Чтобы тесто было пышным.секреты. Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Секреты идеальной выпечки

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное – точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, – это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное – выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем – все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке – до отправки в духовку взбитым желтком, после – сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» – накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками – от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Причины черствения домашней выпечки

Настоящую причину черствения (старения) хлеба по-настоящему пока никто не раскусил. Что известно? То, что при выпечке тесто практически потеряет вес всего лишь от упёка корки. Больше воды из куска при выпечке не выходит. Всего лишь происходит денатурация белков – это освабождает воду, и клейстеризация крахмала – поглащая воду. Таким образом, черствение наверно происходит не по технологической ошибке а из-за качества муки. Видимо клейковина не качественная и созданный скелет при замесе теста не удерживает набухший клахмал, поэтому тесто и «крошится».

Конечно, причиной жесткой выпечки может быть и переизбыток муки, и плохое вымешивание теста. Дрожжевое тесто надо вымешивать долго и тщательно. По некоторым рекомендациям тесто сдобное нужно вымешивать час, тогда успех гарантирован. А если получилось крутовато, дайте подольше постоять пирогам на противне до отправки в духовку, чтобы поднялись и при разделке теста не пользуйтесь мукой, обмакните руки в растительное масло.

Пару слов о маргарине – это все-таки не лучший ингредиент для хорошего теста. Как не странно, но в тесто рекомендуют добавлять говяжий жир. Никакого запаха или привкуса, тесто легкое и мягкое. И еще важный момент, при использовании говяжьего жира никому не страшна изжога, которая очень часто возникает, если в тесте маргарин или сливочное масло.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

  1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.
  2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.
  3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.
  4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.
  5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.
  6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.
  7. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.
  8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.
  9. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком.
  10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.
  11. Рекомендуется добавлять меньше куриных яиц в тесто. Поскольку они имеют свойство придавать тесту большей жесткости и твердости, что в конечном итоге приводит к его быстрому очерствению.
  12. Увеличение количества жиров – изделия становятся более рассыпчатыми, вкусными, долго не черствеют, но превышать норму 1/2 стакана жира на каждый стакан жидкости тоже не рекомендуется (произойдёт обратный эффект – тесто будет сухим и истончённым, с плотным мякишем)

Каждая хозяйка хочет научиться печь вкусные пироги. Но не всегда они получаются мягкими или засыхают на следующий день. Какие секреты нужно знать при приготовлении выпечки и что делают профессионалы, чтобы получился мягкий пирог из любого теста?

Мягкий пирог

Ингредиенты

Маргарин 1 пачка Сухие дрожжи 1 пачка Молоко 1 стак. Мука 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. яйца 3 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Рецепты мягких пирогов

Ароматную, вкусную выпечку можно приготовить из дрожжевого, песочного или кефирного теста. Но чаще всего в домашних условиях хозяйки пекут пироги из теста на дрожжах или кефире. Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Понадобится:

1 пачка маргарина;

1 пачка сухих дрожжей;

1 ст. молока;

3-4 ст. муки;

2/3 ст. сахара;

Дрожжи разводят в теплом молоке и добавляют к ним смешанные в отдельной миске яйца с сахаром. Постепенно добавляют муку, замешивая тесто лопаткой или ложкой, пока оно не начнет отставать. Готовое тесто убирают в холодильник на 3 часа. В это время можно подготовить начинку и приступить к формированию пирогов.

Чтобы получился вкусный мягкий пирог, после того, как вы уложили его на противень, дайте ему постоять 20-30 мин. Тесто поднимется и после выпекания будет пышным.

Рецепт пирога из теста на кефире

Понадобится:

3 ст. муки;

1 пачка сухих дрожжей;

1 ст. кефира;

0,5 ст. растительного масла;

Соль, сахар.

Кефир, смешанный с маслом, слегка подогревают на медленном огне, добавляют к смеси соль, сахар, яйцо, муку и замешивают тесто.

После того как оно постоит 40-50 мин., можно приступать к выпечке. Попробуйте использовать этот рецепт, пирог получится не только вкусным, но и будет воздушным даже на следующий день.

Как сделать пироги мягкими: секреты и разные способы

Не всегда выпечка получается воздушной и пышной. А нередко после остывания пирог быстро черствеет и покрывается твердой корочкой. Некоторые хозяйки просто не знают, как сделать пироги мягкими, и поэтому их выпечка не всегда вкусна. Чтобы пирог даже в холодном виде был очень вкусным, попробуйте прибегнуть к некоторым хитростям:

Для теста используйте молоко, а не воду;

Дрожжи должны быть обязательно свежими;

Не замешивайте слишком тугое тесто;

Если нет молока, берите для теста газированную воду;

Не ставьте пирог в неразогретую духовку.

Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Пироги, пирожки и прочая выпечка это, бесспорно, одно из любимых лакомств как детей так и взрослых. Благодаря разнообразию в рецептах, и начинках, пирожки буквально в каждом человеке нашли своего поклонника. Пирожки бывают с начинкой и без, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей. В общем, рецептов море, и каждая хозяйка может выбрать тот, который по технологии приготовления и ингредиентам подходит именно ей. ;Однако в процессе приготовления у каждой особенно начинающей хозяйки возникают определенные трудности, как например, как сделать пирожки мягкими. Буквально пока они еще в духовке, или сразу после нее, пирожки мягкие и пушистые, а по истечению часа корочка у пирожков затвердевает так, что отпадает всякое желание узнать, что же там внутри. Несмотря на безнадежность положения, выход есть. Еще бабушки и мамы знают, что для того, чтобы пирожки сохранили мягкость, стоит сразу после духовки обильно смочить их водой и накрыть махровым полотенцем на 30 минут.

Еще одним вопросом начинающих любителей выпечки является, как украсить пирожки, ведь известно, что кроме внутреннего содержания блюдо должно еще и внешне привлекать. Уловок и советов по украшению пирогов множество. Из кусочков теста, можно сделать буквально все. Самым распространенным является украшение в виде косы, или цветков - лютиков. Несмотря на долгое объяснение лютики достаточно легко делать.Обычный круг разделяется как простая ромашка ножом, после чего, края каждого лепестка нужно прижать.Любители соленых пирожков, несомненно, пробовали пирожки с капустой. Однако не всем известно, как тушить капусту для пирожков. Технология приготовления капусты для пирожков мало отличается от рецепта обычной тушеной капусты. Различия только в том, что тут капусту не нужно приправлять сметаной и томатным соусом, здесь капуста тушиться в собственном соку. Перед тем, как добавлять капусту, в казанок нужно влить масло и прожарить морковь с луком. Потом добавляется капуста и все.

Отныне ни для кого не секрет, как готовить пирожки с капустой. Разве что, нужно напомнить рецепт основного теста. А рецепт этот самое обычное дрожжевое тесто. Для него дрожжи разводят с водой и щепоткой соли, после чего вливают жидкость в миску с мукой. Также, нужно добавить немного подсолнечного масла. Дальше следует замес и расстойка. После часа расстойки тесто нужно обмять и оставить еще на несколько минут. А уж после всего вышеперечисленного пирожки формируются и отправляются в духовку или на сковородку.Перед тем, как жарить пирожки на сковороде обязательно нужно влить в нее немного масла и прогреть. Если же пирожки будут готовится в духовке, то тут определенной рекомендации не существует, просто нужно посматривать, и регулировать температуру.В общем и целом, пирожки это лакомство, и при этом даже не важно, что они портят фигуру, ведь это так вкусно. Это вкус детства, дома, семьи, тепла и уюта.

Если вы занимаетесь выпечкой, то не застрахованы от ошибок. Ничего страшного, в большинстве случаев их можно исправить! Есть различные способы исправить ситуацию. Пирог может не подняться, растрескаться или подгореть - во всех этих случаях можно найти решение, которое поможет либо исправить пирог, либо использовать его в других целях.

Шаги

Пирог не поднялся

Раскрошите пирог и смешайте его с глазурью, чтобы получить пирожные. Возьмите покупную или приготовленную дома глазурь и добавьте в пирог ровно столько, чтобы она прочно удерживала тесто. Раскатайте из получившейся смеси шарики и вываляйте их в кокосовой стружке, кондитерской обсыпке или порошке какао.

  • Можно также полить шарики расплавленным шоколадом и подождать, пока они остынут.
  • Этот способ годится и в том случае, если пирог получился слишком сухим.
  • Если пирог плохо поднялся, сложите его в два слоя. Возьмите большой хлебный нож и разрежьте однослойный пирог пополам, так чтобы у вас получилось два более тонких блина. Застелите дно и стенки большой миски полиэтиленовой пленкой и положите на нее один блин. Обрежьте выступающие края, чтобы придать блину аккуратную круглую форму. Добавьте в середину лежащего в миске блина глазурь или мусс, а затем накройте все вторым блином.

    • Обрежьте выступающие края пирога, чтобы он приобрел форму миски.
    • Прежде чем выкладывать пирог на тарелку, поставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Можно полить его сверху растопленным шоколадом или украсить гладкой глазурью.
  • Наполните не до конца поднявшийся пирог конфетами. Если пирог не поднялся лишь в центре, украсьте его глазурью, как делаете это обычно, и используйте в качестве тарелки для конфет. Насыпьте в него различные конфеты в обертках, например шоколадные шарики, мармеладные фигурки, фруктовые леденцы и так далее.

    • Можно также наполнить вогнутый пирог муссом или лимонной помадкой и украсить сверху глазурью. В результате у вас получится быстрый и легкий в приготовлении сладкий пудинг или десерт.
  • Переделайте пирог в торт из мороженого. Положите в центр вогнутого пирога размякшее мороженое и разровняйте его. Поставьте пирог в морозильную камеру примерно на 30 минут, затем достаньте. Украсьте мороженое и края пирога глазурью так, как вы делаете это с обычными пирогами. Торт из мороженого готов!