Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Часто бывая, на овощном рынке, я, в первую очередь, обращаю внимание, на наличие стручковой или спаржевой фасоли. Готовиться она быстрее, чем макароны. Блюда из нее питательны и полезны. Белка больше, чем в говядине или свинине. Аминокислоты и микроэлементы, которые содержаться в лопатках не дозревшей фасоли, повышают иммунитет и служат профилактикой онкозаболеваний.
В этот раз, меня привлекла синяя фасоль сорта "Блаухильде". Не смотря на экзотический внешний вид, процесс ее приготовления, не составляет особого труда.


Приступим к работе, подготовив все ингредиенты!


Синюю стручковую фасоль- "Блаухильде", закладываем в кипящую воду. Она моментально меняет цвет, на привычный зеленый. Провариваем 7-8 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной, ледяной водой. Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Этот прием необходим для того, чтобы отварная фасоль в лопатках сохранила свою форму и насыщенный цвет.


Обрезаем кончики и хвостики.


Уменьшаем размер, до необходимого, не более 4-5 см.


Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и прожилок. Нарезаем тонкими полосками.


На сухой сковороде поджариваем кунжут, до золотистости.


Начинаем основную сборку.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец. Обжариваем 5-7 минут.


Далее, закладываем подготовленную "Блаухильде". Перемешиваем содержимое. Обжариваем еще 5 -7 минут.


Затем, можно солить и добавить 1 столовую ложку муки или панировки. Перемешиваем. Держим на огне, еще 3 минутки.


В готовое блюдо, добавляем, обжаренный кунжут и снимаем с огня.

Хрустящая фасоль с кунжутом – это идеальное диетическое блюдо для ужина. Пожалуй, это одно из самых простых блюд в японской кухне, готовится оно очень быстро и позволит вам не проводить много времени у плиты. Фасоль содержит много питательных веществ и будет идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть.

Стручковую фасоль специально выращивают для употребления в пищу, ее отличие от других сортов – это небольшое содержание белка, но значительно большее других витаминов. Это делает ее незаменимой в диетической кухне, так как она легче усваивается и малокалорийна. В блюдах чаще всего используют только молодые стручки, они получаются гораздо нежнее, сочнее и готовятся быстрее.

Старайтесь не купить перезревшую фасоль, молодую можно отличить по цвету, она более нежная и светлая, а сам стручок будет упругим. Если стручки были сильно грубыми, обязательно заранее отварите фасоль, иначе блюдо получится не вкусным.

Своеобразный вкус блюду придает кунжутные масло и обжаренные зерна. Если вы вегетарианец или следите за фигурой, хрустящая фасоль с кунжутом станет незаменимой на вашем столе. Также блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и вылейте на нее кунжутное масло. Выложите в сковороду фасоль и жарьте ее в течение 10 минут до румяности, если фасоль была замороженная жарьте примерно 20 минут.

Уберите обжаренную фасоль с плиты и залейте соевым соусом, маринуйте в течение 5 минут, а в это время обжарьте на разогретой сковороде кунжут.

Выложите фасоль на блюдо, посыпьте ее обжаренным кунжутом и подавайте блюдо.

Хрустящая фасоль с кунжутом готова, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.