Что едят коровы. Чем кормить корову на собственном подворье

От условий содержания зависит здоровье и продуктивность животных. Как правильно организовать кормление коров? Что можно есть? Сколько чего давать? Каковы особенности кормления высокопродуктивных коров? Эти вопросы часто задают начинающие животноводы. Чтобы не было проблем, мы рассмотрим особенности питания домашних буренок и способы оптимизации рационов под отечественные хозяйства.

От правильности кормления зависит здоровье коров

Какие бывают корма

Для здоровья и продуктивности дойным и мясным коровам недостаточно просто поесть травы или пожевать сена. Чтобы получить много качественного молока, нужно обеспечить полноценный, разнообразный рацион с нужными минеральными добавками. Корма принято разделять на виды:

  • растительные;
  • комбикорма;
  • животного происхождения;
  • витамины;

Корма не равноценны как источники энергии, поэтому их подразделяют на объемистые и концентрированные.

Коровам нужен разнообразный рацион

Растительные

Основа меню крупного рогатого скота в хозяйстве – корма растительного происхождения. Они имеют несколько разновидностей:

  • грубые (сено, солома, мякина);
  • сочные (корнеплоды, бахчевые, силос, трава);
  • концентраты (зерновые, отходы).

Сколько сена есть буренка? В течение суток животным скармливают примерно десять килограммов на одну голову. Исходя из этого можно вычислить годовую потребность в данном типе корма. Место сена в рационе – основное, особенно в зимний период. Следите за качеством пищи, т.к. она станет главным поставщиком протеинов, сахара.

Солома, мякина требуют предварительной обработки – перед добавлением их запаривают, измельчают. Они менее питательны, чем сено. Суточная потребность на одну голову – пять килограммов. При отсутствии пастбищного выгула в хозяйстве, животные мясных пород питаются этим видом пищи.

Корнеплоды – это диетические корма, содержащие много жидкости, основа зимнего питания. Можно скармливать их вместе с грубыми видами пищи.

Ежедневная норма кормления – пять — десять килограммов. Исходя из этого рассчитывается годовая потребность. Морковь способствует увеличению молока у коров. Помните: нельзя скармливать свежесобранные овощи, иначе у животных начнется расстройство желудка. Перед употреблением они обязательно должны несколько недель отлежаться.

Морковь стимулирует выработку молока

Корнеплоды нужно обязательно мыть, чистить. В противном случае в тракте скапливается мусор, а зубы животного стачиваются. Перед употреблением овощи обязательно измельчают, чтобы избежать закупоривания пищевода. Кормление коров сырым картофелем значительно увеличивает качество и количество молока. Кормовые арбузы, тыкву, кабачки добавляют к концентратам, грубой пище. Не забудьте заранее порезать плоды.

Силос – это полноценный сочный рацион. Технология производства подразумевает использование травы, подсолнечника, кукурузы, корнеплодов и ботвы. В нем содержится много полезных веществ, нужных для получения вкусного молока. В течение суток одному животному можно давать пятнадцать килограммов. Заготовки на зиму обеспечат хозяйство дешевым кормом.

В летний период животное ест пищу на пастбищах. В день одна буренка съедает центнер зелени. Животноводы отмечают, что при таком кормлении укрепляется здоровье поголовья, повышается продуктивность, увеличивается масса у мясных пород.

За один день на пастбище корова съедает до 100 кг свежей травы

Концентрированные

Концентраты дают крупному рогатому скоту для обогащения меню белками, сахаром как зимой, так и летом. Чтобы корм хорошо переваривался, его дробят или плющат по специальной технологии. Фуражные сорта (ячмень, овес, пшеница) содержат в себе максимальное количество энергии, поэтому предпочтительнее для выкармливания в зиму. Добавляйте в каши или в сухом виде – животные с удовольствием все поедают.

Следите, чтобы не было плесени в зерне. Это приведет к болезни стада.

Источником жира, протеина являются шроты, жмыхи. Из-за высокой калорийности суточная норма на одну голову – не более четырех килограммов. Отходы зернового производства (мучная пыль, отруби) являются источником клетчатки и минералов для животных. В течение дня скармливают не больше пяти килограммов.

При кормлении комбикормами помните, что они являются источником повышенного содержания углеводов. Избыток этого вещества вызывает расстройство желудка. Если животное объелось концентратов, тогда нужно вызвать ветеринара. Не занимайтесь самолечением, доверьте это специалисту. Особенно это важно при авансированном питании.

Злоупотребление комбикормом может вызвать расстройство желудка

Животного происхождения

К этому виду кормов относятся отходы молочной, мясной, рыбной промышленности:

  • мясокостная мука;
  • кормовой жир;
  • сыворотка;
  • сухое собираемое молоко.

Такая пища содержит много полноценных протеинов, витаминов и минералов. Ее добавляют в растительный рацион животных, тем самым происходит оптимизация кормов. Повышается продуктивность крупного рогатого скота, увеличивается прирост массы.

Витамины

Коровы нуждаются в витаминно-минеральных добавках. Особенно это касается высокопродуктивных молочных пород. Из корма суточную норму для полноценного развития получить нельзя, поэтому животные начинают расходовать свои внутренние запасы. Результатом может стать превращение дойной скотины в яровую.

При авансированном питании и пастбищном содержании минеральные вещества обязательно добавляются к рациону. Оптимизируйте меню таким образом, чтобы животным всегда была доступна соль.

Коровы с удовольствием лижут соль

Кормление по сезонам

Из-за физиологических потребностей, кормление коров отличается в зависимости от сезона. Формируя рацион, нужно учитывать природные потребности скота в разных погодных условиях.

Технология летнего кормления связана с пастбищным выгулом. Свежая трава придает молоку приятный аромат. Однако зеленый рацион не сможет обеспечить буренке полноценное питание. Поэтому дополнительно включаются концентраты.

Для пастбищного содержания формируют стада по 100-200 голов, близких по возрасту. Выпас происходит в течение 4-5 месяцев.

Для улучшения питания в рацион добавляют минеральные соединения. Чистая вода обеспечит здоровье вашим животным. Не забывайте о питье.

В зиму отсутствие пастбищ переключает питание животного на сочные и грубые виды кормов. Самыми важными являются корнеплоды, силос, сенаж. Поэтому фермеру нужно заранее побеспокоиться о заготовке:

  • сена;
  • соломы;
  • сенажа;
  • корнеплодов;
  • яровых злаков;
  • бобовых культур.

Комбикорм занимает не последнее место в технологии кормления животных. Помните: зимой коровам нужна пища с высоким энергетическим содержанием. Оптимизация рационов рапсовым жмыхом обогатит протеином, поэтому увеличивается молочность коров.

Рапсовый жмых поможет повысить производительность коровы

Переход от летнего кормления к зимнему и наоборот должен проходить постепенно. Животное ест обычный для себя корм, небольшими порциями получая непривычный. В этом случае вы избежите расстройства желудка.

Рацион сухостойных коров

Подготовка к отелу подразумевает под собой оптимизация кормления как в летний период, так и на зиму. Сбалансированное меню обеспечит нормальное развитие теленка, высокую лактацию после родов. Организм животного нуждается в этот период в белках, кальции, фосфоре и каротине. Нужно использовать только качественные продукты. Подгнившие или пораженные корма станут причиной выкидыша. Животное ест:

  • силос;
  • солома;
  • несколько сортов качественного сена;
  • жмых подсолнечника;
  • отруби;
  • мука хвойная.

Оптимизация меню минеральными веществами обогатит организм всеми нужными элементами. Перед родами животные очень уязвимы. От того, что буренка ест, зависит не только ее здоровье, но ее будущего малыша.

Хвойная мука в гранулах — хорошее дополнение к рациону коровы перед отелом

Рацион новотельный животных

После отела нужно обеспечить коровам сбалансированное питание, чтобы повысить жирность молока. В первый день можно дать сена и теплой воды. В последующие пару дней добавьте к меню отрубей и пойла из овсянки.

С третьего по седьмой дни после отела постепенно добавляйте к рациону сочные виды кормов. Спустя неделю животное ест привычную пищу.

После отела практикуется авансированное кормление. То есть, если животное в сутки дает 10 литров молока, то меню рассчитывайте на 15. В этот период важно соблюдать условия содержания. Чтобы авансирование работало, в течение полутора недель продолжать такое питание. Потом меню рассчитывайте как обычно.

Овсяные отруби нужно давать корове после отела

Рацион для высоких удоев

Особенности кормления высокопродуктивных коров предусматривает под собой оптимизацию питания и условий содержания. Потребность в питательных элементах определяется характеристиками:

  • возраст;
  • упитанность;
  • жирность молока;
  • суточный удой.

Животные должны получать с кормом все нужные питательные вещества, тип кормления – концентратный. Не включают жом, объемные виды кормов из-за низкой питательности. Суточная потребность на одну голову.

Удой молока, кг/сут Корм. единиц Обмен. энергии, МДж Сено, кг Сенаж, кг Силос, кг Корне-плоды, кг Концентраты, кг Поваренная соль, г
12-15 10,6-12,5 135-160 4,5-4,9 6 18 6-8 2,5-4,7 73-88
16-19 12,6-14,5 161-192 5 6 10 9-17 4,8-5,5 89-104
20 14,6 193 4 6,5 10 18 5,6 105

Летом в рационе коровы должно быть минимум 60 кг свежей травы

В летний период должны получать (в кг):

  • несколько видов сена – 4;
  • зелень – 60;
  • комбикорм – 10-12

Чтобы корм лучше усваивался, его можно давать четыре раза в день. Дополнительно следует давать минеральные вещества: дрожжи, протеины, премиксы.

Меню для мясных пород

Чтобы рассчитать рацион для мясных пород, нужно знать, сколько нужно корма для прироста живой массы. Существуют специальные технологии откорма, которые предусматривают меню в зависимости от возраста, веса, условий содержания (летний, зимний период).

  • молодняк мясных пород откармливают в течение 12 месяцев до 500 кг;
  • усиленный откорм от рождения и до 1,5 лет;
  • отдельный рацион для отбракованных животных.

В условиях фермерского хозяйства используется первый способ. Он выгоден для снижения себестоимости содержания, так как подразумевает использование дешевых видов кормов: пищевые и кукурузные отходы.

При пастбищном выпасе можно получить дешевое, экологически чистое мясо.

При правильной организации прирост массы достигает одного килограмма в день.

При правильно составленном меню мясные коровы могут набирать по 1 кг в день

Питье

Что пьет корова и сколько ей нужно? Вода занимает не последнее место в работе организма животного:

  • влияет на количество молока;
  • выделяется слюна для пережевывания пищи;
  • контролирует температуру тела.

Поэтому корове нужно много пить. Каждый выдоенный килограмм молока компенсируйте жидкостью. Поят небольшими порциями в течение дня. Суточная норма на одну голову – не менее 60 л, а для буренок-рекордсменок – от 100 до 130 л. Фермеры напаивают после доения или во время принятия пищи. Чем суше корм, тем больше будет выпито воды.

В жаркое время употребление воды увеличивается, в зимнее – сокращается.

Поэтому продумайте о расположении поилок в загонах. Они могут быть индивидуальными или групповыми. В некоторых хозяйствах производят оптимизацию водопоя автоматическими поилками. Все зависит от численности вашего стада. Беременных буренок нужно поить персонально, чтобы проконтролировать количество поступающей жидкости в организм.

При пастбищном выгуле нужно обеспечить коровам доступ к воде

Что пьет корова? Чистая вода – залог здоровья животного. Предпочтительнее давать жидкость комнатной температуры. Перед употреблением обязательно вымойте емкости.

При пастбищном содержании нужно обеспечить водопой – не менее 4 раз в день. Также не забывайте о соли-лизунце – это нужный элемент для жизнедеятельности организма крупного рогатого скота.

Кормление коровы не является большой проблемой. Мы рассмотрели основные проблемы, с которыми сталкивается новичок при оптимизации хозяйства. Пастбищный выгул в летний период обеспечит мясные породы отличным приростом массы. При авансированном кормлении обеспечите высокий удой. Заготовка сена, корнеплодов на зиму избавит вас от лишних финансовых затрат в этот период.

Ковбои и фермеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из‑за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997‑го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – все равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20‑е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика Макдоналдса. Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993‑м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982‑м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число». Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.


Много трудностей стояло на пути изучения этого процесса. Лишь в конце прошлого столетия великий русский ученый Иван Петрович Павлов завершил детальное изучение работы основных пищеварительных желез. Их оказалось немало, а главное, выяснилось, что для каждого вида пищи они приготовляют особый состав пищеварительных соков. За эти исследования академик Павлов получил высшую международную награду - Нобелевскую премию. Казалось, основная тайна пищеварения раскрыта. Однако радоваться было рано. Повторить весь процесс переваривания пищи в пробирке, вливая туда последовательно нужные пищеварительные соки, как это происходит у живых организмов, никому не удавалось. Нет, пища переваривалась и в пробирке, но только очень-очень медленно, намного медленнее, чем в желудочно-кишечном тракте.

Недавно советским ученым удалось разгадать и эту тайну. Выявилась удивительная вещь: пища, которая касается стенок кишечника, переваривается значительно быстрее, чем внутри пищевой массы. Нечто похожее происходит, когда готовят пищу на сковородке: то, что непосредственно касается ее стенок, поджаривается гораздо быстрее. Здесь дело понятное, ведь стенки сковородки много горячее, чем остальная пища, но почему стенка кишечника ускоряет переваривание, она же совсем не горяча?

Первым делом нужно было выяснить, действительно ли стенка кишечника ускоряет переваривание. Чтобы убедиться в этом, проделали следующий опыт. В одну из двух пробирок, содержащих одинаковое количество смеси крахмала и амилазы (фермента, расщепляющего крахмал), добавили кусочек кишки, взятой от свежеубитого животного. Здесь расщепление крахмала шло значительно быстрее. Значит, действительно стенка кишки ускоряет переваривание пищи. Как же оно происходит?

Проделали другой опыт. В пробирку с раствором крахмала на некоторое время положили кусочек кишки. Предполагали, что, если в кишке содержатся какие-то вещества, ускоряющие переваривание, они выделятся в пробирку. Затем кишку извлекли и к крахмалу прибавили амилазу. Переваривание шло по-прежнему медленно.

Может быть, из кусочка кишки не успело выделиться достаточного количества этого предполагаемого вещества? Провели новый опыт. Из кишечника свежеубитого животного приготовили экстракт. Уж в экстракте-то предполагаемое вещество должно было бы быть! Но прибавление экстракта в пробирку с крахмалом и амилазой не ускоряло переваривания. Значит, в стенке кишки никаких необходимых для переваривания веществ нет. В чем же дело?

Загадка разрешилась неожиданно. Помогало перевариванию устройство самой кишечной стенки. На поверхности клеток кишечного эпителия, обращенной в просвет кишки, есть ультрамикроскопические отросточки. Каждая клетка имеет приблизительно три тысячи таких отросточков! Благодаря этому площадь всей поверхности кишки очень велика. На этой огромной поверхности адсорбируются, то есть осаждаются, и удерживаются большие количества пищеварительных ферментов. Они выполняют роль катализаторов, ускоряя химические реакции. Ферменты вступают в химическое взаимодействие с участниками реакции, но после ее завершения вновь восстанавливают свой химический состав. Вот почему даже малые количества катализаторов могут вызвать заметное увеличение скорости химических реакций.

Естественно, что на поверхности кишечной стенки, где концентрация ферментов во много раз выше, чем внутри пищевой массы, переваривание идет очень энергично. Не беда, что общее количество ферментов не велико, ведь они могут многократно использоваться. Гораздо важнее, что они здесь находятся в очень высокой концентрации, поэтому даже малые количества обеспечивают большую скорость переваривания пищи.

Таким образом, пища переваривается в два этапа. На первом этапе внутри пищевого комка (где концентрация фермента невелика), движущегося по желудочно-кишечному тракту. Здесь происходит только первичная обработка пищи, пищевые комки распадаются на более мелкие, а те, в свою очередь, на отдельные молекулы. Основная же тяжесть по перевариванию пищи, разрушение молекул, падает на второй этап, когда пищеварение идет в пристеночном слое.

Пристеночное пищеварение, так назвали ученые этот способ переваривания пищи, дает организму массу преимуществ. Во-первых, возможность с помощью малых количеств ферментов обеспечить очень высокую скорость процессов, о чем уже говорилось. Во-вторых, большую экономию пищеварительных ферментов. Те ферменты, что адсорбируются на стенке кишки, сохраняются и долгое время служат организму, тогда как ферменты, попавшие внутрь пищевого комка, вместе с остатками непереваренной пищи выводятся наружу и теряются для организма. И наконец, в-третьих, окончательно переваренная, готовая для всасывания в кровь пища оказывается именно там, где и происходит всасывание: у самой кишечной стенки. Это очень ускоряет и улучшает всасывание.

Сделанное открытие позволило разгадать еще одну тайну. Уже давно врачи замечали, что иногда у человека некоторые пищеварительные железы вследствие заболевания почти прекращают свою работу, а больные этого не замечают, на их пищеварении это почти не отражается. Как же тогда переваривается пища, оставалось загадкой. Теперь она разъяснилась. Крохотные количества ферментов, выделяемые больной железой, адсорбируются кишечной стенкой, накапливаются и сохраняются. Это и обеспечивает нормальное переваривание пищи.

Чем питается корова!

Вероятно, этот вопрос вызовет недоумение. Не только люди, далекие от сельского хозяйства, но даже маленькие дети прекрасно знают, что коровы питаются травой. Однако не спешите давать такой ответ: жвачных, а к ним относится и корова, нельзя считать истинно травоядными животными.

Как известно, в состав растений в большом количестве входит клетчатка. Из нее построены все клеточные оболочки. Чтобы использовать клетчатку как питательный материал и добраться до очень ценных веществ, заключенных внутри клеток, необходим фермент, способный ее расщеплять. Как это ни покажется на первый взгляд странным, пищеварительные железы коровы такого фермента не вырабатывают. И вообще почти ни у кого из животных, даже у короедов и всевозможных древоточцев, которые едят исключительно древесину, то есть сплошную клетчатку, такого фермента нет. Животные, приспособившиеся к грубой растительной пище, перерабатывают ее не сами, и прибегают к помощи мириад микроорганизмов, поселившихся в их желудочно-кишечном тракте.

Лучше всего деятельность такой микробной колонии изучена у коров. Помещается она в особом отделе желудка, называемого рубцом. В одном кубическом сантиметре содержимого рубца живет 15–20 миллиардов микроорганизмов. Они-то и питаются травой, которая поступает в желудок коровы. Поедая ее почти целиком, микроорганизмы неплохо поправляются на даровых кормах и неудержимо размножаются. Клетчатка травы идет на создание крахмало- и гликогеноподобных веществ тела микроба, а растительные белки превращаются в микробный белок.

Дальнейшая судьба размножившихся микроорганизмов не сложна, они очень легко перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты и некоторые другие вещества, созданные ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь. Микроорганизмы и являются главным источником основных пищевых веществ. Поэтому корову правильнее считать не травоядной, а микробоядной.

Естественно, напрашивается вопрос: раз мы кормим не саму корову, а живущих у нее в рубце микробов, раз мы всего-навсего поставляем сырье на микробную фабрику, нельзя ли естественные корма заменить искусственными? Вопрос этот отнюдь не праздный.

Самое узкое место производства мяса, молока, шерсти и других продуктов - недостаточная обеспеченность сельского хозяйства кормами с богатым содержанием белка. В организме животных белок из неорганических соединений не образуется. Всю потребность в белке сельскохозяйственные животные покрывают за счет растений, которые могут его синтезировать из различных неорганических азотсодержащих веществ. Однако растительные корма, за исключением бобовых культур, бедны белками. А это очень плохо. Ведь для производства тонны мяса корма, бедного белками, нужно гораздо больше, чем богатого. И если в корме белка мало, организм использует его целиком, зато остальные содержащиеся в нем питательные вещества усваиваются лишь частично. Поэтому для получения достаточного привеса приходится тратить огромные количества корма, отлично понимая, что часть их идет впустую. Вот почему ученые уже давно ведут поиски заменителей белка.

Корова - млекопитающее животное из инфракласса плацентарных, отряда парнокопытных, подотряда жвачных, семейства полорогих, подсемейства быков, рода настоящих быков, вида диких быков. Одомашненным подвидом дикого быка (лат. Bos taurus) является домашний бык (лат. Bos taurus taurus), самкой которого является корова. Самец данного вида называется быком, молодые животные – телятами. Кастрированных самцов называют волами. Молодые самки, которые не производили потомства, называются телками. Продуктивно осеменённые (стельные) телки имеют название нетель.

Происхождение и история одомашнивания коровы.

Первые упоминания коровы в качестве домашнего животного относятся к 8 веку до н.э., о чем свидетельствуют ископаемые останки животного, найденные на территориях современных Сирии и Турции.

Прародителем дикого быка и коровы считается вымерший в 17 веке тур - первобытный дикий бык, обитавший в зоне степей Африки, Азии и Европы. Первоначально одомашнивание туров велось исключительно в целях получения мяса. По мере развития сельского хозяйства животных стали использовать в качестве рабочей силы, а в дальнейшем для получения молока и шкур.

Корова – описание, характеристика, строение животного.

Корова - крупное животное, достигающее в холке 120-150 см. Средний вес коровы составляет 750 кг при минимальном весе у маленьких особей в 147 кг. Некоторые коровы крупных мясных пород могут весить до 1300 кг.

Коров отличает массивное туловище удлиненной формы с характерно вогнутой спиной. Тазовые кости заметно выдаются, массивные бедра имеют уплощенную форму. В небольшой выемке, образованной тазовыми костями, расположен упругий, длинный хвост коровы, оканчивающийся кисточкой.

Шейный перехват у животного короткий и мощный, голова коровы крупная, с широким, плоским лбом, на котором обычно растет плотная, кудрявая шерсть. На голове большинства пород располагаются полые рога, растущие вверх или вбок, но встречаются и безрогие (комолые) породы коров. Высота рогов коровы зависит от породы.

Глаза коровы большие, круглые, с горизонтально расположенным зрачком, что обеспечивает панорамный обзор. Для этих животных характерно боковое монокулярное зрение, а цвета они воспринимают центральным бинокулярным зрением, причем особенно хорошо коровы отличают красный цвет и его оттенки, хуже различая синий, серый и зеленый цвет. Также коровы очень хорошо замечают любые движения.

Уши коровы короткие, формой напоминают рожок. Снаружи уши покрыты тонкими волосками, внутри волосы густые и длинные. Слух коровы развит отлично: подвижные уши разворачиваются к источнику звука, подобно локаторам, и улавливают даже высокие частоты (до 35 тысяч Гц).

Корова отличается прекрасно развитым обонянием и вкусовым восприятием. Животные отлично чувствуют различные ароматы и феромоны, а благодаря наличию 25 тысяч вкусовых сосочков, расположенных на языке, прекрасно отличают сладкое от горького и кислое от соленого.

Корова - травоядное животное, поэтому анатомическое строение зубов позволяет им пережевывать различные виды растительности. У молодых особей 20 зубов (12 коренных зубов и 8 резцов), у зрелой коровы 32 зуба: 8 резцов, предназначенных для срезки травы, и 24 коренных зуба, выполняющих функцию перемалывания пищи. Удлиненные и заостренные резцы расположены на нижней челюсти, которая во время жевания совершает характерные круговые движения.

В паху коровы располагается молочная железа, вымя, которое представлено левой и правой частями. Эти части, в свою очередь, образуют переднюю и заднюю четверти. На каждом сегменте располагается сосок длиной 5-10 см и толщиной до 3 см.

Кожа коровы покрыта короткими густыми волосками различных оттенков черного, белого, коричневого или рыжего цветов. Масть, в соответствии с породой коровы, может быть одного цвета, пятнистой или полосатой.

По своей природе коровы - стадные животные, с установленной внутри группы постоянной доминантной иерархией. Между собой коровы общаются посредством запахов и феромонов, а также кивками и особым поворотом головы, что может означать самые разнообразные эмоции: тревогу, угрозу, призыв или покорность. Мычание коровы также выражает определенное состояние животного: страдание, если корову вовремя не подоили, голод, жажду. Мычанием корова подзывает теленка или другого члена стада.

Средняя продолжительность жизни коровы составляет 20 лет, но некоторые особи живут и до 35 лет. Домашние быки живут 15-20 лет.

Жвачка у коровы.

Жизнь коровы состоит из 3 основных занятий: поедания корма, пережевывания жвачки и отдыха.

Жвачка, или руминация у коровы (от лат. ruminatio – пережевывание) – важный процесс, изменения в правильном протекании которого могут отразиться на здоровье животного. Дело в том, что поедая корм, корова проглатывает его, почти не жуя, а только слегка смачивая слюной. Поступившие в рубец (одну из четырех камер желудка) твердые частички корма начинают раздражать его стенки, вызывая их периодические сокращения. Это приводит к естественному отрыгиванию пищи для ее повторного, более тщательного пережевывания. В процессе жвачки у коровы выделяется почти в два раза больше слюны, нежели при первичном пережевывании, причем изменяется и состав слюны: в ней повышается уровень содержания фосфата натрия, а также бикарбоната, которые так необходимы для поддержки нормальной работы пищеварительного тракта животного. Руминация происходит циклично, обычно каждый цикл (за сутки их может быть от 6 до 12) длится 30-60 минут. Как только все твердые частички корма в рубце будут переработаны, его стенки перестают сокращаться, а у коровы вновь появляется аппетит и потребность в новой порции пищи.

Чем кормить корову?

Особенности строения пищеварительной системы коровы позволяют ей употреблять в пищу самые разнообразные корма: грубые, с высоким содержанием клетчатки (сено, солома, ветки и прутья), сочные, в состав которых входит большое количество воды (свекла, трава, силос), а также зерновые культуры (зерно, шрот и жмых).

Для увеличения норм производительности коровам необходимо полноценное питание, насыщенное витаминами, минералами и солями, а также корма животного происхождения (костная и мясокостная мука).

В теплое время года на выгонах коровы едят в больших количествах многолетний плевел, ежу, овсяницу, клевер, люцерну, лисохвостник и аржанец. Попавшие в меню коровы лук, полынь и сурепка придают молоку неприятный привкус и подозрительный аромат.

Зимой, в стойлах, коров кормят различными концентрированными кормами с преобладанием силоса, богатого кальцием и витамином D, а также пропаренной соломой. Значительную часть зимнего рациона составляют зерновые (ячмень, овес, ) - важный энергетический компонент. Источником сахаров и крахмала является свекла и , в качестве протеинов в рацион коровы добавляют шрот подсолнуха и сои, отруби, а также пивные и хлебные дрожжи. Основными витаминными и минеральными добавками выступают рыбий жир, древесная зола, мел, карбамид, хвоя, ветки, пищевая соль. Телят дополнительно выкармливают простоквашей, варят овсяный и льняной кисель.

Породы коров, названия и фото.

В наши дни в мире существует около 1100 пород коров (генетически устойчивых разновидностей), выведенных на основании искусственного отбора и упорного труда селекционеров.

Современная хозяйственная классификация пород коров включает 3 основных направления:

  • специализированные молочные породы;
  • специализированные мясные породы;
  • комбинированные породы (мясо-молочные).

Молочные породы коров.

Молочные коровы: Айширская, Ангельская (Англерская), Бурая латвийская, Бурая швицкая, Гернезейская, Голландская, Голштинская, Джерсейская, Истобенская, Красная датская, Красный прибалтийский скот, Красная степная, Красно-пестрая, Тагильская, Холмогорская, Черно-пестрая, Ярославская и другие.

Ниже приведено описание нескольких молочных пород коров:

  • Айширская корова - одна из самых популярных молочных пород, которая разводится в России, Финляндии, Шотландии, США, Канаде и Австралии и особо ценится за постоянство удоев. Кроме того, эта порода очень хорошо переносит холод и не любит жару, поэтому ценится в северных областях России. Коровы айширской породы отличаются изящным телосложением, тонкими ногами, прямой, широкой спиной, красивой и легкой головой, увенчанной тонкими рогами. Средний вес взрослой коровы составляет 500-520 кг. Окрас - красно-пестрый. Удой составляет от 4000 до 5000 литров, жирность молока 4%-4,3%.

  • - старинная, жирномолочная (до 6%) разновидность родом из Англии. Активно разводится в США, Канаде, некоторых странах Европы, Австралии и Новой Зеландии. В России разведением породы занимаются хозяйства Московской и Воронежской областей. Джерсейские коровы отличаются приземистым телосложением (до 123 см в холке). Средняя масса тела взрослой коровы составляет 360-400 кг, быка - 600-700 кг. Преобладающая окраска коровы - рыжая или светло-коричневая.

  • была выведена в Ярославской губернии в 19 веке. Коровы обычно черной (иногда красной) масти, с белой головой и типичными черными «очками» (пятнами) вокруг глаз. Брюхо, низ ног и кончик хвоста окрашены в белый цвет. Масса взрослого быка варьируется от 700 до 1200 кг, корова весит меньше – от 450 до 550 кг при высоте в холке 1,25-1,27 м. Основное преимущество породы – отменные вкусовые качества и питательная ценность молока. Сегодня Ярославскую породу коров наиболее широко разводят в Тверской и Вологодской областях, а также в Ивановской и Ярославской.

  • – это порода молочных коров, первые представители которой были выведены в Голландии. Сегодня голштинских коров разводят в США, Израиле, Канаде. На территории России порода пользуется популярностью в Приволжском и Дальневосточном округах, в Сибири и в Центральной части РФ, на Урале, в Северо-Западном и Южном округах. Большинство голштинских коров обладают пестрой черно-белой окраской, представителей с красно-белой мастью с 1971 года принято выделять в отдельную породу. Вес взрослой коровы 650-750 кг при росте в холке от 137 до 145 см. Масса быков достигает 1200 кг.

Мясные породы коров.

Мясные породы коров:

  • британского происхождения: Абердин-ангусская, Бифбилд, Галловейская, Герефордская, Девонская, Декстер, Линкольнская, Лонгхорнская, Суссекская, Хайленд, Шортгорнская;
  • французского происхождения: Лимузинская, Мен-анжу, Салерская, Светлая аквитанская, Шароле;
  • итальянского происхождения: Кианская, Маркиджанская, Пьемонтская, Романьольская;
  • российского происхождения: Казахская белоголовая, Калмыцкая, Серая украинская;
  • гибридного происхождения: Африкандер, Бифмастер, Боран, Барзона, Босмара, Браман, Брангус, Волынская мясная, Катало, Санта-Гертруда.

Ниже приведено описание нескольких мясных пород коров:

  • порода коров Хайленд - экзотическая мясная порода шотландского происхождения. Племенное поголовье распространено во всем мире, но наиболее активно порода разводится в Северной Америке и Австралии. Хайлендов также можно встретить во многих зоопарках, выставляющих данную породу наряду с другими экзотическими животными. Отличительной особенностью хайлендской породы являются большие рога и длинный, волнистый волосяной покров черной, красной, желтой и буланой масти, а также длинная, волнистая челка, защищающая глаза от ветра и осадков.

  • Абердин-ангусская порода - это шотландская мясная разновидность коров, выведенная в графстве Абердин. Эта популярная порода коров разводится в России, Англии, США, Аргентине, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Массивные, тяжелые и выносливые животные обладают внушительной жировой прослойкой, благодаря чему могут содержаться на открытом воздухе даже в самые лютые морозы. Средний рост в холке составляет 120-150 см, а вес отдельных особей превышает 1000 кг. Все представители породы комолые (безрогие), а цвет коров может быть черным или красным.

  • – мясная порода, выведенная в 18 веке в Англии. Животное приземистое, с бочкообразным, массивным туловищем. Высота коровы в холке в среднем 125-135 см, вес – 600-700 кг, быки достигают массы в 800-1000 кг. В окраске герефордов преобладает красный цвет, практически все коровы отличаются белой мордой, такой же по цвету шеей и нижней частью ног. Герефордская порода коров массово распространена в Англии и США, разводится в Австралии и на территории Новой Зеландии, популярна в Канаде и России.

Мясо-молочные породы коров (комбинированные).

Мясо-молочные породы коров: Алатауская, Бестужевская, Бурая карпатская, Йоркширская, Кавказская бурая, Костромская, Красная горбатовская, Красная тамбовская, Лебединская, Монбельярдская, Симментальская, Синяя корова, Суксунская, Сычёвская, Швицкая, Юринская.

  • Синяя корова (морская корова) получила свое название благодаря синей (или серо-голубой) окраске шерсти. В день корова дает 12-15 литров молока. Представители породы отличаются хорошей выживаемостью в зонах сурового климата и разводятся в Прибалтике и России. Синяя корова является одним из официальных символов Латвии.

  • выведенная в Швейцарии, отличается оптимальным балансом мясной и молочной производительности, и дала жизнь множеству других пород. В наши дни широко разводится во всем мире, в том числе в 36 регионах России. Крупные животные вырастают в холке до 140 см. Масса взрослой коровы составляет 550-650 кг, быки весят до 1300 кг. Окрас представителей породы может быть как однотонным, красным или палевым, так и в крапинку. Часто встречаются особи красного цвета с белой головой.

  • – это комбинированная, мясо-молочная порода, родина которой – Швейцария. Животное имеет бурую масть с различными оттенками – от мышино-серого до коричневых тонов разной степени насыщенности. Вес взрослой коровы – от 500 до 800 кг, быки могут иметь массу до 1100 кг. Характерная черта породы – очень быстрый прирост массы и прекрасная молочная производительность. Сегодня швицкая порода распространена в Австрии, Италии, на территории Германии, Америки и России.

Игорь Николаев

Время на чтение: 5 минут

А А

Для коров выбирают растительные корма и пищу животного происхождения. Для того чтобы животные показывали хорошую продуктивность составляют определённый рацион питания. Он должен быть сбалансирован.

В разные периоды животных кормят неодинаково. Составляют отдельные рационы кормления для периода стельности, сухостоя, раздоя. Бычкам на откорме требуется отдельное питание. Главная цель рациона ускоренный набор мышечной массы. Какой корм использовать для коров и быков? Какой рацион расписывают для животных в разные периоды жизни?

Растительная пища

Главное растительной пищей для КРС является зелёная трава. Её животные употребляют в летний период. Фермеры зачастую имеют в своей собственности пастбища. На них высаживают рожь, пшеницу, овёс, люцерну.

Первой пищей весной является рожь. Она дала только первые всходы. Пастбище считается скудным, но такое питание для переходного сезонного периода животным необходимо. Иначе они могут съесть много зелёной травы, что приведёт к осложнениям в ЖКТ. Рожь богата белком, углеводами и клетчаткой. Перед выпасом поголовье получает полный зимний рацион питания.

Кроме выпасов на полях с рожью коров выгуливают на пастбищах с люцерной и пшеницей, но обязательно смотрят, чтобы животные не переедали. Люцерна относится к бобовым растениям. В ней много белка. Это способствует увеличению жирности молока, благоприятно сказывается на росте мышечной массы у бычков и телят. Кроме зелёной травы животные употребляют в пищу другой растительный корм.

  • Сено и солома; это грубые корма. Они необходимы для нормальной работы рубцового отдела желудка. Грубые корма дают перед сочными кормами или перед выгулом в летний период. Они создают в рубце своеобразную подушку. Она способствует сохранению микрофлоры в желудке, обеспечивает правильную работу мышечных стенок. Процесс брожения и расщепления пищи проходит без патологий.
  • Силос относится к сочным кормам. Он необходим, чтобы кормить корову зимой. Его специально готовят из травяной части и початков кукурузы, подсолнечника, ботвы овощей, капусты, люцерны. Консервируют смесь в специально приготовленных ямах. Тщательно утрамбовывают, чтобы предотвратить развития плесени.
  • Сенаж – это подвяленная трава. На зиму её тоже консервируют в ямах. Обязательно проверяют степень влажности смеси. Готовят сенаж из люцерны и клевера, злаковые. В домашних условиях сенаж хранят в рулонах. Их обматывают плёнкой, чтобы сохранить влагу.
  • Овощи и корнеплоды; это кладезь микроэлементов, витаминов, углеводов. Овощи обязательно дают коровам в период раздоя, телятам с 4 месячного возраста, бычкам на откорме, быкам-производителям.
  • Комбикорм или концентраты относятся к сухим кормам. Для их приготовления выдерживают определённые рецепты. Для приготовления используют зерновые смеси, жом, премиксы, другие пищевые добавки. Сухие корма дают животным в небольших количествах. Они пополняют организм белком, витаминным и минеральным комплексом. 60 г комбикорма начинают давать телятам с 4-5 месяцев.

Сено для молодняка и сенаж готовят весной, когда трава ещё не начала цвести. В этом случае сено получится мягким, а сенаж сочным. Если сено приготовлено из грубых растительных стеблей, то телята его прожевать не смогут.

Для взрослых животных можно заготовить сено в любой вегетативный период. У них уже развиты все части желудка. Хорошо работает рубец.

КРС относится к растительноядным животным, но пища животного происхождения им тоже необходима. Телята с рождения питаются молозивом. В нём содержится весь комплекс питательных веществ, витаминов и минералов, которые обеспечивают новорождённому полноценное развитие и рост.

Через месяц теленка начинают кормить цельным молоком, поскольку молозиво у коровы начинает заканчиваться, в вымени продуцируется нормальное молоко привычного качества. С двухмесячного возраста молодняк выпаивают пахтой или обратом. Это продукты, которые делают из коровьего молока. Их получают в процессе приготовления творога и сыра.

Другой пищи животного происхождения кроме как молозиво, молоко и молочные продукты, молодняку не дают. Взрослые животные получают мясокостную, кровяную муку, кормовой жир. Продукты получают из отходов предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В кормах содержится до 70% протеина.

В мясокостной муке уровень белка выше в 2,5 раза, чем в жмыхе подсолнечника или в зерновых смесях. В пище животного происхождения содержится 20% жира, зольные вещества: кальций, фосфор, железо. В муке много витаминов группы «В», которые отсутствуют в растительной пище. Корм отличается высоким содержанием аминокислот: лизин, триптофан, цистин, метионин, аргинин.

Муку дают небольшими порциями. Смешивают её с комбикормами или зерновыми смесями. Она увеличивает жирномолочность у высокопродуктивных коров, повышает репродуктивную функцию у быков-производителей. Молодняку мясокостную муку не дают. Их подкармливают рыбьим жиром.

Позволяет повысить жирность молока рыбная мука или рыбный фарш. Муки допустимо давать в сутки до 2 кг. Фарша – не более 1,5 кг. Его консервируют. Он может служить хорошей пищевой добавкой. Его доля в рационе по количеству протеинов может достигать 30%.

Кормовые добавки

Кормовые добавки позволяют пополнить организм животного протеином, витаминным и минеральным комплексом. Они позволяют сэкономить значительную часть кормовой базы. Добавки входят в состав комбинированных кормов. Если увеличивать концентраты для животных не рекомендуют, то добавки используют отдельно.

Кормовые дрожжи; в них содержится 90% сухого вещества: сырого протеина 65%, переваримого протеина до 50%. Дрожи богаты витаминами, которые необходимы для роста телят: тиамин, рибофлавин, биотин, фолиевая кислота, никотиновая кислота. Данные вещества необходимы для повышения сопротивляемости организма к инфекциям, для нормальной работы всех систем жизнедеятельности животного. Дрожжи рекомендуют добавлять в корма бычкам для ускоренного набора веса, молодняку, коровам для повышения жирности молока.

В стойла к животным ставят известняки, которые богаты кальцием, натрием, магнием, кремнием, йодом, фосфором. В период стельности и после отёла коровы испытывают резкую нехватку минеральных веществ. Известняк или специально изготовленный лизунец являются хорошей добавкой для полноценного рациона. При кормлении телёнка используют кормовой преципитат.

Витаминные добавки

Кроме основного корма растительного происхождения, пищевых добавок животного происхождения в рацион КРС необходимо включать витамины. Особенно их не хватает стельным коровам. Недостаточное количество каротина может привести к прерыванию стельности.

  • Животным дают «Микровит А» кормовой. Его добавляют в сухой корм. Каротин необходим и для молодняка. Витаминный комплекс является составляющей частью в заменителе молока для выпаивания телят.
  • «Гранувит Д 3 » восполнит организм животного витамином «Д». Это хорошая профилактика от рахита и остеомаляции. Препарат вводят коровам после отёла и молодняку.
  • «Капсувит Е-25» рекомендуют обязательно включать при откармливании бычков на мясо, при кормлении телят заменителями молока.

Кроме витаминов в рацион могут быть включены ферменты. Они способствуют лучшему усваиванию пищи. При их использовании повышается эффективность использования кормов.

При подборе кормовой базы для животных учитывают сезонность, количество удоев, стельность. Чем кормить корову в пастбищный период, известно многим. В летнее время основной пищей коров является зелёная трава. В зимний период её заменяют овощи, силос и сенаж, если он сохранился в должном состоянии, не имеет признаков плесени или гнили. Стельной корове в зимний период назначают следующий рацион:

Комбикорма насыщают витаминными комплексами, премиксами. Необходимо выбрать рецепт для стельных коров. В летний период животному дают ½ порции всех кормов от того, что было в зимнем рационе. Основное питание – зелёная трава. Чтобы накормить стельную корову её потребуется 70 кг. Часть из этого количества она съест на пастбище. Выгулы для животных в этот период рекомендуют проводить не более 3 ч, поэтому траву выкашивают и раздают в кормушки.

Зоотехник обязательно наблюдает, что едят стельные коровы. Рацион рассчитан на полноценное развитие плода, и на восполнение всех витамином и микроэлементов организма стельной особи.

Животное должно хорошо питаться. В норме каждый день она должна набирать в весе до 900 г. Переедание зелёной травы в летний период допускать нельзя. За 3-4 дня до отёла корова питается только сеном и водой.

Кормление дойных коров зависит от удоев. Чтобы животные давали больше молока в зимний период назначают следующий рацион питания:

  • сено – 12 кг;
  • силос – 30;
  • овощи – 6;
  • корнеплоды – 18;
  • турнепс – 15;
  • морковь – 7;
  • солома – 3;
  • сенаж – 7;
  • комбикорм – 4,5;
  • соль – 70 г;
  • концентраты – 3 кг.

Если корова получает данный рацион, удои у неё увеличиваются, то порцию подачи кормов следует увеличить. При снижении удоев, корова ест меньше сочных кормов и концентратов. В летний период основным питанием становится зелёная трава.

  • Животное при выгуле съедает до 100 кг.
  • Сено – 5 кг.
  • Силоса, сенажа, корнеплодов по – 7 кг.
  • Турнепса и моркови – по 5-8 кг.
  • Овощей 10.
  • Комбикорма – 4 кг.
  • Концентратов – 2.

Необходимо следить за состоянием здоровья животного. При поедании большого количества сочной травы, в рубце могут развиться патологии: пропадёт жевательный рефлекс, может образовываться избыточное количество газов. Данные признаки показывают, что у животного развивается тимпания.

Кормление бычков

Быков начинают готовить к откорму с 3 месяца жизни. Первые 2 месяца кормить бычков следует молозивом и молоком. Постепенно в рацион начинают добавлять сено, корнеплоды, овощи, зерновые смеси. Обязательно дают соль и мел для нормального формирования скелета.

  • В 3 месяца телёнок получает сена – 5 кг, летом порция делится пополам: 2,5 кг сена и 2,5 кг зелёной травы. Зерновой смеси, чаще дроблёный ячмень и овёс, дают 0,8 кг. Его запаривают в кипятке. Дают в виде густой каши. Порцию разделяют на 3 приёма. Овощей телёнку дают 6 кг в день.
  • С 5 месяца увеличивается порция зерновой смеси до 4 кг. Утром и вечером смесь запаривают, в обед корм подают в сухом виде. Овощей бычок съедает до 7 кг, сена до 6 кг.
  • С 10 месяца зерна и овощей – по 9 кг. В летний период зелёной травы 3,5 кг и столько же сена. Зимой – 7 кг сена.
  • В 15 месяцев зерна и овощей бычок ест по 14 кг. Часть сухой смеси дают в виде каши. Остальное зерно смешивают либо с овощами, либо с травой. Сена – 8 кг. Летом сена и зелёной травы – по 4 кг.

С 18 месяцев наступает период откорма. Выбирают одну из методик: силосную, сенажную, на барде. Питание нельзя назвать сбалансированным, поэтому необходимо его дополнять энергетическими подкормками. Период откорма продолжается до 3 месяцев. Откормленный бычок может весить 800-900 кг.