Особенности интегрированной системы выращивания зерновых культур. Основные зерновые культуры: выращивание, урожайность


Химический состав зерна. Способы уборки урожая. Принципы установления сроков уборки

В состав зерна зерновых культур входят вода, органические и минеральные вещества, а также ферменты и витамины (табл. 1).

Таблица 1. Химический состав зерна в процентах

Культура Углеводы Белки Жиры Зола Клетчатка
Пшеница мягкая 79,9 13,9 2,0 1,9 2.3
Пшеница твердая 77.4 16,0 2,1 2.G 2,4
Рожь 80,9 12,8 2,0 2.1 2.4
Ячмень 77,2 12,2 2,4 2.9 ^ 2
Овес 68,5 11,7 6.0 3.4 11,5
Кукуруза 78,9 11,6 5,3 1.5 2,6
Рис 72,5 7,6 2 2 5,9 11,8
Просо 69,8 12,1 4,5 4.3 9,2
Гречиха 67,8 13,1 3,1 2.8 13.1

Состав зерна может изменяться в зависимости от условий произрастания, уровня агротехники и сорта.

Вода в зерне находится в следующих видах: химически связанная, инертная, входит в состав молекул; физико - химически связанная вода входит в состав зерна в виде адсорбционной, осмотически поглощенной и структурной, которая теряет свойства перемещаться и участвовать в химических реакциях; механически связанная вода размешается в микро- и макрокапиллярах зерна, имеет свойства обычной воды и легко удаляется при сушке. В зависимости от климатических условий содержание воды в зерне колеблется в. пределах 10-30% и более. В Сибири сырое зерно при уборке содержит до 35-40% влаги и требует подсушки до воздушно-сухого состояния, т.е. до влажности 14-15%.

Белки в зерне делятся на простые и сложные: нуклеопротеиды, липопротеиды. Простые белки включают следующие фракции: альбумины (воднорастворимые), глобулины (растворимые в слабых растворах нейтральных солей), глиадины (растворимые в 70-80% -м этиловом спирте), глютенины (растворимые в слабых растворах кислот и щелочей). Глиадины и глютенины - основные клейковинные белки. Для хлебопечения лучше их соотношение 1:1. Клейковина представляет собой сгусток белковых веществ, остающихся после отмывания теста от крахмала и других составляющих частей. Количество клейковины колеблется у пшеницы от 16 до 50%. у ржи от 3,1 до 9,5% и у ячменя от 2 до 19%.

В составе зерна хлебных злаков жир составляет 2-6% и в основном содержится в зародышах: пшеницы - 14%, ржи - 13°о. овса -26%. проса - 20%, кукурузы - 40%. Высокое содержание жира в муке вызывает ее быстрое прогоркание. Перед помолом у ряда культур, например, у кукурузы, зародыши удаляют и из них получают лечебное и пищевое масло. При вальцовом помоле пшеницы зародыши, имеющие меньший удельный вес и большую парусность на вейках, попадают в отруби, поэтому мука вальцового помола не прогоркает.

В состав зерна входят минеральные, или зольные, вещества: фосфор, калий, магний, кальций, натрий, железо, кремний, сера и хлор. В очень малых количествах имеются марганец, цинк, никель, кобальт и др. Эти элементы в составе различных органических соединений находятся в виде солей и кислот. Так, в золе зерна пшеницы содержится около 50% фосфора, 20% окиси калия, 18% окиси кальция, 12% магния.

Углеводы зерновых культур представлены в виде полисахаридов, среди которых большую часть составляет крахмал и меньшую - растворимые углеводы - сахара (2-3%). Основная часть оболочек - клетчатка, которая при размоле попадает в отруби.

В зерне хлебных злаков содержатся пигменты, придающие ему ту или иную окраску (профирины, каратиноиды, антоцианы и др.), - ферменты - амилаза, расщепляющая крахмал, липаза, расщепляющая жиры. В зерне присутствуют также витамины сложного и разнообразного химического состава А, В, В:, С, Д, РР, Е и другие, отсутствие или недостаток которых в организме нарушают обмен веществ. Агробиологическое состояние хлебов перед уборкой. Сроки и способы уборки

В процессе уборки очень важно правильно выбрать сроки ее проведения и определить ее начало, чтобы из-за слишком ранней уборки или опоздания не допустить значительных потерь зерна.

Уборка в Сибири бывает сильно затруднена из-за обильных осадков в конце июля - начале августа, которые нередко сопровождаются сильными ветрами. Высокорослые и слабоустойчивые к полеганию хлеба рано полегают. Это ухудшает условия налива, что приводит к получению щуплого, низконатурного зерна с низкой всхожестью и плохими хлебопекарными качествами. Полегание затягивает период созревания, а уже со средины августа начинается резкое снижение среднесуточных температур, вплоть до наступления ранних заморозков.

Обмолот сырого зерна с влажностью выше 25% приводит к сильному его травмированию. Любые травмы в области зародыша часто приводят к снижению или потере всхожести семян. Лучшая влажность зерна для обмолота 16-18%.

Для правильного определегия начала уборки требуется постоянный контроль за наступлением спелости. Самая высокая масса урожая у зерновых культур накапливается в средине восковой спелости. Лучшая всхожесть семян наблюдается в фазу тестообразной спелости, но слишком раннее начало уборки таких посевов приводит к получению семян с низкими урожайными свойствами.

Фазу спелости устанавливают в поле в одно и то же время (лучше утром после схода росы). Для этого отбирают 100 растений в разных местах поля, зерно вымолачивают вручную и определяют его спелость.

У зерновых культур в начале восковой спелости зерно светло-желтое, восковидной консистенции, легко режется ногтем, растения желтые, зеленую окраску сохраняют только верхние узлы. В средине восковой спелости на спинке зерна остается глубокий след от ногтя, а в конце восковой - остается едва заметный след. В полную спелость растение желтое, зерно твердое, режется ножом или раскусывается.

Особенно важно определять спелость по числу созревших зерен в соцветии у тех культур, созревание которых идет долго и неравномерно, а усыхание вегетативных органов отстает от созревания семян. Например, у гречихи и проса при полной спелости зерна листья остаются зелеными с влажностью 50-60%. Скашивание в валки этих культур начинают при созревании 75-80% зерен; у гороха при 50-60% хозяйственной спелости бобов и их бледно-желтой окраске.

Прямое комбайнирование проводится у неравномерно созревающих культур при достижении полной спелости 90-95% зерна.

Одним из мало распространенных методов определения спелости зерна является окрашивание колоса эозином. Для определения берут пробу в 15-20 колосьев с длиной соломины 15-20 см и ставят их а 1%-й водный раствор эозина, погружая на 10 см. Выдерживают 2-3 часа и по интенсивности окрашивания определяют фазу спелости: ярко-красное окрашивание колоса - начало восковой спелости; розовая окраска - средина восковой спелости; бледно-розовая окраска - восковая спелость: колос остается неокрашенным - полная спелость.

Самым точным методом становления спелости зерна является определение его влажности. В поле берется, проба зерна от 50 до 100 г я методом высушивания двух навесок по 20 г при температуре определяется потеря влаги до постоянной массы навески. Начало восковой спелости отмечается при влажности зерна 36-40%, средина восковой - 30-35%, восковая спелость 21-29% и полная спелость при достижении влажности зерна 18-20%.

Прямое комбайнирование в Сибири является основным способом уборки. Убирать лучше при влажности зерна 16-18%. При наступлении полной спелости биологический урожай и качество зерна не изменяются первые 5-6 суток, на 10-е сутки наступает «перезрелость», приводящая к заметному снижению массы 1000 зерен и ухудшению посевных и технологических качеств.

Даже при хорошей погоде через 10 суток после наступления полной спелости потери зерна от осыпания и снижения массы зерна составляют 15-20%.

Прямое комбайнирование лучше начинать при влажности зерна около 20-22%, сразу же проводя его очистку и сушку.

Раздельная уборка зерновых в Сибири позволяет ускорить уборочные работы на 5-10 суток. Наибольший сбор зерна обеспечивает скашивание в валки в фазе от средины до конца восковой спелости при влажности от 35 до 20%. В более сухих условиях период спелости, благоприятный для скашивания, длится 7-8 суток, а в закрытой (лесостепной), таежной и подтаежной зонах до 14-16 суток. Нельзя применять раздельную уборку на низкорослых (высота стеблей ниже 60 см), а также изреженных и низкопродуктивных посевах (менее 200 стеблей на 1 м).

На качество уборки оказывает влияние высота среза. Валок - должен быть широким, равномерным по толщине (без кучек) и непроваливающимся. Высота среза озимой ржи 18-20 см, яровых 12-15 см. Максимальная ширина валка 1,6-1,7 м, толщина 10-25 см.

Раздельная уборка связана с увеличением затрат на скашивание стеблестоя в валки, но при их подборке влажность убранного зерна нередко составляет 13-16%, что позволяет избегать затрат на его сушку и вполне оправдывает этот способ уборки.

Всхожесть семян, убранных раздельным способом в сухую погоду, бывает значительно выше, чем при прямом комбайнированип. Разумное сочетание прямого конбайнирования и раздельной уборки позволяет сокращать потери зерна.

Неблагоприятные условия уборки в Сибири привели к необходимости разработки способа обмолота зерновых культур на стационаре. Он основан на скашивании и подборе зерносоломистой массы урожая, подвозе ее на место предварительной подсушки активным вентилированием и обмолоте на стационарных комбайновых (молотильных) установках. Практическое осуществление стационарного обмолота связано с резким увеличением затрат, что и не позволило внедрить этот способ уборки.

Запаздывание с уборкой приводит к потерям биологической массы от стекания зерна. На 10-е сутки после наступления полной спелости масса зерна уменьшается на 12%, а на 12-е теряется до 28%.

До 70% потерь зерна при уборке приходится на жатки. Остальные потери складываются из-за недомолота зерна в колосьях, попадания вымолоченного зерна б солому и полову, высыпания зерна через щели и неплотно сделанные уплотнения сочленений.

Около 2% зерна теряется от несвоевременной его доставки, а до 4-5% из-за бездорожья. Из неприкрытого кузова с зерном выдувается до 3 кг зерна на каждые 5 км, а от неплотных стенок бортов теряется до 10 кг на 1 км и более.

Потеря только одного колоса на м 2 поля приводит к недобору 10-16 кг зерна на гектаре. Если учесть, что в России с опозданием убирается около 40 млн/га хлебов, то общие потери зерна составляют около 500 тыс. тонн. Неправильная настройка жаток и комбайнов приводит к ежегодному снижению валового сбора зерна в России на 1,5 млн тонн.

Снижение потерь зерна в значительной степени связано с организацией уборочного процесса. Уборка должна быть поточной и комплексной. Поле перед уборкой должно быть приготовлено. Прежде всего, проводится обкашивание полей на 1,5-2 м по периметру и делаются прокосы на загонки.

Все комбайны проверяют на стационаре на герметичность, и при необходимости проводится дополнительная герметизация и ставятся зерноуловители. Осуществляется проверка жаток на целостность хедеров и молотильного аппарата, при необходимости на лопасти мотовила набиваются ремни. Разрабатываются комбайны, оснащенные хедерами без мотовила, а с механизмом очеса, что позволяет свести до минимума потери колосьев, особенно сильно полеглых хлебов.

Скашивание в валки должно проводиться в сухую погоду за 2-4 суток, а подборка валков произведена на 3-8-е сутки.

Режим работы молотильного аппарата комбайна должна соответствовать инструкции. Влажность зерна при уборке изменяется в Сибири в широких пределах как в течение нескольких суток, так и в течение одних. Режим работы изменяется в зависимости от назначения зерна: товарные или семенные посевы.

При уборке семенных участков важно учитывать не только физические потери семенного зерна, но и потери, связанные с его травмированностью. Новые комбайны не рекомендуется использовать на семенных участках, пока они не уберут около 100 га товарных посевов. Подача хлебной массы в барабан должна быть не менее 3.5-4,5 кг сек. При меньшем поступлении увеличивается травмированность зерна.

Рост и развитие хлебных злаков. Фазы развития

По продолжительности вегетации зерновые хлеба делят на растения с короткой вегетацией - 60-80 суток (ячмень, просо), со средней - 90-110 (овес, яровая пшеница) и длинной - 120-140 суток (кукуруза, рис).

У зерновых культур различают следующие биологические формы: озимые, яровые и двуручки. Озимые хлеба проходят стадию яровизации в начальный период при невысоких температурах - от 1 - 100С в течение 20-50 суток. Их высевают осенью за 50-60 суток до наступления устойчивых морозов. При посеве весной растения кустятся, но не образуют стебля.

Яровые проходят яровизацию при температуре 5-20 С в течение 7-20 суток. Их высевают весной.

Двуручки проходят яровизацию при температуре 3-15°С в течение 15-20 суток и могут быть посеяны как весной, так и осенью. Двуручки плохо переносят суровые зимы, и их высевают в юго-западных районах России. В Сибири их не возделывают.

Потребность в свете наблюдается у зерновых культурах от начала полных всходов до начала восковой спелости. С увеличением размеров растения, особенно листовой поверхности, потребность в количестве и качестве света возрастает. Максимум всего спектра солнечной радиации требуется растениям в момент окончания роста листьев. Для хорошего развития растений злаков до образования генеративных органов требуется продолжительный световой день не менее 14-15 часов. С увеличением длины дня до 17-18 часов зерновые культуры ускоряют свое развитие, т.е. раньше на дневную поверхность выходят соцветия. Развитие цветковых органов происходит с качественным изменением спектрального состава света. Большее образование цветков связано с большим поглощением синей и фиолетовой части спектра. Налив и созревание зерна требуют увеличения красной, длинноволновой, части спектра. Окончание периода старения растения проходит независимо от количества и качества света. Однако в Сибири обнаружена некоторая закономерность влияния красной окраски колоса на зрелость зерна пшеницы. Поглощая больше длинноволновой части спектра, красноколосые пшеницы созревают быстрее и период их послеуборочного дозревания более короткий, лабораторная всхожесть семян выше.

У зерновых культур отмечают следующие фазы роста: всходы, кущение, выход в трубку, колошение или выметывание, цветение и созревание (молочная, восковая и полная спелость). Началом фазы считают день, когда в нее вступает не менее 10% растений; полная фаза отмечается при наличии признаков фазы у 75% растений.

Всходы - первая фаза роста. После набухания зерна вначале трогаются в рост зародышевые корни, а затем - стеблевой побег. Он покрыт тонкой прозрачной пленкой - колеоптилем. видоизмененным первичным влагалищным листом. Как только стебелек выйдет на поверхность почвы, колеоптиль прекращает рост и разрывается под давлением растущего листа.

Полевая всхожесть семян в России составляет 60-70%, а в Сибири от 55 до 80%, снижение полевой всхожести на 1% приводит к снижению урожайности зерновых на 1,5-2,0%.

Через 10-14 суток после появления всходов образуется 3 листа, а первичные корни разветвляются и проникают в почву на глубину 50-55 см, происходит укоренение зерновых культур. Этот период наиболее благоприятен для боронования по всходам с целью уничтожения сорняков.

Кущение - это образование побегов из подземных стеблевых узлов. Верхний узел главного стебля, который расположен на глубине 1-3 см от поверхности почвы, называют узлом кущения. Различают общую кустистость - среднее число стеблей, которое приходится на одно растение без учета степени развития. Продуктивная кустистость - среднее число плодоносящих стеблей, приходящееся на одно растение.

Стеблевые побеги, образующие соцветия, но не успевшие к уборке сформировать семена, называют подгоном, а побеги без соцветий - подседом.

Динамика формирования побегов кущения и новых корней у зерновых культур не одинаковая. У овса и ржи кущение и укоренение протекают одновременно при появлении 3-4-го листа. У ячменя и пшеницы кущение начинается в фазе 3-го, а укоренение в фазе 4-5-го листа; побеги кущения у проса образуются при 5-6 листьях, кукурузы 6-7 и у сорго 7-8 листьях, тогда как укоренение у них идет раньше при 3-4 листьях. В узле кущения имеются все зачаточные формы растения и откладываются запасные питательные вещества. Наиболее дружное кущение бывает при температуре 10-15°С и хорошем увлажнении.

В Сибири кущение при 5°С и температурах выше 20°С проходит слабо и быстро.

Выход в трубку отмечается, когда у поверхности почвы на высоте 4-5 см появляется первый узел (прощупываются стеблевые узлы). В это время площадь листьев может достигать до 30-40 тыс. м /га. В фазу выхода в трубку растения зерновых культур накапливает до 50-60% сухого вещества от общей массы за весь период вегетации.

Колошение, или выметывание, характеризуется появлением соцветия из влагалища верхнего листа. Недостаток влаги в это время снижает число цветков и увеличивает их стерильность.

Цветение у зерновых наступает во время или вскоре после колошения или выметывания. У ячменя цветение часто проходит в обертке верхнего влагалища (флагового листа), у пшеницы оно наступает на 2-3-и сутки после полного колошения, а у ржи на 8-14-е сутки. У колосовых культур (пшеница, рожь, ячмень) цветение начинается с колосков средней части и распространяется вниз и вверх, у метельчатых (овес, просо, сорго) - с верхней части метелки. Созревание начинается с прекращения поступления пластических веществ.

Созревание делится на фазы молочной, восковой и полной (твердой) спелости. В Сибири в отдельные годы созревание затягивается, и посевы попадают под заморозки. Морозобойное зерно имеет низкие посевные и технологические качества.

У зерновых хлебов в онтогенезе наблюдается 12 этапов органогенеза.

Знание этапов органогенеза позволило в значительной степени регулировать ход формирования элементов структуры урожая. Контроль за содержанием основного элемента в растении - азота в различные фазы и этапы органогенеза позволяет регулировать накопление органических веществ в растении и, прежде всего, белка. В Сибири диагностика азота на посевах пшеницы в фазу кущения - начала образования трубки показала, что даже при содержании его в листьях от 3,5 до 5,5% требуется проведение некорневых подкормок, которые увеличивают сбор зерна.

Определение азота в стеблях и листьях в период цветения - начала налива дает возможность управления формированием не только количества белка и клейковины в зерне, но и улучшения технологических качества зерна пшеницы и других зерновых культур.

Фазы роста, этапы органогенеза и формирование элементов продуктивности пшеницы

Фазы Этапы Элементы продуктивности
Всходы 1. Дифференциация и рост зародышевых органов. Появление конуса нарастания Полевая всхожесть,
1-й лист, 2. Дифференциация основания конуса на узлы, междоузлия и стеблевые листья густота растении
кущение 3. Дифференциация главной оси зачаточного соцветия Коэффициент кушения, число листьев
Начало выхода в трубку 4. Образование конусов нарастания второго порядка (колосковых бугорков) Число члеников колосового стержня
Выход в трубку 5. Закладка покровных органов цветка, тычинок и пестиков Число колосков в колосе
Колошение 6. Формирование соцветия и цветка (микро-. макроспорогенез) Число цветков в колоска
7. Гаметофитогенез, рост покровных органов, удлинение соцветия Фертильность цветков
8. Гаметогенез. формируются все органы соцветия и цветка
Цветение 9. Оплодотворение и образование зиготы Озерненность колоса
Налив семени, молочная спелость 10. Рост и формирование зерновки Величина зерновки
11Накопление питательных веществ в зерновке (семени)
Восковая и полная спелость 12. Превращение питательных веществ маcca зерновки

Особенности возделывания пшеницы, ячменя и овса на землях, подверженных ветровой эрозии

Система обработки почв, подверженных ветровой эрозии. Ветровая эрозия угрожает почвам в степных районах нашей страны (Западная Сибирь, Алтай, Забайкалье, Юго - Восток, Северный Кавказ) и в других прилегающих к ним районах, где зимой постоянно дует сильный ветер, и почва не покрыта снегом.

Для защиты почвы от разрушительной силы ветра используют растительный покров и растительные остатки - стерню, которая связывает почву, снижает скорость ветра, задерживает снег на поверхности почвы и уменьшает глубину ее промерзания. Система обработки почвы включает серию обработок плоскорежущими и другими орудиями, рыхлящими почву и уничтожающими сорняки с оставлением большей части стерни на поверхности. Для глубокого рыхления (до 27 - 30 см) применяют плоскорезы - глубокорыхлители (КПГ-250, КПГ-2-150, КПГ-2,2), для поверхностной обработки - культиваторы - плоскорезы (КПШ-5, КПШ-9, КПШ-11), штанговые культиваторы (КШ-3,6А), игольчатые бороны (БИГ-ЗА). После уборки предшественника осеннюю обработку почвы проводят дифференцированно: на рыхлых и чистых от сорняков полях - на меньшую глубину, на засоренных и более плотных почвах - на большую. Весной почву боронуют игольчатой бороной, обрабатывают культиватором - плоскорезом и сеют ранние яровые культуры противоэрозионными сеялками СЗС-2,1. В чистых парах в течение лета проводят плоскорезные обработки с постепенным увеличением их глубины, завершая их осенью последней обработкой на глубину 27 - 30 см. Для борьбы с корневищными, корнеотпрысковыми и другими сорняками применяют культиваторы-плоскорезы КПЭ-3,8 и штанговые культиваторы КШ-3,6А, КЛШ-10.

Защита почвы от ветровой эрозии обеспечивается системой мероприятий, которая состоит из почвозащитных севооборотов с полосным размещением посевов зерновых культур и многолетних трав, из системы плоскорезных приемов обработки почвы, влагонакопительных и лесомелиоративных приемов.

При полосном размещении культур в полях севооборота полосы посевов яровой пшеницы и кулисного чистого пара шириной 50- 100 м размещают поперек направления господствующих ветров и чередуют друг с другом или с такими же полосами многолетних трав. Однако главным средством защиты почвы от ветровой эрозии служит плоскорезная обработка с сохранением на поверхности поля около 70 % стерни. Стерня защищает почву от выдувания, в зимнее время задерживает снег на полях, который защищает почву от ветровой эрозии, создает в почве запасы влаги, необходимые для формирования устойчивых урожаев.

Лесомелиоративные мероприятия предусматривают создание ветрозащитных лесных полос по границам полей севооборотов с расстоянием между ними 400 - 600 м. По берегам прудов, водохранилищ и других водоемов размещают берегоукрепляюшие и противоэрозионные лесные и кустарниковые полосы. Зерновые культуры - основа земледелия. Ценность зерна определяется благоприятным соотношением белка и крахмала (1:6-8), низкой влажностью, благодаря чему зерно хорошо хранится и легко транспортируется; его засыпают на длительное хранение (3-5 лет) как запас питания на случай стихийных бедствий.

Доля зерна в общем балансе продуктов питания населения развивающихся стран составляет более 60%, а развитых - около 30%. Потребление зерна в день на человека в развитых странах 170-200 г, в развивающихся и странах содружества около 400 г.

Главная задача обработок почвы - сохранение и накопление осадков, и уничтожение сорняков. Пшеница любит глубокую зяблевую вспашку или плоскорезную осеннюю обработку. Там, где нет водной и ветровой эрозий, под нее используют отвальную основную обработку почвы (ПЛН-6-35, ПЛН- 5-35). Пары готовят по типу черных, а пласт многолетних бобовых трав поднимают после первого укоса. Глубина вспашки 25-27 см, или на полную глубину пахотного горизонта. В тайге и подтайте надо использовать почвоуглубители. Нельзя перепахивать пары на заовсюженных полях. На рыхлых землях после картофеля можно не пахать, а ограничиться лущением или обработкой КПШ-9 на глубину 16-18 см.

В открытой лесостепи и степи, где проявляются ветровая и комплексная эрозии почвы, черные пары заменяют ранними плоскорезными или проводят комбинированную обработку. В степи обработку проводят плоскорезами. С усилением засушливости климата и ветровой эрозии глубина основных обработок с 20-22 см заменяется на мелкую - 12-14 см и от осенних обработок переходят к весенним.

Там, где проявляется сильная эрозия, применяют полосное размещение пшеницы и пара на полосах шириной 25-100 м; поперек господствующих ветров на паровых полях высевают кулисы (2-строчные) через 8-12 м.

В весеннее время очень важно своевременно проводить закрытие влаги зубовыми или игольчатыми боронами. В отдельных случаях для сохранения влаги используют кольчатые катки. В очень сухих условиях можно избегать предпосевных обработок, производя прямой посев сеялками СЗС-2,1. Во всех случаях при хорошем запасе влаги в почве под пшеницу требуется тщательная предпосевная обработка. Она зависит от условий, типа почв и проводится с применением лущильников ЛДГ-10 или ЛДГ-15, культиваторов КПС-4, КШ-5, КПШ-9 или фрезерных культиваторов. За счет предпосевных обработок для семян создаются "плотное ложе и мягкое одеяло", а влага хорошо сохраняется в пахотном и подпахотном горизонтах. Посев пшеницы в Сибири необходимо проводить в оптимальные сроки по свежеобработанной почве.

В Сибири для повышения энергии прорастания и всхожести проводят прогревание семян на солнце или в сушильных агрегатах. Солнечный воздушно-тепловой обогрев проводится при температуре воздуха не ниже 15°С в течение 5-7 дней. На сушилках напольного типа семена прогревают до температуры 30-35С в течение 3 суток, а в шахтных сушилках при температуре теплоносителя 50°С в течение 2-3 часов.

Слабая усваивающая способность корней, быстрое прохождение фаз роста и вследствие этого ограниченный период поступления питательных веществ обуславливают повышенную требовательность ячменя к плодородию, предшественникам и обработке почвы. Особенно велика потребность ячменя в усвояемых элементах питания в первый период вегетации, когда корневая система развита еще слабо. По темпам развития ячмень в это время на 15-20 суток опережает пшеницу. По отзывчивости на плодородие ячмень стоит ближе к пшенице, чем к овсу. Для него предпочтительнее структурные почвы с глубоким пахотным горизонтом. На супесчаных, песчаных торфянистых и кислых почвах ячмень растет плохо. Оптимштьная кислотность рН 6,8-7,5. По сравнению с яровой пшеницей ячмень более солевынослив, но на средне и сильно засоленных почвах он не удается. Наиболее пригодны для ячменя среднесвязные суглинистые плодородные почвы. Хорошо удается ячмень на тяжелых почвах. Он отзывчив на посев по влагообеспеченным и удобренным предшественникам.

Обработка почвы под ячмень осуществляется в зависимости от зональных особенностей. Ячмень хорошо реагирует на глубокую зяблевую обработку. Предпосевная обработка почвы включает боронование и шлейфование зяби и одну или две предпосевные культивации с одновременным боронованием. Особенно хорошо нужно рыхлить почву на глубине заделки семян, т.к. ячмень больше, чем пшеница и овес, любит аэрацию и на переувлажненных и плотных почвах, содержащих мало воздуха, растет плохо и дает низкий урожай.

Для посева ячменя лучше использовать крупные, откалиброванные семена с высокой энергией прорастания. Предварительный обогрев семян перед посевом повышает его урожай. Протравливание семян - обязательное профилактическое мероприятие. Для этого используют препараты: бенлат, 50% с.п. - 2-3 кг/т; байтан, 15% с.п. - 2 кг/т; витавакс, 75% с.п. - 3-3,5 кг/т: меркурбензол - 1,0 кг/т. Нужно строго следить за нормами расходов протравителей. При нарушении норм протравливания у ячменя не образуется корневая система или появляются уродливые корешки, в результате чего всходы гибнут.

Сроки посева ячменя совпадают со сроками посева пшеницы или сразу же после нее. Оптимальным сроком его посева в Сибири является 15-25 мая.

При ранней весне в лесостепной зоне ячмень можно высевать с 10 мая, а с целью провокации и уничтожения сорняков раннеспелые сорта высевают в последней пятидневке мая или даже в первой пятидневке июня.

На тяжелых почвах семена ячменя заделывают на глубину 3-4 см, на легких 5-6 см и на очень легких и "пересушенных" глубину доводят до 6-7 см. Семена ячменя набухают слабо, поэтому их надо обязательно заделывать во влажный слой почвы. Обычно ячмень высевают рядовым способом, но лучше узкорядный.

Отношение к элементам питания и почвам связано с хорошим развитием корневой системы овса и высокой ее усвояющей способностью. Он хорошо может произрастать на супесчаных, суглинистых, глинистых и торфяных, в том числе и на кислых почвах с рН до 5.6. Сухие песчаные и солонцовые почвы малопригодны для него.

Для нормального роста и развития овса необходимы также микроэлементы. Дерново-подзолистые почвы Сибири недостаточно обеспечены медью, молибденом, бором и марганцем. Положительное действие этих элементов наблюдается на светло-серых и серых лесных почвах. На темно-серых почвах, богатых микроэлементами, эффективность микроудобрений невысокая или отсутствует. На выщелоченных черноземах микроудобрения вносить не следует.

Основная обработка почвы под овес - вспашка. Под него следует оставлять рано вспаханную зябь. По чистому основную обработку сводят к поверхностной обработке. Хорошо реагирует овес на снегозадержание. Перед посевом важно хорошее выравнивание поверхности. В условиях дефицита влаги не следует использовать в предпосевной обработке дисковые орудия, а лучше применять культиваторы в агрегате с боронами.



К О О П Е Р А Т И В

по производству органических удобрений на основе сапропелей

(ОРГТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ)

Р Е З Ю М Е

Вступление РФ в ВТО меняет расклад дотаций государства производителям сельскохозяйственной продукции на покупку удобрений, горючего и пр. Получать её будут только те, кто обеспечивает урожайность зерновых культур в объёмах от 80 до 100 центнеров в бункерном весе. Это – юг Европейской части России. Все остальные земледельцы, с урожайностью зерновых от 15 до 20 ц/га, будут вынуждены отказаться от сельского хозяйства в силу нерентабельности. Как это было сделано в странах Прибалтики.
Выход из созданной нам ситуации даёт понимание возможностей Природы. Они уже стали определяться наукой и представлены «понимающим» земледельцам для практического использования. Одно из них – сапропель (ил болот и рек), который может стать основой деятельности сельскохозяйственного кооператива во многих регионах страны.
В противоположность условий ВТО, ориентированных на повышение урожайности за счет монопольного использования минеральных удобрений, наша МИССИЯ - повышение плодородия почв «неперспективных» земель России и расширенное их использование за счет снижения себестоимости выращиваемой продукции. Земли много. Сапропель повысит качество почв и – соответственно - позволит выращивать экологически чистую (без химии) дорого стоящую продукцию без больших затрат.

СОЗДАТЬ СЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ
Уточнение «сельский» осознанная необходимость. Суть в том, что кооперативы городские появлялись в великом множестве с первых лет «перестройки», как инструмент развала промышленности СССР. Всё здесь отработано, узаконилось, обросло сервисом услуг и зарубежных инвестиций. В противоположность селу, где главным было развал сельской кооперативной системы.
Начинать селянам придётся с самого малого. Вынудит это делать понимание безвыходности положения, созданного ВТО и складывающейся сейчас ситуацией. Продолжающийся развал сельского хозяйства подвёл народ к вопросу о выживании на селе за счет земли. И что делать весной? Сеять или забросить все, как уже сделали это тысячи фермеров и ИП, КФХ. Рассчитывать на инвестиции не приходится: их дают под крупный и привлекательный для капиталистов бизнес, да ещё при наличии у заёмщиков соответствующих масштабу собственных средств. Потому и придется начинать с нуля. А прежде найти желающих участвовать в общинном производстве.
И найти для старта перспективную тему своей деятельности на базе имеющихся в регионе ресурсов. Они есть. Например, ил болот и рек, именуемый по-научному сапропель. Крестьянство всегда его использовало для повышения урожайности. А сейчас, в агротехнике Природного земледелия (без химии) - станет сапропель самым выгодным компонентом для использования на всех малоурожайных землях России. Судите сами:
1. Сырьё – бесплатное. Бери сколько хочешь, помогая тем оздоровлению экологической обстановки в крае. Под такую тему можно получить грант помощи из бюджета области.
2. Добыча сырья – простейшая. Частник для огорода черпает ил ведром с помощью верёвки. В повышенных объемах можно извлекать ил из болот и речушек бочкой: бросают её в глубину и, наполняющуюся при вытягивании тросом – под «дубинушку»: - сама пойдёт!» - вытягивают. Используют и лебёдки автомобильные и тракторные. Далее – экскаваторы, земснаряды... Бизнес отреагировал на перспективность темы: даёт технику!
3. Производство сапропелевого удобрения простейшее. В подсохший ил добавляется всевозможная органика: торф, опилки, листва, ботва и пр. При их перемешивании, в массу добавляется хорошая навозная земля, несущая в себе культуру бактерий, образующих плодородие почв. Всё это буртуется, превращаясь в удобрение. Потребуется строительство помещения для фасовки продукции и малого склада на 20 тонн. В целом с одного гектара производственной площади можно получать от 100 до 500 тонн в год готовой продукции. Дальше – больше...
4. Сбыт продукции. Основными потребителями продукции станут, как показывает опыт, городские частные покупатели для комнатных растений и придомовой территории, владельцы садовых участков, фирмы по ландшафтному дизайну, питомники и тепличные хозяйства.
Но это всё – позже... Начинать придется с местного населения, предлагая удобрение авансом с оплатой осенью, после сбора полученного урожая. Причем, оплаты не деньгами, а выращенной продукцией по предложенной кооперативом агротехнологии. Они у нас есть, будут осваиваться кооперативами, использоваться для просвещения народа и... расширения рядов общины. Убедившись в эффективности технологий Природной системы земледелия на собственном опыте, поработав с кооператорами, народ начнет вступать в кооператив, расширяя его ряды. Издавна живет пословица: «Дружно – не грузно, а врозь – хоть брось!». Наша «новая реальность» - общинное жизнеустройство, в основу которого встанет кооператив нового Божественного содержания внутренних человеческих взаимоотношений материального мира.
5. Экономические показатели проекта. Не зная возможности коллектива, предвидеть их невозможно. Но опыт тех, кто занялся сапропелем, показывает 30% рентабельности с отклонениями в + и -.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОПРЕДЕЛЯТ

Зерновые культуры
Производство сапропелевого удобрения позволяет расширить тематику дел кооператива. Прежде всего, он решает наиглавнейшую проблему – повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Достичь показателей краснодарского края по зерновым культурам во Владимирской области не реально: солнца не хватает для фотосинтеза. Но на севере много пустующих и брошенных земель. Предлагаю маневр: использовать их для повышения товарной массы пусть не высокой урожайности, но... пониженной себестоимостью.
Сопоставим: для получения высокой урожайности (требуемой ВТО) создаётся мощная и дорогая техника, расходуется множество минеральных удобрений, пестицидов и прочего. Всё это ложится на себестоимость выращиваемой продукции. И если взять зерновые, то тонна выращенной пшеницы обходится хозяйствам на гектар посевов в среднем по стране в 13650 рублей. Это при существующей агрохимической официально действующей агротехники. А этот гектар даст при средней плавающей цене пшеницы 8000 руб. за тонну, т.е всего лишь 18400 руб. Из них, как видите, 74% уйдут на перечисленные затраты, а ещё на прибавленные расходы по переработке зерна, хранению; далее прибавляются общехозяйственные расходы, налоги, проценты и т.д. И что в итоге у земледельца?
Перевод земледелия кооперативом на органическую Природную систему земледелия понижает затраты на гектар до 4500 руб/га. Но и это далеко не всё. Ведь расчеты сделаны на среднюю урожайность в 23 ц/га. По условиям ВТО она должна стать повышенной. У нас же – лишенных дотаций государства - должна быть своя стратегия. Имея пустующие земли, нам надо выращивать не больше с гектара, а дешевле. И вот тому доводы.
Сев проводится без пахоты и по стерне. Эта стерня или другие пожнивные остатки, как и брошенные поля предварительно только дискуются, превращаясь с добавленным сапропелем в удобренные. Да ещё и с мульчирующим эффектом.
Высев зерна проводится в две строчки с чередованием двух пустых (в сеялке закрываются семяпроводы): 2 - засеваются, 2 - пустые, и т.д. Посев обычной сеялкой. Главное тут уменьшение нормы высева. Две пропущенные строчки дают растениям дополнительное питание за счет пустующего пространства справа и слева, а ещё – обеспечивает листьям простор для фотосинтеза. И тогда растениям не приходится тянуться вверх к солнцу, обгоняя друг друга... и выращивая солому. Все силы идут на формирование максимально возможного урожая за счет выращивания новых стеблей с колосьями.
Тут скажется Природа: у неё все злаковые культуры растут кустами. Из каждого зёрнышка вырастает сноп стеблей. При нынешних загущённых посевах, когда высевают 6 000 000 зёрен на гектар, получаем по одному стебельку с колосом. Если сеять меньше, то можно получать всходы кустами по 15 – 30 стеблей и более… При уменьшении расходов на семена. Спрашивают часто, а сколько надо? Для разных зон и почв требуется эксперимент.
В Ставрополье гл. агроном Леонтьева Наталья Григорьевна убедила руководителей ООО «Агропром Альянс» провести такой эксперимент. Было выделено 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре. Результат такой:
1-ый засевали по 66 кг/га - урожай собрали по 46 ц/га.
2-ой засевали по 76 кг/га - урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га - урожай собрали по 56 ц/га.
4-ый засевали по 170 кг/га - урожай собрали по 48 ц/га.

На посев было использовано 25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила более полмиллиона рублей. Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного. Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га получено на круг по 38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Их набор традиционный для северных регионов: растут все основные для питания овощи. И сапропель с добавлением технологий Природного земледелия удвоит урожайность, как и было у членов нашего Сообщества «Народный опыт». Все знания передадим вам, и другим кооперативам для практического использования. И даже вступим в кооператив, для организации, к примеру, лаборатории по размножению культуры почвообразующих бактерий. Они необходимы земледельцам северных зон, так как природные во время зимы вымерзают и восстанавливают своё количество только к концу июня. А нам надо – пораньше! Потребуется переход на высокие грядки, чтобы уйти от повышенного уровня грунтовых вод, частых дождей. И самый главный момент в том, что овощеводство позволит увеличивать ряды кооператива за счет привлечения народа в овощеводческие подразделения на новых кооперативных началах. Когда работают не на хозяина, а на себя.

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Лён!.. Он растет на северных землях. И сапропель, в сочетании с Природной системой земледелия, обеспечит его повышенное качество, урожайность и пониженную себестоимость.

ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОТНОШЕНИЙ В КООПЕРАТИВЕ

Общий принцип договорных отношений - оплата труда участников производства только за количество и качество произведенного продукта.
Обеспечить это можно будет условной продажей продукции последующему участнику производственного процесса. К примеру: по общему решению членов кооператива вся производимая продукция получает свою внутреннюю стоимость. И тогда производители сапропелевого удобрения бухгалтерски «продают» его овощеводам. От которой овощеводы могут отказаться, если будет чем-то плохой, или понизить её стоимость. Ведь у них эта продукция становится статьей затрат. В свою очередь, овощеводы тоже «продают» выращенную продукцию кооперативной овощной базе, обеспечивающей сортировку, упаковку и прочее, что требуется для дальнейшей реализации. Далее база «продает» товар сектору сбыта. И так по всей технологической цепочке производственного процесса. Всё это обеспечивает повышенную заинтересованность в конечных результатах труда каждого и всех.
Подобные отношения должны действовать связывая общие процессы кооператива с другими производственными коллективами, хозяйствами фермеров, пожелавшими кооперироваться по технологическим цепочкам. Например, по оказанию транспортных услуг, подработка продукции (сортировка, упаковка и пр.), строительные работы и прочее по надобности
Такая деятельность отдельных предприятий превращается во внутри хозяйственную, не облагаемую налогами. И если в цепочке будет 3 – 5 производителей, то цена товара уменьшится на 3 – 5 ставок НДС, каждая их которых составляет 18 %. А это резерв для увеличения объёмов производства.
Такими производителями общей продукции могут быть – фермеры и крестьянские хозяйства, объединившиеся в свои производственные кооперативы (ПК) по выращиванию экологически чистой продукции. Научно-внедренческие городские структуры могут обеспечивать кооперативные коллективы новыми технологиями, новинками техники и биотехнологий, повышающих рентабельность производства.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Пшеница озимая - ценная продовольственная культура. Орошение создает прекрасные условия для ее полноценного роста и нормального развития, повышает ее зимостойкость, что обеспечивает хорошую жизнестойкость растений.

Пшеница озимая: возможность высокой урожайности

Применяя интенсивные технологии, в Великобритании выращивают в среднем по 69,56 ц/га пшеницы, а в Нидерландах - 81,2 ц/га. Многие хозяйства, которым знакома интенсивная технология возделывания озимой пшеницы, получают на поливных землях устойчивые урожаи: 60 или даже 70 центнеров с гектара. Наибольший урожай достиг 92,4 центнеров с гектара.

При благоприятных агроклиматических условиях можно вполне получить довольно высокую урожайность. Пшеница озимая прекрасно себя чувствует на поливных угодьях - даёт урожай вплоть до ста центнеров с гектара. Эту культуру в орошаемых севооборотах выращивают также на силос либо на зелёные корма, а освобожденную после нее площадь используют после укоса под посевы зерновых, овощных и кормовых растений.

Биологические особенности выращивания пшеницы озимой

Пшеница принадлежит к семейству злаковых, к зиме она дает всходы, кустится и проходит осеннюю закалку. После перезимовки развитие растений продолжается. Начинается дифференциация Его сильный рост зависит от силы листьев и корней, от обводнённости тканей. Полное насыщение водой клеток необходимо для поддержания их тургора, растяжения, увеличения количества зародышей будущих колосьев. Это очень ответственный период для жизни растений. Критический период в жизни озимой пшеницы продолжается начиная от выхода в трубку до молочной спелости зерна.

Ранний полив перед закладкой зародышевых колосков увеличивает количество зёрен, а полив в начале формирования цветков способствует увеличению количества развитых цветков. В период цветения и оплодотворения, когда усиливается и расходование органического вещества, растения особенно чувствительны к перегреву и суховеям. Оптимальный разбег температур воздуха в этом периоде составляет 14-19°С, при температуре 35°С у растений сильно снижается фотосинтез, урожайность уменьшается до 20, а при 40°С - до 50%. Также действует негативно низкая влажность воздуха и сухой ветер. Выращивание озимой пшеницы на фоне воздействия высоких температур и такой влажности воздуха требует пристального внимания.

Подкормка пшеницы озимой

Пшеница озимая имеет довольно длительный это позволяет ей с большей полнотой использовать полезные вещества из почвы. Однако потребность в элементах питания у нее разная, в зависимости от периода развития растений. Поэтому подкормка озимой пшеницы весной целесообразна.

Азот необходим в течение вегетации, но наиболее интенсивно его усваивают растения в фазах, когда они выходят в трубку и колосятся. Подкормка озимой пшеницы важна ранней весной, именно в это время из-за низкой температуры и возможного переувлажнения почв процессы нитрификации могут быть подавлены, а вода вымывает нитратный азот в более глубокие слои почвы, растения могут испытывать азотное голодание даже на хорошо обеспеченных им почвах. Этим объясняется высокая эффективность результата, когда подкормка озимой пшеницы весной правильно проведена.

В период всходов и в начале развития у пшеницы появляется высокая потребность в фосфорном питании, это стимулирует нормальное развитие корневой системы. При хорошей обеспеченности влагой корни могут еще осенью проникать на глубину более 1 метра, что способствует морозостойкости озимой пшеницы. Фосфор усиливает степень дифференциации и большое количество зёрен на колосе. Недостаток его в начале роста не может быть компенсирован никаким усиленным обеспечением этим удобрением растений в более поздние сроки.

Недостаток легкоусвояемого калия в почве в период от начала вегетации до цветения пшеницы приводит к значительному отставанию в росте растения и к отставанию развития растений - они становятся более чувствительными к колебаниям температуры и влажности почвы. Удовлетворительная обеспеченность растений осенью фосфором и калием усиливает зимостойкость озимой пшеницы, а достаточное снабжение их азотом повышает содержание в зерне белка. Избыток последнего, как и чрезмерное увлажнение почвы, приводит к полеганию растений.

К регионам у селекционеров всегда индивидуальный подход. Сорта озимой пшеницы, выращиваемой в условиях орошения, должны отмечаться высокой реакцией на удобрения, дополнительное увлажнение почвы, а также устойчивостью к полеганию и грибным болезням.

Лучшими для пшеницы являются каштановые и чернозёмные почвы, по своему механическому составу средние, хорошо аэрационные. То есть озимая пшеница требовательна к почвам. Непригодные для нее - засоленные, переуплотнения и заболоченные места. Современные сорта озимой пшеницы, применяемые в зависимости от региона, следующие:

  • Тарасовская остистая - культивируют в Воронежской и Ростовской областях.
  • Росинка тарасовская - высокоурожайный сорт.
  • Престиж - для регионов с поздними заморозками (Поволжье, республики Северного Кавказа).
  • Северодонецкая юбилейная (выращивают на Кубани, в Краснодарском крае, на Ростовских землях, в республиках Северном Кавказе).
  • Родник тарасовский - выращивают на юге.
  • Августа - засухоустойчивый сорт.
  • Губернатор Дона.
  • Дон 105.
  • Камышанка-3 - культивируют в Нижнем Поволжье.
  • Немчиновская-57 и 24.
  • Московская-39 и 56.
  • Галина.

Последние сорта в этом списке выведены для нечерноземья, зерно их имеет высокие хлебопекарные качества.

Удобрение озимой пшеницы

При правильном применении удобрений в орошаемом земледелии урожай возрастает от 40 до 70%. Удобрения для озимой пшеницы резко повышают урожай, а также качество зерна. В опытах института земледелия на орошаемых землях урожай пшеницы озимой повысился от 28,3 до 51,9 центнеров с гектара.

Увеличение урожая от оптимальной нормы азотных удобрений на юге страны составляло 10-10,6, от фосфорных - 1,2-1,6, а от их совместного действия - 12,1-16,9 ц/га.То есть пшеница озимая по-разному реагирует на отдельные элементы питания. По заключению ученых, следует вносить только тогда, когда в почве менее 300 мг/кг подвижного калия.

Норму применения удобрений рассчитывают исходя из уровня планируемого урожая, наличия в почве питательных веществ и коэффициента усвояемости их растениями. Засоренность озимой пшеницы существенно снижает эффективность применяемых удобрений, снижение урожая достигает 12-15%.

Важным резервом повышения эффективности применения различных удобрений под пшеницу озимую является очень равномерное разнесение их по полю. К этому условию нужно подходить тщательно. Азотные удобрения для озимой пшеницы нужно использовать выборочно, с учетом местных почвенно-климатических условий, а также биологии выращиваемых сортов, величины запланированной урожайности.

При выращивании на тяжелых и средних почвах с очень глубоким залеганием вод грунтовых и низким содержанием азота в почвах вносить удобрение лучше раздробленно - две трети нормы под основную обработку, а остальное - в подкормку в конце весеннего кущения.

На легких почвах, а также на тяжелых, при довольно близких залеганиях грунтовых вод возможны потери азотистых удобрений, поэтому 30% его годовой нормы необходимо применять под предпосевную культивацию, оставшуюся часть - весной в подкормку. На площадях, где запасы азота в почве повышены, вносить азотные удобрения осенью нецелесообразно, поскольку это приведет к перерастанию растений, сгущению посевов. В таких случаях 40% годовой нормы азота применяют ранней весной, а 60% - позже.

Ученые Германии, Бельгии, Великобритании и Австрии считают, что для получения 80-95 ц/га озимой пшеницы нежелательно азотные удобрения вносить в допосевной период, поэтому всю норму азота рекомендуют распределять на 3-4 подкормки, причем применение удобрений следует сочетать с внесением фунгицидов.

Для повышения качества зерна посевы озимой пшеницы подпитывают мочевиной в фазе колошения. В Германии под пшеницу озимую вносят жидкий навоз из расчета 20-30 метров кубических на гектар, применяют его перед посевом или во время вегетации растений. Ученые Франции и США утверждают, что для получения урожая более 80 ц/га обязательно требуется применения вместе с поливной водой внекорневых подкормок жидкими удобрениями для культуры комплексного типа, которые состоят из макро- и микроэлементов (Zn, Mg, Fe, В). Такая подкормка озимой пшеницы улучшает качество урожая и обеспечивает его приросты на 2-6 центнеров с гектара.

Посев пшеницы

Перекрестный способ сева на каждом гектаре экономит 50-60 килограмм семян, повышение урожая зерна, по сравнению с узкорядным способом сева, достигает семи центнеров с гектара. Поэтому озимую пшеницу высевают перекрестным, узкорядным, ленточным и разбросным способами. Наиболее распространенный обычный приём - с междурядьями 15 см, с соблюдением технологической колеи.

Когда в хозяйстве проводят возделывание озимой пшеницы полукарликовых сортов, рекомендован трехстрочный ленточный сев, который обеспечивает повышение урожая по сравнению со строчным севом. Хорошо зарекомендовал себя и двухъярусный посев, который проводят смесью семян карликовых и обычных сортов. За счет ярусов и улучшения структуры посева на 10-15% улучшается фитоклимат, что обусловливает более полное, экономное и производительное использование запасов влаги, снижение негативных эффектов высоких температур, при этом растет на 8-24% устойчивость пшеницы против, например, корневых гнилей.

Урожай озимой пшеницы сильно зависит от сроков сева. Каждый день утраченного срока снижает урожай зерна на 20-60 кг. Посев озимой пшеницы должен проводиться вовремя. Особенно резко снижает урожай сев в октябре, больше всего на это реагируют короткостебельчатые сорта, которые требуют более ранних сроков. Мелкие семена необходимо сеять неглубоко, а крупные - глубже. Неглубокая заделка в почву семян, осуществляемая пневматическими сеялками или комбинированными агрегатами, способствует довольно существенному повышению урожая выращиваемой культуры.

Нормы посева семян в принципе зависят от сорта, величины семян, сроков сева и региона выращивания. Норму высева семян надо дифференцировать еще и в зависимости от степени засоренности самого поля.

Уход за посевами

Уход за посевами включает прикатывание, проведение подкормок, весеннее боронование, борьбу с полеганием, а также с сорняками, различными вредителями и заболеваниями. В районах с достаточным снежным покровом следует проводить снегозадержание, которое улучшает зимовку растений и повышает запасы влаги в почве. Весенний уход за посевами начинается с внесения удобрений и боронования всходов. На полях, которые подготовлены для вегетационного полива, боронование надо проводить с учетом особенностей поливной сети. При наличии поливных полос надо бороновать только вдоль посева; на межах лучшие результаты дает боронование ротационной мотыгой.

При присутствии в посевах сорняков должна проводиться обработка озимой пшеницы гербицидами. До выхода растений в трубку посевы опрыскивают. В этот же период посевы необходимо обрабатывать против мучнистой росы либо бурой ржавчины. Болезни озимой пшеницы лечатся системными препаратами, это "Байлетономил" и "Фундазол".

Если в посевах есть клопы-черепашки, тля, трипы, пиявицы, то применяют средства "Метафаз" или "Фосфамид", 40%. Операции по уходу за посевами пшеницы необходимо сочетать и проводить их по два или три раза, что экономит средства, труд и время. Обработку посевов желательно проводить при поливах, сочетая внесения вышеперечисленных препаратов с поливной водой.

Снижение урожая озимой пшеницы зависит от интенсивности и продолжительности полегания посевов и может достигать в условиях орошения 25-50%, затраты труда и средств на уборку урожая вырастают в три раза, а качество урожая резко снижается. Применение ТУРа на поливных землях обязательно, оптимальная норма препарата составляет три кг/га д.в. Обработку проводят в период конца кущения. На сортах, склонных к полеганию, вносят большую норму, а на прочих - меньшую. Обработка ТУРом короткостебельчатых сортов озимой пшеницы нецелесообразна.

Орошение

Орошение - главный фактор высокой урожайности пшеницы озимой во всех регионах ее выращивания. Увеличение урожая зерна орошением - это технология возделывания озимой пшеницы, эффективность же орошения культуры возрастает при совместном его действии вместе с удобрениями.

При выращивании озимой пшеницы необходимо обеспечить оптимальную влажность почвы для получения дружных всходов и нормального осеннего развития растений. Это достигается предпосевным или традиционным поливом. Значение их неодинаковое в разных зонах земледелия. В районах, где осенью осадки выпадают часто и глубоко промачивают почву до весны, интенсивность полива снижается. В районах с засушливой осенью и недостаточным увлажнением почвы осенними дождями полив имеет решающее значение для высокой урожайности пшеницы озимой.

При установлении нормы полива надо учитывать глубину залегания солёных горизонтов и уровень грунтовых вод. Поливная вода не должна достигать соленосного горизонта, поскольку растворенные в ней соли могут подняться с капиллярным током и засолить слой почвы, где находятся корни. Полив неэффективен при близком уровне грунтовых вод. Чрезмерные поливные нормы могут вызвать заболачивание почвы. Полив эффективен при глубине грунтовых вод 3 м и более. При глубине их до полутора метров полив заменяют орошением почвы до посадки. Необходимость в поливе после всходов возникает в условиях сухой осени и на землях с глубоким уровнем грунтовых вод. Сроки проведения поливов должны определяться временем сева пшеницы озимой, обеспеченностью хозяйства водой, поливной техникой и временем уборки культуры.

Сбор урожая

Оптимальный срок уборки озимой пшеницы - это так называемая восковая спелость пшеничного зерна. Эта стадия наступает, когда содержание в зёрнах сухого вещества уже высокое. Сеникация (опрыскивание до посевов способствует лучшему созреванию культуры, повышается урожайность озимой пшеницы, поэтому нужно постараться провести уборку в сжатые сроки и с самыми минимальными по возможности потерями.

Оперативный сбор урожая уменьшит его потери и сохранит высокое качество полученного зерна. Следует помнить, что задержание с уборкой озимой пшеницы более чем на десять дней приводит к непременному снижению урожая зерна на семь центнеров с гектара, а содержание при этом белка в зерне уменьшается на полтора процента.

Экологический подход

Возделывание озимой пшеницы подразумевает, как и любое сельскохозяйственное производство, многие факторы:

  • природные ресурсы - прямая солнечная энергия, атмосферное тепло, вода в виде осадков, почва;
  • прямые затраты энергии для производства продукции для конкретной технологии или для предприятия;
  • косвенные затраты энергии, которые используются в технологиях возделывания растений в поле, сбора, переработки и хранения продукции.

В мире существует тенденция перерасходов энергетических мощностей. Для прироста 1% валового продукта в селе увеличивается использование энергетики на 2-3%. Обработка почвы традиционными методами является наиболее затратной. Эта технология за прошлые годы привела к снижению гумуса и деградации почвы. Мировые тенденции развития озимой пшеницы, изменения технологий возделывания указывают путь на экономное земледелие.

Более 124 миллионов гектаров земли в мире переведены на щадящие технологии. Одной из мер для повышения энергетической эффективности и энергосбережения является обустройство инновационных новых хозяйств - моделей экологического и экономического эффективного производства с концентрацией современных энергетических и К таким технологиям относятся: мульчирование посевов, прямой посев, эффективное орошение. Развитие озимой пшеницы предусматривает внедрение этих технологий.

Использование отходов, которые получаются в сельском хозяйстве, становится путем реализации проектов по использованию возобновляемых источников энергии во всём мире. В частности, при выращивании пшеницы на каждую тонну зерна получают 2 тонны соломы. Предварительно измельченную солому преимущественно запахивают для восстановления плодородия земель. Но часть соломы можно использовать и для превращения ее в энергетические

Пшеница - это основная культура питания во многих странах, что обусловлено исключительной питательной ценностью зерна и её богатым составом. Там, где озимая пшеница хорошо растёт, она традиционно ведущая Это республики Северного Кавказа, Центральные Черноземные области, Украина. Озимая пшеница прекрасно использует влагу осени и весны, кустится, очень рано созревает и гораздо меньше страдает от засухи и сухого ветра.

В южных районах страны, где пшеница с давних пор - основная, ведущая культура, при правильной агротехнике получают еще более высокие урожаи. Так, например, новый сорт озимой пшеницы Безостая-4 дал на колхозных полях средний урожай в 40 Ц с гектара. А в совхозе им. Калинина Кореневского района, Краснодарского края, этот же сорт озимой пшеницы дал 48,6 Ц с гектара. На одном из полей совхоза, площадью в 149 га, урожай был даже 54,5 Ц с гектара. Урожай другого нового сорта - Безостая-41- в 1959 г. достиг на сортоиспытательных участках 50-60 Ц с гектара. В Сибири и Казахстане на вновь осваиваемых целинных и залежных землях посевная площадь в основном занята яровой пшеницей, урожай которой в 1958 г. в ряде совхозов превышал 40 Ц с гектара.

После пшеницы наибольшая посевная площадь в СССР занята рожью. А во всем мире ее посевная площадь стоит на четвертом месте - после пшеницы, риса и кукурузы. К почвенным и климатическим условиям рожь менее требовательна, чем пшеница. Она растет и на песчаных почвах, а на супесчаных дает высокие урожаи. Кроме того, она более морозоустойчива: ее посевы перешагнули через Полярный круг и доходят теперь до 69° с. ш. По сравнению с дореволюционным периодом ее посевы в СССР сократились за счет увеличения посевов пшеницы. Но во многих районах страны она остается основной продовольственной культурой.

Среди сортов ржи есть и озимые и яровые. Основная площадь посевов ржи занята в СССР озимыми сортами, как более урожайными. Лучший предшественник для озимой ржи - удобренный пар.

Во многих областях Европейской части СССР урожаи озимой ржи высотой и устойчивостью значительно превосходят урожаи яровых хлебов. Так, например, передовые колхозы Чувашской АССР, Московской, Курской и других областей получают урожаи ржи по 40 и по 50 Ц с гектара.

Из ржаного зерна изготовляется черный хлеб. Солома ржи применяется в сельском хозяйстве: она идет на подстилку скоту, из нее вяжут маты для парников. Ржаная солома используется и в промышленности- как сырье для изготовления бумаги и картона.

Озимую рожь выращивают иногда для весенней подкормки продуктивного рогатого скота, так как рожь раньше других растений дает в изобилии высококачественный зеленый корм.

Овес выращивается главным образом на корм скоту. Но из него вырабатывают много и пищевых продуктов: крупу, толокно, овсяные хлопья (геркулес).

Овсяное зерно очень питательно. В зерне пленчатых сортов до 18% белка, около 6% жира и до 40% крахмала. В зерне голозерного овса до 23% белка. Овсяная мука хорошо усваивается организмом животного и особенно полезна молодняку. Овсяное толокно - диетический продукт для детей. Солома и полова овса идут на корм скоту. Овсяная солома питательнее, чем солома других злаков.

Большинство известных видов овса произрастает среди дикой флоры. Культурный вид овса - так называемый посевной овес - подразделяется на пленчатые сорта и голозерные. Сортов посевного овса очень много, и каждый из них приспособлен к определенным почвенным и климатическим условиям.

В СССР культивируются главным образом пленчатые сорта. Они выведены советскими селекционерами путем отбора из стародавних местных сортов.

Наиболее высокие урожаи овес дает при мягком климате и достаточном количестве атмосферных осадков. К почве он менее требователен, чем другие зерновые хлеба; поэтому посевом овса, как правило, заканчивается любой севооборот. По сравнению с другими зерновыми овес наименее ценная культура. Поэтому расширение посевов других зерновых, например кукурузы, должно идти в первую очередь за счет сокращения посевов овса.

Значительно меньшую посевную площадь, чем пшеница, рожь или овес, занимает в Советском Союзе ячмень . Используется он главным образом на корм скоту, в пивоваренной промышленности и для приготовления ячменного кофе. Но есть страны, например Тибет, где ячмень - основное хлебное растение, так как другие хлебные злаки там не вызревают: из всех хлебных злаков ячмень - наиболее скороспелое растение.

Хлебные злаки, зерно которых идет не на муку и не на выпечку хлеба, а для приготовления каш, называют крупяными. Наибольшее значение из крупяных злаков в Советском Союзе имеет просо. Культурное просо делится по форме метелки на три основные группы: развесистое - с длинными ветвями и рыхлым строением метелки, пониклое - с длинными и плотноприлегающими друг к другу ветвями и компактное - с короткими ветвями, очень плотно прилегающими друг к другу. Зерна проса покрыты пленками и после их обрушения (очистки) получается продовольственное пшено.

Среди всех злаков просо - самая засухоустойчивая культура. Поэтому в СССР его больше всего высевают в юго-восточных районах страны. При хорошем уходе урожаи проса достигают 60 Ц с гектара и более.

Наивысшие урожаи просо дает при посеве по пласту целины или сеяных многолетних трав. Поэтому в практике земледелия просо считается пластовой культурой. Можно культивировать просо и на мягких землях, но они должны быть обязательно чистыми от сорняков. Всходы проса развиваются очень медленно и поэтому на засоренных почвах сильно забиваются сорняками. Кроме пласта целины и сеяных многолетних трав, хороший предшественник для проса - пропашные культуры: картофель и сахарная свекла. В свою очередь, просо считается хорошим предшественником для яровой пшеницы, ячменя и овса. Просо очень отзывчиво на фосфорные удобрения.

Лучший способ посева - широкорядный, так как просо - светолюбивое растение. Норма высева семян при обычном рядовом посеве 20- 25 кГ на гектар, а при широкорядном - в два раза меньше, большое значение имеет и приспособленность сорта к почвенно-климатическим условиям. Поэтому посев сортовыми и районированными семенами - обязательное агротехническое мероприятие. В СССР посевные площади проса сосредоточены в Казахской ССР, в Поволжье и в Центрально-Черноземной зоне. Просо созревает неравномерно и легко осыпается. Борьба с потерями зерна при уборке проса имеет первостепенное значение.

Для половины населения земного шара основная пища - рис . Такое же значение, как у нас хлеб, рис имеет в Японии, Китае, Индии, Индонезии, Бирме, Вьетнаме. Возделывать его начали очень давно. В Юго-Восточной Азии рис был известен как культурное растение уже 4- 5 тыс. лет назад. Выращивают рис на полях, заливаемых водой. Но рис не болотное, а горное растение. Дикие его виды растут хотя и во влажном климате, но на почве, не залитой водой. В Индии, Бирме и Вьетнаме его первоначально возделывали на отлогих склонах гор. Муссоны приносили на эти горы обильные осадки. Но так как муссоны - явление сезонное, то при таком земледелии можно было снимать лишь один урожай в год. Чтобы ливни не сносили с горных склонов землю, вокруг посевов риса стали возводить каменные и земляные валы. Так образовались террасы, и вода муссонных ливней задерживалась на них. Для культурного риса такое обильное увлажнение оказалось полезным. Он стал давать большие урожаи, причем по два-три урожая в год. По урожайности орошаемый рис превосходит даже просо. Постепенно культура риса спустилась с гор в долины, где многоводные реки использовались для орошения посевов. Там же, где нет больших рек, например на о-ве Ява, рис до сих пор возделывается на горных террасах.

При постоянном затоплении рисовых полей затухает в почве полезная деятельность микроорганизмов. Поэтому лучше применять укороченное затопление: после посева производят 3-4 полива, а когда рис достигнет восковой спелости, вода с поля сбрасывается.

Сортов культурного риса насчитывается теперь больше 10 тысяч. Советские селекционеры вывели сорта, пригодные для нашего климата. В нашей стране рис возделывается в Средней Азии, в Краснодарском крае, на юге Украины и в Молдавской ССР. Зерно риса отличается высоким содержанием питательных веществ. Примерно на 75% оно состоит из углеводов. Рисовая солома - ценное сырье. Из нее изготовляют тонкую и прочную бумагу, веревки, канаты, корзины, головные уборы.

Если создать рису наилучшие условия для роста и развития, можно собрать исключительно высокий урожай. До 1958 г. самым большим урожаем риса считалось 170 Ц с гектара. С 1958 г. в Китайской Народной Республике на опытных участках стали получать урожаи свыше 1000 Ц с гектара.

Такие баснословные урожаи получили наши китайские друзья в результате загущения посевов, глубокой обработки почвы и обильного внесения минеральных и органических удобрений. Культура риса в Китае - пересадочная. Раньше там на гектаре посева размещалось около миллиона растений риса; на гектаре же опытных участков их бывает в десятки раз больше - за счет пересадки с других участков. При такой густоте посева почти нет свободного пространства между растениями. Рис на загущенном участке, только дозревает на корню, а площадь других участков освобождается для новой посадки. Выросшие и окрепшие растения пересаживали на опытный участок в глубоко вспаханную и в несколько слоев удобренную землю. Удобряли ее навозом, илом, размолотыми костями, листьями лубяных культур, химическими удобрениями.

Но высокие урожаи риса наши китайские друзья получают не только с опытных участков. Так, например, в пяти провинциях - Цзянсу, Аньхой, Хубей, Сычуань и Хэнань - получен в 1958 г. средний урожай риса по 375 Ц с гектара.

Зерно гречихи химическим составом близко к зерну хлебных злаков. Гречиха используется для приготовления крупы. Поэтому гречиха и рассматривается нами в одном разделе с хлебными злаками, хотя и принадлежит к семейству гречишных.

Гречиха - однолетнее травянистое растение с сильно ветвящимся, красноватым и ребристым, неполегающим стеблем, высотой до метра. Возделывается она во всех странах умеренного климата, но первое место по размерам посевных площадей и валовому сбору зерна принадлежит Советскому Союзу.

Наибольшее хозяйственное значение имеет гречиха посевная. Питательность ее зерна выше, чем у зерна хлебных злаков. В зерне гречихи много железа и органических кислот (лимонной и яблочной). Ее белок и углеводы хорошо усваиваются организмом. У гречневой крупы хорошие вкусовые качества.

Гречиха - важнейшее медоносное растение, но мед от нее получается темный. Цветение гречихи начинается от нижних соцветий, переходит к верхним и растягивается во времени до самой уборки, поэтому период медосбора с гречишных посевов довольно продолжителен. Созревает гречиха также неравномерно, а спелое зерно может осыпаться. Поэтому к уборке гречихи приступают обычно, когда две трети зерен на растении достигнут полной спелости.

Гречиха - скороспелая культура. От ее всходов до созревания проходит от 65 до 80 дней. В южных районах СССР, если во второй половине лета выпадает достаточное количество атмосферных осадков, она может давать при хорошей агротехнике высокие урожаи и в пожнивном посеве, т. е. в посеве после уборки хлебов.

При посеве весной хорошим предшественником для нее будет озимая рожь, пшеница, картофель, свекла, лен. Всходы гречихи чувствительны к заморозкам, а семена ее хорошо прорастают при температуре почвы в 12-13°.

Корни гречихи хорошо растворяют вещества, содержащие фосфорную кислоту. Поэтому под гречиху целесообразно вносить не суперфосфат, а более дешевую фосфоритную муку (см. ст. «Удобрения и их применение»). Тогда, при норме в 5-6 Ц на гектар, она может увеличить урожай зерна в полтора-два раза. Свежий навоз или исключительно азотные удобрения вызывают у гречихи сильное разрастание зеленой массы в ущерб формированию зерна. Если же внести в почву азотные, фосфорные и калийные удобрения, урожайность гречихи резко повышается.

Урожаи гречихи в прошлом были невысокие и неустойчивые. В настоящее время передовые колхозы Украины, Тульской, Московской, Горьковской и других областей получают урожаи гречихи по 15-25 и даже по 30 Ц с га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Сорта пшеницы отличаются между собой не только вкусовыми качествами, но и сроками посева. Если соблюдать сроки и правильно ухаживать за культурой, пшеница дает хороший урожай. В этой статье мы расскажем, как вырастить зерно и получить отличный урожай.

Яровая пшеница – более требовательная, ее сеют после схода снега и незначительного подсыхания земли, чтобы техника могла без затруднений работать на поле. Обязательно перед посевом стоит внести удобрения. Яровые сорта любят азотистые минеральные вещества, поэтому время от времени рекомендуется обрабатывать поля этими удобрениями. Сразу после всхода ростки пшеницы очень слабые и не могут бороться с сорняками. Именно поэтому осенью стоит обработать поле гербицидами. Ни в коем случае нельзя сеять озимые сорта в почву, в которой до этого росло сорго. Эта культура высушивает почву, поэтому пшеница может не взойти. Желательно перед посевными работами несколько месяцев выдержать участок под парами. Это прогреет почву и сделает ее более пригодной для выращивания яровой пшеницы. На урожайность влияет место для посева. В лесостепи стоит выращивать озимые сорта, а в полесье отлично растет кукуруза и бобовые. В зимнее время после посева озимой пшеницы необходимо удерживать на полях снег. Он препятствует промерзанию растения и увеличивает урожай. Для этого сооружают специальные насыпи и ограждения, препятствующие выдуванию снега. На даче можно посадить живые изгороди, они тоже удерживают снег на участке. Снег в весенне время пополняет почву влагой, которая способствует росту зерна. Чем больше снега на поле, тем более влажным будет грунт. Соответственно, корневая система растения окрепнет и сможет бороться с сорняками. В преддверии Пасхи выращивают зерно для оформления праздничного стола. Эта традиция пришла с давних времен, когда на тарелку с проросшими зернами выкладывали свяченные яйца. Проросшие зерна помогут украсить праздничный стол. Для того чтобы прорастить зерна, насыпьте их в миску и залейте водой. Выдерживать посевной материал в воде нужно 8-12 часов. После этого аккуратно слейте воду и промойте зерна. Подготовьте тарелку, в которой будете выращивать пшеницу. На дно емкости уложите 10-15 слоев марли и в один слой насыпьте мокрые зерна. Накройте их марлей и налейте немного воды. Марля должна стать влажной, не допускайте, чтобы в тарелке стояла вода, иначе посевной материал сгниет. Каждый день поливайте заготовку и не забудьте выставить тарелку на солнце. На 7-15 день вы получите ростки высотой 7-10 см. Теперь осталось задекорировать пшеницу пасхальными украшениями.