Гуаровая камедь- что это такое и зачем ее едят? Как использовать гуаровую камедь в кулинарии. Преимущества гуаровой смолы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Некоторые из нас, кто пристально изучает состав продуктов в магазинах, наверняка часто замечали в списке ингредиентов гуаровую камедь. Споры вокруг данного компонента не утихают — одни утверждают, что он крайне вреден, а другие и вовсе толком не знают, что это такое. Итак, что же собой представляет гуаровая камедь, пользу или вред она несет в себе?

На самом деле все намного проще. Камедь производится из дерева под названием «гуар». Растет оно в Канаде, Австралии, Африке и в Соединенных Штатах Америки. Гуаровая камедь на этикетках маркируется как добавка Е412, что пугает многих потребителей. Смола из гуара применяется в качестве естественного загустителя для продукта или для увеличения вязкости. Семена дерева при этом тщательно высушиваются, а затем перемалываются. Еще одно название дерева — гороховое из-за соответственного внешнего вида.

Свойства гуаровой камеди

Собственно, зачем производители добавляют в состав своей продукции такое странное вещество? Одно из главных свойств камеди — преобразование в гель после замораживания. То есть в продукте не образуются кристаллы льда, которые все портят.

Исходя из этого, можно представить список продуктов, в которых стопроцентно будет содержаться данное вещество:

  • Джемы, варенье.
  • Желе и десерты из него.
  • Мороженое.
  • Соусы — майонез, кетчуп и другие.
  • Сухие супы, которые нужно заваривать кипятком.

Камедь можно встретить также в кормах для домашних животных. Если говорить о других отраслях, то ее применяют в текстильной промышленности, производстве бензина, бумаги и ракет.

Гуаровая камедь польза

Чтобы понять, полезна ли «гуаровая смола», для начала следует знать ее химический состав. Камедь относится к полисахаридам, а также содержит в себе огромное количество жирных кислот, которые очень полезны для организма человека.

Еще несколько лет назад, когда Е412 начали использовать при производстве продуктов, поднялась паника — добавка очень вредная! Потом, когда полностью был изучен состав и раскрыт способ добывания вещества, споры чуть поутихли. Тем не менее, и сейчас можно встретить утверждения о вреде продуктов с данной добавкой. Это миф! Вот список благотворного влияния гуаровой камеди на организм:

  • За счет своей твердой структуры она прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Кишечник также полностью очищается.
  • Регулируется уровень вредного в крови, нейтрализуется вредное влияние тяжелых металлов.
  • Камедь прекрасно очищает также и кровь человека, убирает холестериновые бляшки в сосудах, при регулярном употреблении снижает артериальное давление.
  • Улучшает усваиваемость полезных микроэлементов, например, калия и магния.
  • Добавка очень часто добавляется в продукты для диабетических больных. Научно доказано, что Е412 понижает уровень сахара в крови, а также регулирует углеводный обмен.
  • Заметно уменьшается аппетит. Именно поэтому гуаровую камедь часто добавляют в продукты для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Употребление гуаровой камеди для похудения

На теме похудения следует остановиться подробнее, ведь почти каждая женщина мечтает привести фигуру в идеальное состояние. За счет чего камедь способствует похудению?

Первый фактор — постепенное снижение аппетита. Очень часто вес набирается из-за постоянного чувства голода и вредных перекусов. Е412 за счет своей плотной структуры заполняет желудок надолго и дает ощущение сытости. Обмен веществ потихоньку разгоняется, поскольку организм приучается полностью перерабатывать все запасы пищи, а затем уже приниматься за подкожные запасы жира.

Кроме того, добавка имеет крайне низкую калорийность — около 20 ккал на 100 граммов. И еще один бонус — легкий эффект очищения .

Увы, женщины, желающие похудеть, начали бесконтрольно принимать препараты с гуаровой камедью, без назначения врача и превышая все допустимые нормы. В результате было зафиксировано несколько случае смерти от употребления подобных добавок. И тому есть объяснение — многократное превышение дозы камеди само по себе приводит к тяжелейшим отравлениям, рвоте, поносу. Именно эти явления приводят к обезвоживанию организма и летальному исходу.

Поэтому крайне важно запомнить одну старую истину — в ложке лекарство, в чашке яд. Это напрямую относится не только к употреблению гуаровой камеди, но и всех добавок в пищу. Даже безобидные витамины при передозировке могут привести к плачевному результату.

Что же касается ухода за собой, то камедь из гуарового дерева обладает огромным списком полезных свойств. Например, на коже вещество создает особую пленку, которая защищает эпидермис от холода, ветра, солнечных лучей, выхлопных газов и прочих вредных веществ. При этом кислородный обмен работает как надо, поры дышат.

Уникальное свойства добавки — усиление увлажняющего и питательного эффекта от косметических средств. Добавленная в гидролат камедь в несколько раз усилит увлажнение эпидермиса и проникновение полезных веществ вглубь кожи. При приготовлении домашней косметики важно уяснить один пункт — общее количество «гуаровой смолы» не должно превышать 1, а лучше 0,5 процента. Иначе есть риск получения огромного количества побочных эффектов.

1 рецепт — большой мясистый листик алоэ разомнем вилкой, добавим пару капель витамина Е и яичный желток. Кладем небольшую щепотку камеди, перемешиваем и даем смеси набухнуть примерно 20 минут. Кладем состав на очищенное и распаренное лицо на полчаса. Далее смесь тщательно смывается.

2 рецепт . Столовую ложку жирной сметаны смешиваем с размятым кусочком банана. Добавляем пару капель витамина А и Е, всыпаем щепотку камеди. Как и в первом рецепте, даем смеси набухнуть и кладем на лицо на полчаса.

Вот еще пара рецептов для кожи лица:

  • Сухая кожа обрадуется смеси банана, сливок и гуаровой камеди. Смешиваем все ингредиенты в пропорции 1 к 1. Даем порошку гуары набухнуть и наносим смесь на лицо. Через сорок минут тщательно убираем маску при помощи влажной салфетки.
  • Жирной коже идеально подойдет маска из белка и лимонного сока с камедью. Для этого берем белок одного яйца, добавляем пару капель лимонного сока и крошечную щепотку гуаровой камеди. Смесь перемешиваем и дожидаемся набухания. Наносим на лицо несколько слоев, по мере подсыхания каждого. Через 20 минут убираем белок прохладной водой.

А самый простой вариант — добавить щепотку порошка в цветочный гидролат, получится очень полезный тоник для кожи лица.

Кстати, использовать средство можно не только для ухода за лицом, но и за волосами.

Гуаровая камедь для волос

Рецепт самой простой маски — 100 мл. кефира смешать с желтком и щепоткой гуаровой камеди. Нанести на волосы и укрыть шапочкой для душа. Для лучшего эффекта можно закутать голову полотенцем. Через час смываем маску и наслаждаемся послушными локонами. В смесь можно добавить , чтобы получить приятный запах.

Если взять 160 мл. гидролата ромашки и добавить в него около пары столовых ложек оливкового масла и пару щепоток камеди, то получается прекрасный гель для душа. Смесь взбалтывается перед использованием. Добавляя любые эфирные масла, можно менять аромат по своему вкусу. Такое средство очищает кожу и увлажняет ее.

Гель для лица

Можно попробовать приготовить и натуральный гель для кожи лица. Для этого в 20 мл. теплой воды растворяем чайную ложку порошка. Даем ему набухнуть, взбиваем. Добавляем пару капель масла розмарина и немного миндального, еще раз тщательно взбиваем. Смесь хранится исключительно в холодильнике и не дольше двух недель. Лучше всего для применения использовать чистую лопатку, а не зачерпывать гель пальцами.

Антицеллюлитный гель

Его можно приготовить из таких составляющих — 100 мл. воды, чайная ложка загустителя, по 10 капель эфирных масле апельсина, грейпфрута и лимона. Взбиваем смесь. Используем для массажа проблемных зон.

Гуаровая камедь кулинарные рецепты

Поскольку женщины все чаще отдают предпочтение натуральным средствам по уходу, а также продуктам питания. Начнем с домашней кулинарии:

  • Основное применение Е412 — домашняя полезная выпечка без обычной белой муки. Например, хлеб из отрубей без нее просто не поднимется, следовательно, в результате вы рискуете получить клеклую лепешку, а не воздушный хлеб. Дрожжи в таком рецепте также отсутствуют, так что хлеб будет полезным и вкусным. Тем, кто вынужден пользоваться безглютеновой мукой, также пригодится камедь — она играет роль связующего компонента в тесте.
  • Домашнее мороженое, джем, кетчуп. Те, кто хоть раз пытался приготовить домашний соус или мороженое самостоятельно, отмечают — добиться магазинной текстуры очень сложно. Добавив гуаровую камедь, вы получаете продукт, идентичный магазинному, но не содержащий вредных консервантов и усилителей вкуса.

Почему бы не попробовать камедь в качестве натурального загустителя? Особенно эта информация будет актуальна для тех, кто предпочитает здоровое питание, но не может жить без таких продуктов, как мороженое, кетчуп или майонез.

Итак, начнем с мороженого. В один литр молока кладем две ложки сахара (варьируйте по своему вкусу), чайную ложку порошка гуары и тщательно взбиваем венчиком. Как только все ингредиенты полностью растворятся, помещаем наше мороженое в морозилку. Через пару часов оно будет готово. Как видим, в составе нет растительного жира, пальмового масла, красителей, консервантов и прочего.

Домашний майонез также очень легко приготовить. Одно крупное яйцо начинаем взбивать с небольшим количеством растительного масла — около 50 мл. Добавляем три грамма камеди, 100 мл. кефира, чайную ложку горчицы и каплю уксуса. Хорошенько взбиваем смесь. Домашний майонез готов! По желанию можете добавить в него зелень, маринованные огурчики или немного острого перца.

Поэкспериментируем и приготовим домашний кетчуп? Если нет возможности приобрести сезонные томаты, используем качественную томатную пасту. А зачем добавлять в нее что-то, если пасту и так можно использовать в качестве кетчупа, спросят некоторые? Дело в том, что некоторым нравится именно текстура магазинного кетчупа. Если вы взяли свежие помидоры, то обдайте их кипятком, затем ледяной водой и снимите кожицы. Убираем семечки и измельчаем овощ в блендере. Провариваем на огне, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь добавляем щепотку сахара, щепотку соли, щепотку камеди и перемешиваем. Огонь выключен! Даем смеси набухнуть. Пробуем кетчуп на вкус, добавляем, если чего-то не хватает. Капля уксуса и немного черного молотого перца сделают вкус ярче.

Если у вас есть только томатная паста, то немного греем ее на огне. Всыпаем небольшую щепотку гуаровой камеди, по равной части соли и сахара. Даем набухнуть и пробуем. Можно прибавить к смеси пюре из кислых яблок, в этом случае количество сахара и соли увеличивается.

Теперь вы знаете все о такой добавке, как гуаровая камедь. Как видим, пользы от нее гораздо больше чем вреда. Кроме того, область применения этого природного загустителя широка, а цена не высока.

18.02.2018

Пищевая добавка гуаровая камедь (E412) в последние годы всё чаще встречается на продуктовых этикетках, сегодня вы узнаете все подробности о том, что это такое, в чем ее польза и вред и многое другое. Она набрала популярность среди худеющих, в том числе тех, кто на диете Дюкана, но не опасно ли ее употреблять в пищу? Читайте далее.

Что такое гуаровая камедь?

Гуаровая камедь (также иногда называемая гуаровая смола, гуар, Е412) – светлый порошкообразный продукт, который используют для стабилизации, эмульгирования и сгущения текстуры определенных пищевых и промышленных продуктов – таких как кокосовое или миндальное молоко, йогурты, супы, косметические средства и многое другие.

Область применения этой добавки охватывает несколько отраслей, но сегодня подавляющее большинство (более 70 %) мировых запасов гуаровой смолы приходится на пищевую промышленность. В перечне ингредиентов она обозначается как E412. Ее кладут для улучшения текстуры, вкуса и срока хранения обработанных пищевых продуктов.

  • Гуар широко используется так же, как пектин , в качестве загустителя – вещества, которое при добавлении к смеси повышают вязкость без существенного изменения вкуса и запаха.
  • Также он применятся как заменитель клейковины при выпечке, и ценится среди тех, у кого непереносимость глютена и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гуаровая камедь выглядит как порошок от белого до желтовато-белого цвета, который обычно не изменяет внешний вид других ингредиентов в рецептах.

Запах и вкус

У гуаровой камеди нет ярко выраженного вкуса или запаха, считается, что она практически без запаха, поэтому это удобное дополнение ко многим видам различных пищевых продуктов.

Как получают гуаровую камедь

Гуаровая смола создается путем сбора, измельчения и сортировки семян бобового растения, называемого гуаром или гороховым деревом (Cyamopsis tetragonolobus).

Сегодня оно выращивается во всем мире для пищевых, бытовых или промышленных предприятий, прежде всего в таких странах, как Индия, США, Австралия и часть Африки. Только Индия производит около 80 процентов мирового объема поставок гуаровой смолы.

Гуар представляет собой травянистое однолетнее стручковое растение, достигающее в высоту от 70 см до 2 м. Стебель полый, крепкий, прямостоячий, слаборазветвленный в нижней своей части. Листья растения очередные, непарноперистосложные, с 3-5 овальными или обратнояйцевидными острозубчатыми листочками.

Цветки гуара собраны в плотные короткие кисти с мелкими прицветниками. Венчик бледно-сиреневого оттенка.

Плоды растения – многосемянные, ребристые бобы, до 10 см длиной.

Семена гуара блестящие, округлой, сплюснутой формы.

Бобы гуара содержат эндосперм, в котором высоко содержание полисахаридов галактоманнанов, маннозы и галактозы.

Основные операции, связанные с обработкой бобов – это очистка, сортировка, удаление влаги, расщепление и отделение эндосперма, измельчение и очистка порошка.

В зависимости от дальнейшего использования его очищают с помощью спирта или другого средства, чтобы предотвратить рост бактерий.

Общее описание

Гуаровая камедь (guar gum) обладает очень высокой водопоглощающей способностью и быстро увеличивает вязкость даже в холодной воде. Это свойство позволяют ей разбухать в 10-20 раз!

В сочетании с жидкостью гуаровая камедь загустевает, образуя гелеобразную текстуру, которая обычно хорошо поддерживается при умеренных изменениях температуры или давления.

Еще одно уникальное свойство гуаровой смолы состоит в том, что она нерастворима в маслах, жирах, углеводородах, кетонах и сложных эфирах, поэтому ее удобно использовать для стабилизации жирных продуктов.

Применение этой добавки очень широко, ее можно найти в продуктах питания, в бытовой или косметической продукции, например:

  • Гуаровая камедь добавляет текстуру, густоту и/или вязкость в супы или тушеные блюда.
  • Связывает вместе ингредиенты в йогурте, мороженом и других молочных продуктах.
  • Предотвращает отделение твердых частиц в перевязочных материалах.
  • Предохраняет от свертывания или разделения ингредиентов, находящихся в растительном молоке (льна, миндаля, кокоса, сои и т.д.).
  • Помогает замедлить поглощение глюкозы (сахара) при употреблении пищи.
  • В составе шампуней или кондиционеров увлажняет волосы. Также сохраняет текстуру лосьонов от изменения, удерживая масла на месте.
  • Формирует гелевую консистенцию в косметических средствах, которые используются на волосах или теле.
  • Добавляет густоту зубным пастам.
  • Используется в слабительных средствах и помогает лечить запор.
  • Поддерживает ингредиенты в лекарствах или биологически активных добавках связанными и не разделяющимися.

Как выбрать и где купить гуаровую камедь

Гуаровая камедь продается как загуститель и связующий компонент безглютеновых ингредиентов для выпечки и приготовления пищи. Она обычно упакована в виде рыхлого светлого порошка, который бывает разной текстуры – от грубой до тонкой.

Если вы решили приобрести гуар, ищите мелкий порошок, так как он более качественный, лучше набухает, поглощает воду и удерживает текстуру при выпечке.

Гуаровую смолу можно найти в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах и пищевых добавках, а также купить в интернет-магазине.


Как хранить гуаровую камедь

При правильном хранении срок годности гуаровой камеди может быть продолжительным: ее свойства остаются неизменными в течение 12-18 месяцев. Она должна быть упакована в пакеты/контейнеры, защищенные от влаги, и храниться в сухом прохладном месте вдали от тепла и солнечного света.

Химический состав

Пищевая гуаровая смола содержит обычно около 80% галактоманнана, 5-6% протеина (белка), 8-15% воды, 2,5% сырого волокна, 0,5-0,8% золы и небольшое количество липидов, состоящих в основном из свободных и этерифицированных растительных жирных кислот.

По химическому составу гуаровая камедь – это полисахарид растительного происхождения, образованный галактозой и маннозой.

Полезные свойства гуаровой камеди

  • Гуаровая камедь – одна из популярных связующих смол в большинстве рецептов выпечки без клейковины. Ее можно применять вместо пшеничной муки. Она работает, удерживая воду и воздух на месте, делая безглютеновые тесто менее рассыпчатым или разваливающимся. Гуаровая смола – это простой способ приготовить хрустящий хлеб, кекс, пиццу, если у вас непереносимость глютена.
  • Она предохраняет ингредиенты (включая жиры и масла) от разделения. Если вы планируете приготовить богатый пробиотиками домашний кефир или йогурт, гуаровая камедь пригодится для загустения и поддержания однородности текстуры. То же самое касается самодельного фруктового шербета, мороженого, миндального или кокосового молока.
  • Высокое содержание углеводов в гуаровой смоле означает, что она обладает низкой усвояемостью, а также набухает в пищеварительном тракте, благодаря чему создает ощущение сытости. По этой причине она часто используется в качестве наполнителя, добавляющего массу блюдам, слабительным и средствам для похудения.
  • Исследования показали, что продукты с гуаром ускоряют появление чувства насыщения едой, что способствует употреблению значительно меньшего количества еды, замедлению переваривания пищи и даже снижению абсорбции холестерина. Гуаровая камедь увеличивает вязкость в кишечнике, это замедляет скорость поглощения углеводов и стимулирует выработку желчи.
  • Гуаровая смола уменьшает поглощение глюкозы (сахара) и нормализует холестерин, чем очень полезна для диабетиков или лиц с высоким уровнем холестерина. Было доказано, что употребление растворимого волокна способствует снижению холестерина, а гуар – эффективный способ получить его больше в вашем рационе.
  • Гуаровая камедь – это водорастворимый тип клетчатки (пищевого волокна), она работает так же, как шелуха подорожника, цикорий или инулин, уменьшает скорость поглощения сахара в тонком кишечнике после еды. Исследования показали неоднозначные результаты, касающиеся ее антидиабетических свойств, но, по-видимому, она оказывает мягкое положительное воздействие, что помогает избегать резких скачков уровня сахара в крови.
  • Гуар лечит или предотвращает запор и входит в состав слабительных средств, так как добавляет массу стулу, что способствует улучшению кишечной моторики.

Противопоказания (вред) гуаровой камеди

Несмотря на пользу, в высоких дозах гуаровая камедь способна причинить вред, а в некоторых случаях она даже представляет угрозу для жизни. Всегда используйте гуар в умеренных количествах – не более 20 грамм в день.

Вот некоторые побочные эффекты:

  • Употребление гуара в больших количествах в любой форме, включая таблетки для похудения, может вызвать запор, удушье или обструкцию пищевода или кишечника из-за стойкой гелеобразной консистенции материала при взаимодействии с водой.
  • Потребление слишком большого количества этого вещества вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно если вы не привыкли есть клетчатку. Могут возникнуть боли в животе, тошнота и диарея, а также избыток газа (метеоризм). Проблемы с газообразованием пройдут, если вы продолжите принимать гуаровую камедь.
  • Потребление порошка гуаровой смолы значительно снижает поглощение антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, ликопин и лютеин, а также уменьшает абсорбцию лекарственных препаратов.
  • Некоторые формы гуаровой смолы содержат до 10 % соевого белка, поэтому страдающие аллергией на сою должны избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.
  • Некоторые таблетки для похудения, содержащие гуаровую камедь, были запрещены в Австралии из-за возможного вреда, а на бренд Cal-Ban 3000 был введен запрет в США.

Возможный вред гуаровой камеди при беременности и кормлении грудью пока не изучен, поэтому стоит воздержаться от приема в этот период, по крайней мере, в большом количестве. Также нет исследований влияния на организм маленьких детей.

Гуаровая смола E412 как пищевая добавка – опасна или нет?

Химические эмульгаторы, которые часто входят в состав многих продуктов, в последнее время связывают с проблемами со здоровьем вплоть до рака толстой кишки. Одна из причин потенциальной опасности заключается в том, что они могут изменять здоровую микрофлору кишечника.

Большинство эмульгаторов, которые вызывают опасения, сильно обрабатываются химическими веществами и, следовательно, этим отличаются от гуаровой камеди.

E412 не опасна при употреблении в нормальных количествах, эта пищевая добавка официально одобрена и разрешена для добавления в продукты, в том числе органические и в косметику.

Как использовать гуаровую камедь в кулинарии

Гуаровая смола применяется в кулинарии при приготовлении блюд без глютена для связывания, сгущения и эмульгирования безглютеновых ингредиентов и популярна среди тех, кто «сидит» на диете Дюкана.

Гуаровую камедь кладут в блюда вместо муки или кукурузного крахмала. Если ее не добавлять в продукты без клейковины, то они окажутся кучей крошек.

Это хороший загуститель пищи, который почти в восемь раз мощнее кукурузного крахмала.

Гуар имеет тенденцию к комкованию. Чтобы бороться с этим, насыпайте его в пищу равномерно, постоянно помешивая.

Вот несколько способов, куда можно применять гуаровую камедь в домашних условиях:

  • Добавьте небольшое количество к миндальному молоку или другим молочным заменителям для густоты.
  • При приготовлении соуса, маринада или подливки, если вы хотите получить низкокалорийное и маложирное блюдо, подумайте о добавлении гуаровой камеди, чтобы придать сливочно-подобную текстуру.
  • Попробуйте гуар в рецептах безглютеновой выпечки – в блинчиках, кексах, пицце или хлебе.

Сколько гуаровой камеди добавлять

1 чайная ложка гуаровой камеди = 5 грамм

Для хлебобулочных изделий на 1 стакан муки рекомендуется добавлять такое количество гуаровой смолы:

  • Печенье: от ¼ до ½ чайной ложки.
  • Торты и блины: ¾ ч.л.
  • Кексы и хлеб быстрого приготовления: ¾ ч.л.
  • Хлеб: от 1,5 до 2 ч.л.
  • Тесто для пиццы: 1 столовая ложка.

Для других блюд на 1 литр жидкости нужно положить:

  • Для горячих продуктов (подливки, рагу, соусы): 1-3 ч.л.
  • Для холодных продуктов (салатная заправка, мороженое, пудинги): около 1-2 ч.л.

Для супов используйте около 2 ч.л. на 250 мл жидкости.

Если вы добавляете гуаровую камедь вместо муки, то берите шестнадцатую часть от того, что требуется в рецепте, например:

  • 2 ст. л. муки замените 3/8 ч. л. гуаровой смолы.
  • ¼ стакана муки = ¾ ч. л. гуаровой смолы.

Если вы заменяете кукурузный крахмал в качестве загустителя блюда, используйте восьмую часть того, что требуется:

  • Вместо 2 ст. л. крахмала возьмите ¾ ч.л. гуаровой смолы.
  • ¼ стакана равна 1 ½ ч. л. смолы.

Чем заменить гуаровую камедь

Гуаровая камедь часто описывается как здоровая альтернатива клейковине (глютену), тем не менее, иногда возникает вопрос чем ее можно заменить. Вот некоторые из вполне натуральных заменителей гуаровой смолы:

  • Семена чиа – их использование в выпечке сейчас всё более популярно среди любителей здоровой пищи. Семена чиа часто добавляют для повышения пищевой ценности тортов или печенья, а еще они очень хороши в качестве связующего компонента.
  • Шелуха подорожника – распространенная диетическая добавка благодаря тому, что это растворимое пищевое волокно. Она очень хороша для пищеварения и способна снижать уровень холестерина. Удивительно, но шелуха подорожника работает и в качестве связующего и улучшает качество хлебобулочных изделий.
  • Агар-агар – веганская альтернатива желатину. Он сделан из морских водорослей и является обычной пищевой добавкой. Подобно желатину и гуаровой смоле, агар-агар представляет собой загущающий, гелеобразующий и связующий агент.

Все мы не раз ели йогурт. Для многих он является одним из любимых лакомств, благодаря легкости и нежному вкусу. Другие употребляют его исключительно для того чтобы похудеть. Третьи наслаждаются фруктовыми оттенками йогурта, веря в его способность налаживать процесс пищеварения в желудке. Мы постоянно употребляем йогурт, но даже не задумываемся о его составляющих. Мы не задумываемся, почему съев его, как правило, пропадает чувство голода? Или почему он так благосклонно влияет на пищеварительную систему, понижая уровень жиров и холестерина. Все дело в том, что одним из составляющих ингредиентов йогурта является гуаровая камедь. Это специальная пищевая добавка группы стабилизаторов Е400-Е499, которую получают из семян индийского растения гуар, известного также как гороховое дерево. Кроме большинства йогуртов ее обычно используют для производства всевозможных соусов, пудингов и другой пищевой продукции, а также известно ее применение при изготовлении некоторых косметических средств. Вот об этом обо всем и пойдет речь на сайте www.сайт далее в статье «Гуаровая камедь: вред и польза, применение».

Происхождение гуаровой камеди

Гороховое дерево, из которого получают камедь это стручковое растение, порой достигающее двух метров с полыми стеблями. Его цветки собираются в кисточки, а бобы, достигающие 5-10см имеют кремовые семена. Обычно урожай горохового дерева собирают в октябре.

Родиной этого однолетнего растения является Индия, хотя, сегодня оно довольно распространено в Афганистане, Судане, Цейлоне и Пакистане. Обычно его выращивают для пищевых целей, а отходы служат хорошим кормом для скота. Однако очень большой экспорт уходит в страны Европы и США где гуаровую камедь используют еще и для производства косметики.

Польза гуаровой камеди

Гуаровая камедь обладает огромным перечнем полезных свойств. Принято считать его физиологическим слабительным, которое нормализует работу кишечника, желудка и пищеварительного тракта, стабилизируя ее микрофлору. Также, данное вещество способно понижать уровень холестерина в крови, а также дитоксифицировать организм.

Еще гуар оказывает реакции, тормозящие развитие ожирения и атеросклероза
Активными действующими веществами гуара являются жирные кислоты и галактоманнан. По химическому содержанию гуаровая камедь является природным полисахаридом и содержится в бобах горохового дерева. Именно эти бобы являются основной причиной культивации данного вида растений.

Одной из важных особенностей, привлекающих постоянных потребителей йогурта является особенность, содержащейся в ней гуаровой камеди сдерживать аппетит, а также понижать уровень жиров, лицеридов и липоретеидов, благодаря своим абсорбирующим свойствам.

Исследования Иерусалимских ученых Израиля по исследованию галактоманнана показали, что гуаровой камеди, присущи свойства гипогликемических средств, уменьшающих интенсивность всасывания сахара в желудке, что, как известно широко используется в профилактике и лечении диабета. Это может сделать прорыв в науке и вывести ученых на абсолютно новый уровень исследования такого заболевания, как сахарный диабет.

Применение гуаровой камеди

О лекарственных свойствах гуаровой камеди известно не многим. Однако те, кто собираются использовать ее в дальнейшем в целебных целях, должны знать, что гуар это не только странное название, которое так похоже на какое-то химически вредное вещество. Это вещество также можно применять при запорах, при атеросклерозе, при диабете. Полезна гуаровая камедь и для тех, кто страдает проблемой ожирения, помимо направленной борьбы с жиром ее используют для очищения организма в различных программах.

Широкое применение гуаровой камеди люди нашли в пищевой промышленности, при изготовлении таких продуктов как джемы, мороженное, и даже в некоторых сортах колбас одним из компонентов является гуар. Однако используют его совсем не для придания колбасе целебных свойств. Дело в том, что гуаровая камедь это еще и прекрасное средство, увеличивающее срок годности пищевых продуктов. Именно поэтому, экспорт порошка получаемого из бобов горохового дерева с каждым днем стремительно набирает рост.

Вред гуаровой камеди

Любое вещество, перед массовым использованием в пищевой промышленности изначально проходит различные проверки и исследования, чтобы попасть на полки в ряду с другими стабилизаторами и ароматизаторами. Однако народное мнение обо всех пищевых добавках является не весьма располагающим к доверию. Поэтому мы заранее подготовили ответ, на вопрос: «Насколько вредна гуаровая камедь?».

Стоит напомнить, что гуар является производным растительного происхождения и с химией практически не связан. Единственный случай, когда камедь может принести вред, это при чрезмерном ее употреблении. Могут появиться признаки тошноты, диареи, сопровождающиеся болью в животе. Впрочем, ничего странного, такие же симптомы можно заметить, переев, к примеру, варенья.

Гуаровая камедь в косметике

Помимо пищевой промышленности гуаровая камедь широко применяется также в производстве косметики, благодаря своей уникальной тягучести при смеси с водой. Смола гуара образовывает на лице специальную защитную оболочку. Препараты с содержанием гуаровой камеди рекомендованы людям с сухим типом кожи, так как основными особенностями таких препаратов являются увлажняющие и влагосберегающие свойства.

В косметических средствах гуар выполняет роли всевозможных загустителей, эмульгаторов. А также используется как очищающее и защитное средство. Обычно его используют в кремах, лосьонах и шампунях в концентрации обычно не превышающей 5%.
Так что если вы вдруг заметите в косметике гуаровую камедь, знайте, этот препарат может оказаться крайне полезным, но не забывайте также обращать внимания и на другие составляющие косметического средства.

Гуаровая камедь – это пищевая добавка Е412 натурального происхождения. Она представляет собой мелкие кристаллы грязного белого цвета, которые прекрасно растворяются в воде (независимо от ее температуры и включений других веществ). Добывают камедь из семян горохового дерева, которое массово произрастает на территории Индии, Пакистана, Австралии, Африки. По сути, камедь представляет собой древесный клей, который образуется, если повредить кору растения.

На территории нашей страны камедь используется при изготовлении пищевых продуктов как в качестве моно-ингридиента для сгущения, придания вязкости и эластичности, так и в комбинации с другими сходными по спектру действия пищевыми добавками.

Сферы применения

Камедь широко применяется в медицинской сфере и пищевой промышленности, в создании различных косметологических средств. Наибольшую популярность она заслужила, как отменный стабилизатор и загуститель. У этой пищевой добавки превосходные органолептические свойства: она эластичная и жесткая одновременно, не теряет своих свойств при заморозке или нагревании, и совершенно не ощущается в готовой продукции.

Чаще всего гуаровую камедь включают в производство продуктов, которые попадают к потребителю охлажденными. Например, в мороженом, разнообразных коктейлях и холодных десертах Е412 замедляет образование кристалликов льда, благодаря чему консистенция долгое время остается стабильной.

Пищевая добавка Е412 – лучший стабилизатор для разнообразной молочной и мясной продукции, топпингов, джемов, желе, сыров . Она выступает фиксатором компонентов в кетчупах и белых соусах, придает более плотную консистенцию приправам, маслам и жирам. Нередко гуаровую камедь, дополненную агаром, пектином или каррагинаном можно обнаружить на этикетках сухих супов, соковых концентратов, готовых салатов, рыбных и мясных консервов, где они играют роль веществ, улучшающих структуру продукта.

Нашлось гуаровой камеди место и в изготовлении хлебобулочных изделий. Конечно, при выпекании булок Е412 выступает отнюдь не в качестве связующего и улучшающего вязкость компонента. Однако влияние пищевой добавки на конечный результат не менее ощутимо, ведь она действует подобно разрыхлителю (только гораздо более безопасного для здоровья). Гуаровая камедь улучшает структуру муки, делает ее более воздушной, насыщает воздухом. Как следствие, хлеб лучше поднимается, получается более мягким и вкусным.

Как гуаровая камедь влияет на организм?

Многие, заприметив на этикетке пугающее «Е412», сразу несут еще не распечатанную упаковку варенья или кетчупа в мусорное ведро. Стоп! Не спешите поступать так же! Гуаровая камедь имеет официально доказанное лечебное воздействие на организм человека, и с успехом применяется для избавления от некоторых опасных недугов.

Попадая в организм, гуаровая камедь ведет себя подобно клетчатке, и оказывает схожее с ней действие. Она лишь частично растворяется микрофлорой кишечника, «выпуская» все таящиеся в ней полезные вещества, которые через стенки кишечника впитываются в кровеносную систему, а затем разносятся по организму. В остальном же – действует подобно балласту, «счищая» и выводя на своем пути из пищеварительного тракта все токсины и шлаки.

Чем полезна гуаровая камедь?

На ее основе создаются препараты для диабетиков, средства для лечения запоров. Многие БАДы, направленные на профилактику атеросклероза, также имеют в своем составе гуаровую камедь. Очень часто диетологи включают препараты с гуаровой камедью в программы по очищению организма, используют ее для борьбы с лишними жировыми накоплениями.

Когда оправдан прием гуаровой камеди?

  • Когда необходимо решить проблему запоров.
  • При заболевании атеросклерозом.
  • Когда требуется очистить кровь от холестерина.
  • При диабете, ожирении.
  • Когда необходимо очистить организм от токсинов, шлаков.

Гуаровая камедь – природное физиологическое слабительное. Она стабилизирует работу пищеварительного тракта, нормализует естественную микрофлору желудка. Одновременно с тем, в составе пищевой добавки Е412 есть вещества, которые снижают интенсивность всасывания глюкозы в кровь, сдерживают аппетит.

По своему химическому содержанию, камедь – природный полисахарид, обогащенный галактоманнанами и жирными кислотами. Благодаря этому она снижает уровень жиров, лицеридов и липоретеидов, показывает стабильную динамику при лечении сахарного диабета.

Так что Е412 – это одна из самых безобидных, и местами даже полезных природных добавок в продуктах питания. Избегать ее или путать с пищевыми добавками химического характера уж точно не стоит.

Предельно допустимые нормы употребления

Не существует допустимых норм суточного потребления продуктов, в состав которых входит гуаровая камедь. Доказано, что пищевая добавка Е412 не может нанести вред здоровью, поэтому ее использование в продуктах питания не регламентируется. Если речь идет о медицинских препаратах, которые употребляются орально, то каждое отдельное лекарство имеет индивидуальную дозировку гуаровой камеди. Но, в любом случае, принимая такие препараты строго в соответствии с инструкцией, можно избежать любых неприятных побочных эффектов.

Может ли гуаровая камедь навредить?

Не существует официальных подтверждений тому, что пищевая добавка Е412 провоцирует возникновение каких-либо заболеваний или неприятных состояний. Отсутствие случаев отравления объясняется очень легко: гуаровая камедь не абсорбируется в кишечнике. А вот добросовестность производителей, которые утверждают, что в их продуктах содержится исключительно эта пищевая добавка – другой вопрос.

Очень часто за российскими производителями были замечены случаи, когда под видом гуаровой камеди они включали в состав продуктов другие токсические добавки . И, если после их употребления возникали неприятные симптомы (тошнота, метеоризм, боли в желудке), потребители списывали все именно на гуаровую камедь.

Пищевая добавка под названием гуаровая камедь, или по-другому E412 (гуаран), входит в группу эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Данное вещество белого цвета имеет низкую калорийность и может легко растворяться как в холодной, так и в горячей воде.

Пищевая добавка под названием гуаровая камедь или по-другому E412 (гуаран) входит в группу эмульгаторов

Применяется в производстве косметологических средств, в пищевой промышленности и медицине. Однако чаще всего данную добавку используют в качестве отличного загустителя и стабилизатора. Камедь имеет отличные органолептические характеристики, поскольку она одновременно обладает жесткостью и эластичностью. Она абсолютно не чувствуется в продукции и не изменяет своих характеристик во время нагревания либо заморозки.

Как правило, она служит одним из компонентов продуктов, которые в охлажденном виде попадают к потребителю. Так, гуаран, содержащийся в холодных десертах, различных коктейлях и мороженом, не позволяет образовываться кристалликам льда, вследствие чего продолжительный период времени консистенция продуктов остается неизменной.

Гуаран является лучшим стабилизатором для джемов, желе, сыров, различной мясной и молочной продукции.

Эта добавка играет роль фиксатора компонентов, которые присутствуют в белых соусах, кетчупах, а также позволяет придать жирам, маслам и различным приправам более плотную консистенцию.

Часто гуаровая камедь вместе с пектином, каррагинаном и агаром присутствует в составе рыбных и мясных консервов, готовых салатов, соковых концентратов, сухих супов, в которых все эти составляющие обеспечивают улучшение структуры продуктов. Используется и в производстве хлебобулочных изделий благодаря тому, что позволяет сделать хлеб более воздушным, мягким и вкусным.

Добавка широко используется в косметической промышленности, поскольку гуаровая смола может создать на поверхности кожи тонкую пленку, которая не дает испариться лишней влаге. Именно поэтому косметика, в состав которой входит этот стабилизатор, будет очень полезна людям с сухой кожей.


Применяется в производстве косметологических средств, в пищевой промышленности и медицине

Использование вещества в средствах для волос позволяет сделать их мягкими, хорошо их увлажнить и придать им шелковистость.

Часто камедь является составной частью лосьонов, шампуней и кремов, так как придает им тягучую консистенцию. Увидев на этикетке компонент E412, можно быть уверенным, что косметика действительно принесет пользу, однако при этом не следует забывать и о других компонентах, содержащихся в продукте.

Гуаровая камедь (видео)

Польза пищевой добавки E412

Некоторые полагают, что стабилизаторы вкуса не имеют полезных свойств. Однако это совсем не так. Эта добавка при употреблении ее в разумных объемах действует на организм человека положительным образом. Среди свойств этого вещества можно выделить следующие полезные качества:

  1. Данное вещество благотворно влияет на флору кишечника и осуществляет нормализацию функционирования ЖКТ. В основном такой эффект обеспечивается благодаря тому, что камедь обладает небольшим слабительным действием.
  2. Снижает уровень холестерина. Польза этого, конечно, может быть несколько преувеличена, однако благотворное воздействие на сосуды все-таки добавка E412 оказывает.
  3. Производит вывод токсинов. Гуаран может осуществлять детоксикацию организма, что является очень важным качеством камеди. Из-за того что вещество обладает абсорбирующими свойствами, при его употреблении всасываемость жиров уменьшается, что оказывает положительный эффект на здоровье человека.
  4. Уменьшает аппетит. Добавка присутствует в продуктах для похудения, например йогуртах. Благодаря этому свойству продукты, в которых есть гуаран, популярны у людей, желающих похудеть.
  5. Самой важной характеристикой стабилизатора является то, что его применение может уменьшать скорость всасывания сахара. Для диабетиков особенно полезным является гипогликемический эффект, которым он обладает. Специалисты полагают, что все полезные свойства камеди гуаровой изучены еще не до конца.

Каких «Е» не стоит бояться (видео)

Возможный вред E412

Следует сказать, что употребление пищевой добавки E412 является полностью безопасным, если осуществляется в малых объемах. Столкнуться с проблемами возможно лишь только когда в организм данное вещество попадет в огромном количестве.


Эта пищевая добавка при употреблении ее в разумных объемах действует на организм человека положительным образом

Опасные последствия при употреблении слишком большого объема гуаровой камеди могут выглядеть следующим образом:

  1. В случае передозировки веществом могут появиться головные боли, колики и метеоризм. Однако встречается такое достаточно редко, так как в продуктах данная пищевая добавка присутствует в довольно ограниченном объеме. Хотя забывать о такой опасности все-таки не следует. Это особенно касается людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  2. Аллергическая реакция. Хотя такое проявление наблюдается редко, однако полностью исключить риск нельзя. В случае аллергии нельзя употреблять не только продукты, в которых она присутствует, однако также и лекарственные средства, где одним из компонентов является описываемый стабилизатор.
  3. Нужно учитывать, что гуаран замедляет усвоение компонентов некоторых лекарственных препаратов, питательных веществ и витаминов. Вследствие этого может развиться авитаминоз. Однако чтобы это произошло, употреблять гуаровую камедь необходимо просто в огромных количествах.

Таким образом, вред, который может нанести эта пищевая добавка, является не настолько серьезным. Из-за этого не следует отказываться от продуктов, в состав которых входит стабилизатор E412. Это говорит о том, что не каждое вещество с маркировкой Е опасно для организма человека. При разумном использовании гуаровая камедь дает возможность решить определенные проблемы со здоровьем. Также данное вещество является настоящим спасением для людей, которые больны диабетом.