Лисички надо ли их варить перед жаркой. Сколько надо варить грибы лисички перед жаркой

Вкусные и питательные лисички широко применяются в современной кулинарии. Блюда с их участием отличаются восхитительным ароматом и пикантным вкусом. Как и большинство других лесных даров, эти грибы нуждаются в предварительной тепловой обработке. Однако надо ли отваривать лисички, перед тем как пожарить – спорный вопрос.


Процесс варки помогает избавиться от грязи, насекомых и микробов. Но в кипящей жидкости лисички теряют свои неповторимые вкусовые качества и внешний вид, становятся слизкими. Если же вы решили прибегнуть к такому способу, прежде чем обжарить лесные дары, то делать это необходимо не более 3-5 минут после закипания. Далее грибы откиньте на дуршлаг и жарьте в сливочном масле на сильном огне 15-20 минут.

Ответ на вопрос, можно ли лисички сразу жарить, не отваривая – однозначный: можно. На сковороде у вас получатся хрустящие, изумительные грибы. Для обжарки выбирайте целые, мясистые, свежие плоды без признаков порчи, гнили.

Совет: если у вас много грибов, то обжаривайте их на сковороде небольшими порциями. Лисички впитывают влагу, поэтому при обработке высокими температурами быстро ее теряют. Чтобы грибы поджарились, а не сварились, готовьте порционно, и на среднем огне.

Рецепт жареных лисичек

Ингредиенты

Порций: – +

  • Лисички 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи по желанию

На порцию

Калории: 71 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 3 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Предварительно замачивать грибы не нужно. Так они впитают влагу и разбухнут. Достаточно тщательно промыть их под струей проточной воды. Очистить от песка, земли, веток и прочего лесного мусора.

    Большие экземпляры разделите на части. Мелкие грибочки можно поджарить, не измельчая.

    Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом. Через минуту отправьте на нее лисички. Посолите и всыпьте специй на свой вкус. Время приготовления на среднем огне - 30-40 мин. Периодически помешивайте массу.

    Отключите плиту. Оставьте грибы под крышкой на 7 минут, чтобы аромат полностью пропитал все кушанье. Подавайте деликатес к различным гарнирам, используйте для первых блюд или для несладкой выпечки.

Лисички до варки надо помыть и очистить, варить минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке, чтобы избавить лисички от возможной горчинки.
В мультиварке варить лисички на режиме "выпечка" 30 минут.

Как варить лисички

1. Перед варкой лисички необходимо очень хорошо очистить от мусора и несколько раз тщательно промыть через дуршлаг.
2. Замочить их в холодной воде или в молоке на полтора часа, чтобы грибы стали более нежными.
3. Положить грибы в кастрюлю.
4. Залить лисички холодной водой, объемом вдвое большем, чем объем самих грибов (на 1 стакан лисичек 2 стакана воды).
5. Немного посолить; добавлять соль не надо, если после отваривания грибы планируется использовать в других блюдах, которые солить надо в процессе изготовления.
6. Варятся лисички 20 минут на среднем огне.
7. Пену, появляющуюся при варке, периодически нужно снимать.
8. После того, как лисички сварились, слить воду через дуршлаг.
9. Чтобы отварить сушеные лисички, их лучше замочить часа на три. Потом варить в слегка соленной воде не более 20-ти минут.

Как варить суп с лисичками

Продукты супа с лисичками
Лисички - полкило
Картошка - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Мука - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 листочка
Соль и перец - по вкусу

Рецепт супа с лисичками
Предварительно вымытые и порезанные лисички прогреть в воде, при закипании поменять воду, - и варить минут. Картофель почистить, порезать ломтиками, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Тонкими полукольцами порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь - и жарить на маленьком огне с 1 столовой ложкой муки и сливками пару минут, затем добавить в суп. Добавить соль, перец и варить ещё минут. Посыпать зеленью, накрыть суп крышкой и настаивать минут. Подавать суп с лисичками со сметаной и удовольствием!

Рецепт лисичек в сметане

Продукты для приготовления лисичек в сметане Полкило лисичек, нижняя (светлая) часть от пучка зелёного лука, сметана жирностью 30% - 3 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Рецепт грибов лисичек в сметане Лисички промыть, обсушить, крупные лисички - порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, перемешайте, посолите. Жарить до испарения воды и до румяного цвета грибов (- минут). Затем добавить сметану, перемешать, тушить на малом огне под крышкой на минут. Ваши грибы лисички в сметане готовы! .

Салат с вареными лисичками

Продукты
Лисички отварные - 200 грамм
Куриное филе отварное - 250 грамм
Лук репчатый - 1 голова (80 грамм)
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха)
Огурцы маринованные - 2-3 средние штуки
Зелень для украшения (можно взять укроп или петрушку) - несколько веточек
Сметана - 40-50 грамм

Рецепт салата с вареными лисичками и огурцами
1. Нарезать лисички полосками.
2. Кубиками примерно 1 см порезать куриное филе.
3. Очистить и мелко нашинковать голову лука.
4. Нарезать маринованные огурцы.
3. Добавить масло и хорошо перемешать.
4. Положить продукты в салатник.
5. Непосредственно перед подачей на стол заправить сметаной и украсить зеленью.
Не рекомендуется заправлять сметаной заранее.

Фкуснофакты

- Лисички очень легко обрабатывать перед варкой - достаточно просто обмыть водой, т.к. лисички благодаря содержанию хиноманнозы имеют "иммунитет" от насекомых и червей.

Лисичковый сезон - с середины июня по октябрь. Самый сезон - в середине августа. Лисички растут в основном в смешанных или березовых лесах. Также они любят песочный грунт, открытые поляны или опушки леса. Всегда эти грибы растут кучками, поэтому их удобно собирать. Почти никогда не бывают гнилыми и червивыми.

Лисички очень удобно перевозить в ведрах и корзинах, так как грибы практически не мнутся даже под большим собственным весом.

При сборе важно не перепутать лисички с ложными - ядовитыми - грибами. Следует знать, что ложные - имеют более круглую шляпку, яркий цвет и полую ножку. - Если грибов много, можно их заморозить. Причём, чтобы грибы не стали горчить, а также чтобы они занимали меньше места, рекомендуется замораживать отварные грибы. Если и в этом случае грибы будут горчить, при варке следует добавить немного коричневого сахара.

Лисички являются низкокалорийными и содержат всего 19 ккал на 100 грамм. Между тем, лисички считаются тяжёлой пищей, поэтому употреблять грибы в пищу следует с ограничениями.

Средняя цена быстрозамороженных лисичек - от 300 руб./1 килограмм (данные по Москве на июнь 2017 г.). При выборе лисичек предпочтение следует отдавать лесным грибам - в них больше пользы и они более хрустящие. Выращенные в искусственных условиях лисички обладают менее яркими вкусовыми свойствами и содержат меньше полезных веществ.

Польза лисичек: витамины группы B (получение организмом энергии из пищи), бета-каротин (защита имунной системы), витамин D (рост, здоровье костей и зубов), РР (окислительно-восстановительные процессы).

Как мариновать лисички

Продукты для маринования
Лисички - 1 килограмм
Вода - полстакана
Столовый уксус 9% - полстакана
Соль - полторы столовые ложки
Сахар - половина столовой ложки
Лаврушка - 2 листа
Чёрный перец горошком - 5 горошин
Мускатный орех - на кончике ножа
Гвоздика - по 1 соцветию на банку

Как мариновать лисички
Лисички перебрать, удалить корневища, почистить, вымыть и порезать. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, выложить грибы. Варить 20 минут после закипания, регулярно снимая пену. Добавить к грибам уксус, соль, сахар, перец, лаврушку, мускатный орех, варить ещё 5 минут. Разложить грибы по банкам, залить маринадом и вложить в каждую банку по гвоздике. Закрыть банки крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить банки с маринованными лисичками в холодильнике в течение 1 года.

Как солить лисички

Продукты для засолки лисичек
Лисички - 1,5 килограмма
Чеснок - 3 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Гвоздика - 6 соцветий
Укроп - несколько веточек
Соль - 5 столовых ложек
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Чёрный перец горошком - 10 горошин

Как готовить солёные лисички
Лисички почистить и аккуратно промыть. В кастрюлю налить воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения и выложить лисички. Добавить травы и специи, варить 15 минут. Чеснок почистить и тонко нарезать. Грибы и рассол переместить в таз, посолить, вложить чеснок. Положить сверху гнёт и оставить в прохладном месте на 12 часов. Затем разложить лисички по банкам и закрыть. Полностью просоленными лисички будут через месяц.

Лисички до варки надо помыть и очистить, варить минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке, чтобы избавить лисички от возможной горчинки.
В мультиварке варить лисички на режиме "выпечка" 30 минут.

Как варить лисички

1. Перед варкой лисички необходимо очень хорошо очистить от мусора и несколько раз тщательно промыть через дуршлаг.
2. Замочить их в холодной воде или в молоке на полтора часа, чтобы грибы стали более нежными.
3. Положить грибы в кастрюлю.
4. Залить лисички холодной водой, объемом вдвое большем, чем объем самих грибов (на 1 стакан лисичек 2 стакана воды).
5. Немного посолить; добавлять соль не надо, если после отваривания грибы планируется использовать в других блюдах, которые солить надо в процессе изготовления.
6. Варятся лисички 20 минут на среднем огне.
7. Пену, появляющуюся при варке, периодически нужно снимать.
8. После того, как лисички сварились, слить воду через дуршлаг.
9. Чтобы отварить сушеные лисички, их лучше замочить часа на три. Потом варить в слегка соленной воде не более 20-ти минут.

Как варить суп с лисичками

Продукты супа с лисичками
Лисички - полкило
Картошка - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Мука - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 листочка
Соль и перец - по вкусу

Рецепт супа с лисичками
Предварительно вымытые и порезанные лисички прогреть в воде, при закипании поменять воду, - и варить минут. Картофель почистить, порезать ломтиками, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Тонкими полукольцами порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь - и жарить на маленьком огне с 1 столовой ложкой муки и сливками пару минут, затем добавить в суп. Добавить соль, перец и варить ещё минут. Посыпать зеленью, накрыть суп крышкой и настаивать минут. Подавать суп с лисичками со сметаной и удовольствием!

Рецепт лисичек в сметане

Продукты для приготовления лисичек в сметане Полкило лисичек, нижняя (светлая) часть от пучка зелёного лука, сметана жирностью 30% - 3 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Рецепт грибов лисичек в сметане Лисички промыть, обсушить, крупные лисички - порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле , добавить грибы, перемешайте, посолите. Жарить до испарения воды и до румяного цвета грибов (- минут). Затем добавить сметану, перемешать, тушить на малом огне под крышкой на минут. Ваши грибы лисички в сметане готовы!

Салат с вареными лисичками

Продукты
Лисички отварные - 200 грамм
Куриное филе отварное - 250 грамм
Лук репчатый - 1 голова (80 грамм)
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха)
Огурцы маринованные - 2-3 средние штуки
Зелень для украшения (можно взять укроп или петрушку) - несколько веточек
Сметана - 40-50 грамм

Рецепт салата с вареными лисичками и огурцами
1. Нарезать лисички полосками.
2. Кубиками примерно 1 см порезать куриное филе.
3. Очистить и мелко нашинковать голову лука.
4. Нарезать маринованные огурцы.
3. Добавить масло и хорошо перемешать.
4. Положить продукты в салатник.
5. Непосредственно перед подачей на стол заправить сметаной и украсить зеленью.
Не рекомендуется заправлять сметаной заранее.

Фкуснофакты

Лисички очень легко обрабатывать перед варкой - достаточно просто обмыть водой, т.к. лисички благодаря содержанию хиноманнозы имеют "иммунитет" от насекомых и червей.

Лисичковый сезон - с середины июня по октябрь. Самый сезон - в середине августа. Лисички растут в основном в смешанных или березовых лесах. Также они любят песочный грунт, открытые поляны или опушки леса. Всегда эти грибы растут кучками, поэтому их удобно собирать. Почти никогда не бывают гнилыми и червивыми.

Лисички очень удобно перевозить в ведрах и корзинах, так как грибы практически не мнутся даже под большим собственным весом.

При сборе важно не перепутать лисички с ложными - ядовитыми - грибами. Следует знать, что ложные - имеют более круглую шляпку, яркий цвет и полую ножку.

Если грибов много, можно их заморозить. Причём, чтобы грибы не стали горчить, а также чтобы они занимали меньше места, рекомендуется замораживать отварные грибы. Если и в этом случае грибы будут горчить, при варке следует добавить немного коричневого сахара.

Лисички являются низкокалорийными и содержат всего 19 ккал на 100 грамм. Между тем, лисички считаются тяжёлой пищей , поэтому употреблять грибы в пищу следует с ограничениями.

Очень вкусная лесная еда из жареных лисичек! Радостная и простая!

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

  • Лисички – большая кучка или 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • Растительное и/или сливочное масло.

Свежие лисички

  • Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата.
  • Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне.
  • Посыпать зеленью.

Очень вкусные жареные грибы!

2. Жареные лисички на сухой сковороде (2 способ)

Этот способ считается самым простым и быстрым. Получается так же вкусно. Просто другая технология.

  • Лисички так же почистить, промыть. Нарезать, при необходимости.
  • Бросить их на сухую сковороду (без масла) и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившаяся вода.
  • Как только вода выпарится, добавить масло (лучше сливочное, но можно растительное) и тушить-жарить еще минут 15. В конце – посолить, посыпать специями (базилик сушеный или перец). Готовые лисички посыпать нарезанной зеленью перед подачей к столу!

Так готовит Наташа Рыбка, это очень вкусно!

Лисички, сливочное масло, соль, зелень. Можно жарить и с луком, и с чесноком.

Из лисичек начинает выделяться сок

Сначала воды в сковороде очень мсного

Вода выпарилась, добавляем масло

Добавляем масло в сковороду

Вкусные жареные лисички в сливочном масле

Эти лисички жарила Наташа Рыбка – на сухой сковороде

Особенности приготовления жареных лисичек

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный, насыщенный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!

Лисички - это самые распространенные грибы, которые можно встретить на всей территории нашей страны. Кроме того, эти грибы являются одними из самых ценных, но все-таки относятся к третьей категории, поскольку усваиваются не очень быстро. Польза лисичек заключается в том, что этот гриб богат витаминами, которые относятся к группам А, РР, В, различными аминокислотами, медью, цинком. Особенно полезен этот грипп тем, у кого имеются заболевания глаз и слизистых оболочек. Приготовить лисички можно, каким угодно образом, при этом в любом виде этот гриб будет иметь потрясающий вкус. Большинство отдает предпочтение именно жареным лисичкам, рецептов приготовления которых, великое множество. Однако, практически каждый из рецептов жареных лисичек сводиться к тому, чтобы их перед жаркой отварили.

Чтобы получилось вкусное блюдо, приготовленное из жареных грибов, важно знать, как варить лисички перед жаркой. Но, прежде чем отварить грибы, их нужно подготовить. Для этого собранные лисички нужно хорошенько помыть, чтобы смыть с них всю грязь и мусор. Перед мытьем их можно замочить ненадолго в тазике, так грязь лучше отстанет. После того, как грибы будут помыты, их нужно почистить. Во время чистки нужно внимательно осматривать "жабры", ведь в них не редко скапливается много грязи, которую также нужно удалить. Очистив грибы, их нужно еще разок смыть под проточной водой. Знать, как обрабатывать лисички, очень важно, поскольку далеко не каждому понравится кушать блюдо, после которого на зубах будет скрипеть грязь и мусор. Это, конечно, не заразно, но все же не эстетично.

Как только грибы будут обработаны, их нужно порезать на кусочки. Прежде чем резать, стоит задуматься над тем, какими кусочками нарезать лисички, ведь во время приготовления они, безусловно, уменьшаться в размерах. Это свойственно не только лисичкам, но и всем остальным грибам. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь и ждать, пока она начнет кипеть. Собственно говоря, в это время можно заняться подготовкой грибов, разрезая их на кусочки. Как только вода закипит, в нее нужно будет кинуть грибочки. После того, как грибы закипят, готовить их рекомендовано на протяжении 20 минут. Этого количества времени вполне достаточно, чтобы быть уверенным в том, что они не останутся сырыми. Некоторые, конечно, варят и не так долго, но опытные повара придерживаются именно этого количества времени.

В процессе варки лисички теряют свой былой окрас, который так привлекает глаз. Такую ситуацию можно частично исправить, а именно, сохранить цвет лисичек поможет добавленный в кастрюлю лимонный сок в небольшом количестве. Кроме того, от лимона грибы станут еще вкуснее, да и внешний вид их будет заметно аппетитнее. Также, когда лисички будут вариться, в кастрюлю следует добавить одну луковицу. Если лук маленького размера, то можно бросить и две штучки. После того, как грибы закипят, нужно обязательно снять образовавшуюся пену. Как только пена будет полностью снята, воду нужно посолить. Сваренные лисички, после снятия их с огня, нужно промыть под проточной водой, прежде чем жарить.

Жареные лисички можно сделать очень нежными. Но, для этого важно знать, как обработать лисички правильно, чтобы они стали особо нежными. Подготовительный этап будет заключаться в обработке грибов, а именно их нужно хорошо помыть и почистить. А теперь, самое главное, чтобы блюдо получилось нежным, прежде чем отварить лисички, их нужно вымочить. Вымачивать грибочки необходимо в свежем молоке. Сам процесс вымачивания должен длиться часа полтора. По истечению этого времени, молоко сливается и грибы отвариваются. Чтобы сварить грибочки, в кастрюльку нужно налить воды. Объем водички должен быть в два раза больше чем количество грибов. После того, как жидкость с лисичками закипит, солить ее не обязательно. Процесс соления можно смело отложить на момент жарки. А вот луковицу добавить нужно.

Для варки грибов лучше поддерживать средний огонь. Кипень грибочки должны на протяжении 20 минут. После, содержимое кастрюльки выливается через дуршлаг, и лисичка промываются под проточной водой. Чтобы придать особый аромат лисичкам, в процесс варки можно добавить в кастрюлю различные приправы. Так, если положить веточку укропа, то грибочки впитают в себя потрясающий аромат и будут еще вкуснее. Можно также бросить лавровый лист , немного черного или душистого перчика, а также любые другие приправы. Все зависит от личных предпочтений Можно добавить не одну, а сразу несколько приправ, от этого хуже не будет, а напротив, грибочки приобретут необыкновенный аромат и вкус.

Ну, и самое главное. Чтобы побаловать себя вкусным блюдом из лисичек без вреда для здоровья, их нужно грамотно собрать. Попасться на ложные лисички можно легко, поэтому необходимо внимательно осматривать каждый сорванный грибочек. Шляпка ложной лисички будет иметь не выемку, как настоящий грибок, а бугорок. Также ложна лисичка имеет ровные края, чего не скажешь о настоящей. Настоящая лисичка пахнет очень вкусно, аромат такого грибочка перепутать с запахом ложного гриба достаточно трудно. Прежде чем сорвать и положить гриб в корзину, нужно убедиться на сто процентов в том, что он действительно съедобный. Если есть хоть малейшие сомнения, лучше не срывать его вообще, нежели потом получить отравление, которое чревато последствиями.

Это одни из самых популярных грибов. Они используются в приготовлении блюд не только традиционной русской, но и европейской кухни. Кулинаров привлекает их изысканный вкус, низкая калорийность, содержание витаминов и минералов. Чтобы не испортить вкус блюда и не навредить себе и близким, нужно знать, сколько варить лисички для приготовления супов, жарки, ризотто, пирогов.

Как варить лисички

Перед варкой лисички необходимо почистить от налипших веточек, листочков и травинок и помыть. Благодаря содержанию специфического компонента хиноманнозы эти грибы прекрасно противостоят насекомым, поэтому чистка их не вызывает особых затруднений. Нужно промыть их несколько раз в дуршлаге под струей проточной воды и приступать к варке.

Тщательно промытые грибы закладывают в кипящую воду. Крупные предварительно разрезают на несколько частей вдоль ножки . На 1 часть грибов добавляем вдвое больше воды. Лисички закладывают в кипящую воду и варят 15-20 минут, осторожно помешивая и снимая образующуюся пену. Для варки желательно использовать эмалированную посуду.

Их можно отваривать не только в кастрюлях, для этого прекрасно подходят современные бытовые приборы для приготовления пищи. Единственным минусом в такого рода отваривании является отсутствие возможности снимать пену, что может несколько ухудшить вкусовые качества заготовки. Способы готовки:

  • В микроволновке . На дно емкости кладите подготовленные лисички, к ним добавляйте специи, соль, луковицу, зубок чеснока, заливайте водой и закрывайте крышкой или пищевой пленкой. Готовить следует на максимальной мощности примерно 20-25 мин.
  • В мультиварке . Помещаем на дно емкости, добавляем специи, заливаем водой, закрываем. Готовятся грибы около 20 минут в режиме «Выпечка».
  • В скороварке . Все как в предыдущем случае, но выбираем режим «Каша/варка на пару» на 15 мин.
  • В пароварке . В верхнюю чашу устройства закладываем грибы и специи, в нижнюю – заливаем воду. Закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 мин.

Если лисички предназначены для непосредственного употребления в пищу, то их лучше присолить в процессе варки, добавить желаемые специи. Для грибов, которые после варки будут использоваться для приготовления различных блюд или дальнейшей заморозки, лучше соль не использовать. Советы:

  1. Чтобы после варки сохранить оранжевый цвет, добавьте в кипящую воду щепотку лимонной кислоты.
  2. Чтобы избежать горчинки в отваренных лисичках , при приготовлении крупных осенних экземпляров добавьте чуть-чуть сахара, желательно коричневого для пикантного привкуса.
  3. Многие замачивают лисички перед варкой на 1,5-2 часа. Хорошее средство от горечи и для смягчения – замачивание в молоке на то же время.

Сколько варятся лисички

Определить точнее время варки лисичек можно по их размеру и возрасту. Мелкие молоденькие грибочки готовить быстрее, чем большой взрослый гриб. Недоваренный продукт жесткий, а переваренный теряет свою характерную структуру. Сколько варить грибы лисички, зависит и от рецептуры выбранного блюда:

  • для салата или пасты подходят мягкие, предварительно вымоченные грибы,
  • для супа или начинки в пироги лучше готовить лисички пожестче.

До готовности

Промытые измельченные грибы помещают в кипящую воду на срок от 15 до 20 мин. Самым верным показателем того, что они полностью сварились, является их полное погружение на дно кастрюли. Добавленные специи или пряности, лук, соль, лавровый лист, сахар, лимонная кислота влияют на изменение времени варки незначительно. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, снимать пену.

Перед жаркой

Запомните, как варить лисички перед жаркой, другим процессом готовки правильно – не дольше 15 минут. Процесс отваривания позволяет избежать попадания мелкого мусора в приготовленное блюдо, а пережарить такие грибы сложнее, чем сырые. Многие хозяйки не хотят перед жаркой отваривать этот продукт для сохранения вкусовых качеств и аромата. Надо ли варить лисички перед жаркой, зависит :

  • от желания кулинара, предпочтений по вкусу жареных лисичек;
  • возраста грибов (старые, горькие лучше обработать);
  • экологического состояния леса (собранные вблизи городов, проезжих дорог).

Для супа

При приготовлении супов с вареными лисичками часто грибы предварительно отваривают. Для получения душистого отвара желательно готовить суп из сырых лисичек. После закипания первую воду сливают и заливают новой, добавляют почищенные овощи, и процесс варки продолжается примерно полчаса при непрерывном помешивании.

Перед заморозкой

Перед заморозкой лисички желательно отварить, время варки составляет 15-20 минут, по окончании – слить воду. Можно морозить и неотваренные грибы, но кулинарная обработка позволит сильно сэкономить место в морозильной камере и дополнительно избавить от лесного мусора в заготовке.

Сушеные

Все сушеные лисички перед использованием обязательно отваривают. Перед варкой они замачиваются в холодной воде не менее чем на 3 часа. Воду сливают и помещают грибы в кастрюлю с кипящей водой, после закипания не забудьте убавить огонь. Нюансы.

Нужно ли варить лисички перед жаркой?

Лисички (как и шампиньоны, белые, рыжики) относятся к тем грибам, для которых паровая обработка не обязательна. Если грибы собраны в экологически чистом месте, не имеют внешних повреждений, можно сразу приступать к жарке. В то же время, чтобы полностью обезопасить себя от вредных веществ и компонентов, имеющихся в земле и воздухе, лучше все-таки предварительно проварить грибы.

Особенно опасны экземпляры, растущие возле дороги – они впитывают пыль и выхлопные газы от проезжающих автомобилей. Если грибы уже не первой свежести, дополнительная термообработка точно не помешает.

Опытные повара утверждают, что в процессе варки лисички становятся склизкими, теряют свой цвет и вкус, отдавая полезные вещества воде, в которой варились. Поэтому следует выбирать – получить или более вкусное блюдо, или полностью безвредное.

Как подготовить грибы?

Лисички очищаем от травы, листьев, иголок и другого крупного мусора. Можно не опасаться по поводу червей – они в этих грибах не заводятся. Далее помещаем в холодную воду примерно на полчаса, чтобы отмокли мелкие частички песка и земли. Для придания более сливочного вкуса и удаления возможной горечи вместо воды при замачивании можно использовать молоко.

С помощью ножа удаляем оставшиеся загрязнения, срезаем кончики ножек. Перекладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на части.

Как и сколько варить лисички перед жаркой?

Подготовленные грибы кладем в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов. Варим на среднем огне примерно 20 минут.

Образующуюся на поверхности в процессе варки пенку снимаем шумовкой. Можно бросить в воду лавровый лист и целую луковицу.

По окончании варки сливаем воду и приступаем к жарке грибов. Воду можно процедить и использовать как бульон для грибного супа.

Как вкусно пожарить лисички?

Жарить грибы лучше на оливковом или сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорало, на дно сковороды предварительно наливаем немного растительного. Сковороду хорошо разогреваем и помещаем грибы небольшими партиями, чтобы они быстро зарумянились. Если на сковороде будет слишком много грибов, они пускают сок и будут не жариться, а вариться. Крышкой накрывать не нужно, пока не выпарится вода.

Отдельно обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук. Складываем поджаренные грибы в одну сковороду, добавляем подготовленный лук, перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут, в конце перчим, солим по вкусу, добавляем сметану и держим на небольшом огне еще 5 минут. При подаче грибочки посыпаем мелко рубленной зеленью.

Если вместо подсолнечного масла использовать сливочное, вкус жареных лисичек будет более мягким и сладковатым. Лук для жарки лучше нарезать полукольцами или тонкими кольцами. Пикантность блюду придает щепотка майорана, базилика или орегано.

Как пожарить лисички без предварительного отваривания?

Для тех, кто не хочет отваривать лисички, чтобы не терялись их полезные свойства, можно предложить компромиссный вариант. Очищенные и промытые грибы помещаем в глубокий сотейник, на дно наливаем немного воды – примерно треть от количества лисичек.

Без крышки грибы быстро дадут сок. Когда вся вода из сотейника испарится, добавляем оливковое и сливочное масло, обжаренный до золотистого цвета лук и пассеруем вместе минут 25-30. За пять минут до готовности солим, добавляем сметану, накрываем крышкой и томим на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.

Жареные лисички хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, рисом. Их можно употреблять и как отдельное блюдо, отличающееся неповторимым вкусом.