Почему люди много едят. Шокирующая правда

Ожирение является весьма распространенной проблемой XXI века. Основной его причиной служит обжорство. Почему происходит переедание? Неужели так сложно вовремя остановиться? В данной статье разберем основные причины жора.

Причины жора и обжорства

Большие порции

Спросите себя: «Порция моего обеда должна быть именно такого размера?» Потому что так кормила бабушка в детстве? Потому что столько подают в кафе или готовит подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому что такого размера тарелки продаются в магазинах?

Как правило, человек ест не сколько хочет на самом деле, а столько, сколько принято в обществе. Как говорит психолог Ольга Лови: «Ребенок в процессе своего развития усваивает социальные нормы, его учат подавлять животные инстинкты, меньше прислушиваться к истинным потребностям организма, следовать правилам, в том числе и в вопросе пищевого поведения».

Как быть? Нужно всего лишь положить себе в 2 раза меньше, чем обычно. Сделайте паузу и через 10 минут задайте себе вопрос: «Я все еще хочу есть?»

Кроме того, рекомендуется использовать сервировочную посуду небольших размеров, например, десертные тарелочки. Если вы питаетесь в кафе, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому не стоит спешить с едой. Позвольте этому ощущению догнать себя — возможно это случится задолго до того, как вы увидите дно тарелки.

Вполне вероятно, что стремлении к большим порциям является сигналом организма, что он не может полностью переварить еду. Выведение токсинов, шлаков и забота о здоровье здесь немаловажный момент.

Люди едят через силу

«С детства человека учат все есть с хлебом, на обед есть 3 блюда (например, суп, салат, десерт), и обязательно доедать, а то мама расстроится, – говорит Ольга Лови. – Поэтому, когда ребенок вырастает, ему становится сложно определить свою норму, «услышать», в чем именно нуждается его организм в этот момент, сегодня и сейчас. Очень часто в человеке сидит боязнь не насытиться, недополучить еды, так как пища в наше время воспринимается как ценность».

Как быть? Во время того как вы едите, прислушивайтесь к своим ощущениям. Сравните свои эмоции от последней ложки блюда с эмоциями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то продолжать свою трапезу не было причины. Может быть и начинать не стоило.

Современные люди едят за телевизором или за компьютером

Классика жанра: чипсы, бутерброды, куриные ножки и т.д. «Во время просмотра фильма человек сильнее увлечен ярким эмоциональным состоянием, чем чувством насыщения, – объясняет Ольга Лови. – Из-за такой вовлеченности становится трудно осознать наелся ты или нет».

Как быть? Питаться только за обеденным столом и во время трапезы отключать телевизор, компьютер и убирать от себя книгу. Такие действия также позволят лучше прочувствовать вкус еды.

Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Только скажешь себе: «Все, больше никакого шоколада в моей жизни!», как правильное питание из полезного дела становится испытанием, наказанием и теряет шансы на выполнение. Жесткие ограничения, резкий немотивированный отказ от любимой еды в большинстве случаев приведет к срывам и к ночным набегам на холодильник.

Как быть? «Лучше не спеша идти в сторону здорового питания, чем стараться перескочить пропасть в три прыжка, — говорит Ольга Лови. – Иногда человек смотрит на параметры, не органичные для его тела, слишком жесткие. А это тяжелая работа — держать массу своего тела ниже своего индивидуального уровня, который был задуман природой и строением тела. В таком случае жизнь не будет легкой,так как организм будет капризничать, а счастье и чувство радости — это эмоциональное состояние здорового тела.

Еда для удовольствия и успокоения

«Природа человеческого тела такова, что когда появляется ощущение тревоги, страха или раздражения, то двигаться становится легче и естественнее, чем сохранять неподвижность. Но так как социальные нормы поведения говорят людям вести себя прилично и сидеть (например, на переговорах или на лекциях), то для погашения и накопления напряжения необходима разрядка в социально приемлемой форме, – говорит Ольга Лови. – Поэтому пища часто становится неким релаксантом, она дает человеку чувство удовлетворения, спокойствия, сытости, снижает раздражительность и снимает тревогу. Это объясняет то, что когда сотрудника унизил начальник, он съедает котлету для разрядки вместо удара по лицу боссу. :)».

Как быть? Понять, что именно за ощущения тянут к еде. Какие эмоции вы испытываете? Ответив себе на эти вопросы помогут искать решение по адресу, а не в еде. Ольга Лови утверждает: «Надо не скрывать свои эмоции или по крайней мере осознать их, а не разряжать ее о свой организм, съев третью сосиску. Скажите себе: «Я опечален и сердит. Мой начальник – козел!» вместо того, чтобы стараться едой вернуть себе потерянное душевное спокойствие».

Людям сложно придерживаться выбранной стратегии поведения в гостях

Бывает довольно сложно отказаться от предложенной добавки, а также от соблазна съесть десерт, который приготовила сама хозяйка. Как в этом случае не обидеть своим «нет»? Самое простое это конечно не ходить по гостям…

Как быть? Конечно ходите в гости, но не забывайте о двух правилах. Правило первое: можно попробовать каждое предложенное блюдо, но только по 1-2 ст.л., опираясь на свои ощущения и свои желания; хвалите хозяйку, но от добавки отказывайтесь, объясняя это тем, что желудок забит до отказа. Правило второе: не бояться обжорства как конца света — и, если вы все-таки переели, последующие дни сделайте .

А как вам удается избежать переедания? Делитесь своими советами в комментариях. ;)

Питание и получение энергии, а также обмен веществ - это необходимые условия выживания не только для человека, но и для всех живых существ. Питание происходит различными способами в зависимости от вида организма. Кто-то питается внешним покровом, кто-то обладает специальными органами для переработки и использования полученной от пищи энергии. В данной статье, нас будет интересовать человеческий организм и способы его питания. Таким образом, мы ответим на вопрос о том, почему люди едят и почему люди едят мясо. Итак:

Питание, как залог выживания и развития

Кроме того, что еда дает нам энергию и строительный материал для организма, она дает нам особое удовольствие. В психологии и физиологии человека - фактор удовольствия является серьезным мотивом употребления пищи. Обмен веществ с окружающей средой необходим как человеку, так и животным с растениями, для приспособления и выживания в агрессивной внешней среде. Без получения нужных микроэлементов, кислот и веществ организм становится ослабленным и в конечном итоге, может погибнуть. Таким образом, главная функция питания - это выживание животного или растения.

Давайте немного поговорим о механизме пищеварения. В общем смысле, процесс пищеварения - это разъединение крупных молекул еды на более мелкие для усвоения веществ и использования их для реализации функций организма. Расщепление происходит под действием ферментов нашего желудка. Не секрет, что пищеварение может, часто, сопровождаться различными расстройствами органов, участвующих в нем. Это может зависеть от качества пищи или от состояния организма в целом. После того, как молекулы пищи разделены на более простые элементы, стенки желудка всасывают ее для дальнейшей реализации. Микроэлементы попадают к кровь и лимфу, которые разносят нужные элементы к нужным органам.

Важная функция пищеварения состоит в том, что при получении и переработке микроэлементов, организм получает возможность создавать собственные клетки.

Также, немногие знают о том, что процесс пищеварения человека начинается у него во рту. Дело в том, что при попадании пищи в ротовую полость стимулируются экзокринные железы. Уже во рту у человека происходит расщепление полисахаридов.

Почему люди хотят есть? Потребность в пищи формируется тогда, когда организм дает сигнал нервной системе о недостатке каких-либо веществ в его работе. Каждый может вспомнить какую слабость и недостаток сил он испытывает в ситуации, когда еда давно не поступала в его организм. Многие диетологи советуют употреблять пищу часто, но понемногу. Таким образом, организм получает постоянный поток нужных веществ, которые так необходимы для его успешной и эффективной жизнедеятельности.

Почему люди много едят? Ответ на этот вопрос лежит скорее в области психологии человека. Как мы уже сказали, потребность в пище характерна не только для выживания, но также для получения удовольствия. Именно поэтому, многие из нас не готовы ограничить себя во вкусном обеде, даже в случае переедания. Прием пищи несет яркий эмоционально позитивный характер, что приводит к закреплению пищевого поведения, а в некоторых случаях к акцентуации на нем.

Почему человек мало ест? Как и в случае с перееданием, активный отказ от пищи - это область человеческой психики. Отличие лишь в том, что люди, употребляющие мало пищи испытали какие-то негативные эмоции по поводу приема еды, что привело к формированию определенного отношения к этому процессу. Помните, однако, о том, что каждая ситуация уникальна как и ее виновник, поэтому причины недоедания или переедания могут быть более чем разнообразными.

Пища, которую человек употребляет, необходима ему для поддержания процессов жизнедеятельности. Еда – это своего рода строительный материал для организма, а также заряд энергии для него. Кроме того, вкусная пища приносит непередаваемое удовольствие. Так почему же людям так необходимо есть?

Для поддержания обмена веществ, который происходит ежесекундно. Такова физиология человека. Клетки организма делятся и обновляются, выводятся продукты обмена и так до бесконечности. В этом процессе потребляемая пища играет функцию строительного материала: белков, жиров, углеводов, витаминов, которые организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. От скуки. Такие случаи также не редкость, когда человек для того, чтобы занять чем-нибудь руки и себя, начинает есть. Однако у такого явления всегда есть и темная сторона. Кушать ради развлечения – это прямой путь к ожирению. Ведь, как правило, в такие моменты человек отдает предпочтение снекам, закускам, сладостям, фаст-фуду, словом, крайне вредной пище.

Для удовлетворения психологической зависимости. Этот механизм крайне прост: даже если человек не голоден, вряд ли он откажется от куска вкусного торта или шоколадного батончика. Такая схема работает практически всегда.

Для получения энергии. Ученые давно доказали тот факт, что без пищи человек в состоянии прожить максимум полтора месяца при условии употребления воды. Далее наступает прекращение всех жизненно-важных процессов в организме. Его функционирование постепенно замедляется и вскоре полностью останавливается.

Для получения удовольствия. Тем более, что изобилие еды сегодня как нельзя лучше играет на этом. В настоящее время существует столько видов продуктов, что эта тенденция несомненно диктует свои правила. Заходя в супермаркет за покупками, человека ждет множество искушений, которые не позволяют ему пройти мимо себя. Особенно это правило работает, когда организм пребывает в состоянии голода. Тогда в продуктовую корзинку ложится все, что только попадается на глаза. Точно также хаотично пища поглощается по приходу домой.

Как известно, человек ест, чтобы жить. Но сегодня потребление пищи переросло в настоящий культ. Именно поэтому человечество страдает от ряда заболеваний, которые можно было бы избежать, если питаться правильно и в меру.

Причины почему человек много ест. Зачем мы садимся за стол:
Хочу рассказать о том почему и как мы едим. И каково это быть Сыроедом в традиционно питающейся семье.

Задумавшись перейти на сыроедение я прочитала не одну книгу, настраивала себя на позитив, на ежедневные открытия, и даже на сопротивление окружающих, но главное много раз ловила себя на мысли что стала больше времени уделять тому что я ем, и гораздо меньше почему.

Узнав некоторые факты о мясных и молочных продуктах, соли в большом количестве,
черном чае, кофе, дрожжевом хлебе, пакетированных соках, я постепенно исключила эти продукты из своего рациона.
До сыроедения было уже рукой подать, но мешала тяга
к печенькам, булочкам, сладостям и непрекращающаяся череда праздников.

И тогда возникла мысль, а зачем собственно мы столько едим и что можно сделать чтобы не выпасть из общества сменив питание.
Я выделила следующие функции, которые играет еда, уверенна что их больше:
1. Питательная функция. Мы едим для того чтобы получить из пищи необходимые для нас элементы и усмирить чувство голода. Здесь все просто и выбор продуктов продиктован нашей диетой и программой, например такой «животные белки необходимы
для роста».
2. Получение удовольствия. Именно на то, какое из блюд принесет на наибольшее удовольствие мы ориентируемся. Проблема большинства «неработающих» диет состоит в том, что получая все питательные вещества организм остается
неудовлетворенным, чувство голода возвращается.

Перейдя на сыроедение, невкусная еда просто исчезла из моего рациона.
3. Ритуальная функция еды. Стакан кефира на ночь, утренний кофе, помогают
настроиться на нужный лад. Подарочные наборы конфет, кофе, чая, конфет, как будто специально созданы, чтобы решить проблему запаздывающего подарка. Нет свадьбы без
шампанского и новогодней вечеринки без салата «Оливье».

Встреча гостей не может пройти без чаепития, ведь издревле повелось, что дорогих гостей принято садить за
стол с хозяевами и сытно кормить. Большинство походов в гости «на часок» заканчиваются на кухне за чаем с тортом, конфетами, или полноценным обедом- ужином.

Наличие еды на столе объединяет и дарит чувство комфорта и уверенности.
4. Статусная функция. Что объединяет первое романтическое свидание и «неформальные» деловые переговоры? Как правило, и то и то проходит в ресторанах, а уж там при помощи еды, ее подачи и степени изысканности мы пытаемся произвести
положительное впечатление на собеседника, параллельно ведя переговоры. Согласитесь,
романтическое свидание и борщ несовместимы.

Современные подростки питаются фаст- фудом из-за того что «это круто», против домашних правил, при этом наедая вместе с лишними калориями устойчивый авторитет.

5. Еда как средство эффективной коммуникации, налаживания контакта.

Причины почему человек много ест

Простой пример этого бабушки и взрослые внуки. Первая кроме сердечной заботы о внуках еще
и борется за их внимание при помощи еды, а вторые доставляют ей удовольствие, поглощая пирожки, винегреты, холодцы и прочие вкусности.

Знакомое блюдо может стать «подушкой безопасности» в момент напряженности в разговоре.
6. Еда как средство заполнения пауз или возможность ее сделать Перекусы и чашечка чая на работе дают нам время перевести дух или отсрочить не слишком приятное задание.

Бокал вина скрасит ожидание основного блюда.
7. Еда как вознаграждение «Вот прибирешься в комнате, разрешу взять конфету» — приметно так идея еды-
вознаграждения проникает в наш мозг.
8. Еда как способ изменения внутреннего состояния, уклонения от реальности.
Вареная колбаса, молочный шоколад, манная каша с вареньем, у каждого из нас есть свой вкус детства.

Пробуя эту пишу вновь, мы переживаем определенные эмоции,
впадаем в особенное состояния, переживаем приятные эмоции. Вкусной едой мы можем наполнить безрадостный день, улучшить настроение. Вот доделаю отчет и…..

Причины почему человек много ест
Почему мы едим больше чем нужно:
Внутренние причины:
1. Страх или его преодоление отнимают много сил и порождают чувство голода.
2. Чувство собственной неполноценности.
3.Сильные переживания.

Женщинам свойственно заедать проблемы шоколадом, пирожными и прочими кондитерскими изделиями, содержащими искусственный гормон счастья.
4. Из-за неверного порционирования, нежелания выбросить продукты
Внешние причины:
5. Ожидание.

Большинство из нас не любят ждать и успокаиваются за едой. Здесь не важно чего или кого именно, опаздывающего друга, конец цикла стирки
стиральной машины.

Еда будет заполнит время ожидания.
6. Поддавшись на уговоры. «Какой пирожок смотрит на тебя?» — знакомая с детства фраза. Часто мы берем еще одну котлету/кусочек торта, потому что хозяева праздника ну очень расхваливают блюдо, новейший способ его приготовления
или грозятся обидеться.
7. Употребление пищи перед телевизором.

Мы съедаем в разы больше пищи, если наше внимание не направлено на нее полностью.
8. Под воздействием рекламы или иных внешних раздражителей.

Причины почему человек много ест
9. следуя устоявшейся традиции. Это вполне относится к праздничным мероприятиям, когда пищи употребляется больше чем нужно.
10. За компанию. Особенно видно при застольях, когда стол уже опустел и наступила пауза в приеме пищи, следующий «рывок» к блюдам будет подхвачен большинством
гостей.
11. Внезапная доступность продукта. Вспомните, на шоколад с миндалем скидка 40% и руки уже сами складывают его в корзинку с едой.

Об НЛП
И еще, наша речь, на нее тоже стоит обращать внимание, ведь мы сами формируем словами ту реальность, в которой живем. Приведу простой пример: мне часто на работе
предлагают молоко или сладости.

Вначале я по привычке я отвечала что-то вроде: «Спасибо, но я не ем это». Простой ответ, вежливый, но что-то не то. Да, в нем есть
частичка «не», это то коварное слово, которое в определенные моменты буквально давало сигнал в мозг «НЕ ем это», «НЕ пью молоко».

Внутри от такого сигнала все
начинало если не огнем обиды гореть за упущенное лакомство, то уж чувство дискомфорта, даже опасности вызывало. Правильно, как же это я без молока?

Я же столько лет его пила, следуя программе.
Стоило только изменить ответ на «Спасибо, я на другой системе питания», как вместо горечи я стала испытывать радость и даже гордость за себя. Внутреннее я говорила
«Молодец!» и готовилось к объяснению принципов моего питания, если в этом была необходимость.

Причины почему человек много ест

Мои изменения на сыроедении:

— Я стала более бодрой и энергичной, хорошее настроение стало правилом. Появилось чувство комфорта, самооценка повысилась.

Я стала с удовольствием смотреть на свое отражение пот утрам;
— хотя раньше я была «счастливым обладателем» хронического тонзиллита, за последние полгода я ни разу не простыла,

вообще пользоваться лекарствами пришлось только несколько раз за полгода, головные боли не беспокоят,
— На сон хватает 5- 5,5 часов, стала быстрее засыпать, пробовала спать на полу, это оказалось удобно;
— вес почти не изменился но, я сменила часть гардероба, так как теперь ношу одежду на размер меньше;

Обзавелась новыми хобби и узнала много нового об окружающем мире; ведь времени стало больше;
— Я стала любить прогулки, тренировки, и регулярно делать зарядку по утрам, попробовала заниматься цыгуном и йогой;
— исчез неприятный запах пота,

— желудок стал работать «по расписанию»;
— работая чиновником, стала гулять в обеденный перерыв,
— изменилась структура волос, волосы вообще стали меньше сыпаться и даже отрастать, ногти стали более крепкими, кожа лица чище;
— перестала есть искусственные витамины, исчезло желание, «подпитывать» себя различной химией,
(с) Катерин