Марципановый музей в будапеште. Музей марципана в сентендре, личные впечатления

Авторский текст
Katalin ©

"Мартовский хлеб" - это дословный перевод слова "марципан" с некоторых европейских языков.

Самые известные марципановые сладости: Mozartkugel (Австрия-Германия); Frutta di Martorana или frutta Marturana (сладость в виде фруктов и овощей, Италия, Сицилия); Mazapán de Toledo (Испания; охраняемое географическое название; марципан с природным сахаром и содержанием миндаля не менее 50%); любекский марципан , который выпускают несколько производителей (Любек, Германия); Кёнигсбергский марципан из Cafe Schwermer , который отличался от любекского низким содержанием сахара; frankfurter bethmännchen - печенье из Франкфурта-на-Майне, которое выпекается из марципановой массы; марципановый штоллен - один из вариантов традиционной немецкой рождественской выпечки; марципаны из таллинской Ратушной аптеки (Raeapteek) , сейчас одним из известных производителей эстонских марципанов является Kalev ; Szamos marcipán и Szabó marcipán - венгерские брэнды.

Традиционно в Европе готовятся ещё специальные рождественские и пасхальные марципаны.

Советский "марципан" - сахарная глазурь с неочищенным дробленым бобом-арахисом - это, конечно, бюджетный вариант, но не совсем тот:) Пока ничего не могу сказать о голландском, норвежском и прочих европейских марципанах, но надеюсь когда-нибудь узнать подробнее.


Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

Классический марципан готовится именно из миндального ореха : его измельчают и смешивают с подсластителем. В роли последнего могут выступать сахар, сахарная пудра, сахарный или глюкозно-фруктозный сироп, а иногда мёд. В наше время можно встретить марципан с различными добавками: абрикосовые косточки, цукаты, изюм, ром, шоколад, другие орехи.

Свойства сладкого миндаля известны с древности. Он очищает внутренние органы и улучшает мозговую деятельность, положительно влияет на зрение; смягчает организм, горло, сухой кашель. Вместе с сахаром (!) употребляется при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре. Он успокаивает остроту мочи, даёт полноту телу.

О свойствах миндально-сахарной массы можно узнать из трудов персидского врача, которого звали Абу Бакр Мухаммед Бен Закария ар-Рази (865–925 гг). У Авиценны, труды которого составлены на рубеже 10-11 вв, тоже очень подробно написано о свойствах миндаля и о том, с чем его можно сочетать, изготавливая лекарства (в т.ч. и о сахаре). Книгу Авиценны я читала в бумажном виде. Её современное 10-томное издание постоянно лежит у меня на столе, называется "Канон врачебной науки".


"Поэтому его принимают с сахаром". Вот где нужно искать истоки марципана! Есть данные, что ещё до того, как стать лакомством, марципан (или подобная сахарно-миндальная смесь) продавался в аптеках как лекарство.

Первое упоминание марципана в Венгрии относят к 1544 году: слово "marczapan" происходило от итальянского "marzapane" и было связано с приходом на венгерскую землю итальянских кондитеров. Первый венгерский (точнее трансильванский) рецепт марципана был опубликован в кулинарной книге в 1695 году: растереть в ступке 2 фунта очищенных миндальных орехов с 1-1,5 фунта сахара. Растирать нужно было долго, около часа. Затем окропить розовой водой, смешать с трагакантом и проварить на медленном огне. После приготовления покрыть яичным белком.

В 19 веке и в промежутке между двумя мировыми войнами марципан изготавливали несколько небольших кондитерских, однако Венгрия стала известна своими марципанами только в последних два десятилетия благодаря человеку, которого звали Карой Сабо (Szabó Károly;1926-2009 )


Szamos Múzeum Cukrászda, Сентэндре

Карой Сабо родился в Трансильвании (до 1921 года эта территория входила в состав Венгрии). Затем он переехал в Австрию. но из-за политических передрязг вскоре уехал в Ливан. Там он обучился кондитерскому мастерству, в т.ч. узнал, что такое марципан. В Ливане вместе со своей семьёй он провёл 7 лет, а вернувшись в Австрию, основал свою кондитерскую. Говорят, что дела у него шли не очень, пока он не додумался вылепить из марципана героя одного популярного мультфильма и не поставил его в окне своей кондитерской. Так, в 1985 году, в местечке Пухберг-ам-Шнеберг появился первый музей марципана в Европе.


Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

Карой Сабо решил перенести производство в Венгрию после смерти своей первой жены. В 1994 году он открыл музей марципана в городе Сентэндре. Чудесный небольшой городок на берегу Дуная находится недалеко от Будапешта. Из столицы туда ходит автобус и специальный поезд (время в пути от конечной до конечной - примерно 40-45 минут). Добраться можно и по воде, но это намного дольше. Точный адрес - Szentendre, Dumtsa Jenő utca 12 .

Не все путешественники знают, что в Будапеште тоже есть музей марципана. Тот, который в Сентэндре, называется Szamos Múzeum Cukrászda , а тот, который в Будапеште - Szabó Marcipán Múzeum . Названия разные, но основатель у них один.


Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

История кондитерского дома Szamos начинается с того момента, когда молодой кондитер по имени Младен Савитч (Szavits Mladen) женился на девушке с фамилией Самош. Музей в Сентэндре сменил название, когда Карой Сабо решил отойти от дел. Но он всё равно не смог долго продержаться и создал второй музей, который и носит его имя.


Здание венгерского Парламента. Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

Музей находится в Будапеште, прямо возле Рыбацкого бастиона, в здании гостиницы "Хилтон". Позади - знаменитый храм Пресвятой Девы Марии (Buda Castle Church of Our Lady), известный как "церковь Матьяша" (большинство туристов и даже некоторые гиды неверно называют её "церковью Святого Матьяша").


Рыбацкий бастион. Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

Многие экспонаты в обоих музеях сделаны руками Кароя Сабо, некоторые даже повторяются - не один в один, но очень похожи. Экспонаты - самые разные: национальные герои и символы, мультфильмы, сказочные образы, популярные личности в полный рост, а также просто цветы, музыкальные инструменты, картины.


Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт


Szamos Múzeum Cukrászda, Сентэндре

Оба производства - Szamos и Szabó - сейчас существуют в Венгрии параллельно, но Szamos более "раскрученный" и постоянно расширяется. В 2011 году в Будапеште на площади Вёршмарти - там, где работает и рождественский рынок - он открыл Дом Гурмэ (венг. Gourmet Ház / англ Szamos Gourmet Palace). Там располагаются не только кондитерская и кофейня, но и шоколадная мастерская. Можно даже записаться на курсы шоколатье.

При обоих музеях есть небольшие магазинчики, а в Сентэндре можно посмотреть, как мастера изготавливают свои шедевры.


Szamos Múzeum Cukrászda, Сентэндре

В этих музеях можно увидеть экспонаты, изготовленные не только из марципана, но из шоколада, сахарно-желатиновой массы, а также с добавлением других ингредиентов.


Szamos Múzeum Cukrászda, Сентэндре

Покажу ещё несколько экспонатов, которые мне больше всего нравятся.

Марципановое "рукоделие" из Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

А в этой инсталляции не видите ничего необычного? :)


Szamos Múzeum Cukrászda, Сентэндре

"Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая!" По-венгерски "репа, репка" (полное слово "шаргарепа") - это морковь:)

Каждая девочка мечтает хоть на минуточку побыть принцессой:)


Szabó Marcipán Múzeum, Будапешт

А в "марципановом" ликёре на самом деле марципана нет: есть просто добавки, имитирующие его вкус и аромат.

Вот без чего не уходит ни один турист:) Каждая такая конфетка стОит примерно 1 евро, поэтому денег на них не жалко (фото старое, цены, конечно же, немного изменились). В каждой кондитерской можно купить по одной конфетке (чистый марципан, а также с разными добавками), чтобы самому решить, имя какого из брэндов дольше всего останется в памяти.

Продукцию "Szabó" лично я в обычных венгерских магазинах не встречала: её, видимо, можно приобрести только в специализированных местах. А марципаны от "Szamos" можно встретить практически везде: начиная от крупных торговых центров и заканчивая магазинчиками на автозаправках.

Статья подготовлена по материалам собственных поездок, а также с помощью сайтов www.szamosmarcipan.hu, www.szabomarcipan.hu

Все дети любят игрушки, а когда они еще и сделаны из сладостей - море удовольствия обеспечено. Если вы гуляете по Будапешту, обязательно всей семьей посетите музей марципанов Szabo. Он находится в гостинице Hilton, расположенной напротив Рыбацкого бастиона - одной из популярных достопримечательностей города.

Такое расположение удобно тем, что позволит вам совместить посещение нескольких интересных мест в один день. Даже если ваш ребенок равнодушен к сладостям, он наверняка любит мультфильмы, главные герои которых представлены в этом музее. Впрочем, здесь и взрослые найдут чему удивиться, рассматривая съедобные экспозиции.


Марципановые экспонаты музея

Марципан - это смесь молотого миндаля и сахарной пудры, приправленная прочими пищевыми добавками и красителями. Она получается настолько пластичной, что из нее можно лепить всевозможные фигурки. У нас не растет миндаль, поэтому и марципановые лакомства не слишком распространены, а вот в Европе занятные фигурки принято вкушать в праздничные дни.

Будапештский музей марципана богат масштабными экспозициями. И взрослым, и детям будет интересно посмотреть на уменьшенные, но точные копии известных достопримечательностей, которые изготовлены из съестного материала. Здесь есть Рыбацкий бастион, здание венгерского парламента, цепной мост, Храм Василия Блаженного и другие масштабные экспозиции. Возле каждой есть таблички с указанием того, сколько было потрачено марципана и времени - эта информация порой ошеломляет. В музее представлена фигура королевы Сиси в полный рост, она одета в платье, полностью изготовленное из марципана. На стенах висят марципановые портреты известных людей.


Экспозиции для детей

Детям больше всего понравятся постановки известных мультфильмов с детальной проработкой. Небольшие сценки содержат не только марципановых героев, но и прочий антураж - домики, деревья. Среди марципановых фигурок дети увидят любимых героев мультфильма «Шрек», «Панда Кунг-фу», гномов, далматинцев, поросят и многих других персонажей. Часть музея, отведенная мультипликационным героям, наиболее любима детьми.

Однако не менее впечатляющими как для детей, так и для взрослых будут огромные шикарные торты и невероятно реалистичные кактусы, которых здесь несчетное количество. Еще детям запомнится марципановая комнатка - в ней вся мебель сделана из этого продукта. Экспонаты в музее спрятаны за стеклом, поэтому трогать руками их нельзя. На первом этаже здания расположена кондитерская, в которой посетители могут увидеть процесс создания кулинарных шедевров своими глазами.

Ну и, конечно, мало кто из детей и взрослых не захочет попробовать привлекательные сладкие фигурки. Это можно сделать в расположенном рядом с музеем кафе. Там продаются марципановые ликеры и конфеты, однако, как отмечают посетители, цены достаточно высоки. Возможно, это обусловлено удачным расположением кафе, но приобрести марципановые сладости в других магазинчиках Будапешта можно на порядок дешевле. Кстати, относительно недалеко, в городке Сентендре, находится еще один Музей марципана, который также рекомендуем посетить всей семьей и сравнить экспонаты обоих музеев.

В Венгрии марципан среди других сладостей пользуется особой любовью местных жителей. Марципан представляет собой лакомство, приготовленное из измельчённого миндаля и сахарного сиропа (либо сахарной пудры). В этой стране располагается сразу несколько музеев, посвящённых этому кондитерскому изделию. Подобные учреждения можно встретить, например, в таких венгерских городах, как Будапешт, Сентендре, Печ, Эгер, Кестхей.

Особенно впечатляет коллекция экспонатов, которую можно увидеть в музее марципана в Сентендре. Это учреждение основал в 1994 году Карой Сабо, знаменитый венгерский кулинар. Его значение для жителей в Венгрии отразилось в почтительных прозвищах, которые были даны этому человеку: Король марципана и дядя Сабо.


Карой Сабо родился и овладел кондитерским искусством в Трансильвании. Впоследствии, с целью улучшить своё финансовое положение, он вместе с другими членами своей семьи переехал сначала в Австрию, а затем в Ливан. Здесь Карой Сабо и обучился мастерству изготовления марципанов, проведя семь лет в Бейруте. Заработав стартовый капитал, он всё-таки возвратился в Австрию и открыл здесь кондитерскую, которая какой-то период времени служила источником дохода для него и его семьи. В дальнейшем развитии заведению помогла идея, которая однажды пришла в голову Сабо. В тот период по телевидению демонстрировали один известный мультфильм, и хозяин кондитерской решил изготовить из марципановой массы персонажей этого произведения. Итак, герой мультфильма был вылеплен в полный рост и занял своё место в кондитерской. Это обеспечило заведению большую популярность среди местных жителей.


Сабо взял патент на изготовление и других персонажей мультфильма, которые стали один за другим появляться в этом месте. Кондитерская становилась всё более успешной, рядом с ней появились пансион и отдельный зал, ставший музеем марципана. Однако в личной жизни кондитера произошло несчастье: в 1985 году умерла его жена. С тех пор его стали посещать мысли о переезде в Венгрию: сложными были отношения с местными жителями, завидовавшими успешному кондитеру. Это заставило Сабо принять решение о перемещении его бизнеса в Будапешт, на остров Чепель – место жительства его второй жены. Это произошло в 1990 году. Несколько лет кулинар жил на две страны – Австрию и Венгрию, но, в конце концов, в 1994 году переехал в Будапешт. Тогда и был открыт его знаменитый музей. Впоследствии, в день своего восьмидесятилетия, Сабо передал управление музеем в другие руки.


В музее бросаются в глаза созданные из марципановой массы конкретные исторические фигуры: король Матяш с супругой Беатрикс Арагонской, король Австро-Венгрии Франц Иосиф и его жена Елизавета, король венгерского королевства Святой Иштван Первый. Дань истории государства воплощается и в некоторых других экспонатах: здание Парламента Венгрии, Святая венгерская корона, карта Австро-Венгерского королевства. Интересно, что эта карта зафиксировала конкретный исторический период: распад объединённой Австро-Венгерской империи, в результате которого в Европе появились новые государства. На данную карту будто бы с укором взирает выполненная из того же материала императрица Мария Терезия, принадлежавшая к династии Габсбургов. На портрете она изображена вместе со своими многочисленными детьми.


Посетителям этого музея также может быть любопытно взглянуть на зал, посвящённый Австрии – как стране, связанной с Венгрией общей для них исторической эпохой. Здесь привлекает внимание портрет великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, рядом с которым можно лицезреть его старинную скрипку. Об Австрии в этом помещении напоминают и другие элементы экспозиции. Тут можно увидеть знаменитые венские кружева; герб Австрии, выполненный в виде необычной вышивки на обивке стула; скатерть с оригинальным цветочным узором на маленьком столе.


Поражают воображение в этом музее и иные экспонаты, выполненные в виде кондитерских изделий. Так, здесь можно встретить фигуру Майкла Джексона, выполненную в полный рост. Очень красочно выглядит огромный белый свадебный торт с элегантными цветами. В мир детства посетителей могут погрузить разнообразные сказочные и мультипликационные герои: Дюймовочка, три поросёнка из одноимённого литературного произведения, лисёнок Вук, Микки-Маус.


Помимо наблюдения за экспозициями в музее марципана в Сентендре можно также посетить мастерскую. Здесь можно увидеть своими глазами, как кондитеры создают изделия и композиции из марципановой массы. Помимо этого, при данном музее открыта кондитерская, где желающие могут выбрать и купить понравившиеся сладости.

Марципан – вид кондитерского изделия из миндаля с сахаром. Достоверно не известно, где именно был впервые приготовлен марципан, но в Венгрии марципан очень любят! Причем не только есть в виде пирожных и конфет, но и смотреть на шедевры, сделанные из сладкого лакомства. Тому подтверждение 5 музеев марципана !

Самый известный – это музей марципана в Сентэндре , но не менее интересные музеи есть в других городах Венгрии.

Музеи марципана в Венгрии

Адрес : 7621 Pecs, Apáca utca 1

Открыт каждый день с 10.00 – 18.00

Взрослый билет 350 Ft, для студентов и пенсионеров 200 Ft

Музей марципана в , находится рядом с дворцом Фештетичей, был открыт в 1996 году.

В музее представлено около 100 экспонатов, почти все изготовленны Simonfai Jenő и его женой Ágnes. Самым популярным экспонатом является дворец Фештетичей, на изготовление которого ушло 2 месяца. Также можно увидеть различные достопримечательности из марципана и фигурки героев из детских сказок. При музее есть кондитерская, где можно попробовать различные пирожные из марципана.

Адрес: 8360 Keszthely, Katona József utca 19

Открыт со вторника по воскресенье с 10.00 – 18.00

Взрослый билет 180 Ft, дети до 14 лет 120 Ft