Сироп Мангустин для похудения – сироп или порошок. Какие цены в аптеке

Родом из юго-восточной Азии. Во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Индии его знает каждый.

По легенде, плоды благословил и подарил людям сам Будда. Правда, европейцы называют его королевским по другой причине.

Есть история о том, что английская королева Виктория настолько любила плоды мангустина, что обещала титул тому, кто сможет обеспечить постоянное поступление экзотов на ее стол.

Мангустин — что это такое и где растет

Плоды мангустина – ягоды (с биологической точки зрения). Вес одного экзота – 80…200 г. Каждый состоит из белой тающей во рту мякоти, семян и плотной темно-пурпурной или фиолетовой кожуры, занимающей до 2/3 массы.

В пищу пригоден разросшийся присеменник. Это и есть мякоть, которая делится на 5–8 секторов. Внешне они похожи на В крупных дольках есть семена. Обычно в одном плоде их 3…4 штуки.

Какой вкус у мангустина

Вкус фруктов считается одним из самых лучших. Он сочный, сладкий, с небольшой кислинкой. Отдаленно напоминает вкус . Есть в нем , и земляничные нотки.

Едят экзоты в свежем виде, готовят из них соки, джемы. Замораживать их нельзя, но можно консервировать. Однако стерилизуют фрукты не более 10 минут, иначе экзот станет безвкусным.

Как растет мангустин

Родина мангустина (Garcinia mangostana) – Малайский архипелаг. Собирают урожай дважды в год с вечнозеленых деревьев семейства клузиевые. К ним относится привычное для нас растение зверобой.

Который выделяется на изломе веток. Но экзоты, в отличие от местных родственников, очень требовательны к условиям произрастания, что влияет на стоимость.

Химический состав

Основные нутриенты, содержащиеся в 100 г мякоти:

  • белки – 0,5…0,6 г;
  • жиры – 0,1…0,6 г;
  • углеводы – 14,3…16,5 г;
  • клетчатка – 5…5,1 г;
  • вода – около 80 г.

В составе мангустина выявлены ксантоны – особый вид антиоксидантов . Ученые знают о существовании 200 ксантонов. В мангостине их выявлено 40. Это больше, чем в любом другом фрукте. Этим объясняют его заживляющие свойства и способность укреплять иммунитет.

Витаминный состав

Это вместилище ниацина или витамина PP, который является противопеллагрическим фактором. Пеллагра – это состояние, которое наступает у человека при нехватке витамина PP.

Проявляется диареей, дерматитами и слабоумием. В мякоти выявлены витамин C (аскорбиновая кислота) – 1,0…2,0 мг/100 г) и витамин В1 (тиамин) – 0,03 мг. Присутствуют также другие витамины группы B, есть витамины A, E, D.

Минеральный состав

В 100 г фруктов содержатся:

  • калий 0,2…0,23 г;
  • кальций 0,01…8,0 мг;
  • железо 0,20…0,80 мг;
  • фосфор 0,02…12,0 мг.

Энергетическая ценность

Калорийность мякоти – 60…73 ккал/100 г. Свежевыжатый сок мангустина имеет энергетическую ценность около 75 ккал/100 г. Калорийность сиропа, порошка и экстракта мангустина зависит от технологии приготовления.

Хозяйственное применение мангустина

Значение имеют не только плоды. Польза мангустина больше. В коре дерева есть млечный сок – оранжевый латекс, который используют в лакокрасочном производстве. Молодые ветки деревьев используют в качестве жевательных палочек. Из древесины изготовляют сувениры и столярные изделия.

Но наиболее ценными остаются плоды. Они входят в состав полезного напитка «Ксанго». Причем измельчают их в неочищенном виде, прямо с кожурой. Прежде чем пробовать эту экзотику, узнайте, чем полезен мангустин.

Мангустин фрукт — полезные свойства

Полезные свойства мангустина связаны с химическим составом экзота. У него высокая антибактериальная активность, причем она довольно специфическая.

  1. Ксантоны влияют на раковые клетки, вызывая их гибель.
  2. Эти антиоксиданты губительно воздействуют на хеликобактер пилори – бактерию, которую связывают с развитием язвы желудка.
  3. Отмечено отрицательное влияние ксантонов на микобактерии туберкулеза.
  4. Действие других антиоксидантов направлено на нейтрализацию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение клеток.
  5. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  6. Оказывает помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  7. При регулярном употреблении проявляет противовирусные и тонизирующие свойства. В нем выявлен аналог аспирина, названый GM1.
  8. Нормализует обменные процессы (из плодов производят препарат мангустина для похудения).

Чем полезна кожура мангустина

Полезные свойства плодов мангустина не ограничиваются использованием мякоти. Кожура богата танинами (7…13%). Ее используют как вяжущее средство в дубильном производстве и в медицинских целях. В южной Азии ее нарезали, высушивали и использовали для приготовления лекарственных водных настоев и мазей. Их использовали для защиты от болезней, а также как жаропонижающее и обезболивающее средство.

Противопоказания мангустина

Любые экзоты могут вызывать аллергическую реакцию. При появлении кожных высыпаний, покраснений, возникновении диареи, головных болей, тошноты – от фрукта нужно отказаться.

Не стоит начинать знакомство с экзотом во время беременности или в период грудного вскармливания. Если фрукт раньше нормально переносился беременной женщиной, его можно кушать и дальше. В больших количествах он противопоказан при острых заболеваниях почек, печени, воспалениях поджелудочной железы и ЖКТ.

Противопоказания сиропа мангустина

Имеет противопоказания и концентрат мангустина. Обман – считать его универсальным средством. Его не рекомендуют диабетикам, гипертоникам и гипотоникам, беременным и кормящим мамам.

Противопоказан он при гемофилии, так как разжижает кровь. Если вы не входите в этот список, вам будет интересно узнать, где купить сироп мангустина.

Сироп мангустина — инструкция по применению

Чтобы попробовать самые сочные и ароматные фрукты, придется ехать в южную Азию. Хранятся они недолго – максимум 1…2 недели в холодильнике. А мангустины, проведшие несколько дней в пути, теряют свои свойства.

Максимально неизмененный состав можно найти в приготовленных особым образом концентратах. Но не думайте, что можно купить в аптеке сироп мангустина. Это не лекарство, а биологически активная добавка. Ее можно приобрести на официальном сайте поставщика.

Состав сиропа мангустина

Производитель уверяет, что для одной банки средства требуется 25 плодов. Их используют с кожурой, ведь в ней много полезных веществ. Синтетические компоненты не входят в состав этой добавки. Используется , мангустин ускоряет метаболизм и Полезен сироп и при упадке сил, усталости.

  1. Дневная норма – 1 ч. л.
  2. Принимают добавку в 2 приема.
  3. Добавку смешивают с , или йогуртом.
  4. Перерыв между приемами сиропа должен составлять 12 часов.
  5. Курс рассчитан на 4 недели.

Он представляет собой сухой быстрорастворимый напиток, мангустин в нем содержится в сублимированном виде. Его можно растворять в воде, добавлять в косметические кремы, скрабы. Внутрь его принимают по 0,5 ч. л. в день, смешивая с напитком. Постепенно дозировку увеличивают до 2 ч. л. Курс приема – месяц. Затем делают недельный перерыв, при необходимости прием возобновляют.

Как едят мангостан

Есть его можно в натуральном виде или добавлять в салаты. Он хорошо сочетается с любыми фруктами, зеленью, острым перцем.

Чтобы его почистить, ножом делают надрез. Мангустин легко раскрывается. Одну часть кожуры снимают, другая служит мини-тарелкой. Едят ложкой.

А теперь видео.

Природа радует нас разнообразием фруктов, но далеко не все они могут произрастать в нашем климате. Тропический плод мангостин можно встретить в супермаркетах и на рынках, цены на него кусаются. Что в нем особенного и как его употреблять? И вообще, стоит ли тратить деньги на его покупку?

Фрукт мангостин: что это, фото

Плоды можно узнать по круглой форме и фиолетовому цвету. По размеру он немного меньше, чем теннисный мяч. Многие путают его с манго, хотя на самом деле мангостин не имеет с ним ничего общего. Впервые этот фрукт появился в Малайзии, он созревает на деревьях в регионах с теплым климатом. Растение достаточно привередливо к температурному режиму, поэтому его трудно вырастить. Что касается вкуса, мангостин сладковатый, с легкой кислинкой.

Где сегодня произрастает мангостин? Деревья можно найти в Малайзии, Таиланде, Индонезии и на юге Индии. Некоторые фермеры выращивают растение на Гавайях, но как правило, мало кому удается создать благоприятные условия. Говорят, что королева Виктория предложила денежную награду тем, кто смог бы выращивать мангостин на территории Англии, но увы, никто этого не сделал.

Фрукты импортируются в Америку и Европу, где плоды можно найти в небольших количествах. Этим обусловлено то, что они продаются по высокой цене. К тому же привезенные к нам плоды имеют не такой яркий вкус, так как их срывают еще зелеными.

Фото мангостина вы найдете ниже . Как видите, фрукт имеет приятный внешний вид, фиолетовую расцветку. Вряд ли вы спутаете его с манго или другим тропическим плодом.

Местные жители называют его «плод богов», «король фруктов». В этих странах его используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Дерево мангостина может вырасти от 6 до 25 метров в высоту. Кратковременное снижение температур не представляет опасность для деревьев, но при длительном воздействии низких температур (ниже 0 градусов по Цельсию) вероятность их гибели возрастает.

Мангостин: польза и вред фрукта

В странах, где он произрастает, кожуру не выбрасывают, а используют для изготовления лечебного чая. Напиток лечит многие заболевания, например - гонорея, диарея, инфекции мочевого пузыря. Также из кожуры делают мазь, которая помогает при кожных заболеваниях.

Полезные свойства плодов мангостина:

Антиоксидантные свойства . В составе присутствуют вещества ксантоны, которые стимулируют иммунную систему и помогают уничтожить свободные радикалы;

Профилактика воспалительных процессов. При регулярном употреблении плодов или их экстракта можно предотвратить и остановить развитие воспалительных процессов в организме. Таким образом, фрукт помогает предотвратить онкологию, проблемы с сердцем и т.д.

Регулирование кровяного давления. В плодах содержится магний, который положительно влияет на работу сердца и сосудов, он контролирует пульс и кровяное давление, улучшает кровообращение.


Улучшает пищеварение
. Мангустины богаты клетчаткой, благодаря чему они улучшают процессы пищеварения, выводят токсины.

Помогает похудеть. Мангостан - низкокалорийный фрукт, который помогает ускорить обменные процессы. Он снабжает организм энергией, уменьшает аппетит. В составе есть ценная клетчатка и витамины группы В, которые влияют не только на обмен веществ, но и на работу пищеварительной системы.

Антигистаминные свойства. Плоды способны смягчить симптомы аллергии, поэтому их относят к натуральным антигистаминным средства.

Улучшит состояние кожи. Этот фрукт улучшает состояние кожи и продлевает молодость, повышает её тонус. Также плоды используют наружно для ран и порезов, они работают как антисептик.

А как на счет вреда мангостина? Информации о побочных эффектах плодов мало, так как они имеют минимум противопоказаний. Их нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости фрукта. Если после его употребления появились покраснения на коже, ухудшилось общее самочувствие, вполне возможно, что у вас аллергия на мангостин.

Немногие знают, как нужно правильно есть этот экзотический плод. Вам нужно сжать его ладонью, чтобы хрупкая и влажная кожура треснула. Или просто аккуратно удалите кожуру ножом, сделав надрез. Кожура несъедобная, она вам не нужна. Сам плод белого цвета состоит из клинообразных сегментов и этим он чем-то напоминает чеснок. В серединке могут быть семена, они имеют горький вкус, поэтому их есть не нужно.

Количество сегментов - от 4 до 8, что соответствует количеству точек на выступе с нижней стороны плода. Так вы легко определите, сколько долек фрукт находится под кожурой. Белую мякоть можно есть ложкой или маленькой вилкой. Также мякоть можно использовать для приготовления десертов.

Какой у мангостина вкус? Те люди, которые пробовали его, утверждают, что у него нет четко определенного вкуса и аромата. Его вкус похож на нечто среднее между персиком, клубникой и ванильным мороженым.

Как хранить мангостин?

Спелые плоды можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике. Как правило, при комнатной температуре фрукты хранятся около недели, а в холодильнике - до двух недель. Так как плоды очень нежные, их лучше употреблять свежими. Чем дольше вы их храните, тем менее сочными они будут.

Среди самых вкусных фруктов, которые встречаются в Юго-Восточной Азии, весомая роль отводится мангустину. Растет исключительно на деревьях, а вот первый урожай можно собирать не ранее, чем через 8-9 лет. Растение требует повышенного ухода и культивации, а в дикой природе его практически не встретите. Это один из самых полезных фруктов, он насыщает организм многими витаминами и минералами. Именно поэтому во время отдыха в Тайланде его рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион.

Существует легенда, что мангустин был найден Буддой. Он впервые попробовал этот фрукт, после чего передал его людям, как настоящий дар с небес, который поможет избавиться от многих недугов. Именно поэтому местные жители часто его называют «фруктом богов».

Узнать плоды мангустина можно из тысячи. Внешне они напоминают маленький круглый баклажан, темно-фиолетового цвета. Кожура довольно толстая, порой ее толщина достигает до 1 сантиметра. В ее составе обнаружен краситель, который применяют для дубления кожи. А вот под ней скрывается белая съедобная мякоть, по форме напоминающая головку чеснока. Она подразделяется на 4-8 сегментов, внутри которых содержатся семена. Размер плодов довольно небольшой, примерно, как средний мандарин.

Когда сезон мангустина в Тайланде?

Тайские рынки и супермаркеты всегда переполнены разнообразными экзотическими фруктами. Вот и мангустин не является исключением. Практически круглый год его плоды можно встретить на прилавках магазинов. Вообще сезон созревания плодов припадает на период с мая по июль. Именно в это время его цена опускается до 25-40 бат за килограмм, соответственно, приобрести его можно будет абсолютно везде.

Запах и вкус мангустина

Практически нет ни одного человека, которого бы не впечатлили вкусовые качества мангустина. Попробовав его впервые, очень сложно сравнить его с каким-либо знакомым вкусом. Одним он отдаленно напоминает виноград, другим — спелый апельсин, кто-то чувствует в нем нотки клубники. Но абсолютно все отмечают его сочный и сладкий привкус с легкой кислинкой. Запах мякоти всегда наделен свежим и приятным ароматом.

Полезные свойства мангустина

В чем же таится основная польза мангустина? Плоды включают в себя 39 антиоксидантов из 200 существующих в мире. Такие особенности дают возможность разрушать свободные радикалы, контролируют здоровый вес человека, повышают иммунитет и омолаживают организм. А также с помощью мангустина можно улучшить мозговую деятельность и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Абсолютно любое воздействие фрукта на человека происходит на уровне клеток.

Во время исследования его положительных качеств, было выяснено, что ксантоны, входящие в состав мангустина, могут приводить к уничтожению злокачественных клеток.

В составе плодов обнаружено множество полезных компонентов, среди которых весомая роль отводится тиамину, азоту, рибофлавину, кальцию, магнию, цинку, калию, натрию, а также витаминам группы С и Е. Среди полезных свойств фрукта можно выделить следующие:

  1. Помогает улучшить кровь и обмен белка.
  2. Защищает организм от вирусов и бактерий.
  3. При аллергических реакциях различного рода рекомендуют употреблять мангустиновое пюре.
  4. Ежедневный прием мякоти помогает улучшить пищеварение и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Несколько плодов мангустина после еды помогут держать под контролем уровень жиров и сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют употреблять во время борьбы с лишним весом.
  6. Оказывает эффективное воздействие на головные боли, в том числе и мигрень.
  7. Благодаря антиоксидантному эффекту может благоприятно влиять на состояние кожных покровов человека.
  8. Фрукт служит профилактикой таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также устраняет проблемы с деснами, экземе, глаукоме и так далее.

Как правильно выбирать мангустин?

Для того чтобы получить массу удовольствия от фрукта и почувствовать его истинный вкус, очень важно выбрать спелый плод. Размер его никак не влияет на вкусовые качества мангустина. Многие стараются отдать предпочтение плодам большего размера, так как внутри них будет содержаться большее количество вкусной мякоти. Чтобы выбранный фрукт был вкусным, слегка прижмите его по бокам. На ощупь он должен быть относительно твердым и слегка продавливаться при нажатии.

Слишком упругий плод будет говорить о его незрелости, а слишком мягкий – о том, что внутри он начал портиться. А если плод слишком твердый и его кожура вообще не продавливается при нажатии, то это говорит о том, что мякоть высохла или полностью сгнила. Я сама не раз на этом попадалась и мне приходилось выкидывать много плодов мангустина.

Обратите также внимание на то, что не стоит брать потрескавшийся мангустин. Это говорит о том, что плоды перезрели и вряд ли будут вкусными. Есть еще маленький секрет, о котором, к сожалению, знают единицы. Обратите внимание на количество долек, которые виднеются в следе от рыльца пестика. Большое их количество будет говорить о большей части белой мякоти и меньшем количестве семян.

Как чистят и едят мангустин?

Прежде чем отведать лакомый кусочек мангустина, его необходимо правильно очистить от грубой кожуры. Для этого существует несколько способов.

1). При классическом и самом простом способе, первоначально нужно избавиться от верхних листочков плода, оторвав их руками. Затем с помощью двух пальцев надавите на сам фрукт по бокам до тех пор, пока он не треснет. Удалите остатки кожицы, освободив из-под нее белую сочную мякоть.

2). Также мангустин можно раскрыть с помощью ножа, сделав им круговой надрез. Затем также следует удалить кожуру и вынуть мякоть. Учитывайте, что надрез глубоким делать не стоит, чтобы не задеть внутреннюю часть мангустина. Так же нужно быть осторожным с твердыми плодами, так как при таком разделывании можно пораниться.

3). Некоторые практикуют удаление ножом верней части плода, после чего его мякоть кушают с помощью ложки или вилки.

Мангустин стоит кушать в свежем виде. Благодаря своей кожуре его плоды могут храниться в холодильнике до двух недель. Если же они не имеют никаких внешних повреждений, то при температуре от +3 до +6 градусов, срок хранения может быть продлен до 1 месяца.

Противопоказания по употреблению

Мангустин не только поражает своими вкусовыми качествами, но и практически не имеет противопоказаний. Ксаноны, входящие в состав фрукта, оказывают влияние на свертываемость крови. Именно поэтому стоит воздержаться от употребления фрукта во время приема препаратов, способствующих к разжижению крови. В редких случаях плоды мангустина могут вызвать аллергические реакции. Проявляются они в виде сыпи, зуда, покраснения. Если обнаружены перечисленные симптомы, то фрукт вам противопоказан. Так как фрукт еще не достаточно изучен, его не рекомендуют употреблять во время беременности.

Если у вас нет возможности регулярно кушать мангустин, то заменить его можно соком, выжатым из свежих фруктов. Такой продукт практически ничем не уступает плодам и содержит в себе все самые полезные и необходимые витамины. Литр сока, пропитый специальным курсом, также поможет укрепить иммунную систему и станет профилактикой многих заболеваний. О других читайте в моей отдельной статье.

Мангустины - питательные экзотические плоды

Экзотический фрукт семейства Клузиевых растет в Юго-восточной Азии. Мангустин (по-другому мангостан или гарциния) ценится за целебные свойства, содержит витамины и макроэлементы, незаменимые для организма.


Мангустиновый сок очень питательный

Мангустин: особенности

Мангустиновое дерево имеет крону в виде пирамиды, может вытянуться в длину до 25 м. Кора у дерева чешуйчатая, темного, почти черного цвета, в скрытых ходах коры содержится оранжевый латекс (Gummi-resina Gutti).

Листья зеленые, супротивные. Фрукт имеет овальную форму, и очень красив. Толстая тёмно-фиолетовая или лиловая кожура скрывает внутри белую, полную сладости мякоть, которая легко делится на дольки, а по вкусу напоминает мандарин или виноград (кто-то заметит сходство с личи).

Внутри каждой дольки сидит косточка. Мясистую мякоть кушают свежей, маринуют, запекают или варят джемы, готовят чаи, нежное пюре. На основе мангустина делают крема от растяжек, крема или шампуни, а из коры дерева, на котором растут плоды, изготавливают крепкую мебель.

Листья в Гане заменяют жевательную резинку, а отвары, благодаря клетчатке, способны восстановить ЖКТ и внутреннюю микрофлору кишечника, избавить от диареи, запоров и дрожжевых грибков при молочнице .

Кожура, которую часто безжалостно выбрасывают в спешке добраться до сочного плода, содержит большое количество ксантонов (до 60), стимулирующих память, улучшающих работу сердечной мышцы (выводится вредный холестерин, снижается риск таких заболеваний как ишемия, инсульт).

Ксантоны поглощают свободные радикалы, уничтожают вирусы, не позволяя им проникнуть в клетки, укрепляют иммунную систему. Танин, который тоже содержится в кожуре, легко затягивает царапины и воспаленные ранки, лечит угревые высыпания.

Состав мангустина:

  • Аскорбиновая кислота (защищает от гриппа, простуд);
  • никотиновая кислота (снижает тягу к спиртным напиткам и курению);
  • фитонутриенты;
  • катехин;
  • витамин А (ретинол);
  • витамин Д, Е;
  • пектин (в кожуре);
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (в семечках);
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

В 100 г продукта содержится всего 75 калорий. Плоды быстро усваиваются и создают ощущение сытости на долгое время. Полезна не только кожура или мякоть плода, но и свежевыжатый сок, который поддерживает щелочной баланс, ускоряет обмен липидов.

Свойства мангустина

Плоды уникальны – с помощью сочной мякоти можно не только нормализовать работу кишечника или похудеть, но и убрать головную боль, восстановить спокойный сон, улучшить работу щитовидной железы.

Мангустин для похудения незаменим – фрукт выводит токсины из организма, восстанавливает обменные процессы, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, понижает аппетит. Существует даже специальный концентрат, порошок и сироп мангустина, который, можно заказать в интернете.

Антиоксиданты замедляют старение кожи, чистят от черных точек и прыщиков, лечат дерматиты, экзему, акне, затормаживают образование раковых клеток. Примочки с фруктовым соком снимают отечность, облегчают суставные боли при артрите, радикулите. Сок очень популярен, борется с ожирением, рекомендуется докторами для восстановления после хирургических операций.

  • Цистит;
  • уретрит;
  • невралгия, неврастения ;
  • кожные заболевания (используется измельченная кора дерева);
  • менструальные сбои;
  • болезнь Паркинсона, Альцгеймера;
  • глаукома;
  • лейкемия;
  • гельминтоз;
  • гипертония;
  • сахарный диабет.

Плоды укрепляют костную систему, насыщают энергией, повышают настроение.

Вред мангустина

Плоды могут вызвать аллергию, особенно это касается туристов, которые незнакомы с фруктом, но хотят утолить свое любопытство. Воздерживайтесь от употребления мясистых долек, если принимаете препараты, разжижающие кровь: учеными доказано, что гарциния влияет на свертываемость крови. Если кушать фрукты в больших количествах, можно вызвать обратный эффект – рассеянность, вялость, или сонливость вместо активности.

Во время беременности

Сок фрукта можно пить беременным женщинам, а вот употреблять кашицу из кожицы или кожуры – нельзя. Если кушать фрукты во время беременности, можно восполнить недостаток аскорбиновой кислоты, защитить плод от образования врожденных дефектов, и забыть о запорах, которые являются частым явлением на протяжение 9 месяцев. К тому же, в плодах содержится марганец и фолиевая кислота, которая особенно необходима во время развития.

Как выбирать мангустины


Плоды дают заряд бодрости на весь день

Лучшее время для приобретения – зима или лето. Если кожура слишком светлая, значит, плоды сорвали раньше срока, они не успели дозреть («дойти» до кондиции они могут и в сорванном виде).

Мангустин (мангостин) - это тропический фрукт из Юго-Восточной Азии, который относится к семейству Guttiferae. Плоды мангустина небольшие, размером с . Деревья, на которых созревает этот фрукт, достигают 25 метров в высоту, и первые плоды появляются на них только через 10 лет. Мангустин покрыт кожурой фиолетового цвета, а внутри белое ядро фрукта, разделённое на 4 - 8 сегментов. Чем больше долек содержит фрукт, тем меньше в нем семян.

А вот происхождение мангустин до сих пор до конца не изучено. Есть предположение, что появилось это растение на Зондских островах в Юго-Восточной Азии. Впервые дерево было одомашнено в Таиланде, где является теперь национальным достоянием.

Удивительно, что мангустин никогда не был использован для здоровья в Северной Америке или Европе, хотя является народным средством в Азии. Это объясняется тем, что очень долго этот фрукт не могли вывезти с его исторической родины.

Использование

Мангустин - один из самых вкусных экзотических фруктов. Съедобны не только мякоть, но и семена, и даже кожура плодов мангостана. Семена варят или жарят, а из кожуры, после специальной обработки, готовят желе.

Чаще всего фрукты едят свежими, получая удовольствие от нежного кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Консервируют их редко, потому что при пастеризации теряются вкусовые и ароматические качества плодов. В тех странах, где мангустин не является экзотикой, из плодов готовят джемы, недолго кипятя дольки с коричневым сахаром и корицей.

Состав

Калорий - 63
Углеводы - 15,5 г
Белки - 0,50 г
Жиры - 0,4 г
Пищевые волокна - 5,10 г
Витамин С - 7,2мг
Витамин В 1 (тиамин) - 0,054мг
Витамин В 2 (рибофлавин) - 0,054мг
Витамин В 3 (ниацин) - 0,286мг
Витамин В 5 (пантотеновая кислота) - 0,032мг
Витамин В 6 (пиридоксин) - 0,041мг
Натрий - 7 мг
Калий - 48 мг
Кальций - 5,49 мг
Железо - 0,17мг
Фосфор - 9,21 мг
Цинк - 0,12 мг

Полезные свойства

Как и большинство тропических фруктов, мангустин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Мангустин славится тем, что содержит 40 из 200 ксантонов - биологически активных полифенольных соединений. Именно эти ксантоны, позволяют использовать мангустин как противовоспалительное, противоаллергическое, противогрибковое и антибактериальное средство.

Кроме ксантонов, мангостин получает своими целебными свойства и от других компонентов, таких как полисахариды, проантоцианидины, хиноны, стерины, стильбены и катехины.

Мангустина благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он также может быть эффективным при лечении депрессии, старение, ожирение, кожные заболевания, аллергии, язвы, диабета, диареи, лихорадки и боли.

Мангостин также помогает в развитии лимфатической системы, которая играет важную роль в укреплении иммунной системы. Мангостин достигает этого с помощью флавонов и флавоноидов, которые повышают антиоксиданты в организме и, следовательно, улучшают общее состояние здоровья.

Лечение заболеваний:

При дезентерии и диарее : корка мангостина потребляется в сушеном и порошкообразном виде для лечения диареи и дизентерии.

При кожных заболеваниях : Мазь из кожуры мангостина и медвежий жир хорошо помогает при кожных заболеваниях, например, экземе.

При нарушениях деятельности эндокринной системы : Мангустин помогает нормализовать гормональный фон. Он также способствует омоложению и очищению организма, повышению его жизненного тонуса.

Противопоказания

Этот плод, как и любой другой экзотический, может вызывать аллергические реакции организма. Отказаться от его употребления рекомендуется тем людям, у которых при употреблении мангостина от него появляется сыпь, зуд или покраснения на коже.

Маски

Мангостин помогает решить многие кожные проблемы и значительно улучшает ее состояние. Экстракт мангостина не стягивает кожу, а входящие в его состав антиоксиданты идеально подходят для их применения в средствах по уходу за кожей, даря ей молодость и красоту.

Считается, что первым, кто попробовал фиолетовый фрукт, был Будда. Он оценил великолепный вкус и целебные свойства мангостина и подарил его людям, назвав «королем фруктов».

Плод мангостина считают одним из самых изысканных фруктов мира. Английский путешественник Фрайф в 1637 году так описал свои впечатления об этом фрукте: "Яблоки Гесперид только басни по сравнению с мангостином, по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный". В свое время мангостин так понравился королеве Виктории (1819-1901), что она пообещала специальное вознаграждение тому, кто доставит его плоды свежими в Англию.

Выращивание

Мангустин - дитя тропиков, очень требовательное к температурному режиму, влажности, составу почвы. Чтобы избежать гибели мангостана, дерево должно расти на богатой органическими веществами почве, температура должна быть в пределах 7 - 37 градусов. Условиями благополучия мангостинов являются высокая атмосферная влажность, отсутствие сильных ветров и соленой воды.

Мангостановое дерево - долгожитель, достигающий высоты 25м, но растущий очень медленно. Наибольшее количество плодов мангустина собирают с 25-40-летних деревьев, хотя некоторые растения плодоносят и в почтенном столетнем возрасте.

Мангостин является бесполым растением - воспроизводство происходит без вмешательства мужских клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными в самооплодотворению. Такое, весьма редкое явление природы называется партеногенезом. Не образуется у ее цветков и нектар, привлекающий естественных опылителей, поэтому во время цветения около мангустина не вьются ни птицы, ни насекомые.

Хранение и перевозка

Плоды мангустина транспортируют при температуре 11-13 °С. Купленные плоды хорошо хранятся в прохладном, хорошо проветриваемом помещении в течение 2-х недель. В холодильнике их можно сохранить еще дольше.