличается, что различия видны сразу.

Сложно говорить о конкретном происхождении этого животного, поскольку точных данных об этих фактах нет. Принято считать, что предками одомашненной овцы были европейские, азиатские муфлоны, а также уриал, другое название – степной баран. После чего это животное было одомашнено людьми, предположительно 12-8 тыс. лет назад. Жители азиатских стран приветствовали животных, которые способны преодолевать долгий путь вместе с кочевниками. Европейцы занимались овцами лишь в оседлых хозяйствах.

Одним из предков овец считается Азиатский Муфлон

Затем животных начали скрещивать, чтобы добиться лучших показателей по шерсти, мясу, молоку. Поэтому сейчас насчитывается около 850 пород.

Описание животного

Овцой принято называть одомашненную форму дикого горного барана. Животное по своему виду схоже с козой, только отличается более крупными размерами, шерстью. Это парнокопытное животное, семейства полорогих. Рога заворачиваются в небольшие спирали. В зависимости от породы у некоторых представителей отсутствуют рога, что делает их уязвимыми. Шерсть скручивается кольцами, но некоторые породы не имеют такой особенности. Сильные ноги позволяют животным преодолевать длинные расстояния, перемещаться по гористой местности. Размер, вес животного будет зависеть от породы, рекордный вес барана достигал почти 250 кг, но среднестатистическое животное весит 100-120 кг – самцы, 60-70 кг – самки.


Вес одной из разновидностей баранов достигает 250 кг

Бараны и овцы неприхотливы к еде, к содержанию в общем, поскольку длительное время обитали в такой местности, где сочных кормов практически не было. Строение зубов позволяет им съедать всё под самый корешок, то есть использовать продукты питания полностью. Разведение баранов и овец выгодно по той причине, что они выносливые, имеют хорошее здоровье, недуги у этих животных редкость. Практически все они не агрессивные, хорошо слушаются хозяина, пастуха. Животные хорошо переносят холод, жару, но вот к сырости неприспособленны, поэтому в странах с тропическим климатом их практически нет.


Овцы хорошо адаптируются к погодным условиям. Не прихотливы к еде

Этих животных не принято считать самыми умными. Происходит это по той причине, что стадо баранов ведет себя несколько иначе по сравнению с другими одомашненными животными. На пастбище их часто интересует только еда, а не происходящее вокруг, они больше сконцентрированы на собственных рефлексах, нежели на попытке подстроиться под происходящее вокруг них. Чтобы привыкнуть к новой обстановке или выработать самую простую привычку им требуется гораздо больше времени, чем другим животным. Даже по анатомическому строению мозг одомашненной овцы по своим размерам уступает диким предкам.

Ещё одно объяснение их поведению – стадный инстинкт. Самое комфортное состояние для этих животных – большое стадо. При полном одиночестве животное переносит сильнейший стресс. Находясь в стаде, они полностью отключают логику и просто передвигаются за своими собратьями, поэтому отбившись от стада им сложно вернуться.

Отличия между овцами и баранами

Баран и овца это одно и тоже, если рассматривать понятия в узком смысле. Баран – это самец овцы, то есть такой же представитель этой разновидности животных, только мужского рода. Но несмотря на это, у них есть свои отличительные черты.


Основной признак по которому можно отличить овцы от барана — это размер животного

Первое отличие, которое помогает отличить барана и овцу – размеры, вес животного. Мужская особь чуть ли не в 1,5 раза больше женской. Обычно, если представитель определенной породы весит 100 кг, то женская особь этой же породы достигает всего 60-65 кг. Различие заключается также в наличии рогов. Есть породы овец, некоторые имеют рога, у других они отсутствуют, а также есть такие породы, где рога имеются исключительно у баранов. Ещё один ответ на вопрос в чем разница между бараном и овцой, возможность давать молоко, бараны такой способностью не обладают. Видны отличия между мужской особью и женской в период размножения, когда племенные бараны борются за право обладания самкой, тогда как среди самок такое поведение не замечено.

Разведение животных как бизнес

Разведение баранов уже давно стало прибыльным делом, с правильным подходом фермер хорошо зарабатывает на этих животных. Главное преимущество – продать можно почти всю продукцию. На рынке ценится вся продукция, начиная от мяса, заканчивая шерстью. Каждый год от животного хозяин получает несколько килограмм шерсти, а если в стаде насчитывается не один десяток голов, естественно прибыль увеличивается. Овцематки способны рожать 3 раза в течение двух лет, каждый раз по несколько ягнят, что позволяет в короткие сроки увеличить поголовье.


Увеличение поголовья в стаде

Мясо, сало этих животных питательное, нежное, имеет свой неповторимый вкус, что дает возможность продавать его по высоким ценам. Некоторые породы ценятся дороже. Овцы дают молоко, из которого получается отличный сыр. Даже шкура животного идет на продажу.

Видео: овца и баран

Различия между овцой и бараном заключаются как в поведении животного, так и его внешних признаках. Но как первые, так и вторые приносят хорошую прибыль своему хозяину. Овцы позволяют увеличить поголовье, а бараны откармливаются на мясо.