Животноводство - это что такое? Главные страны распространения скотоводства – кормильцы человечества.

Отрасль сельского хозяйства - животноводство - распространена повсеместно. По своей значимости она стоит на втором месте после растениеводства. Главные страны распространения скотоводства играют важную роль в обеспечении населения планеты продуктами питания. К основным направлениям животноводства относят: скотоводство, свиноводство, овцеводство.

Животноводство

Австралия, Океания

Страны распространения скотоводства есть и в Океании. В Новой Зеландии очень развито Это страна является крупнейшим экспортером молочной продукции.

Равнины на западе Австралии не получают достаточного увлажнения, чтобы в полной мере обеспечить кормами крупный рогатый скот. Зато для овцеводства это просто идеальные условия. Континент входит в тройку лидеров мира по поголовью овец. Она занимает первое место по экспорту шерсти и баранины.

Европа

Главные страны распространения скотоводства в Европе страдают от ограниченности сельскохозяйственных земель. Германия, Дания, Нидерланды, Англия имеют до 80 % удельного веса животноводства в аграрной отрасли.

В основном разводят молочно-мясной скот. Отдельные страны уделяют большое внимание свиноводству: Польша, Литва, Латвия, Дания, Германия, Нидерланды. Разводят в Европе и овец. Лидерами выступают Испания и Англия.

Растениеводство в основной массе призвано удовлетворять потребности животноводства в кормах. Именно поэтому большая часть плодородных земель занята Ограниченные площади заставляют животноводов применять интенсивные методы разведения скота.

Азия

В Азии главные страны распространения скотоводства сосредоточены в зоне муссонного климата - южная и восточная часть региона и западные регионы. Преобладает скотоводство, развивается на экстенсивной основе (за счет увеличения поголовья, а не внедрения новых технологий).

Страны с немусульманским населением - Япония, Корея, Китай, Вьетнам - культивируют свиноводство. Китай держит первое место в мире по количеству поголовья свиней. Животноводство призвано удовлетворять внутренние потребности стран.

Африка

Континент занимает особое географическое положение. Климатические условия, наличие огромных естественных пастбищ и плодородных земель создают благоприятные условия для ведения любого вида сельскохозяйственной деятельности. Уверенное земледелие требует мелиорации земель.

Главные страны распространения скотоводства Африки это восточные Эфиопия, Судан, Сомали, Кения, Танзания и Уганда. Уровень низкий, поголовье не имеет хорошего генетического потенциала. Кения располагает пастбищами, пригодными для развития овцеводства. При должной организации эта отрасль вполне может стать ведущей в экономике страны (с увеличением поголовья овец за несколько лет до 6 млн голов).

Практикуют отгонно-пастбищную систему выращивания скота. Заготовка кормов не принята. Крупный рогатый скот и овцы постоянно находятся на Растениеводство никак не связано с животноводством и не обеспечивает его кормовой базой.

Животноводство в развитых станах использует интенсивные методы ведения хозяйственной деятельности для дальнейшего процветания. Это помогает им удерживать лидирующие позиции и по количеству поголовья, и по объему производимой продукции.

Растет население Земли, вместе с ним растет и уровень потребления мяса. В настоящее время мировой показатель по экспорту говядины составляет более семи миллионов, свинины - более одного миллиона, баранины - более восьми миллионов тонн.

Основными экспортерами говядины - самого востребованного вида мяса - являются Аргентина Бразилия, Австралия, Канада. Основные импортеры - это Россия, Япония, Корея, США.

>> Животноводство мира


§ 3. Животноводство мира

Содержание урока конспект урока опорный каркас презентация урока акселеративные методы интерактивные технологии Практика задачи и упражнения самопроверка практикумы, тренинги, кейсы, квесты домашние задания дискуссионные вопросы риторические вопросы от учеников Иллюстрации аудио-, видеоклипы и мультимедиа фотографии, картинки графики, таблицы, схемы юмор, анекдоты, приколы, комиксы притчи, поговорки, кроссворды, цитаты Дополнения рефераты статьи фишки для любознательных шпаргалки учебники основные и дополнительные словарь терминов прочие Совершенствование учебников и уроков исправление ошибок в учебнике обновление фрагмента в учебнике элементы новаторства на уроке замена устаревших знаний новыми Только для учителей идеальные уроки календарный план на год методические рекомендации программы обсуждения Интегрированные уроки

Подобно зерновым культурам, животноводство распространено почти повсюду, причем в структуре угодий луга и пастбища занимают в три раза больше земель, чем пашня. Основную часть животноводческой продукции дают страны умеренного пояса.

География мирового животноводства в первую очередь определяется размещением скота. При этом ведущую роль играют три отрасли : разведение крупного рогатого скота, свиноводство, овцеводство.

Контрасты в развитии животноводства в развивающихся и развитых странах еще больше, чем в .

В большинстве развивающихся стран животноводство — второстепенная отрасль. В развитых же странах животноводство преобладает над земледелием и отличается интенсивным типом ведения хозяйства. Индустриализация, улучшение кормовой базы и успехи и селекционной работы позволили развитым странам добиться огромных успехов в увеличении продуктивности животноводства. В связи с тем, что животноводство в них сталкивается с теми же проблемами, что и земледелие — перепроизводством продукции, проводится политика сдерживания и сокращения производства.

Отрасли животноводства

В состав отрасли животноводства входит несколько подотраслей:

  • скотоводство (разведение крупного рогатого скота);
  • свиноводство;
  • овцеводство;
  • птицеводство;
  • коневодство;
  • оленеводство;
  • пушное звероводство;
  • пчеловодство.

Главными из них являются: скотоводство, свиноводство, овцеводство и птицеводство.

Скотоводство

Значение разведения крупного рогатого скота (1,3 млрд. голов) в том, что эта подотрасль дает почти все молоко и более 1/3 мяса.

В целом можно сказать, что молочное направление наиболее характерно для густонаселенных районов Европы и Северной Америки (в лесной и лесостепной зонах умеренного пояса).

Мясомолочное скотоводство распространено как в районах умеренного пояса с интенсивным сельским хозяйством, так и в более засушливых районах, хуже обеспеченных трудовыми ресурсами. Мясной скот разводят преимущественно в более засушливых районах умеренного и субтропического поясов.

Свиноводство

К самым динамичным отраслям животноводства относится свиноводство (более 0,8 млрд. голов). Успехи в свиноводстве были столь ощутимы, что свинина теперь дешевле говядины. Свиноводство возможно повсюду. В мусульманских странах свиноводство практически отсутствует по религиозным соображениям. Обычно данная отрасль находится вблизи густонаселенных областей, а также районов интенсивного картофелеводства и свекловодства. Почти половина мирового поголовья свиней приходится на Азию, прежде всего на Китай.

Овцеводство

Овцеводство (1,2 млрд. голов) преобладает в странах и районах, обладающих обширными пастбищами. При этом тонкорунное овцеводство чаще всего встречается в районах с более засушливым климатом и ведется в условиях степных и полупустынных пастбищ. Полутонкорунное, мясошерстное овцеводство преобладает в районах, лучше обеспеченных влагой и обладающих более мягким климатом. Крупнейшая в мире область овцеводства — степные районы Австралии.

Торговля и производство в отрасли животноводства

Экономически развитые страны значительно опережают развивающиеся по абсолютным показателям производства животноводческой продукции. Это связано с более низкой продуктивностью животноводства в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Достаточно сказать, что на них приходится лишь 25 % мирового производство говядины и 14 % производства молока.

Международная торговля продуктами животноводства

Продукты животноводства и живой скот

Главные страны — экспортеры

Говядина и телятина

Австралия, ФРГ, Финляндия, Новая Зеландия, Ирландия, Нидерланды, США, Венгрия

Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, Венгрия

Баранина

Новая Зеландия, Австралия, Великобритания

Мясо птицы

Франция, США, Нидерланды, Бразилия

Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, ЮАР

Крупный рогатый скот

Бразилия, Аргентина, Мексика

Эфиопия, Китай, Нидерланды, Канада

Овцы и козы

Австралия, Турция, Сомали, Эфиопия

Душевые показатели производства продуктов животноводства в экономически развитых странах, как правило, во много раз выше. Особенно выделяются небольшие страны с высокоинтенсивным животноводством (Новая Зеландия, Нидерланды). Но высокие душевые показатели могут быть и в странах с более экстенсивным животноводством и с меньшим населением (например, Австралия).

Таблица наглядно характеризует международную торговлю продуктами животноводства. Из нее видно, что ведущие позиции в торговле занимают экономически развитые страны, они выступают в роли главных экспортеров мясопродуктов и шерсти.

Доля развивающихся стран несколько выше в торговле живым скотом.

В составе мирового животноводства обычно выделяют четыре главные отрасли (скотоводство, свиноводство, овцеводство (час­то с козоводством) и птицеводство), а также прочие (коневод­ство, верблюдоводство, оленеводство и шелководство).

Для скотоводства характерно наиболее многочисленное пого­ловье. Среди отдельных регионов мира наибольшим поголовьем крупного рогатого скота обладают Азия, Латинская Америка и Африка (табл. 9).

Таблица 9. Поголовье крупного рогатого скота в странах мира (начало XXI в.)

Поголовье, млн. голов

Бразилия

Латинская Америка

Северная Америка

Аргентина

Латинская Америка

Латинская Америка

Европа, Азия

Колумбия

Латинская Америка

Австралия

Австралия

Бангладеш

Пакистан

Венесуэла

Латинская Америка

Германия

Танзания

Кроме обычных коров здесь разводят также зебу, ватуси и буйволов. В целом продуктивность скотоводства в развивающихся странах невелика. Скот в основном беспороден, мяса и молока от него получают мало, а стадо служит скорее ме­рилом богатства его владельца. Несколько лучше ситуация в стра­нах Латинской Америки (прежде всего, в Бразилии, Аргентине и Мексике). Так, хотя по общему поголовью крупного рогатого ско­та традиционно выделяется Индия (здесь кроме 219 млн. голов коров насчитывается еще около 95 млн. голов буйволов), его круп­нейшим товарным стадом обладает Бразилия. Стада крупного ро­гатого скота в странах Европы и Северной Америки не столь мно­гочисленны, зато высокопродуктивны. Развитые страны произво­дят основную долю мировой говядины и коровьего молока.

Об уровне интенсивности скотоводства можно судить по типу преобладающих в той или иной стране или ее части сельскохозяй­ственных предприятий. Интенсивное молочное или мясное (на этапе откорма) скотоводство характерно преимущественно для мелких ферм, а экстенсивное мясное скотоводство - для круп­ных хозяйств (ранчо). Последние распространены в странах, рас­полагающих значительными площадями естественных пастбищ (США, Канада, Австралия, Мексика, Бразилия, Аргентина).

Свиноводство наиболее развито в Китае. Традиционно велика доля США, европейских и латиноамериканских стран (табл. 10).

Таблица 10. Поголовье свиней и овец в странах мира (начало XXI в.)

Поголовье, млн.. голов

Поголовье, млн.. голов

Северная Америка

Австралия

Австралия

Бразилия

Л.Америка

Германия

Н. Зеландия

Европа, Азия

Вел.британия

Л.Америка

Нидерланды

Пакистан

Распределение овцеводства и козоводства по отдельным реги­онам мира в целом напоминает распределение поголовья крупно­го рогатого скота. Из развивающихся стран наиболее многочисленным стадом овец обладают Китай и другие азиатские страны (см. табл. 10), коз - Индия, Пакистан, Иран и африканские стра­ны. Однако эти стада, как правило, низкопродуктивные и дают очень незначительное количество шерсти, пуха и мяса. В развитых странах (Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и ЮАР) ситуация иная - поголовье овец здесь, наоборот, не столь много­численное, а настриг шерсти весьма велик.

Наиболее многочисленным поголовьем домашней птицы обла­дают США, Китай, Индия, Бразилия и Индонезия, лошадей - Китай, Мексика и Бразилия, верблюдов - страны Юго-Западной Азии и Северной Африки, северных оленей - Россия, Канада, США (штат Аляска) и Скандинавские страны.

Таблица 11. Производство мяса в странах мира (начало XXI в.)

Объем, тыс. т

На душу населения, кг/чел, в гол

Северная Америка

Бразилия

Латинская Америка

Германия

Европа, Азия

Латинская Америка

Северная Америка

Аргентина

Латинская Америка

Австралия

Австралия

Великобритания

Нидерланды

Пакистан

Филиппины

Больше всего мяса на душу населения производится в Новой Зеландии, Дании, Австралии и Нидерландах. Считается, что страна полностью обес­печивает себя мясом, если производит его не менее 100 кг/чел, в год. Конечно, при этом немаловажную роль играет «качество» про­изводимого мяса. Например, в понятие «мясо» в России и боль­шинстве развивающихся стран включаются не только собственно мясо, но и субпродукты, и сало. Что касается структуры произво­димого мяса по видам, то здесь складывается следующая ситуа­ция. Доля говядины наиболее велика в Аргентине, Индии, Ав­стралии, России и Бразилии, свинины - в Китае, Германии и Испании, баранины - в Новой Зеландии, Австралии и Индии, мяса птицы - в США, Великобритании, Мексике, Бразилии и Франции (табл. 12, см. рис. 2).

Таблица 12. Структура производства мяса по видам, %, в странах мира (начало XXI в.)

Говядина

Баранина и козлятина

Мясо птицы

Бразилия

Германия

Аргентина

Австралия

Великобритания

Мир, %/млн.. т

Крупнейшими мировыми экспортерами говядины являются Бразилия, Австралия, США и Канада, свинины - Дания, Ни­дерланды, Канада и Китай, баранины - Австралия, Новая Зе­ландия и Великобритания, мяса птицы - США, Франция, Бра­зилия и Нидерланды. Наиболее крупномасштабные закупки мяса за рубежом осуществляют США, Япония, Россия и страны Евро­пейского Союза.

Мировыми лидерами по производству молока выступают раз­витые страны и некоторые крупные развивающиеся (Индия, Бра­зилия, Пакистан, Мексика и Аргентина) (табл. 13).

Таблица 13. Производство молока в странах мира (начало XXI в.)

На душу населе­ния, л/чел. в гол

С. Америка

Европа, Азия

Германия

Бразилия

Л.Америка

Вел.британия

Н.Зеландия

* С учетом буйволиного молока.

Кстати, если кроме коровьего молока учитывать еще и буйволиное, то на пер­вое место в мире прочно встает Индия (ежегодно здесь надаивают почти 40 млн. т буйволиного молока). Наибольшее количество мо­лока на душу населения производится в Новой Зеландии (около 3 т), Дании (свыше 1 т), Литве (около 800 л) и Нидерландах (по­чти 700 л). Наивысшие средние удои молока (в расчете на одну корову) характерны для США (7100 л/год), Дании, Нидерландов, Бельгии, Франции, Германии и Швейцарии (около 7000 л/год). В специализированных молочных хозяйствах этих стран одна ко­рова в среднем дает не менее 12 000 л молока в год. Средние удои в развивающихся странах, как правило, значительно меньше (если в Аргентине еще 4000 л, то в Бразилии уже 1800, а в Китае - 900).

Больше всего сливочного масла производится в Индии, США, Франции, Пакистане, Германии, Новой Зеландии, России и Польше. Беспрецедентно высокий уровень производства сливоч­ного масла на душу населения (кг) характерен для Новой Зелан­дии (почти 100), Ирландии (около 40), Бельгии (10), Нидерлан­дов, Австралии и Франции (по 8 - 9).

По производству сыра выделяются США, Франция (около 700 сортов сыра), Германия, Италия и Нидерланды.

Крупнейшими экспортерами сухого, концентрированного, сгу­щенного молока, сливочного масла и сыра являются Новая Зе­ландия, Нидерланды, Германия, Франция и Бельгия.

Крупнейшими производителями шерсти традиционно высту­пают Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Велико­британия и ЮАР. Быстро наращивает настриг шерсти Китай (табл. 14).

Таблица 14. Производство шерсти в странах мира (начало XXI в.)

Объем, тыс. т

Австралия

Австралия

Новая Зеландия

Великобритания

Аргентина

Латинская Америка

Латинская Америка

Европа, Азия

В настриге шерсти безусловно преобладает шерсть тон­корунных (породы меринос) и полутонкорунных овец.

Компании, перерабатывающие (а нередко и производящие) различные виды сельскохозяйственной продукции, относятся к числу крупнейших в мире. Среди них преобладают универсальные компании, т.е. охватывающие несколько сегментов продоволь­ственного рынка, - «Марс», «Юнайтэд Брэнде», «Дженерал Фудс», «Борден», «Пилсберри» и «Алтрис Труп» (до 2003 г. на­зывалась «Филип Моррис», производила табачную продукцию, впоследствии расширила свою специализацию) (все - США), «Нестле» (Швейцария), «Юнилевер» (Великобритания и Нидер­ланды).

Компании «Свифт» и «Эрмор» (обе - США) специализиру­ются на переработке мяса, «Крафтко», «Беатрис Фудс» (обе - США), «Данон» (Франция), «Эрманн» (Германия) и «Кампина» (Нидерланды) - молока.

«Стандарт Фрут энд Стимшип» (США) осуществляет постав­ки свежих тропических плодов, «Дель Монте» (США) производит из них соки, компоты и джемы, «Кока-Кола» и «Пепси» (обе - США) специализируются на производстве прохладительных на­питков и минеральной воды. «Якобе» и «Чибо» (обе - Германия) перерабатывают кофе, «Эр Джей Рейнолдс», «Империал Тобак-ко» (обе - США), «Бритиш-Америкэн Тобакко» (США и Вели­кобритания) и «Джапан Тобакко Интернэшнл» (Япония) - та­бак. «МакДоналдс» и «МакЧикен» (обе - США) контролируют крупнейшие в мире системы быстрого питания («фаст фуд»).

ЖИВОТНОВОДСТВО, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных. Обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца, мёд и др.), поставляет сырьё для пищевой, лёгкой (шерсть, кожа, щетина и др.) и перерабатывающей промышленности (воск, кости и др.), предоставляет живую тягловую силу (лошади, волы, мулы, верблюды, олени) и др. Из продуктов и отходов животноводства получают корма (обрат, мясокостную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (сыворотки, гормональные препараты и др.). Отрасли животноводства: скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, ословодство, муловодство, собаководство, шелководство. Животноводство тесно связано с растениеводством, оно использует растениеводческую продукцию и её отходы (солому, ботву и др.) для создания кормовой базы и даёт ценное органическое удобрение (навоз), с которым в почву возвращается значительная часть питательных веществ, взятых растениями. Успешное развитие сельского хозяйства во многом зависит от правильного, научно обоснованного сочетания этих основных отраслей. Развитие животноводства и его отдельных отраслей в различных странах и регионах, роль в продовольственном обеспечении населения обусловлены национальными и религиозными традициями, особенностями исторического развития, природно-климатическими условиями.

Историческая справка. Предпосылкой зарождения животноводства была специализированная охота. В ряде обществ охотников и собирателей было известно приручение животных, не преследующее каких-либо хозяйственных целей. В отличие от доместикации приручение имеет дело с отдельными особями и является обратимым процессом. Приручённые и ранние одомашненные животные воспринимались как члены семьи, на ранних стадиях развития животноводства их убивали в основном в ритуальных целях (забой животных поручался представителям чужого рода). Доместикация обусловила становление животноводства как хозяйственного уклада, позволив начать планомерное разведение домашних животных. Для этого требовалась хозяйственная система (земледелие, реже - интенсивное рыболовство), дающая возможность заготавливать для них корм, поддерживать их репродуктивность и тем самым сохранять преемственность поколений. Для доместикации отбирались животные, обладающие особым типом высшей нервной деятельности и высокой степенью морфофизиологической и экологической пластичности. Переход от приручения к доместикации животных осуществлялся в первобытных условиях с применением двух главных приёмов: импринтинга и насильственного приручения с помощью голода.

Первое домашнее животное - собака, одомашненная на широкой территории Евразии в конце палеолита, первоначально использовалась, вероятно, для охоты, охраны или просто содержалась как компаньон. Доместикация других животных имела очаговый характер: Передняя Азия (козы, овцы, крупный рогатый скот, свиньи, ослы, верблюды дромедары), Иран и Белуджистан (зебу), степи Евразии (лошади), Туркмено-Иранское пограничье (верблюды бактрианы), Центральная Азия (як), Саяно-Алтайский регион (северные олени), Восточная Азия (свиньи, гуси, утки, шелкопряды), Юго-Восточная Азия (гаял, балийский скот, буйволы, свиньи, куры). Особый характер имело животноводства в Новом Свете, представленное разведением лам и морских свинок в Андах, индеек в Центральной Америке. Животноводство формировалось в тесной связи с земледелием, при котором оно играло подчинённую роль. Начиная с неолита (8-5-е тысячелетия до нашей эры) домашние животные давали людям мясо, сырьё (шкуры, щетина, жир, волос, кость, рог), навоз (использовался как удобрение, топливо и строительный материал). К 4-му тысячелетию до нашей эры было освоено доение скота и ткачество из козьего волоса и овечьей шерсти. С 4-го тысячелетия до нашей эры человек начал использовать мускульную силу животных (волов, ослов, затем - лошадей, верблюдов, позднее - северных оленей): вначале для втаптывания семян в землю, обмолота зерна, перевозки вьюков и запряжки в сани-волокуши, позднее - как тягловую силу для плугов, санного и колёсного транспорта. С разведением стадных копытных животных связано выделение скотоводства в специализированную отрасль животноводства, приводившую в определённых условиях к формированию подвижного образа жизни (смотри Кочевничество). Местами приручение животных в традиционных условиях наблюдалось вплоть до 19-20 века (свиньи у папуасов, куры у сеноев).

Типы содержания домашних животных варьировали от вольного выпаса до устройства специальных загонов, стойл, клеток. Последнее характерно для относительно развитых земледельческих обществ, где навоз использовался как удобрение. Первоначально домашние животные находились в индивидуальной собственности и настолько тесно ассоциировались со своим хозяином, что их нельзя было наследовать и полагалось убивать на его могиле. Со временем скот стал одной из важнейших категорий обособленной семейной собственности и начал наследоваться. Отождествление скота с богатством и мерой стоимости (смотри в статье Деньги примитивные) отражено в терминах, обозначающих одновременно скот и деньги (например, *реси в индоевропейских языках). В то же время пастбища, как правило, принадлежали общинам. Домашние животные играли большую роль как показатели материального достатка и социального престижа: входили в брачный выкуп, составляли плату за труд, служили штрафом за нарушение норм, широко использовались в дарообмене. Обмен скота на продукты земледелия составлял основу экономических отношений между различными обществами. Мясо домашних животных потреблялось редко (особенно у земледельцев) и служило престижной пищей, использовалось при ритуалах типа потлача, жертвоприношениях и др. Черепа, рога, клыки и т. п. служили религиозными символами (например, рога как украшение алтаря в Передней Азии и Восточном Средиземноморье - смотри Чатал-Хююк, минойская культура), оберегами, знаками престижа. Домашние животные были атрибутами богов. Отсюда - роль домашних животных в традиционном искусстве: фигурки домашних животных восходят к эпохе становления животноводства и являются наследием промысловых культов. Изображения бычьих черепов (букрании) и бараньих рогов - универсальный орнаментальный мотив. Местами возникли религиозные запреты на убийство некоторых животных (крупный рогатый скот в индуизме) или на потребление их мяса (свинья в Египте, затем в Передней Азии; ныне этот запрет поддерживается в иудаизме и исламе).

В 16 веке в животноводстве появляются товарные отрасли: в Америке - разведение крупного рогатого скота, в Европе - овцеводство. Как продукт относительно высокой стоимости, выносящий далёкую перевозку, овечья шерсть являлась объектом морской торговли, пастбищное овцеводство стало бурно развиваться, в животноводстве начался технический прогресс. Большую роль в развитии животноводства сыграло создание в Великобритании в конце 17 века чистокровной верховой породы лошадей. Она очень широко использовалась в качестве улучшающего материала для скрещивания, на основе чего было перестроено коневодство Европы и многих внеевропейских стран, были улучшены существующие породы и выведены новые, опыт её создания стал основой дальнейшего развития «скотозаводческого искусства». Началось качественное улучшение животных других видов. В 18 веке в связи с ростом городского населения в Европе увеличился спрос на мясо, что стимулировало работу по увеличению мясной продуктивности сельскохозяйственных животных (выведение новых и совершенствование существующих пород, улучшение кормления и др.). По данным Смитфилдской бойни под Лондоном, в 1720 году средняя масса забиваемых животных составляла (кг): крупного рогатого скота 168, баранов и овец 28, а в 1795 - 363 и 36,3 соответственно. Использование молочных животных долго сохраняло архаичные формы. Овца и коза стали молочными животными раньше, чем корова. Самцов крупного рогатого скота оценивали главным образом по пригодности для работ и на мясо, коров - по приплоду. Молочные продукты стали товаром после создания сепаратора (1886) и введения прогрессивных технологий обработки молока. Это послужило стимулом для развития молочного скотоводства, лидерами в этой отрасли стали Дания, Швеция, Финляндия, Швейцария, Нидерланды.

Мировое животноводство в 20 веке. Развитие животноводства в 20 веке характеризовалось исключительным прогрессом в области технологий селекционно-генетического процесса, кормления и систем содержания сельскохозяйственных животных. В период с середины 20 века до начала 21 века (табл. 1) значительно увеличилось поголовье птицы (в 5,5 раза), свиней (в 3,3 раза), овец и коз (в 1,8 раза), крупного рогатого скота (в 1,7 раза). В меньшей степени выросло поголовье молочных коров (на 25%), поголовье лошадей сократилось. Наблюдался устойчивый рост производства животноводческой продукции: мяса (в 5,3 раза, в том числе говядины и телятины в 2,9 раза, свинины в 6,2 раза, баранины в 2,1 раза, мяса птицы в 9,6 раза), молока (в 2,3 раза), яиц (в 5,8 раза). При этом незначительно сократилось производство шерсти (табл. 2). Рост производства продуктов животноводства опережал темпы роста поголовья животных, прежде всего за счёт реализации генетического потенциала продуктивности; например, поголовье овец в мире с 1950 до 2005 возросло лишь на 40%, однако производство баранины увеличилось в 2,1 раза. Особенно быстрыми темпами происходила интенсификация молочного животноводства. Средние удои от одной коровы (данные ФАО, 2003-04) составили (кг): в Израиле 10 696, США 8504, Швеции 8107, Дании 8000, Финляндии 7600, Канаде 7524, Японии 7493, Нидерландах 7415, Великобритании 6665, Германии 6585, Франции 5948.

Устойчивый рост спроса на высококачественное мясо и стабильные цены на него на внутренних и международных рынках способствовали концентрации производства. Во многих странах мира созданы крупные специализированные хозяйства по откорму свиней, крупного рогатого скота, по производству яиц и мяса птицы. Разработаны технологии интенсивного откорма животных, сократились сроки выращивания молодняка (например, во многих хозяйствах свиньи достигают убойной кондиции, около 100 кг, к 6-7 месяцам при затрате кормов на 1 кг прироста 3,5-4 кормовые единицы). Внедряется промышленное скрещивание молочных коров с быками мясных пород. Всё более широкое развитие в некоторых странах получает мясное скотоводство.

34,4% поголовья коров стран ЕС (2005) переведено на технологию мясного скотоводства; наиболее высокие показатели у Испании (65,9%), Португалии (54,5%), Ирландии (51,1%) и Франции (50,9%).

Производство молока на жителя Земли составляет 82,2 кг в год (здесь и далее данные ФАО, 2004-05). Наибольшее количество молока (кг на душу населения) производится в Новой Зеландии (3719,5), Ирландии (1361,4), Дании (854,1), Нидерландах (646,1), Белоруссии (570,9), Швейцарии (530,9), Австралии (505,2), Эстонии (502,3), Литве (499,9). В Российской Федерации - 216,2 кг.

Мировое производство мяса 265,2 миллионов тонн, что составляет 34,7 кг на человека. В решении проблемы производства мяса в мире ведущая роль принадлежит свиноводству. В структуре мясного баланса свинина составляет 38,6%. Наибольшее поголовье свиней (млн. голов) имеют Китай (473), США (60), Бразилия (33), Германия (26), Испания (24), Вьетнам (23). В Российской Федерации -16 млн. голов. Лидеры по производству свинины на душу населения (кг): Дания (328,5), Испания (81,2), Нидерланды (77,1), Канада (62,5), Польша (54,4), Германия (52,9). Производство свинины на душу населения в Российской Федерации 12,2 кг. Наиболее быстрыми темпами роста в мире отличается производство мяса птицы. В структуре мясного баланса мясо птицы занимает 2-е место после свинины (30,7%). На жителя Земли производится по 10,6 кг мяса птицы в год. Мировые лидеры производства мяса кур (кг на душу населения): США (52,8), Израиль (52,1), Бразилия (48,6), Дания (35,4), Канада (30,8). В Российской Федерации производство птичьего мяса на душу населения 10,8 кг. Мировое производство говядины составляет 7,9 кг на человека в год. Наивысшие показатели имеют Новая Зеландия (185,6), Австралия (103,0), Аргентина (70,3), Канада (46,3), Бразилия (43,6). В Российской Федерации производство говядины на душу населения 13,3 кг.

Животноводство в России во 2-й половине 20 века. Развитие животноводства в России в этот период происходило на основе внедрения в производство достижений зоотехнии и ветеринарии, укрепления кормовой базы, совершенствования породного состава стада, освоения ресурсосберегающих технологий содержания скота, расширения строительства животноводческих помещений, совершенствования организации труда на фермах и ветеринарного обслуживания. Сформировалась специализация по отраслям животноводства. Была создана широкая сеть организаций, занимающихся совершенствованием племенных качеств животных: государственные станции по племенной работе и искусственному осеменению; селекционные центры; племенные заводы и др. Качественно улучшены существующие породы сельскохозяйственных животных и выведено более 45 новых. Породный скот составлял 98-100% поголовья на государственных фермах. За 1960-е годы поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 13,5 миллионов, овец и коз - на 1,5 млн., свиней - на 3,8 миллионов (табл. 3). В 1971 начато строительство животноводческих комплексов для производства мяса, молока, яиц на промышленной основе. Производство продукции животноводства в России росло как за счёт увеличения поголовья скота, так и благодаря повышению его продуктивности (например, средний годовой удой от 1 коровы к 1990 составлял 2731 кг). Реформирование экономики России, начавшееся в 1990-х годах, привело к резкому падению поголовья продуктивного скота и объёмов производства продуктов животноводства. В 2005 году по сравнению с 1990 поголовье крупного рогатого скота сократилось в 2,7 раза (в том числе коров в 2,2 раза), свиней - в 2,8 раза, овец и коз - в 3,2 раза, птицы - в 1,8 раза. Соответственно сократились за этот период объёмы производства продукции животноводства (табл. 4): мяса всех видов (в убойной массе) в 2,1 раза, молока в 1,8 раза, яиц в 1,3 раза, шерсти в 4,8 раза.

К началу 21 века более половины продукции животноводства в Российской Федерации производят личные подсобные хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, ведущие в основном натуральное производство с низким уровнем механизации труда. Производство продукции на крупнотоварных государственных предприятиях снизилось в 2005 в сравнении с 1990 (% от общего объёма производства): скота и птицы на убой с 75,2 до 44,7, молока с 76,2 до 44,6, яиц с 78,4 до 73,0, шерсти с 75,5 до 32,0; поголовье крупного рогатого скота (% от поголовья в стране) сократилось с 82,7 до 50,1 (в том числе коров с 74,5 до 44,4), свиней с 81,5 до 51,8, овец и коз с 72,3 до 24,7. Большое количество продукции животноводства Россия импортирует. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и РАСХН разработали концепцию, основанную на анализе состояния животноводства, обобщении достижений науки и передового опыта по восстановлению и развитию животноводства в новых экономических условиях («Концепция-прогноз развития животноводства России до 2010 года», М., 2002). В соответствии с этой концепцией рост объёмов производства продуктов животноводства должен сопровождаться повышением благосостояния населения и увеличением платёжеспособного спроса. Необходимыми условиями являются: создание устойчивой кормовой базы, интенсификация животноводства, совершенствование экономических отношений между товаропроизводителями, регулирование рыночных отношений в сфере производства, переработки и реализации продукции. С 2006 года осуществляется приоритетный национальный проект «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Лит.: Браунер А. А. Животноводство. Од., 1922; Шнирельман В. А. Доместикация животных и религия // Исследования по общей этнографии. М., 1979; он же. Происхождение скотоводства. М., 1980; Народное хозяйство СССР в 1985 г.: [Статистический ежегодник]. М., 1986; Агропромышленный комплекс России: ресурсы, продукция, экономика: [Статистический сборник]: В 3 т. Новосиб., 1995; Статистические материалы и результаты исследований развития агропромышленного производства России. М., 1998-2007-; Сельское хозяйство России. М., 1998-2006-; Куликов Л. В. История и методология зоотехнической науки. М., 2001; Сельское хозяйство России. М., 2001; Агропромышленный комплекс России в 2003 г. М., 2004; Молочная индустрия мира и Российской Федерации: [Ежегодник]. М., 2005; Наука о коневодстве на рубеже веков. Дивово, 2005; Статистические материалы и результаты исследований развития агропромышленного производства России. М., 2006; Фисинин В. И. Промышленное птицеводство: стратегия развития // Агрорынок. 2006. № 4; Rinderproduktion in Deutschland 2005. [В.], 2006.

В. И. Фисинин; В. А. Шнирельман (древняя история).