Питахайя или драконий фрукт в домашних условиях (с фото). Питайя, питахайя (дракон фрукт)– как едят, полезные свойства, калорийность

Приветствую всех, кто решил познакомиться сегодня с необычным. Сегодня у нас речь пойдет о экзотическом фрукте из Таиланда — питихайя. Драконий глаз фрукт ему название. Иногда его называют Глаз Дракона, Драгон фрукт или же Сердце Дракона. Вот столько разных названий для питахайи.

Начинается пора отпусков. И каждый хочет посетить какой-нибудь курорт, и желательно зарубежный. Тут конечно вопрос в возможности. Если , то можно и на Багамы рвануть, а нет, так можно устроить, якобы зарубежный отдых дома. Тут главное обстановка, и фоток побольше.

Как говорили великие умы «Ученье просвещает и обогащает». К тому же всегда полезно узнать о местности или обычаях станы, где хотите побывать. Немаловажное в путешествии — это еда. Куда бы вы ни поехали, кушать хочется везде. Не будете же вы брать продукты с собой, хотя есть и такие кадры)

В общем о еде, если вы не уверены из чего приготовлено поданное блюдо, лучше расспросите или благодаря всемирной интернет сети — загуглите название, чтобы вдруг не заработать расстройство желудка.

Не удивляйтесь, организм людей живущих в разных климатических условиях и привыкших к определенному рациону в еде, имеет индивидуальную реакцию на продукты. Это касается не только морепродуктов или овощей, но даже фруктов. У многих иностранцев путешествующих по миру обнаруживается аллергия на необычные фрукты. И хорошо если есть страховка . А если нет?

Так, например, одним из любимых мест для путешествий туристов является Таиланд. Прекрасное место с выходом сразу к двум океанам. К тому же самый сезон выпадает как раз на начало весны, у нас холод, а там лето.

Найди самые дешевые туры в Тайланд, цены в реальном времени

Драконий глаз: фрукт из Таиланда

К чему я это все начал рассказывать, хочу поговорить о необычных фруктах как раз из Таиланда, один из которых называется фрукт драконий глаз.

Согласитесь необычное название, хочу начать немного с истории этого фрукта. Странное здесь то, что есть два тайских фрукта, которые считаются глазом дракона — это Питайя и Лонган. Разницу между ними я вам и поясню.

Итак, что касается Лонгана, перевод названия с тайского языка означает «драконий глаз». Это, пожалуй, и все… Внешне с драконом вообще ничего общего. Скорее, лонган похож на мелкую картошку с прозрачной желеобразной мякотью внутри и большой черной косточкой.

Хотя родиной этого замечательного фрукта является Китай, он очень популярен именно в Таиланде. Другие страны, где его культивируют:

  • Индонезия;
  • Тайвань.

Везде где позволяет климат, ведь к холоду деревья лонгона вообще не приспособлены. Хотя есть несколько сортов выведенных искусственно, для горных местностей Китая.

Каков на вкус драконий глаз

Вкус напоминает зеленую клубнику, которая только начинает спеть, но это тоже не обязательно, так кисло-сладкий привкус. Честно на любителя, если хотите оценивать по достоинству, то лучше личной пробы нет ничего.

Теперь поговорим о Питайе, этот фрукт тоже считается драконьим глазом. Спорить с этим или нет — решать вам. Но, по крайней мере, его внешняя кожура напоминает драконью чешую. Наверное, поэтому его называют драгонфрут. Помимо этого названия есть еще несколько:

  • Драконов фрукт;
  • Драконье сердце;
  • Питахайя и т.д.

В местностях и странах, где он выращивается свое названия для драконьего глаза.

По вкусу — это экзотическое чудокиви, только сладкое и здесь больше мелких косточек. Мне если честно, именно эта черта и не нравится, если бы их не было, вкус был бы просто обалденный.

еще один вид драконьего глаза

Как есть и чистить экзотический фрукт

Если вы решите попробовать драгон фрукт, не пытайтесь его очистить, удобнее всего просто нарезать его дольками как арбуз. Ну, или разрежьте пополам и выедайте ложкой, на ваше усмотрение.

Родиной питайи считают Австралию, но за счет подходящего климата, плодоносное дерево-кактус прижилось и в .

Как выглядит драконий глаз

Внешнее описание драконьего сердца, напоминает чешуйчатую темно-розовую кожуру. Есть желтый и фиолетовый расцветки кожуры, даже внутри драгонфрукт может быть как белым, так и темно-красным. А все от того, что растет этот фрукт на кактусах, которые разрастаются до размеров среднего дерева.

Польза питайи вполне заслужена. Наличие целого списка витаминов и полезных веществ, при этом сохраняя минимальную калорийность, делает фрукт незаменимым особенно для любителей спорта.

Польза и калорийность драконьего фрукта

  • Большое содержание витамина С, помогает поддерживать в форме иммунитет организма;
  • Различные антиоксиданты, за счет которых продлевается молодость клеток, и нейтрализуются свободные радикалы в организме;
  • Минералы: железо; кальций; фосфор;
  • Фруктовые кислоты;
  • Пищевые волокна;
  • Большое количество клетчатки, помогающее очищению от токсинов и настройки кишечника;
  • Входят витамины группы В;
  • Улучшает состояние диабетиков, помогая регулированию сахара, но тоже в дозированных количествах.
  • Калорийность драконьего фрукта — на 100 грамм примерно 30-50 ккал.

Совет: Когда вы загораете на тайских пляжах, то можете обгореть. Привести в норму и успокоить вашу кожу поможет маска на тело и питахайи.

Конечно, не стоит сразу набрасываться на драконий фрукт. Вы же не знаете, может у вас аллергия, сначала попробуйте немного, и если все ОК, можете есть спокойно. Каких-то противопоказаний к питахайе нет.

К сожалению, тайский фрукт очень нежный и перевозить его сложно, наверное, поэтому здесь редко встретишь питахайю, а если и есть, то цена кусается.

Многие из тех, кто пробовал эту экзотику, очень хвалят, утверждая, что на вкус что-то среднее между бананом и киви.

Выращивание в домашних условиях глаза дракона

Выращивание этого необычного фруктового кактуса возможно даже дома. Тут главное тщательный подход. Чтобы вы регулярно могли наслаждаться питайей, не покупая ее в магазине, нужно будет потрудиться.

Итак, уход за кактусовым деревом с драгонфруктом в домашних условиях начинается с посадки семян. Вам следует купить в магазине спелый, именно спелый фрукт, чтобы его семена были дозрелыми. Затем выберите из него семена и положите под влажную тряпочку, чтобы проросли.

Регулярно наблюдайте за ними, как только семена доли ростки, сразу пересадите их в отдельные горшки. Помните, кактус вырастает довольно высокий и размашистый, поэтому одно семечко садите, в один горшок.


Набирает рост кактус очень быстро, поэтому регулярно подкармливайте его удобрениями, примерно каждый второй полив. Для этого разбавьте три грамма удобрения в литре воды и полейте.

Помните что это кактус, а значит и поливать его нужно раз в неделю или даже в полторы. В общем ориентируйтесь на высыхание почвы в горшке. Все зависит от интенсивности солнечных лучей. Растение любит солнце, так что держать его следует на южной стороне у окна.

Зимой растение может выдерживать холод до нуля градусов, и поливать следует гораздо меньше, даже раз в месяц. Кактус не только будет давать вам плоды, но и украшать дом своим экзотическим видом.

Платье и глаз дракона

Но как говорится, любовь — творит чудеса. Короче попросил он меня помочь. Ну, чтобы избавить его девушку от возможного расстройства желудка, я посоветовал, самый безопасный вариант, приготовить несколько простых салатиков, в том числе и фруктовый.

Ну, куда уж проще и без приключений, думал я. И очень даже ошибся. Рассказывать с каким трудом мы приготовили два несчастных салата, не буду. Результат общих стараний, один — пародия на греческий, второй — фруктовый. Ну и конечно вино, цветы и прочие мелочи.

На следующий день вижу я друга с таким подавленным выражением, что сразу понятно ужин не удался. Подхожу и спрашиваю «Как ужин прошел?». Он рассказывает, началось все отлично, девушка была в восторге от сюрприза, зная нелюбовь парня к кухне, оценила его жест.


Начали они ужин, болтали обо всем, тут мой друг решил проявить галантность и поухаживать за девушкой. Только начал накладывать ей в тарелку фруктовый салат как тарелка соскользнула из его руки, видимо сильно нервничал, и салат упал на платье девушки.

Какой крик тут начался. Проблема в том, что платье было белое, а фрукты из серии «невозможно отстирать» клубника, апельсин, а главное питахайя. Просто друг решил показать широту души и не экономил на романтическом свидании.

Нарезали мы ингредиенты довольно крупно, а кожуру с экзотического фрукта не стали срезать, для красоты оставили. Кто ж знал, что пятна от красной кожуры фрукта не отстирывается. Какой скандал ожидал моего друга, я ему заочно посочувствовал.

В общем, я сделал вывод. Мужики , все равно не выйдет, особенно если вы не мачо, а скромный парень, как мой друг.

Глаз дракона — возможный вред

Перед тем как попробовать что-либо новенькое, не лишним будет позаботиться о мерах предосторожности. Почитайте о свойствах фрукта, может у вас аллергия на, какое-либо, составляющее драконьего фрукта. Нелишним будет узнать у друзей и знакомых о фрукте, может не стоит экспериментировать и выбрасывать деньги на ветер.

А с другой стороны мы ничего не узнаем, если не будем пробовать ведь так? Желаю вам удачных экспериментов, делитесь с друзьями статьями . До новой встречи!

Вконтакте

Заморскими фруктами нынче никого не удивишь, но встречаются еще такие, что ставят в тупик. К примеру питахайя — драконий фрукт, и сразу возникает вопрос: как его правильно есть и вкус на что похож. Любознательный народ интересует, где и как растет питахайя, чем полезна и как выбрать. Названий у экзотического фрукта не перечесть: питахайя, питайя, драконий фрукт, глаз, сердце, ягода и даже яйцо. А еще драгонфрут и колючая груша. Выбирайте понравившееся, и запоминайте.

Почему драконий? Возможно потому, что плоды лианы чешуйчатые, похожи на чешую драконов. По одной из восточных легенд, у драконов фрукт был вместо огня. Когда они не могли выдохнуть огонь, то извергали питахайю. Согласно преданию, люди съели вкусные плоды и драконы вымерли.

На картинках рассмотрите внимательно, спутать его с иными фруктами сложно.

Как выглядит питахайя

Сложно сказать, питахайя — дерево или куст. Растение относится к семейству кактусовых, не похоже на дерево, скорее – на причудливо вьющийся древовидный кактус.

На фото вы видите, как выглядит и на что похожа питахайя:

Интересно! Цветет растение исключительно по ночам. Цветки распускаются на концах лианы — белые и чрезвычайно ароматные. Появляются строго на 1 и 15 дни месяца.

Спустя 30-50 дней завязываются плоды. Примечательно, но лиана способна плодоносить до шести раз за год.

Выглядят плоды драконьего глаза необычно: размером с большой грейпфрут, несколько вытянутой формы и ярко-розового окраса. Отличительна особенность – крупная чешуя, с салатовыми кончиками. Примерно такая структура у ананаса. Фрукт наделен нежной мякотью с множеством мелких косточек. Цвет мякоти варьируется, от нежно-фиолетового до белого.

Какой фрукт на вкус? Мякоть нежная, на вкус немного схожа с бананом и киви, если сравнивать со знакомыми нам фруктами. Но, по отзывам, вкус не слишком хорошо выражен, иной раз пресноватый.

Сорта питахайи

Видов съедобного драконьего фрукта немало, они различаются размером плодов, цветом мякоти и кожицы и фактурой поверхности. Наиболее распространены:

  • Красная питайя. Кожица ярко-розовая, мякоть белая, с пресным вкусом и травяным ароматом.
  • Костариканская. Кожура и мякоть красного цвета.
  • Желтая (белая). Кожица желтого цвета, с белой мякотью. Сорт считается более сладким и ароматным.

Где растет драконий фрукт

Европейцы узнали и съедобном фрукте от аборигенов Америки. Первое упоминание относится к 13 веку, и встречается у ацтеков. Древние ацтеки ели свежую мякоть, использовали семена плодов, жарили и перемалывали в муку.

Сейчас кустарник специально выращивают для получения плодов в Южной и Центральной Америке, Израиле, на Филиппинах, Таиланде, Индонезии, во Вьетнаме.

Как есть питахайю

Прискорбно, но вкус драконьего сердца намного уступает внешнему виду. Немного сладкий, не выраженный ярко, и не слишком ароматный.

Как чистить? Не вздумайте чистить ножом, жители стран, где растет драконий фрукт, будут долго смеяться. Как съесть питайю? Известно несколько способов, которыми поделились жители стран, где растет питахайя.

  1. Отделите шкурку, как у банана, потянув вниз, и приступайте к дегустации.
  2. Разрежьте пополам и вычерпайте ложечкой мякоть.
  3. Можно сразу полностью снять шкурку и разрезать мякоть на дольки – посмотрите на фото.

Кожица плодов не съедобна.

Интересно! Драконовый фрукт можно не только есть. В странах произрастания плоды кактуса используют в производстве парфюмерии и косметических средств — шампуней, кремов и масок.

В странах, где драконий фрукт – обычное явление, его едят не только свежим. Экзотические плоды активно используют в кулинарии. Главное предназначение – изготовление алкогольных напитков. У мексиканцев безумно популярно домашнее вино. Белые цветы лианы заваривают и пьют как чай.

Из мякоти и сока питайи варят вкусный шербет, джемы и желе, кладут в конфеты, мороженое, в соусы. Добавляют в молочные продукты – йогурт.

Совет: вкус драконьего глаза станет более ярким, если охладить фрукт перед едой.

Калорийность драконьего фрукта

Питахайю с полным правом можно включить в список диетических продуктов. Калорийность практически ничтожна – 45-50 ккал. на 100 гр. мякоти.

Благодаря низкой пищевой ценности, фрукт используют для похудения – он сытен, но жировых клеток не добавит.

Как выбрать спелый фрукт

Хотите полномерно насладиться вкусом настоящей питахайи, ответственно, и со знанием отнеситесь к выбору. Пощупайте фрукт, равномерно мягкий по всей поверхности берите. Проверьте на отсутствие пятен и вмятин.

Важно: у драконьего глаза красного сорта отдавайте предпочтение фруктам с более темным окрасом, они более насыщенного вкуса.

Полезные свойства питахайи

Перед тем, как съесть питахайю, неплохо бы узнать о полезных свойствах. Драконий фрукт – не только вкусно, но и полезно. Всегда хочется больше узнать о незнакомой еде, поэтому предлагаю познакомиться подробнее с натуральным химическим составом питайи.

В составе плодов жиры, углеводы, белки, полезная клетчатка, вода и зола. Помимо витаминов С, РР и группы В, в составе драгонфрута имеется железо, фосфор, калий и кальций. Кому употребление плодов окажет пользу:

  1. Склонность к запору. Мелкие косточки, содержащиеся в мякоти, отлично чистят кишечник.
  2. По мнению ученых, изучавших растение, плоды надо есть при болях в желудке.
  3. Танин, находящийся в косточках полезен для улучшения зрения.
  4. Благоприятно влияет на состояние эндокринной системы.
  5. Оказывает положительное действие на сосуды организма и сердце.
  6. У больных диабетом снижает показатели сахара в крови.

Вред питахайи

Прежде, чем съесть незнакомый фрукт, желательно понять, не принесет ли вред организму наше любопытство.

  • Впервые встретив питайю, сначала отрежьте и съешьте крохотный кусочек, чтобы проверить реакцию организма – возможна аллергия.
  • Откажитесь от экзотики при склонности к метеоризму, изжоге, расстройству кишечника. Подобная реакция возникает при чрезмерном употреблении плодов и у здоровых людей.
  • Не угощайте маленьких детей, поскольку велика вероятность развития диатеза и диареи.

Внимание! Не пугайтесь, если после поедания красного сорта драгонфрута в моче обнаружите красноватый окрас (помните, подобное происходит после свеклы).

Видео: как есть питахайю. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно.

Драконий фрукт, питайя или питахайя, что же это такое? Многие видели его, слышали о нём или пробовали. На самом деле драгонфрут, питахайя экзотические представители вьющихся лианоподобных кактусов, (Гилоцереус и Стиноцереус), распространённых в Центральной и Южной Америке и Мексике.

Сегодня, плод дракона успешно выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Основные экспортёры питайи Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Китай, Тайвань, и другие. Лианообразные кактусы с его необычными плодами, прекрасно произрастают и культивируются в странах с субтропическим и тропическим климатом.

Английское название этого плода - dragon fruit, драгонфрут так же распространённое название фрукта.

Еще древним ацтекам был знаком драгонфрут. Поскольку Мексика его родина, индейцы охотно употребляли мякоть драгонфрута в пищу, и использовали семена, размалывая и добавляя в пищу в качестве приправы.

Существует древняя легенда, которая, конечно же, связана с драконами и рассказывает о невероятном происхождении плода, будто бы появился фрукт во времена войн. Драконы, утомлённые битвами, вместо пламени временами извергали эти плоды. Люди верили, что где-то в самой середине чудовища спрятаны удивительно вкусные драгонфруты. Так в погоне за фруктовыми наслаждениями воины убили всех драконов. И только драгонфрут необычной формы и цвета, прекрасно растёт, радует нас необыкновенным вкусом, и напоминает своей внешностью чешую вымерших рептилий.

Как выглядит драгон фрукт

Привлекательный на вид плод питахайя, имеет кожуру от ярко-розового до красного цвета, овальной формы, обрамлённый гладкими листовидными наростами с концами светло-зелёного, салатового цвета. Если посмотреть в разрезе, то мы увидим белую мякоть с черными семенами кремообразной консистенции с приятным вкусным и нежным ароматом.

Благодаря своему эстетичному внешнему виду и славному запаху, драконий фрукт весьма часто используют для украшения и декорирования столов в ресторанах и залах торжественных мероприятий.

Вес плода может быть, от 200 грамм, в среднем 500-600 грамм, но встречаются и более крупные представители вида, весом до килограмма.

Разновидности

Внутреннее содержание мякоти питахайи в соответствии своему сорту, так же отличаются по цвету. Мякоть бывает белой, ярко-розовой, красноватой, вплоть до фиолетового оттенка. Виды экзотического драконьего плода отличаются по своей форме и по размеру, по частоте расположения чешуек на поверхности плода.

Рассмотрим три основных вида драконьего фрукта:

  • Питахайя белая (Hylocereus undatus) самый распространённый вид, вкус насыщенный, но пресноват по отношению к другим сортам, внутри находится белая мякоть и черные мелкие семечки, фрукт сопровождает приятный травянистый аромат. Плод красного или ярко-розового цвета снаружи, с чешуйками светло-зелёного цвета.

  • Жёлтая питахая (Hylocereus megalanthus), выращивают реже, лун-янь, «колючая груша», соответственно с жёлтой кожурой чешуйки которой больше похожи на пупырышки, и белой мякотью внутри, вперемешку с чёрными семенами, причём жёлтый драконий фрукт немного слаще и ароматнее белой и красной питохайи.

  • Питахайя красная (Hylocereus costaricensis) костариканская обладает кожурой яркого розового, почти красного цвета, внутри яркая красная мякоть так же с мелкими черными семенами. Более прихотливый сорт, очень ароматный драконий плод.

Как растет драконий фрукт

Как выше было сказано, выходец из Мексики и центральной и южной Америки драконий фрукт относится к семейству кактусовых, и распространен по всей Юго-Восточной Азии, и другим странам. Сердце дракона, фрукт, предпочитающий тропический сухой климат, природные местами обитания лиственные леса с этим климатом.

Растение вырастает до 10 м в высоту. Что бы рационально использовать землю, где выращивают экзотический фрукт питахайя, организовывают целую систему опор и подвязок, чтобы собрать обширную ветвистую крону кактуса в единый купол, подобрав над поверхностью земли.

Гилоцереус, вьющийся представитель семейства кактусов. Поскольку растение эпифитное, драконий фрукт прикрепляться к стволам деревьев воздушными корнями, и растёт по всей высоте стебля, при этом кактус, как и любой эпифит, не питается полезными веществами деревьев. Главная цель драконьего плода достичь освещенных участков на вершине, и добыть влагу из воздуха или найти органику в многочисленных трещинах ствола дерева. У растения так же есть корни и под землёй, которые растут, развиваются и стелится на земле по стеблям.

Трёхгранные стебли питахайи, видоизменённые ветви. Сочные и мясистые, они достигают в ширину пяти сантиметров. В них много воды и питательных веществ, необходимых на возможный период засухи.

На стеблях видны короткие шипы, это своеобразные почки, из которых развиваются другие стебли и цветы драконьего фрукта. Период цветения питахайи короток. Всего на одну ночь он выпускает большие, примерно тридцать сантиметров в диаметре, цветы, розовые или белые, источающие приятный аромат. Чрезмерное обилие влаги губительно для растений, приводит к опадению бутонов и гниению плодов. Насекомые опыляют растение. После увядания цветов, происходит завязь плодов. Сухой климат важен для кактуса. Плоды растения появляются через 30-50 дней после цветения. А за год питахайя способна давать до 6 урожаев.

Как едят питахайю

В начале рассмотрим как выбрать фрукт глаз дракона. Проверяем кожуру, тёмных пятен быть не должно, кожица ровного окраса в соответствии сортом. Если на ощупь драконий фрукт немного мягкий, значит «глаз дракона» зрелый и готов к употреблению. Если плод твердый, то оставьте его на несколько дней в прохладном месте, он дозреет и порадует вас своим вкусом. Но помните, что храниться драконий фрукт 3-4 дня, иначе потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт, просты:

  • снимаем кожуру с верха плода и едим отрывшуюся мякоть
  • разрезаем на дольки, например как дыню
  • осторожно надрезаем кожуру, отделяем её, постепенно поедая внутренне содержимое
  • разрезаем фрукт на две части и с помощью ложечки едим как десерт

Драгон фрукт лучше есть охлаждённым, при нагревании вкусовые качества притупляются. Семена мякоти желательно разжёвывать, так как они плохо перевариваются, но содержат полезные липиды. О пользе фрукта поговорим немного позже. Кожуру в пищу не употребляют, да и вряд ли она придётся по вкусу.

Консистенция плода как густая сметана, питайя на вкус похожа на смесь киви и . Многие люди сравнивают привкус этих фруктов со вкусом питохайи.

Мякоть питахайи прекрасно сочетается с другими фруктами и блюдами, главное, что бы другие ингредиенты ни включали в себя более острый или сладкий продукт, иначе вкус и аромат драконьего фрукта просто потеряется. Из драконьего фрукта готовят салаты, йогурты, смузи, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют в приготовлении прохладительных безалкогольных напитков, алкогольных вин и коктейлей. Цветы питхайи так же не остаются без внимания, их добавляют в чай.

Калорийность, химический состав, витамины

Питахайя калорийность на сто грамм мякоти приходится всего 50 ккал. Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.

  • белки 0,50 гр
  • жиры 0,30 гр
  • углеводы 12.00 гр
  • вода до 90 гр
  • клетчатка 07-09 гр, растительное волокнистое вещество, очищающее кишечник от шлаков и токсинов
  • зола 0,53-0,67 гр, сорбент, выводящий из организма отравляющие вещества
  • никотиновая кислота 0.295-0.427 мг, витамины РР, В3 участвуют в процессе метаболизма жиров, преобразовывают пищу в энергию
  • аскорбиновая кислота 9.0 мг, защищает клетки организма от опасного воздействия свободных радикалов, на биологическом уровне синтезирует коллаген, регулирует свёртываемость крови, снижает воспалительные процессы
  • кальций 6.2-8.7 мг, укрепляет кости, зубы, принимает участие в работе нервной и иммунной системах
  • фосфор 30.2-36.00 мг, фосфорная важный элемент при обмене жиров, помогает в распаде углеводов, укрепляет скелет, улучшает метаболизм
  • железо 0.55-0.65 мг, необходимо при обмене веществ
  • каротин 0.006-0.012 мг, обладает окислительными свойствами, стимулирует рост
  • тиамин 0.28-0.042 мг, витамин В1 играет важную роль в процессах метаболизма жиров и углеводов.
  • рибофлавин 0.042-0.046 мг, витамин В2 способствует образованию эритроцитов и антител
  • Е токоферол — 0,08 мг, защищает стенки клеток, от разрушений

Питахайя дракон фрукт полезные свойства

Питахайя известна полезными свойствами. Драконий фрукт обогащён витаминами, минералами, и микроэлементами которые в свою очередь помогают в работе иммунной системы. При расстройстве желудка и кишечника, поможет улучшить пищеварение и поспособствует расщеплению жиров. Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких чёрных семян богатых липидами. Липиды — группы соединений природной органики. Участвуют в формирование клеточных мембран и поэтому построение клеток в организме не возможно без их участия. Включают в себя жир и жирные кислоты. Мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Но, если семена не разжёвывать, то пользы от них особой не будет.

В питахайи содержится тиамин. Тиамины продуцируют нормальный рост, поддерживают полноценную работу сердца и нервной системы. Особенно высока потребность в тиамине для людей, выполняющих тяжёлую физическую нагрузку, он необходим спортсменам, для повышения тонуса скелетной мускулатуры.

Питахайя, драконий фрукт содержит полезную клетчатку, которая просто необходима нашему организму, ведь она замедляет всасывание сахара в кишечнике, снижает гликемический индекс употребленных нами продуктов. Следовательно, понижается уровень сахара и инсулина в крови, что весьма важно для людей с диабетом 2 типа.

Питахайя помогает при проблемах с сердцем, нервное состояние и стрессы повышают значения плохого холестерина в крови. Драконий фрукт способствует очищению внутренних органов от токсинов. Антиоксидантное действие способствует выведению свободных радикалов, так как процессы детоксикации и связывания свободных радикалов просто невозможны без нужного для организма уровня микроэлементов.

Драконий фрукт активно используют в косметологии. Наличие фруктовых кислот и витаминов оказывают полезное тонизирующее и увлажняющее действие на кожу. Маски с применением питахайи пользуются большой популярностью у женщин. А после продолжительного пребывания на солнце, мякоть фрукта охладит и успокоит вашу кожу.

  1. Питахайя содержит кальций, фосфор. Эти микроэлементы способствуют физическому росту, формированию зубов и костей, а так же играют огромную роль во внутриклеточных процессах, во многом определяют функциональность скелетных и сердечной мышц.
  2. Без витаминов группы В и С жизненно важные процессы у будущей мамы и ребёнка, нормально протекать не могут, ведь они укрепляют иммунитет, помогают кислотному ми липидному обмену веществ организма.
  3. Во время беременности в организме женщины происходит сильный стресс, таким повышается образом количество свободных радикалов. Антиоксиданты призваны отдавать свои электроны свободным радикалам, предотвращая разрушение молекул.
  4. При употреблении драконьего фрукта, прекрасного источника минералов, уменьшаются отёки, ведь причиной отёчности могут быть проблемы с сердцем, отёчность может давать дополнительную нагрузку на все органы, это опасно для беременной женщины и будущего малыша.
  5. Питахайя как источник многих микроэлементов помогает справляться с грибковыми и бактериальными заболеваниями, которые могут проявиться из-за дефицита калия, магния, фосфора у беременно женщины.

Одна необычная легенда. В ней рассказывается о древнем времени и о смертельной битве людей с драконами. Несмотря на размеры и силу, драконы проигрывали сражение за сражением. И каждый раз, когда обессиленный исполин уже не мог изрыгать на людей пламя, из пасти его выпадал удивительный фрукт . В разных частях Тайланда этот экзотический фрукт носит разные названия - сердце дракона , драконий фрукт , колючая груша, кэумангкон, питахайя , питайя . Если верить легенде, вкус этого фрукта был настолько удивителен, что из-за него драконов в Тайланде и истребили. А фруктовое растение осталось и благополучно растет на землях королевства. И только чешуя его плодов напоминает современным тайцам о грустном «драконьем» прошлом…

Фрукт Питайя: ботаническое описание

Питайей (питахайей) называют некоторые виды растений из семейства Кактусовые (в основном - род Hylocereus - «питайя сладкая»). Дикая питайя - лазающий лианоподобный вьющийся эпифитный кактус, распространённый в Мексике, Южной и Центральной Америке. У растения трехлопастный стебель, достигающий высоты 10 метров. Сегодня растение культивируется во многих странах Юго-Восточной Азии - Тайланде , Филиппинах, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке, Китае, Тайване, Японии, а также на Гавайях, в Израиле и на севере Австралии.

Как и положено настоящему драконьему фрукту, питайя цветет только по ночам. Словно гигантскими ночными мотыльками, питахайя покрывается крупными белыми цветами характерной для Кактусовых формы. Ароматный запах цветущей питайи наполняет волшебный ночной воздух Тайланда особой магией, словно приподнимая завесу с Тайнственного мира драконов. Созревший плод - то самое «сердце дракона » - состоит из нежной на вкус кремообразной мякоти белого цвета.

Питайя хорошо приспособлена к жизни в тропическом климате. Спустя 30 - 50 дней после цветения завязываются плоды. В удачные годы удается получить до 6 урожаев с одного растения. В соседних с Тайландом странах, где выращивание питахайи производится в промышленных масштабах, с одного гектара получают до 30 тонн экзотического фрукта ежегодно.

Плод питайи имеет овальную или вытянутую форму и вес 150 - 800 грамм. Размер плодов, цвет мякоти (кремовый, белый, пурпурный, розовый) и кожицы (от желто-оранжевого до пурпурного) варьируются в зависимости от вида растения. Наиболее распространенные виды - желтая питахайя, костариканская питахайя и красная питайя . Мякоть фрукта содержит множество мелких черных семян, богатых ценными липидами. Однако, чтобы «добыть» эти липиды, семена нужно обязательно разжевать - в «целом» виде они не перевариваются. Кожица «драконьего фрукта» несъедобна.

Полезные свойства питайи (питахайи)

В созревшем плоде питайи содержится много полезных веществ: фосфор, белок, витамины С, В, железо, кальций, ниацин, рибофлавин. Употребление питайи в пищу нормализует работу кишечника, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при расстройствах и вздутиях желудка. В семенах фрукта содержится много танина, укрепляющего зрение и помогающего при диабете. Кроме того, питайя низкокалорийна - ее можно смело кушать во время диеты.

В народной медицине считается, что питахайя:

  • хорошо заживляет порезы и раны;
  • улучшает зрение;
  • повышает аппетит;
  • укрепляет память;
  • способствует снижению веса.

Из свежесрезанных стеблей цветов питайи готовят лекарство , действующее на сердечно-сосудистую систему как спазмолитик и стимулятор кровообращения. Тайцы используют сок из стеблей растения в качестве глистогонного средства (будьте осторожны: сок едкий и опасный при передозировке).

Вредна ли питайя?

Полезные вещества, содержащиеся в питайе, могут стать причиной аллергических реакций, если к потреблению тайского фрукта подойти «с фанатизмом». Не кушайте питахайю в больших количествах! Также рекомендуется тщательно разжевывать трудноперевариваемые семена «сердца дракона ».

Как кушать питахайю (питайю)

Кожица питайи легко отделяется от мякоти ножом. Фрукт разрезается наподобие дыни и раскладывается в блюде. Кушать кисло-сладкую мякоть питайи удобней, вычерпывая ее небольшой ложечкой. Кожица фрукта несъедобна ! «Сердце дракона » употребляют в пищу не только в сыром виде. Из него варят варенье и джемы, делают вино. Питахайя - важный ингредиент многих других блюд: йогуртов, соусов, конфет, мороженого. Цветы растения заваривают вместе с чаем. Сырая мякоть питайи хорошо утоляет жажду.

Хранение питайи

Покупая питайю , следите, чтобы фрукт был свежим - он очень быстро портится. Срок хранения в холодильнике - не более 3 суток.

«Глаз дракона » - примерно так переводится с тайского языка название тропического фрукта лонган . И хотя во внешнем виде этого вкусного плода нет ничего устрашающего, драконья энергетика в нем присутствует. Возможно, это связано с его необычным вкусом, а может, всему виною черная косточка, полусонно «глядящая» на мир из белой мякоти… Родиной лонгана считается южный Китай. Сегодня неприхотливое к температуре растение (переносит заморозки до -3°С) успешно культивируется не только на территории Поднебесной, но и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде . Лонган - один из самых популярных тайских фруктов. Гурманы утверждают, что вкус лонгана напоминает вкус личи , правда последний намного сочнее.

В исторических документах Тайланда лонган впервые упоминается в 1896 году. В одной из записей рассказывается о путешественнике, привезшем из Китая пять саженцев лонгана в подарок королеве Тайланда. Два саженца высадили в Бангкоке , остальные три - в городке Чианг Май на севере королевства. Позже в Тайланд попали и другие сорта лонгана, которые хорошо прижились в прохладных высокогорных северных провинциях королевства. В настоящее время лонган входит в перечень важнейших экспортных товаров Тайланда.

Ботаническое описание лонгана

Лонган - вечнозеленое прямостоящее дерево, вырастающее до 12 метров в высоту. Ствол лонгана покрыт грубой корой, крона состоит из длинных, густорастущих ветвей. Ширина кроны «драконьего глаза» достигает 14 метров. Листья растения - парноперистые, состоящие из 4-10 расположенных напротив друг другу листовок. Тупоконечные листья имеют продолговато-яйцевидную, эллиптическую форму. Их длина - 10-20 сантиметров, а ширина - 3,5-5 сантиметров. Листья кожистые и волнистые, зеленовато-серые снизу и зеленые сверху.

Шаровидные плоды лонгана растут гроздьями. Покрытые тонкой нежной кожицей, они вырастают от 1,25 до 2,5 сантиметров в диаметре. Цвет кожицы - от темно-коричневого до почти оранжевого. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет беловатый оттенок и нежную слизистую консистенцию. Вкус у «глаза дракона » сладкий, с небольшим мускусным привкусом. Внутри каждого плода находится округлое, черное с белым пятном у основания, блестящее семя.

В Тайланде культивируют несколько разновидностей лонгана. На экспорт идут только три:

  • bieo khieo;
  • Si chomphu.

Полезные свойства лонгана

Несмотря на свой размер, плоды лонгана содержат много полезных веществ , позволяющих назвать его настоящей «природной мини-аптекой». В состав мякоти фрукта входят жиры, органические кислоты, белок, калий, железо, магний, кальций, медь, марганец, цинк, фосфор и витамины В1-3, С. В листьях растения содержится кверцитрин и кверцетин. Перикарпий (околоплодник) лонгана - склад большого числа биологически активных соединений (например, полисахаридов, флавонидов и фенольных кислот).

Экстракт цветов лонгана - сильнейший антиоксидант . Это обусловлено содержанием в лепестках проантоцианидина и эпикатехина. Антиоксидантными свойствами обладает и околоплодник лонгана. В тайской медицине экстракты семян и цветов «драконьего глаза» применяют для лечения онкологических заболеваний. Порошок из высушенных семян растения лечит кровотечения, грыжу, водянку, экзему и чесотку.

Мякоть плодов лонгана используется для профилактики и лечения заболеваний пищеварительного тракта. Кроме этого, она является хорошим жаропонижающим и глистогонным средством.

Лонган - природный источник полисахаридов, которые поддерживают здоровье на клеточном уровне, укрепляя иммунитет организма. Тайские медики рекомендуют регулярно кушать фрукт в качестве тонизирующего средства, помогающего справиться с учащенным сердцебиением, усталостью, головокружением, ослаблением зрения и бледностью. Лонган помогает нормализовать сон, снижает беспричинное волнение и улучшает концентрацию внимания.

Вреден ли лонган?

Исследователи не обнаружили следов вредного влияния «глаза дракона » на здоровье человека. Исключением является индивидуальная непереносимость входящих в состав плода веществ. Чтобы избежать пищевого отравления при употреблении лонгана в пищу, нужно внимательно отнестись к покупке фрукта. Нельзя кушать несвежий лонган!

Лонган в кулинарии

Лонган - очень вкусный фрукт, поэтому чаще всего его кушают в сыром виде. В Тайланде очень много национальных блюд с этим фруктом. Лонган подают вместе с кокосовым молоком в качестве десерта к рису. В ресторане можно заказать фрукт со льдом. Из сушеных плодов варят вкусный нектар. Часто фрукт «оттеняет» горячие острые блюда. «Драконий глаз » - ингредиент мороженого, соусов и салатов.