Маслины калории. Оливки: состав и кбжу, польза для организма

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Оливки - плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные . Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.

Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.

Калорийность оливок

Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.

Продукт содержит: , витамины , а также соли минеральных веществ, таких как , и . Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.

Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.

Вред оливок

Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант - , избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.

Виды оливок

Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:

  • Столовые - консервируются и употребляются в пищу в целом виде
  • Комбинированные - имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
  • Масличные - пригодные для приготовления .

Оливки в кулинарии

Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.

Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки - польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукт удален

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 0.84 г 76 г 1.1% 1% 9048 г
Жиры 10.68 г 56 г 19.1% 16.6% 524 г
Углеводы 3.06 г 219 г 1.4% 1.2% 7157 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 13.9% 625 г
Вода 79.99 г 2273 г 3.5% 3% 2842 г
Зола 2.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.9% 4500 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 4.1% 2110 г
бета Криптоксантин 9 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 510 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.65 мг 15 мг 11% 9.6% 909 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.037 мг 20 мг 0.2% 0.2% 54054 г
Макроэлементы
Калий, K 8 мг 2500 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Кальций, Ca 88 мг 1000 мг 8.8% 7.7% 1136 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.9% 10000 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 58.3% 149 г
Фосфор, Ph 3 мг 800 мг 0.4% 0.3% 26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 15.9% 545 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 251 мкг 1000 мкг 25.1% 21.8% 398 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6111 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5455 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.415 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.179 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.888 г min 16.8 г 47% 40.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.77 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.911 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 7%
18:2 Линолевая 0.847 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.064 г от 0.9 до 3.7 г 7.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.847 г от 4.7 до 16.8 г 18% 15.7%

Энергетическая ценность составляет 115 кКал.

Основной источник: Продукт удален. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ СРЕДНИЕ ИЛИ МЕЛКИЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11 %, железом - 18,3 %, медью - 25,1 %

Чем полезен Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Состав продуктов
  • Состав удаленные
  • Химический состав "Маслины черные средние или мелкие, консервированные"
Метки: Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН] калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН], калории, нутриенты, полезные свойства Маслины черные средние или мелкие, консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Выбирая тот или иной продукт, мы часто не знаем о его происхождении, не имеем понятия о том, как его правильно едят и какова его пищевая ценность. Информация о содержании калорий в продукте бывает просто необходима, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим здоровьем. Поговорим о маслинах и оливках: что они собой представляют и какова калорийность оливок.

Что такое оливки и маслины?

Оливки и маслины - это название одного и того же плода, который растет на оливковом дереве, или оливе европейской, как еще его называют. Оливки представляют собой еще незрелые плоды, тогда как маслины - это уже созревший продукт.

Маслины - понятие, которое используется только в России. Всему виной название дерева, с которого собирают плоды - маслина или оливковое дерево).

Как и откуда появились оливки

Употребление в пищу этих плодов началось еще в древние века. Изначально дикорастущие деревья были источником вкусной и питательной пищи, ведь калорийность оливок не так мала, как кажется. Благодаря их питательности и полезному составу продукт стал незаменим. Очень скоро люди научились добывать из оливок масло. На его основе делалось огромное количество лекарственных снадобий и настоек. Популярность вкусного плода росла столь стремительно, что выращивать его стали практически во всех странах Средиземноморья.

Чем так полезны плоды оливкового дерева?

Оливки - очень полезный и питательный продукт. Плоды содержат огромное количество жирных кислот, богатых своими полезными свойствами. Они отличаются не только от масел животного происхождения, но и от растительных тоже.

В нашей стране большую популярность приобрели именно оливки консервированные. Несмотря на насыщенный витаминами состав, употребление продукта должно быть умеренным. В своем составе он содержит много соли, что может вызвать неприятные симптомы (отечность, обострение гастрита, диарею, холецистит).

Оливковое масло, несмотря на всю свою пользу, может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих симптомами холецистита. Оно обладает сильными желчегонными свойствами.

  1. Ветвь оливкового дерева стала символом мира, добра и победы.
  2. Оливковая ветвь несколько раз упоминается в библейской истории:
  • именно это дерево смогло пережить ;
  • знаком окончания потопа стала ветвь оливы, которую принес голубь;
  • в оливковой роще Христос читал свою последнюю молитву перед казнью.

Вместо заключения

Таким образом, выбирая ингредиенты для своего обеда или ужина, не забудьте добавить в меню плоды оливкового дерева. Они помогут вам оставаться красивыми, здоровыми и стройными!

Под жарким южным солнцем произрастают поистине великолепные растения и деревья, дарующие людям свои невидимые глазу дары. Ярким подтверждением щедрости южного солнца являются маслины и оливки, чья польза значительно превышает вред, а их калорийность не ограничивает потребление. Средиземноморская кухня изобилует национальными блюдами с этими масличными плодами, используя их в сочетании с овощами, мясом или пастой.

Маслина культурная или Оливковое дерево – масличное дерево, дающее небольшие плоды. Их можно назвать и маслинами, и оливками. Они различаются только по спелости. Проще говоря, маслины – это спелые оливки. Говоря о пользе и вреде маслин, мы говорим о пользе и вреде оливок, и наоборот! На вопрос, что полезнее – оливки или маслины, ответ однозначный: они равноценны по своей питательности и свойствам!

Стоит добавить, что есть сорта оливок масличные (богатые маслом), а есть сорта столовые – для употребления в пищу, в основном, в консервированном виде. Универсальные сорта оливок выращивают для любых целей. Оливки столовых сортов характеризуются меньшей по размеру семенной косточкой и более толстой и мясистой мякотью. Именно столовые сорта и используются для консервирования.

Еще один момент, который хотелось бы осветить, — это технология консервирования плодов оливковых деревьев. Спелые оливки отправляют, в основном, на производство масла, а те черные маслины, которые мы с удовольствием кушаем, — недозрелые плоды, которые при производстве подвергаются химической обработке.

Одновременно в емкости, где вымачиваются недозревшие плоды, подают кислород, который их окисляет, в результате чего зеленые оливки приобретают темный окрас – от коричнево-фиолетового до иссиня-черного.

Одной из впечатляющих характеристик плодов оливкового дерева является то, что они не теряют свои оздоровительные качества в консервированном виде. И консервированные, и маринованные, с начинкой или нет, любые оливки и маслины полезны! Свежие плоды – очень терпкие, кислые и жесткие, поэтому практически непригодны для употребления без подготовки.

Маслины насыщены витаминами группы B – B1 (тиамином), B2 (рибофлавином), B5 (пантотеновой кислотой), B6 (пиридоксином), фолиевой кислотой (B9). Они также пополняют наш организм холином, который препятствует накоплению жиров в печени. Кроме перечисленных витаминов, маслины обеспечивают наше тело витамином E в значительных количествах, витамином K (филлохиноном).

Кроме витаминов, урожай оливковых плантаций пополняет наш организм натрием (852 мг в 100 г!), магнием, калием, фосфором и кальцием. Необходимых для человека микроэлементов тоже достаточно: железа (3,3 мг), меди (251 мкг), цинка, селена и других микроэлементов. Маслины (по определению) богаты ненасыщенными кислотами Omega-6, которые вмешиваются в обмен веществ и нормализуют его.

Чтобы понять, полезны ли маслины на самом деле, следует знать, что большинство встречающихся в этих красивых ягодах веществ находятся в биологически активной форме. Поэтому полезные свойства маслин трудно оспаривать, и мы должны употреблять их ежедневно, хотя бы по несколько ягод в день – благо их выбор в торговых сетях сейчас неограничен.

Оливки – очень стойкие к различным воздействиям плоды. Они передают свою стойкость и нам. Наше здоровье укрепляется, перенимая стойкость у этих замечательных даров Средиземноморья.

  • Продукт содержит пектины, которые являются «мусорщиками», выметая из человеческого организма шлаковые отложения, соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому жителям крупных, загазованных выхлопными газами, городов, баночка маслин или оливок всегда должна стоять в холодильнике.
  • Мякоть оливковых культур содержит клетчатку, которая способствует очищению кишечника и оздоровлению кишечной флоры.
  • Насыщенность продукта витаминами группы В помогут при депрессивных состояниях психики, плохом настроении, для оздоровления всей нервной системы.
  • Витамин Е поможет женщинам стать еще красивее, улучшит работу репродуктивных органов, активизирует самовосстановление организма. Употребление маслиновых плодов на ежедневной основе снижает риски возникновения заболеваний женской груди на 50 %! Мы говорим, прежде всего, о злокачественных новообразованиях в груди и мастопатии.
  • Женщинам, ожидающим рождение малыша, для пополнения организма железом, обязательно надо кушать маслиновые ягоды в количестве до 20 штучек в день.
  • Мужчинам тоже рекомендуется съедать по 10-15 маслинок в день – для улучшения потенции и активности сперматозоидов.
  • Калий, имеющий в этих великолепных маленьких ягодках высокую концентрацию, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, повышению эластичности капилляров.
  • Комплекс целебных веществ в маслинах, особенно ненасыщенные жирные кислоты, способствует выведению холестерина из кровотока, препятствует тромбозу и загустению крови.
  • Ненасыщенные кислоты питают клетки, восстанавливают их поврежденные мембраны, и тем самым укрепляют нашу иммунную систему.
  • Учеными было доказано, что продукты оливковых культур содержат комплекс природных элементов, которые профилактируют образование злокачественных новообразований и препятствуют их росту.
  • Оливки богаты кальцием в биоактивной форме, потому их полезно есть для укрепления костной ткани.

Норма потребления оливок для здоровых людей – 7-8 плодов в сутки, а для активных и жизнедеятельных или занимающихся спортом людей – до 15 шт. в сутки.

Косточка маслины, польза которой многократно доказана, такой же полезный продукт, как и мякоть плодов.

Основная польза, которую могут принести употребление косточек (даже без их дробления), заключается в выведении из почек, желчного или мочевого пузыря песка и камней. Достаточно съедать дважды в день (на голодный желудок) 10-15 маслинок с косточкой. Также растворяются зубные камни, если кушать (глотать) целые или измельченные маслиновые косточки.

Удивительно, что и для кишечника польза косточек маслин – неоспорима! Они, подобно метелке, вычищают из кишечника залежалые каловые массы и шлаки. Желудок переваривает костянки так же хорошо, как и мякоть! Поэтому при запорах, атонии кишечника маслиновые косточки с мякотью – настоящее лекарство!

Косточки плодов оливковых деревьев помогают в комплексном лечении воспаленных мышц и поврежденных связок, а также болей, связанных с защемлением нерва. Рекомендуется кушать их и для профилактики или лечения остеохондроза.

Измельченные оливковые косточки используют в качестве скраба для кожи тела и лица.

Вред маслин

Любой консервированный продукт нельзя кушать в неограниченных количествах! Этот вред консервов продуктов нужно учитывать, поскольку мы едим только консервированные оливки. В них много соли, что может негативно отразиться на вашем самочувствии. Нежелательно кушать оливковые ягоды при диарее и холецистите (острой стадии).

Калорийность маслин

Маслины, калорийность которых составляет всего 143 ккал, являются диетическим продуктом из-за своего целительного воздействия на организм человека.

Консервированные маслины среднего размера имеют еще меньшую калорийность в 100 г – 115 калорий. Как правило, маслины фасуются в баночки емкостью 165 г нетто, и калорийность целой банки консервированных маслин составляет всего 190 калорий. Кушайте на здоровье!

  • Украшение блюд

Маслины имеют очень красивый внешний вид, который повара всего мира активно используют для украшения огромного количества самых разных блюд. Их универсальная форма, плотность позволяет делать красивую нарезку любых видов.

  • Горячие и холодные супы

Маслиновые ягоды придают вкусовую пикантность любому супу. Солянка, суп-харчо – идеальны только с маслинам! Добавив в любой горячий или холодный суп хотя бы несколько плодов оливкового дерева, вы получите блюдо с необычайно ярким вкусом!

  • Салаты и соусы

Плод оливковых деревьев как салатный ингредиент сделает любой салат очень пикантным! Греческий салат, овощной, мясной или из морепродуктов – везде маслиновые культуры будут к месту! Особенно яркий вкус имеют черные ягоды в сочетании с сыром, поэтому, если в салате есть сыр, то маслины там быть обязаны!

Соусы к пасте часто содержат оливки – это национальная особенность блюд средиземноморской кухни. Вообще, соусы, подливки, заправки, украшения часто сопровождаются плодами оливковых деревьев. Черные оливки подают к мясу и птице, они гармонично сочетаются с белыми винами. Зеленые оливки подают к рыбе и морепродуктам, они лучше подходят для красных вин. Эти масличные культуры отлично сочетаются с сыром.

В основном, в продаже можно найти консервированные маслины из двух стран: Испании и Греции, реже – из Италии. На дне банки через дробь указывается калибр плодов – минимальное и максимальное количество плодов в 1 кг. Т.е. чем меньше цифры калибра, тем крупнее плоды. Градация примерно такая (зависит от завода-производителя):

Очень крупные плоды – от 70/90 до 101/110;

Крупные – от 111/120 до 141/160;

Средние – от 161/180 до 231/260;

Мелкие – от 261/290 до 351/380.

Зная этот показатель, можно выбирать тот размер ягод, который подходит для ваших целей.

На потребительском рынке постсоветских стран очень тяжело найти оливковые культуры высокого качества, не подвергающиеся химической обработке для придания им сочного черного цвета. Как мы писали выше, черный цвет оливок говорит об их спелости, но в банке консервов могут быть не спелые, а обработанные стабилизатором Е579 оливки.

Глюконат железа – это химическое соединение (на банке может быть указаны только эти цифры), которое не позволяет оливкам, подвергшимся окислению, снова вернуть свой зеленый цвет. Т.е. в банке, на этикетке которой указан этот ингредиент, не маслины, а обработанные стабилизатором зеленые оливки.

Часто торговые сети предлагают плоды оливковых деревьев не в банках, а насыпью в контейнерах. Определить их качество в этом случае легче: спелые плоды окрашены неравномерно, например, с одной стороны они темно-фиолетовые или коричневые, а с другой – бледнее или зеленые. Оливки спеют неравномерно, как и любые плоды или ягоды. Если вы видите такой продукт в продаже, покупайте именно его – перед вами натуральные оливки, которые и несут к вам в дом здоровье.

Что касается консервированного продукта, то перед покупкой изучите этикетку и избегайте искусственно зачерненных плодов – пользы там очень мало! Хотя маркетологи с производителями доказывают нам, что глюконат железа – совершенно безвреден для человека и даже пополняет наш организм железом, решая проблемы с низким гемоглобином. Вам решать!

Если вы купили масличные плоды весовой категории, то поинтересуйтесь о конечном сроке потребления у персонала магазина. Но разве можно полагаться на честность наших торговых работников? Дома промойте плоды, сложите в чистую стеклянную баночку и полейте несколькими ложками оливкового масла и соком лимона. Закройте банку и несколько раз покрутите ее в руках в разных направлениях, чтобы масло и сок распределился. Храните в холодильнике до 2-х недель.

Срок хранения открытой консервы с оливками – до 3-х дней, хотя и здесь мы рекомендуем переложить ягоды в стеклянную тару, если банка – из жести.

Мы подробно рассмотрели, чем полезны маслины, вредны ли они, их калорийность и применение в кулинарии. Выбрав для себя любимую марку продукта и употребляя его ежедневно в различных блюдах, вы очень скоро заметите улучшение самочувствия и прилив жизненной энергии!

Черные и зеленые оливки полезны для организма человека, их добавляют в диетические салаты, мясные блюда, супы и закуски. Черные плоды собирают после полного созревания, поэтому они имеют более мягкую текстуру и менее выраженную горчинку во вкусе по сравнению с зелеными. В остальном между ними практически нет различий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

В 100 граммах продукта содержится до 36% суточной нормы жира, поэтому, чтобы оставаться в хорошей физической форме, употреблять в пищу плоды нужно в умеренном количестве. Также продукт противопоказан людям, соблюдающим бессолевую диету, так как он содержит 27% дневной нормы природного хлорида натрия.

Описание продукта

Оливки - это плоды оливкового дерева семейства маслиновых. Родина их произрастания - страны Средиземноморья. С древних времен люди собирали оливки и получали из них ценное масло. В наши дни растение, помимо средиземноморских стран, культивируется также в Южной Америке, Мексике, Средней Азии, Закавказье и в Австралии.

Крупнейшие поставщики оливок на мировом рынке - Италия, Испания, Греция, Марокко и Тунис.

Цветение дерева приходится на период с середины весны до начала лета. Белые цветки растения собраны в кистевидные соцветия. Плоды вытянутой овальной формы с крупной косточкой и сочной маслянистой мякотью. Цвет оливок зависит от времени сбора урожая. Зеленые плоды собирают в октябре, черные - в декабре.

Оливки имеют горьковатый вкус, поэтому в сыром виде не употребляются. Их используют для отжима качественного масла, которое применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Популярность оливкового масла обусловлена высоким содержанием витаминов, минералов и жиров в его составе.

Перед употреблением в пищу плоды оливы помещают в соляной раствор, чтобы убрать горечь, сохранив при этом их полезные свойства. В продаже представлен большой ассортимент консервированных черных и зеленых плодов на любой вкус, с косточками и без.

Состав

Таблица химического состава оливок:

Калорийность и БЖУ

Количество калорий и пищевая ценность (БЖУ) оливок зависят от их сорта и способа приготовления. И черные (маслины), и зеленые оливки обладают массой полезных свойств, поэтому медики рекомендуют употреблять в пищу оба сорта.

Вес одной банки оливок в среднем составляет 300 грамм. При этом суточная норма употребления плодов для взрослого человека - 20 грамм.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Полезные свойства

Некоторые люди считают, что употребление оливок вместе с косточками благотворно отражается на самочувствии человека за счет масел, которые содержатся в их составе. Однако медики настоятельно советуют есть плоды без косточек, так как они не перерабатываются организмом и, соответственно, не несут для него никакой пользы.

Полезные свойства продукта для организма человека:

  1. 1. Съеденные перед основным приемом пищи 6–7 оливок являются эффективной профилактикой язвы желудка.
  2. 2. Регулярное употребление в пищу плодов улучшает реологические свойства крови, способствуя снижению вероятности образования тромбов.
  3. 3. В 100 граммах оливок содержится треть суточной нормы витамина Е - природного антиоксиданта, который защищает организм от преждевременного старения и разрушения.
  4. 4. Калий, магний и фосфор в составе плодов необходимы для нормальной работы сосудов, нервной системы и мозга.

Противопоказания

При наличии следующих патологий оливки нужно есть умеренно или полностью исключить из рациона:

  • Болезни почек.
  • Воспаление желчного пузыря.
  • Гипертония.
  • Сердечная недостаточность.
  • Ишемическая болезнь сердца.

Медики и диетологи не рекомендуют употреблять в пищу оливки с различными наполнителями (рыба, креветки, лимон и т. д.). В процессе изготовления такой закуски многие производители используют вкусовые добавки и консерванты, которые вредят организму и способствую набору лишнего веса.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.