Что едят сыроеды зимой в России? Как Оставаться на Сыроедении Зимой? Проращивание злаков, семян, бобовых.

Многим кажется, что при наступлении холодов, следовать сыроедческой диете становится несколько сложнее, чем в теплое время года. Летом, когда зеленые смузи и сырые салата можно в большом количестве буквально собирать с земли, все намного проще. Но как же переживать эти несколько суровых месяцев, на протяжении которых в гардеробе преобладают шапки и шарфы, а холодная земля не порождает такие ароматные и аппетитные продукты?

Ниже приводится несколько советов от сыроедов из отдаленных уголков планеты, которые, несмотря на необходимость приспосабливаться к самым различным условиям, приходят к выводу, что их организм достаточно хорошо адаптируется к изменениям климата. Не стоит забывать и о том, что употребление большого количество сырой растительной пищи содействует надлежащей работе вашей иммунной системы в течение всего сезона простуды и гриппа, когда ваши друзья и члены семьи дни напролет шмыгают носами.

Употребление теплой, а не холодной пищи

Многие считают, что сырая пища – это всегда холодная или охлажденная в холодильнике пища. Однако это не обязательно должно быть так, в особенности зимой. Употребление пищи комнатной температуры или даже слегка подогретой – это отличный способ поддерживать свое нормальное душевное состояние на протяжении холодных зимних месяцев. Большинство людей в любом случае ждут, пока пища немного остынет, прежде чем начать есть. Еда, подогретая до температуры 40°C-46°C, очень приятна и комфортна для желудка.

Согревающие продукты и специи

Кайенский перец, имбирь, чеснок и красный перец – все это примеры ингредиентов, которые способны согревать организм изнутри. Используйте их при приготовлении напитков и еды, поддерживая свое внутренне тепло. Согревающее питье – это отличный способ удовлетворения тяги к сладкому, а также обеспечения организма некоторыми специями.

Все дело в углеводах

Несмотря на то, что мы так любим налегать на жиры и белки, нашему организму требуется больше углеводов, чтобы противостоять холоду. В холодное время года метаболизм усиливается и наша ценная жировая прослойка начинает таять. Так что если вы задаетесь вопросом, почему ваш салат уже не кажется таким привлекательным, каким казался всего несколько недель назад, это связано с тем, что в овощах мало калорий и углеводов.

Попробуйте включать в свой рацион, как и в салатные заправки, больше фруктов. Вы будете удивлены, насколько легко и быстро способно согревать даже небольшое количество энергии. Вопреки распространенному заблуждению, белок не обеспечивает вас этим топливом, по крайней мере – не без значительной внутренней работы, не намного эффективнее белка и жир, поэтому организму нужны именно углеводы.

Дегидрированные снеки и лакомства

Когда при соблюдении сыроедческой диеты людям требуется помощь в достижении чувства сытости и удовлетворенности пищей, очень пригождается . Крекеры из семян льна, сыроедческая гранола, печенье, чипсы из овощей и – это отличные продукты для употребления в любое время дня, которые помогают радовать ваш желудок и подбадривать ум.

Многим рестораторам давно известно, что очень важным моментом, который позволяет дольше сохранять пищу теплой, является нагревание тарелок, бокалов, чашек и прочей посуды. Еще один способ согревания – это прием горячего душа. Очевидно, что оставаться в тепле и уюте помогает ношение теплой одежды и хороших носков, даже дома. В целом же, если сыроедческого рациона, который позволяет организму тратить меньше энергии на подогрев или охлаждение употребляемой пищи, придерживаться в течение хоть сколько-нибудь продолжительного периода, можно обнаружить, что адаптироваться к снижению температуры окружающей среды становится намного легче.

На чтение 3 мин. Опубликовано 30.12.2015

Сыроеды питаются особыми продуктами, которые не проходили термическую обработку. Именно поэтому в них сохраняется весь запас полезных веществ. К тому же, сыроедам не нужно беспокоиться о соблюдении правил пожарной безопасности, о которых можно в интернете. Однако зимой организм людей нуждается в двойной дозе витаминов. Что же едят сыроеды в холодный сезон?

Без таких орехов, как миндаль, фисташки и фундук обойтись просто невозможно. Однако чистить их не стоит, а уж тем более, не нужно жарить продукт. Просто замочите их в воде, чтобы они стали аппетитными и ароматными.

Сыроедам необходимо употреблять в пищу зерновые культуры. Проращиватель семян даст возможность прорастить необходимые продукты. Можно есть ростки целиком или же делать из них полезные салатики. Зерновые – это источник белка, который так необходим в холодное время года.

Стоит добавить в свое меню сухофрукты. Некоторые сыроеды съедают по горстке фиников в день. Этот продукт не только утоляет голод, но и дает возможность пополнить запасы энергии.

Фрукты можно найти на рынках. Делайте выбор в пользу тех сортов яблок, которые не боятся мороза. Их можно хранить довольно долго. С помощью яблок можно быстро утолить голод.

А вот овощей в холодное время года не так уж много. Хорошо, если вы заранее запаслись этими продуктами. Для этого понадобится подвал или другое прохладное помещение. Лук и петрушку некоторые сыроеды выращивают прямо у себя на подоконнике. Данная зелень очень быстро растет, а ухаживать за ней легко.

Ягоды необходимо заготовить еще с лета, заморозив их. Только в таком случае вы сможете лакомиться ими зимой, пополняя запас витаминов.

Мед – это основной источник микроэлементов. Вы можете выбрать любой сорт, который вам наиболее нравится. Купите мед летом и ешьте его зимой. Данный продукт можно хранить в течение долгого времени.

Сыроедам нужно употреблять масло первого отжима. В льняном масле есть жирные кислоты, которые необходимы организму человека. Вы можете заправлять маслом салат, а можете выпивать его чайными ложечками. Это средство является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

Не забывайте о том, что зимой организму нужна чистая вода. Жидкость избавит вас от жажды и очистит тело от вредных компонентов. Также достаточное количество воды приводит в норму работу всех органов.

Это основные продукты, которые понадобятся сыроеду зимой. Если вы решили перейти на такой способ питания, то обязательно давайте организму все необходимые вещества. Только в таком случае органы будут нормально функционировать.

Зимой всем нам хочется согреться, это самое большое отличие от лета. Согреваться в наших холодных условиях можно несколькими способами, самый привычный это теплее одеться, он же и самый правильный, конечно можно пребывать в теплом помещении, но самый приятный способ — это согреться внутренне, я не говорю про алкоголь, а про еду, как правило это жирная или мясная еда.

Что едят Сыроеды зимой

Наш рацион питания на зиму отличается от летнего. Зимой мы больше предпочтение отдаем согревающим продуктам, опять же это мясо, каши, хлеб, супы, борщи, горячий чай, кофе и так далее.

Фрукты и сырые овощи отходят на задний план или мы просто их игнорируем, хотя именно зимой сегодня фрукты и овощи в широкой доступности, особенно цитрусовые и бананы, но они как мы понимаем действуют охлаждающе, а нам хочется согреться.

Сыроедить зимой по причине холода очень трудно и неприятно. Поэтому мы ввиду холода и можем себе позволить некоторые отступления, но для сыроеда такие отступления в скором времени оборачиваются проблемами в виде простуды, соплей из носа и кашлем. Приходит на ум идея, что может быть лучше смириться с холодом и зябкостью, чем мучиться с болезнями.

Современному сыроеду зимой голодание не грозит в магазинах не менее широкий ассортимент фруктов и овощей чем в любое другое время, такой широкий ассортимент укорачивается только ближе к концу весны, до которой еще далеко.

Куда уехать сыроедить на зиму

Но давайте вспомним еще про один способ согреться. Некоторые сыроеды, которым не нужно работать и у которых очень много денег могут себе позволить на зиму уехать в теплые края, так и поступали, например, жители Москвы во времена, когда нефть стоила дороже 100 долларов, но сейчас такой трюк не у всех получается, не удастся сдавать квартиру в Москве и на эти деньги жить в Таиланде на широкую ногу.

Меню сыроеда зимой

Зимой сыроеды больше внимания уделяют орехам, семечкам, сухофруктам и другим вещам, которые могут согреть. Цитрусовые и бананы конечно очень доступны, но от них очень холодно. Кто-то пьет чай и горячие напитки, это допустимо. Не нужно забывать, что орехи должны быть немного в пророщенном виде, вернее их нужно активировать, для этого орехи заливают водой на пару часиков.

Зимний рацион сыроеда в идеальном случае ничем не должен отличаться от летнего, по крайней мере так дела обстоят у меня, зима или лето, весна или осень, у меня ничего не меняется. Яблоки и бананы доступны круглый год, для салата круглый год доступны морковка и капуста, что еще нужно.

Витамин В12, омега 3 и кальций D3

Не забываем и про витамины с микроэлементами, которых мы с вышеперечисленными продуктами не получаем, также, как и летом всю зиму нужно есть витамин В12, омегу 3 и кальций D3. Это главные наши витамины. В12 — это заменитель мяса, омега 3 от переизбытка омега 6, которого слишком много в меню сыроеда, который сидит на арахисе и орехах, кальций D3 для здоровых зубов, костей, ногтей и волос. Принимайте и комплексные витамины, которые включают весь спектр, я уделяю внимание не только цинку, но и таким редким элементам как например селен. Все эти элементы должны поступать в достаточных количествах.

Переходить на новую систему питания - сыроедения лучше всего в летний или осенний период. В эти времена года на рынках большое количество разнообразных овощей и фруктов. Все свежее и спелое!

Но многие начинающие задают вопрос: «Что же нам кушать зимой?». Рассмотрим в статье детально, чем питаются сыроеды зимой .

В холодное время года для сыроедов проживающих в северной части или в умеренном климате существует несколько вариантов сыроедения зимой:

  1. Зимой уехать в теплые края и наслаждаться морем, свежими тропическими фруктами.
  2. Зимой остаться дома и питаться фруктами и овощами, купленными на рынке или заготовленными самостоятельно с летнего урожая.

Первый вариант сыроедения зимой становится с каждым годом все популярнее среди большого количества сыроедов. Люди на интуитивном уровне начинают переезжать в теплые климатические условия Малайзии, Индонезии, Таиланда и Филиппин.

Второй вариант сыроедения зимой предполагает заготовку фруктовых, овощных припасов и включение в рацион продуктов купленных на рынке.

В России возможны следующие фруктово-овощные заготовки для сыроедения зимой:

Свежие фрукты:

  • яблоки и груши.

Зимние сорта груш и яблок могут хорошо храниться в погребах до начала лета. хранится пару месяцев при условии правильного хранения.

Отлично зимуют в погребах следующие овощи:

  • тыква, топинамбур, кабачок;
  • свекла, морковь, редька;
  • репа, капуста, картофель;

Зелень можно зимой выращивать на подоконнике в горшочках или на балконе. Это отличная витаминная добавка для сыроедения зимой!

Зерновые и бобовые культуры:

  • горох, маш, чечевица;
  • нут, арахис, семечки из тыквы и подсолнуха;
  • зеленая гречка, овес, пшеница;
  • рожь, перловка, кукуруза;

Перед употреблением перечисленных выше продуктов следует оставить в холодной воде на целую ночь. Можно также в период сыроедения зимой проращивать зерновые и бобовые культуры. В результате они приобретают другой вкус и новые свойства.

  • грецкий орех;
  • фундук;
  • кедровый орех;
  • миндаль;
  • косточки с абрикос.

Начинающий сыроед должен запомнить, что кешью не относится к орехам для сыроедения . Желательно все орехи хранить в скорлупе , чтобы они не вступали в процессы окисления и сохраняли свой естественный вкус. Если орехи замочить перед употреблением в воде, то они приобретут свежий вкус. Это отличный тест, для выявления протухшего или свежего орешка.

Сыроедение зимой предполагает фруктово-овощные закупки с рынка.

Некоторые сыроеды считают, что привозные овощи и фрукты «напичканы» нитратами и пестицидами и пользу для организма несут минимальную. Однако не факт, что все овощи и фрукты настолько сильно обрабатываются, чтобы лежать на витрине месяцами. В течение года собираются новые урожаи , поэтому сезонность может быть с привозными овощами и . Кроме того, каждый сыроед понимает, что лучше съесть зимой банан, чем мясо или колбасу .

Что же можно найти на прилавках рынка для сыроеда зимой?

1. Разнообразные фрукты и овощи:

  • хурма, бананы, киви;
  • различные цитрусовые, кокосы, манго;
  • авокадо, виноград, ананасы, гранаты;
  • болгарский перец, помидоры, огурцы;

Список продуктов может быть безграничным, все зависит от покупательной способности сыроеда.

2. Разнообразная зелень , начиная от петрушки и заканчивая салатом руколы.

Иногда рацион сыроеда зимой кажется более разнообразным, чем в летний период . Одних только цитрусовых множество видов.

Весной может наступить момент, когда апельсины и надоели, а малина на огороде еще не выросла. Что же делать? Наши предки ограничивали себя в еде или начинали соблюдать пост.

Уже в апреле и мае в лесу и на огороде появляется свежая зелень. Крапива, сныть, одуванчик и другие травы - отличная весенняя витаминная добавка к рациону сыроеда.

Сыроедение зимой возможно. Питайтесь всем доступным и полезным, что можно купить на рынке или сохранить в погребе. Растительная живая пища согреет вас зимой лучше , чем борщ или жаркое. Не забывайте, что в зимний период важно закаливаться и быть физически активным.