За сколько месяцев вырастают гуси. Разведение домашних гусей

Мясо гусей высоко ценится на рынке и его стоимость выше свиного. Для того, чтобы вырастить птицу на мясо, важно правильно и регулярно кормить животное сбалансированными кормами. Предоставлять птице чистую и свежую воду, и обеспечить ей проживание в чистом, сухом и теплом птичнике. Помимо выращивания птицы, немаловажно правильно ощипать и забить гуся.

Мясо гуся высоко ценится на рынке

Забой гусей проводится когда после естественной потери перьев, не образуются пеньки новых. Проведите рукой по телу птицы против роста пера, если вы не почувствуете образование новых пеньков, то птица готова к забою. Возраст, когда гусь готов к забою — это не определенная дата. Их убой начинается с возраста трех месяцев, когда они набирают вес около четырех килограмм. Начинать убой гусей следует уже в этом возрасте, но можно резать их в пять месяцев, когда вы кормите их смешанным путем. Не стоит передерживать рост гуся. С возрастом уровень сальных отложений у них увеличивается. В результате качество и цена на мясо снижаются. Делая полученный продукт не востребованным.

Контроль всех этих тонкостей помогает повысить вашу прибыль или улучшить вкус мяса, если вы выращиваете их для себя.

Организация забоя

Процесс забоя в домашних условиях не так прост. Нужно проконтролировать, чтобы зоб и кишечник птицы был пуст от продуктов питания. Для этого птицу не кормят за десять часов до начала процесса. Проигнорировав это действие вы рискуете испортить вкусовые качества мяса. Отсутствие кормления компенсируется обильным количеством воды, которую нужно немного подсолить. Это позволит увеличить срок хранения туши птицы.

За 10 часов до забоя нужно перестать кормить гуся

Прежде чем приступить к самому процессу, сложите крылья на одну сторону. Свяжите лапы.

Метод убоя гуся делится на два типа:

Внешний, проводимый с использованием ножа. Выполняется следующим образом:

  1. Гуся опускают головой вниз в специальную емкость.
  2. Прежде чем начать разделку птицу бьют по голове, чтобы оглушить.
  3. Острым предметом сделайте прокол под ухом.
  4. Перережьте сонную артерию птицы.
  5. Оставьте тушку, чтобы вытекла вся кровь из тела.

Внутренний, в процессе используются ножницы.

  1. Подвесьте птицу головой вниз.
  2. Разожмите гусю клюв.
  3. Через полость рта перережьте артерию.
  4. Через прокол в небе, направьте ножницы к черепу.

Прокол определенного участка мозга, ослабляет защитную функцию. Это облегчает удаление перьев.

Распространенный, с применением топора.

  1. Отрубите голову гусю.
  2. Подвесьте его вверх ногами.
  3. Поставьте емкость под тушкой.
  4. Дайте стечь всей крови. Контролируйте, чтобы вытекла вся кровь.

Когда вы оставляете гуся висеть вниз головой и даете стечь крови, ослабьте связанные части тела, чтобы не испортить вид тушки. Если вы сократите время стекания крови, испортите мясо. Это может сократить срок хранения мяса, или вообще сделает его непригодным для употребления. Кровь может вытекать от пяти минут до двадцати. Не стоит торопиться в этом деле.

Испробовав несколько методов забоя гуся, можно выбрать самый подходящий

Каждый из предложенных способов подходит для убоя птицы. Вам остается выбрать наиболее удобный для вас. Знание анатомии гуся позволит вам повысить эффективность процесса.

Последний метод более быстрый. Но вам следует выбирать тот способ, чтобы вам было удобнее.

Обработка тушки

Ощип гусей после забоя в домашних условиях, проводится не сразу. Тушку оставляют остывать на три часа. Это позволяет затвердеть жиру и уменьшить повреждение на коже. Потом проводят ощип.

Последовательная разделка мяса гуся сохраняет качество вкуса и не портит его. У гусей жирное мясо и неправильный раздел испортить вкус приготавливаемого блюда.

Забить и ощипать птицу недостаточно. Такой вид наделяет гуся непрезентабельным видом. Поэтому после ощипывания перьев и забоя, следует разделать мясо, независимо оттого, целым вы будете его готовить, или нет.

Тушку очистите от остатков перьев и пуха. Можно обжечь тело или выщипать их. В области второго позвонка отрезайте голову.

Тушка должна быть тщательно очищена от перьев

Удалите крылья до сгиба в локте, и отрубите лапы вдоль сустава. Очистите внутренности от трахеи и пищевода.

Не затрагивая кишечник распорите птицу. Уберите все внутренние органы удалите, но оставьте печень.

По завершению процесса, промойте птицу под обильным количеством холодной воды.

Чтобы разделать птицу грамотно, следует быть аккуратным. Если вы не уверены, что справитесь с этим, пригласите человека, который более осведомлен в этом процессе.

Откорм гусей . Обычно в августе гусят начинают откармливать. К этому времени у молодняка раннего вывода живой вес достигает 3,5-4 кг и больше.

В начале откорма гусей продолжают пасти и подкармливают зерном 1-2 раза в день. Последние 15 дней птицу обильно кормят зерновой смесью (лучше распаренным зерном) 3-4 раза в день, на пастбище не выпускают.

Откармливать гусей можно на любых доброкачественных кормах , кроме ржи и вики - эти корма ухудшают качество жира.

В первый период откорма на каждый килограмм живого веса гусям дают по 30-35 г зерна в каждую кормежку. Подкармливают их, как правило, утром и вечером. Во второй период откорма, когда перестают выпасать, гусям дают в день по 135 г зерна в расчете на каждый килограмм живого веса.

Через 20 дней откорма хорошо упитанных, с жировыми отложениями на груди и особенно под крылом (жировое яблоко) гусей можно забивать. Если гусиное мясо предназначено для домашнего использования, период откорма гусей надо растянуть - откармливать надо не сразу всю птицу, а небольшими партиями.

Ускоренное выращивание . Такой молодняк содержат в загонах, давая ему вволю зерновые корма и зелень, не выпуская на пастбище. При таком способе выращивания вес 70-75-дневного молодняка достигает 4-4,5 кг; выход съедобных частей в тушке составляет 63-65%, а количество жира в мясе- 18-24%. Получается очень вкусное, сочное, молодое мясо.

Если семье не требуется много мяса в летний период, интенсивный способ выращивания гусят можно комбинировать с обычным, пастбищным содержанием, т. е. несколько голов выращивать ускоренным способом, а остальных гусей выпускать на пастбище и кормить обычно. Приемы интенсивного выращивания гусят следующие: молодняк до 20-30-дневного возраста держат в теплом помещении, как и обычно. В качестве подстилки сначала применяют солому или сухой торф, а потом опилки. В теплую погоду гусят с первых дней жизни выпускают в отгороженный для них загон. Чтобы гусята вели себя спокойно, в ночное время в помещении можно оборудовать освещение лампочками небольшой мощности- 20-40 Вт.

20-30-дневных гусят можно пускать на водоем, если температура воды в нем не ниже 16-18 град. Но можно выращивать гусят и без водоема.

Свежую нарубленную зелень лучше давать молодняку утром и вечером, когда она не так быстро высыхает. Кормушки с зеленью ставят всегда в затененных местах.

Увлажненные рассыпчатые мешанки во избежание закисания кладут в кормушки в таком количестве, чтобы гусята всю порцию съедали в течение 30-40 минут. После поедания первой порции кладут вторую и т. д. Если нет возможности часто давать корм, в кормушку засыпают побольше дробленого зерна или намоченного гороха, чтобы гусята могли есть этот корм, когда захотят. Мешанки же надолго оставлять в кормушке нельзя. Количество кормов увеличивают постепенно. Всего за 75 дней выращивания расходуется 10-12 кг зерновых кормов и 25 кг зеленой травы.

При интенсивном выращивании на каждого гусенка ежедневно расходуется : от 20 г зерна в первую десятидневку до 220-250 г в возрасте 71-75 дней. Зелень - соответственно 50 г и 700 г в день; до 1,5 месяцев в корм вносится премикс "Солнышко", потом гусенка переводят на "взрослый" премикс - "Иван Иваныч". Премикс "Иван Иваныч" специально рассчитан на крупную, быстро растущую птицу - гусей, индюков, уток, цесарок.

Еще раз напоминаю: остерегайтесь подделок премиксов! Сейчас появилось очень много недобросовестных дельцов, стремящихся к быстрой наживе. Премикс должен быть упакован в качественную непрозрачную полимерную пленку. Только такая пленка обеспечивает сохранность витаминов! При покупке обязательно обращайте внимание на дату изготовления (срок хранения премикса - 6 месяцев!). Дата должна быть пробита автоматом на рифленом сварном шве.

Забивают гусят в возрасте 70-75 дней , когда вес их превышает 4 кг. При забое в более старшем возрасте качество тушки ухудшается, так как именно в это время у птицы начинается образование новых перьев и вся тушка будет покрыта пеньками. Если гусят не забили в возрасте до 75 дней, их надо держать до 120-130-дневного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Но это невыгодно, так как рост птицы практически прекращается и идет усиленное отложение жира.

В индивидуальном хозяйстве выгодно также откармливать взрослых гусей в течение 1,5-2 недель. На выгул таких гусей не выпускают, кормят иногда даже насильственным путем, задавая зерно в распаренном виде. Все затраты на такой откорм окупаются с избытком.

В настоящее время большим спросом пользуется молодая нежирная птица с высокими диетическими и вкусовыми качествами. Она характеризуется более развитой и нежной мускулатурой, жировые отложения у нее расположены равномернее, меньше содержится внутреннего жира, больше подкожного и межмышечного. Таким требованиям отвечает мясо гусят, выращенных до 60-70-дневного возраста.

Откорм гусей на мясо круглый год
Чтобы иметь гусиное мясо в течение года, желательно брать на выращивание не одну крупную партию молодняка, а несколько (три и более – в зависимости от потребности в мясе), и доращивать их постепенно.

Если приобрели все же одну большую партию гусят, то выращивать их надо следующим образом. До 20-дневного возраста весь молодняк содержат в одинаковых условиях, а затем из общего поголовья выделяют небольшую группу, примерно одну треть стада (партию гусят разделяют по поголовью на три части), и ставят ее на интенсивный откорм.

Гусят можно доращивать на полу с использованием подстилки или на сетчатых полах. Сетчатый настил монтируют на металлическом или деревянном каркасах в клетках собственного изготовления. Помещение разгораживают на секции съемными перегородками, каждая вместимостью не более 15-25 голов, с плотностью посадки 3-4 головы на 1 м2 площади пола. При таком количестве гусята в группе быстро растут, развиваются и бывают хорошо оперены, что очень важно при выращивании их на мясо до 60-70-дневного возраста.

Небольшое количество гусят можно откормить на мясо в клетке (3,5,8, 10 голов), сделанной из имеющегося в хозяйстве материала (сетки, проволоки, досок от старых ящиков). Для купания используют небольшую емкость, наполненную водой. Остальных выращивают с максимальным использованием выгулов и 1-2-разовой подкормкой концентрированными кормами.

В 60-70-дневном возрасте, когда молодняк первой группы достигает желаемой живой массы, его начинают выборочно забивать. Сначала забивают самцов, поскольку они растут быстрее и в этом возрасте их живая масса составляет 4-4,2 кг, затем – самок. Последних особей из этой группы забивают примерно в 100-дневном возрасте. Некоторое количество мяса можно хранить в холодильнике еще 2-3 недели. Следовательно, одна партия гусят может обеспечивать семью мясом в течение 30-40 дней.

Следующую партию (группу) гусят ставят на откорм в то время, когда начинается выборочный убой птицы первой группы. При этом период откорма гусят продолжается обычно 20-30 дней, то есть до конца убоя птицы предыдущей группы. На 1 м2 площади пола размещают 2-3-х гусей. Кормят их в это время три раза в день (в 6, 12 и 18 ч) дробленой кукурузой, полноценными пшеничными отрубями, овсом, ячменем, просом.

Чтобы у птицы не снижался аппетит, зерновую смесь за 1 ч до очередного кормления лучше убирать. Однако на ночь корм убирать не следует, поскольку гуси доедают его ночью (в темноте).

Полезно давать птице в это время замоченное или запаренное зерно. После откорма всю партию гусят постепенно забивают, а помещение или загон готовят для очередной группы птиц. За период откорма гусята перелиняют и к моменту убоя бывают хорошо оперены, тушки их имеют привлекательный вид и массу 5-5,5 кг.

В мясе гусят содержится 18-19,5% белка и 6-10% жира. Тушка гусенка имеет больше мышц и умеренно ожирена. Это объясняется тем, что у молодой птицы живая масса увеличивается за счет роста мышц, внутренних органов и костей.

Срок забоя гуся определить не совсем легко. Сначала необходимо уяснить для чего разводится гусь. Если птица содержится только для себя и своего удовольствия, то прожить она сможет очень долго и умереть от глубокой старости.

Забой гусей. Сроки в зависимости от целей выращивания

И если их развелось много, то лучше осенью проредить стадо. Стоит помнить, что продуктивность птицы будет максимальной впервые 5 лет своей жизни. Дольше держать ее не советуем и по окончании этого периода желательно обновить стадо.

Резать гусей можно уже в октябре - ноябре , и зависит это от того как хорошо откормилась птица. Если не успели в этот период, то желательно подождать еще год, так как в зимний период изрядно теряют в весе.

Срок выращивания гуся на мяса

Срок забоя гуся при кормлении натуральными ингредиентами

Если выращивать гуся чисто на мясо , то период начала забоя молодняка зависит от того, чем кормите птицу. Если основным кормом были только натуральные ингредиенты , то в зависимости от породы резать молодняк можно начинать с семимесячного возраста.

Сроки забоя гуся при кормлении специализированными комбикормами

Откорм гусей практикуется в небольших и крупных хозяйствах территории нашей страны. Это неприхотливая птица, обладающая вкусным мясом, способна набирать вес почти без использования покупных кормов.

При наличии выпаса и водоёма за несколько месяцев реально получить по 3-5 кг мяса с головы практически без капиталовложений.

Основные правила подготовки птицы к забою

Птицу до убоя не кормят около 12 ч. За этот срок зоб и пищеварительный тракт гуся освобождается от корма. Это облегчает потрошение и разделку тушки.

Важно! Если от птицы необходимо получить пух и перо, за несколько дней до забоя гусей переводят на чистую подстилку.

На выгул ставят большой таз, корыто для купания, гоняют стадо на пруд.

В старину рубить гусей начинали после выпадения снега. Гусаки и гусыни не боятся холода, птица с удовольствием купается в чистом снегу, очищая перья.

Когда рубить гусей?

Для получения мяса гуся рубят, начиная с возраста 4 месяца. Точный срок зависит от породы птицы, способа её питания.

Простые деревенские домашние гуси, выращенные на траве, с минимальной добавкой зерна, достигнут убойного веса не раньше полугода.

Мясные породы (итальянская белая, линда, леггарт) довольно скороспелы. С добавкой комбикорма к травяному рациону гусей забивают уже в 4 месяца.

Если с тушки необходимо получить пух, сроки корректируют в зависимости от периода линьки. Ранее 4-месячного возраста гуся не забивают: у птицы не закончилась первая линька.

К этому возрасту молодняк полностью сменяет детский пух на взрослое перо и избавляется от пенёчков – растущих перьев на теле.

Совет! По отзывам кулинаров, наиболее вкусным, сочным мясом отличается тушка гуся в возрасте 7-8 месяцев. К этому возрасту от птицы получают «зрелое» мясо, а также печень большого размера.

Сколько должен весить?

Скороспелые мясные особи к 4 месяцам достигают массы в 4-5 кг. Избавленная от внутренностей, лапок, головы и пера, тушка будет весить 2,5-3 кг.

Агрегат можно смастерить в домашних условиях из старой стиральной машинки.

Обработка перьев и пуха

Собранные пух и перо перебирают, удаляя грязь. Влажное перо просушивают при температуре до +70 градусов в течение 40-50 часов, разложив тонким слоем на решётках или грубой ткани.

Можно сушить при комнатной температуре, но процесс займёт больше времени. Периодически пух, перо ворошат.