Кефир для похудения. Когда полезнее пить кефир - до еды или после для улучшения состояние организма Как выбрать самый полезный напиток

С самого раннего детства нас приучают к тому, чтобы пить кефир. Кефир на полдник дают в детском саду, в больнице или санатории. Все вокруг уверяют нас в том, что это очень полезно. Так ли это на самом деле?

В чем польза кефира и в какое время дня его лучше пить? Ответы на все эти вопросы ищите в нашем материале.

Полезные свойства и противопоказания

Говорят, что пить такой кисломолочный продукт, как кефир намного полезнее, нежели просто молоко. И действительно, ученые многих стран уже не раз доказывали, что пить кефир – это полезно. Данный продукт включают в свой рацион абсолютно все, даже те, кто следит за стройностью своей фигуры.

Кефир по праву можно считать легким и диетическим продуктом. На его основе можно делать разнообразные напитки и легкие холодные супы, которые принесут организму огромную пользу. В среднем калорийность данного продукта составляет всего сорок килокалорий на сто граммов.

  • В первую очередь польза данного продукта заключается в том, что он благоприятно действует на работу кишечника. Поскольку кефир содержит в себе полезные молочные грибки, лактобактерии и другие витамины и вещества. Регулярное употребления данного кисломолочного продукта позволяет бороться с запорами, нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Также напиток способен очистить организм от токсинов и шлаков, что весьма актуально во время переедания или пищевого отравления.
  • Как и любой молочный продукт, кефир содержит в себе большое количество кальция, который крайне необходим для здоровья костей, волос и зубов. В данном кисломолочном продукте содержится легкоусвояемый кальций, который оказывает положительное влияние на растущий организм и не только. Кроме того, регулярное употребление кефира помогает лучше усваивать организму жиры, белки и минеральные вещества.

  • Данный продукт рекомендуется употреблять при различных заболеваниях печени, поджелудочной железы, при гипертонии и отеках. Этот кисломолочный напиток регулирует уровень глюкозы в крови, способствует повышению и укреплению иммунитета. Его рекомендуют употреблять при ожирении, так как кефир улучшает обмен веществ, помогает справляться с жировыми отложениями и отлично утоляет голод.
  • Употребление данного продукта положительно влияет на работу нервной системы. Если его употреблять в вечернее время, то он способен нормализовать сон, оказать успокоительное воздействие и побороть усталость. Кроме того, благодаря некоторым витаминам, которые содержатся в кефире, этот кисломолочный продукт положительно влияет на здоровье глаз и красоту кожи. Его часто рекомендуют включать в свой рацион тем, кто пережил длительный период болезни, так как продукт помогает восстановить силы и укрепить здоровье.
  • Кроме того, данный продукт часто используют и как косметическое средство. Он нередко становится главным компонентом всевозможных масок для лица и волос.

Несмотря на многочисленные положительные качества данного продукта, у кефира все же имеются некоторые противопоказания.

  • Людям, страдающим от таких заболеваний, как язва, гастрит, панкреатит или повышенная кислотность, не стоит употреблять данный кисломолочный продукт.
  • Не стоит употреблять данный продукт в том случае, если имеется такая проблема с кишечником, как диарея. В случае употребления кефира, который оказывает слабительный эффект, ситуация может усугубиться.
  • Кроме того, не рекомендуется употреблять кефир тем, кто планирует садиться за руль. Дело в том, что данный напиток содержит в себе небольшой процент алкоголя, и в случае проверки на дорогах будет очень сложно доказать тот факт, что вы пили молочный напиток, а не алкогольный.
  • Не рекомендуют употреблять кефир накануне таких важных событий, как переговоры или экзамен. Дело в том, что в большинстве случаев кисломолочный продукт действует на организм расслабляющее, отчего человеку сложно сосредоточиться и сконцентрироваться.
  • Детям до семи месяцев не рекомендуется давать такой кисломолочный продукт. В любом случае, прежде чем вводить этот напиток в рацион своего малыша, обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы избежать плачевных последствий.

Суточная норма

Узнав об огромной пользе этого кисломолочного продукта, многие люди начинают употреблять его каждый день в больших количествах, думая о том, что чем больше, тем лучше. Но на самом деле это не так и есть определенные рекомендации и суточные нормы, которые стоит соблюдать как взрослым, так и детям.

Для взрослого человека

Дневная норма употребления этого кисломолочного продукта для взрослого человека в среднем составляет двести-триста миллиграммов. Иногда врачи разрешают пить до полулитра в день. Помните, что от чрезмерного употребления данного продукта тоже могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому лучше пить свежий кефир каждый день не больше одного стакана. В этом случае организм будет получать лишь пользу и не будет никакого вреда.

Если нет никаких противопоказаний, беременные женщины тоже могут включить в свой рацион кефир. Суточная норма в данном случае составляет не более ста пятидесяти миллиграммов. Если превысить рекомендованную дозу, есть большая вероятность того, что организм будет обезвоживаться за счет частого мочеиспускания. Кормящим мамам также рекомендуется употреблять кефир, поскольку этот кисломолочный продукт положительно влияет на лактацию.

В данном случае можно употреблять сто пятьдесят-двести миллиграммов продукта ежедневно.

Взрослому человеку, страдающему от ожирения и лишних килограммов, можно употреблять до литра кефира в день. Предварительно следует обязательно проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить своему здоровью.

Пожилым людям также не противопоказан кефир. Напиток принесет большую пользу организму, конечно, если нет вышеперечисленных противопоказаний. Пожилым людям рекомендуется ежедневно употреблять кисломолочный продукт в количестве не более двухсот миллиграммов.

В случае если имеются серьезные заболевания сердца или сосудов, лучше всего предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Для ребенка

Как уже было сказано выше, детям до семи месяцев употреблять такой продукт не рекомендуется. В любом случае кефир стоит вводить в рацион малыша постепенно и очень осторожно.

  • С семи-восьми месяцев ребенку можно давать кефир не чаще, чем два раза в неделю. Первоначальная доза не должна превышать тридцати миллиграммов. Затем постепенно, наблюдая за реакцией организма, можно увеличивать дозу.
  • К первому году жизни можно увеличить дозу употребления кефира до ста миллиграммов. Но даже после года нежелательно давать кефир малышу ежедневно, двух-трех раз в неделю будет достаточно. Важно помнить о том, что если вы впервые даете ребенку кефир, то лучше это совместить с вечерним приемом пищи. Не позднее шести вечера.
  • Малышам от двух лет вполне можно употреблять сто-сто пятьдесят миллиграммов кефира в день. При этом важно помнить, что лучше отдавать предпочтение детскому кефиру с низким процентом жирности.
  • Детям от пяти лет можно давать ежедневно по сто пятьдесят-двести миллиграммов кефира, в том случае, если организм малыша хорошо реагирует на данный кисломолочный продукт.

Когда лучше употреблять?

Кто-то любит употреблять данный продукт с утра, а кто-то предпочитает выпить стаканчик кефира на ночь. Употреблять кисломолочный продукт утром или днем не рекомендуется лишь только потому, что от него можно немного «опьянеть». Это может пагубно отразиться на общем состоянии организма, на концентрации внимания во время работы, учебы или вождения машины. Поэтому для большинства людей идеальное время для употребления кефира – это вечер. Если выпить стакан кисломолочного продукта за несколько часов до сна, то он поможет нормализовать сон, снимет стресс и усталость.

Если у вас выходной день, вы не ездите на работу за рулем, данный продукт можно вполне употреблять и утром. Главное, успеть это сделать до еды. Например, если вы просыпаетесь часов в шесть утра, то, спустя пятнадцать минут после пробуждения, можно выпить стакан такого полезного напитка. Это улучшит общее состояние организма, повысит аппетит и позволит лучше усвоиться пище.

После употребления кефира завтракать можно через час. В случае если употребление продукта оказывает на вас слабительное действие, не рекомендуется выпивать его с утра.

В какое бы время суток вы ни употребляли этот продукт, помните о том, что нельзя это делать сразу до или после еды. Употреблять кефир рекомендуется между приемами пищи. Например, за час до еды или через час после трапезы. Таким образом, кисломолочный продукт сможет оказать положительное воздействие на организм в полной мере.

Большинство врачей все же рекомендует употреблять кисломолочный продукт на ночь. Пожалуй, это идеальное время для того, чтобы выпить стаканчик кефира. Дело в том, что в ночное время мы не нагружаем желудок едой, организм полностью расслабляется и отдыхает. Поэтому кефир может наилучшим образом помочь переварить ужин, наладить работу кишечника и нормализовать работу других органов. Как правило, у людей, которые употребляют продукт именно в вечернее время, не бывает проблем с кишечником.

Теперь вы знаете все о полезных свойствах кефира и о том, когда и как его лучше всего употреблять. Напоследок предлагаем еще несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать продукт и не только.

  • Старайтесь ежедневно употреблять лишь свежий кефир. Продукт трех – четырехдневной давности не будет уже таким полезным. Более того, употребление такого кефира может привести к запору.
  • Оптимальная жирность для этого кисломолочного продукта – 2.5%.
  • Выбирайте продукт, срок хранения которого не превышает семи дней.
  • Для большей пользы старайтесь употреблять кефир в чистом виде. То есть, не добавляя в него сахар, ягоды и другие подсластители. Также не рекомендуется покупать продукт с различными ароматическими добавками.
  • После того как вы вскроете бутылку со свежим кефиром, старайтесь употребить продукт в течение двух дней.
  • Старайтесь покупать кисломолочный продукт в непрозрачной упаковке, так он дольше сохранит свою свежесть и пользу.
  • Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион и добавить в кефир еще большей пользы, помните, что он отлично сочетается с клетчаткой и отрубями. Продукт хорошо сочетается еще и со специями, например, корицей, имбирем и куркумой. Очень часто такое сочетание используют те, кто желает избавиться от лишних килограммов.
  • Также кисломолочный продукт хорошо сочетается с различной зеленью, стеблевым сельдереем и огурцами. Кроме того, можно добавлять свежие ягоды или мед. А вот от орехов и бобовых лучше отказаться.

О том, чем полезен кефир, смотрите в следующем видео.

Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредствам брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира четыре раза в день вместо приёмов пищи, то пользы от этого однозначно не будет. Во всём хороша мера, так и у кефира, который кстати медики рекомендуют пить каждый день для улучшения пищеварения и поддержки в нормальном состоянии микрофлоры ЖКТ.

Кефир для здоровья и красоты

Кисломолочный продукт весьма полезен для пищеварения, а также он ценен для других органов и систем, потому что несёт в себе полезные вещества, играющие весомую роль для организма. Благодаря кефиру лучше усваиваются и другие продукты. Он содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые работают в качестве антисептика, предотвращают гниение в кишечнике, минимизируют брожение. Благодаря кефиру улучшается перистальтика кишечника, он способствует выведению токсических веществ и шлаков, образовавшихся в результате распада продуктов. И это только малая часть работы, которую производит кефир в человеческом организме.

Калорийность кефира:

  • Калорийность на 100 г: от 30 до 55Ккал.
  • Белки: 3г.
  • Жиры: от 0 до 3,2 г.
  • Углеводы: 4 г.
  • Вода: 90 г.

Продукт богат на органические кислоты, их в составе до 1 г, насыщенных жирных кислот 0,7 г. Углеводная часть представлена моно и дисахаридами, а среди микроэлементов присутствует много кальция, есть магний, натрий, калий, фосфор, хром, железо, цинк, йод. В напитке есть вся витаминная группа В (1, 2, 5, 6, 9, 12), а также витамин С, РР, холин и ценный биотин (витамин Н).

Выпускаемый на комбинатах кефир производится с разным процентом вхождения жиров, от этого зависит и калорийность готового продукта. 0% — 29 Ккал, 1% — 39 Ккал, 2,5% — 49 Ккал, 3,2% — 57 Ккал.

Полезные свойства кефира:

  1. Благодаря кефиру производится регулировка работы ЖКТ, нормализуется микрофлора в кишечнике.
  2. Рекомендован к употреблению при дисбактериозе.
  3. Благодаря молочным бактериям и бифидобактериям устраняется развитие и размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Насыщает организм витаминами, минералами, кислотами, способствует укреплению иммунной системы.
  5. Прекрасное профилактическое средство от запоров.
  6. Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  7. Наличие кальция и белка способствует укреплению костных тканей, полезен для детей и подростков.
  8. Тот же кальций становится препятствием к развитию остеопороза у женщин в возрасте. Кефирный кальций прекрасно усваивается организмом человека.
  9. Позволяет уменьшить аллергии на другие продукты.
  10. Снижает риски образования рака прямой кишки.
  11. Обладает низким гликемическим индексом и является прекрасным средством для похудения.
  12. Способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость продуктов.
  13. Способен снять усталость после напряжённого дня, улучшает качество сна при выпивании на ночь.
  14. Устраняет дискомфорт и тяжесть в желудке при переедании, минимизирует трансформирование углеводов в жиры, способствует выработке энергии.
  15. Улучшает работу печени, купирует негативное воздействие ядов на печень.
  16. Улучшает состояния при интоксикации и отравлениях, уменьшает голод, используется в разных рационах питания.
  17. Рекомендован к употреблению беременным и кормящим мамам, улучшает лактацию, насыщает организм кальцием и белком, которые нужны для полноценного формирования плода.
  18. Является профилактикой к атеросклерозу, способствует снижению показателя холестерина в крови.
  19. Позволяет улучшить функциональность медикаментов, предотвращает скапливание токсинов и продуктов распада таблеток в организме.
  20. При держании кефира во рту в период выпивания или полоскания ним ротовой полости, можно избавиться от кровоточивости дёсен.

Кефир является надёжной защитой от рака

Никто и подумать не мог, что кефир может снизить риски развития рака. Об этом заявили американские учёные, которые провели исследования и проанализировали способы питания людей на протяжении 10 лет. Как выяснилось, в долгосрочной перспективе ежедневное выпивание кефира в количестве 200 г вдень, значительно снижает риски раковых новообразований.

Кефир вошёл в группу продуктов, препятствующих развитию рака. Он содержит пробиотики, благодаря которым увеличивается защита организма, а также понижается показатель вырабатываемых канцерогенов. Благодаря этому свойству кефир и приобрёл уникальные антираковые характеристики. В частности, кефирные пробиотики способны предотвратить раковые новообразования на молочных железах у женщин.

Укрепление сердечно-сосудистой системы кефиром

Заболеваниям сердечно-сосудистой системы предшествует множество факторов, и один из них, это нарушение микрофлоры кишечника, ухудшение пищеварения, замедленный метаболизм, некачественное переваривание пищи. Тоесть при ухудшении работы пищеварительного тракта следует ждать проблем с сердечной мышцей и сосудами.

В то же время употребление кефира улучшает работу всей пищеварительной системы, что и предотвращает развитие болезней сердца через проблемы ЖКТ. Ещё в составе кефира есть витамин К2, благодаря ему предотвращается скопление тромбоцитов в крови. В то же время полисахариды способствуют снижению давления крови и уменьшают количество сывороточного холестерина.

Полезность кефира для мужчин и женщин

Кефир является профилактикой сердечно-сосудистых болезней, а представители сильного пола более подвержена этому заболеванию. Это делает напиток ценным для мужчин. Кефир способен успокаивать нервную систему, восстанавливать сон, нормализовывать психоэмоциональную среду, поэтому он полезен как для мужчин, так и для женщин. Низкая калорийность делает кефир полезным для разных полов, вводить его в рационы питания для сброса лишних килограмм могут и мужчины, и женщины.

Благодаря кефиру мужчины могут быстрее бросить курить и пить, а напиток поспособствует эффективной очистке организма от токсических веществ. Представительницы же слабого пола делают омолаживающие маски для лица, тела и волос на основе кефира. Благодаря полезным веществам кисломолочный продукт позволяет устранить ломкость и сухость волос, шелушения кожи, смягчает и улучшает цветовую гамму эпидермиса.

При употреблении кефира восстанавливается нужный баланс микроорганизмов, что позволяет урегулировать состояние при молочнице.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Кефир является напитком, который получают в результате брожения микроорганизмов. Его употребление способствует решению многих проблем, связанных со здоровьем человека. Важно только знать, в какое время кефир будет наиболее полезен для вашего организма.

Кефир приносит огромную пользу. Он нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, препятствует образованию онкологических заболеваний, приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови и так далее. При всем при этом у кефира существуют и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять при панкреатите, обострении язвенной болезни желудка, диарее, гастрите. Чрезмерное употребление (более 2 стаканов напитка в день) может также вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. И вообще лучше придерживаться основных рекомендаций по употреблению кефира в пищу.

И тут главным вопросом является: в какое время полезнее всего пить кефир? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от того, какого эффекта человек хочет этим добиться.

Употребление кефира утром

  • Способствует улучшению аппетита в течение всего дня.
  • Налаживает работу нервной системы.
  • Устраняет неприятный запах изо рта после сна.
  • Заряжает организм позитивной энергией на весь день.

Употребление кефира на ночь перед сном

  • Налаживает пищеварение.
  • Утоляет чувство голода. Это особенно касается тех людей, которые соблюдают различные диеты и в вечернее время не кушают.
  • Укрепляет сон.
  • Способствует усвоению в ночное время некоторых необходимых микроэлементов.

При этом в независимости от времени суток кефир желательно пить натощак и немного охлажденным. Перед сном его употребляют не позднее чем за один час до этого.

Каждый человек должен самостоятельно решить, когда ему полезнее пить кефир: утром или вечером. Но в независимости от времени употребления, этот кисломолочный продукт принесет вашему организму много пользы.

Нередко встречаются случаи диареи после употребления молочных продуктов. Такой недуг, как понос после кефира может сообщать о многих болезнях, которые требуют лечения (порой, срочного). Давайте разберемся, почему виной расстройства может быть кефир.

Особенности кефира

Кефир не просто молочный продукт. Он отличается от других кисломолочных – составом входящих в него грибков и бактерий. Кроме этого он содержит витамины А, B2, витамины группы D. Для чего они необходимы?

  • Витамин А. Он необходим для органов зрения. При недостатке его в организме могут развиться: светобоязнь, «куриная слепота», сухость кожи, проблемы с волосами.
  • Витамин D. Благодаря витаминам этой группы человеческий организм может усваивать такие элементы, как кальций и фосфор. От этого зависит прочность костей. При его недостатке может развиться рахит. Также его недостаток опасен для беременных, поскольку плод нужно обеспечивать кальцием для формирования скелета.
  • Витамин B2. Именно благодаря этому витамину наши раны имеют свойство затягиваться, заживать. Его недостаток может привести к язвенным болезням, трещинам на губах, их сухости.

Это не весь список полезных составляющих кефира. В него также входят разнообразного рода минеры, витамины С, Е, железо. Это один из наиполезнейших молочных продуктов. Кроме вышеперечисленного он также обладает легким мочегонным и успокаивающим эффектом. Он тормозит процесс размножения болезнетворной флоры в кишечнике. Несмотря на все это, может ли понос возникнуть после употребления кефира? Да. Давайте рассмотрим с чем это связано.

Причины диареи

Не глядя на все его преимущества можно часто услышать вопрос: «Почему после кефира понос?».
Зачастую главной причиной возникновения диареи от кефира является индивидуальная непереносимость.

Также причиной данного состояния может стать плохо перевариваемая пища, в результате заболеваний типа панкреатита. В этом случае даже от малейшего употребления может возникнуть диарея после кефира. Она проявляется в виде вздутия, боли в желудке, причем сразу после употребления продукта, а также непосредственно в виде жидкого стула.

Также понос после кефира может быть обусловлен непереносимостью лактозы (содержащийся в молочных продуктах белок) или глютена (злаковый белок).

Причиной того, что после кефира жидкий стул может стать и срок годности продукта, который подошел к концу. Не забывайте смотреть его внимательнее при покупке продуктов, и особенно — молочных.

Также причиной могут быть:

  • Стресс
  • Алкогольная интоксикация
  • Антибиотики
  • Отравления

Причинами могут стать и другие, более серьезные заболевания. Их нельзя и не стоит лечить в домашних условиях. Поэтому, если кал содержат несвойственные характеристики (например, черный, зеленый или белый цвет, кровавые выделения) — нужно сразу обратиться за медицинской помощью. Это может быть признаком тяжелого заболевания.

Лечение

Главное в лечении поноса является выявление ее причины. Только после этого можно говорить о возможности ее устранения.

Алкогольное и другие отравления

В этом случае кефир лишь поспособствует очищению организма и кишечного тракта от токсичных веществ. Также молочная кислота окажет положительное воздействие на печень. Тем не менее не стоит увлекаться и употреблять более 500 мл продукта в сутки. В случае с любым другим, кроме алкогольного отравления, пить кефир сразу — строго противопоказано, это лишь усугубит ситуацию. Пить его стоит только после завершения всех острых процессов (2-3 дня), в небольшом количестве.

Лучше использовать домашний кефир (без добавок и консервантов, способных вызвать раздражение кишечника).

При легкой степени диареи достаточно пить по 200 мл кисломолочного продукта на ночь до исчезновения симптомов (в основном не более 14 дней).

Непереносимость лактозы

В этом случаем непосредственно причиной является кефир, молоко, и другие молочных продукты. Их нужно полностью исключить из рациона. Выявить данную болезнь поможет лишь врач, поэтому не стоит откладывать его посещение.

Из всего вышеописанного,можно сделать вывод, что диарею способен вызывать не только кефир. Порой при отравлениях его начинают советовать употреблять слишком рано, что может вызывать лишь ухудшение состояния. В таких вопросах стоит прислушиваться врача, которого нужно посетить, если эта проблема не перестала вас беспокоить в течение нескольких дней.

Кефир есть почти в каждом доме. Этот кисломолочный продукт прекрасно подходит для употребления со многими блюдами, а некоторые пьют его отдельно. Так ли он полезен, как говорят? Может ли кефир нанести вред организму? Стоит ли пытаться сделать этот напиток самостоятельно или лучше довериться продукту из магазина?

Полезен кефир для организма человека тем, что он главным образом влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому напрямую воздействует на все органы пищеварения. Если человек страдает от запоров, то гастроэнтеролог с опытом сначала посоветую попить 1-2 недели кефир, а уже потом будет назначать пищевые добавки. В этом случае его пьют по 100 мл после каждого приёма пищи - буквально как лекарство.

Кефир не является аллергеном, поэтому при выявлении пищевой аллергии он входит в ряд разрешённых на этой диете продуктов. Его можно пить молодым мамам во время грудного вскармливания, а также вводить в прикорм малышам уже в возрасте 8 месяцев, но в первое время лучше ограничивать порции. Детям стоит давать кефир с высокой жирностью и только в первый день после вскрытия упаковки. Взрослым следует выпить содержимое в течение следующих 48 часов.

Усваивается этот кисломолочный напиток лучше всего тогда, когда его пьют не сразу из холодильника, а давая постоять полчаса или час, чтобы он стал комнатной температуры. Холодный кефир сильно раздражает органы пищеварения, и его усвоение будет хуже.

А вот хранить его следует в холодильнике, иначе он быстро испортится.

А ещё польза кефира для организма человека заключается в том, что кислая среда, которую образует кефир в желудочно-кишечном тракте, позволяет легче усваивать витамин D и такие вещества, как кальций и железо. По этой причине не стоит обходить стороной тот кефир, который дополнительно обогащён микроэлементами.

Кефир помогает восстанавливаться после операций, так как железо и витамины группы B влияют на кроветворение . При регулярном употреблении напиток способствует укреплению костей и зубов, а женщинам будет приятно узнать, что он оказывает благотворное влияние на волосы и ногти. А ещё полезно запивать им другие блюда, потому что он поможет быстрее усвоиться и тому, что попало в желудок и кишечник вместе с ним. Многие любят добавлять в кефир сахар, но тогда полезное действие этого напитка заметно снижается, а также это портит зубы.

Кефир часто употребляют при .

Когда нет повышенной кислотности желудка, кефир можно пить при отравлениях. Если выбрать продукт с высокой жирностью, то оно будет иметь хорошую питательную ценность. Это позволит организму не ослабнуть и быстрее вернуться к обычному режиму питания. Ещё кефир гораздо быстрее усваивается организмом, чем обычное молоко. Так что всё-таки в качестве вечернего «перекуса» лучше предпочесть кефир, чем тёплое молоко с печеньем.

Кефир может принести пользу не только изнутри, но и снаружи. Чем полезен кефир для женской красоты? Многие народные средства для кожи и волос основаны на применении этого продукта. Кефир подсушивает жирную кожу и помогает улучшить цвет лица, если 1-2 раза в неделю делать десятиминутные компрессы или маски.

А вот волосы кефир может испортить, но зато он способен вымыть хну, против которой бессильны почти все покупные «смывки». Волосы станут жёстче, но зато примут свой прежний цвет. Восстановить их потом можно с помощью косметических масел.

А какой кефир полезнее: покупной или домашний? Для настоящего кефира придётся раздобыть специальную закваску. Кроме того, надо найти подходящее молоко, и для наилучшего результата придётся перепробовать множество производителей. В общем, если на домашнем йогурте можно хорошо сэкономить, делая его самостоятельно, то кефир лучше доверить профессионалам. Заводской контроль качества и проверенная рецептура позволят получить более полезный и вкусный продукт, чем в условиях квартиры.

Вред и противопоказания кефира

Диетологи часто говорят о полезных свойствах продукта, забывая упомянуть о противопоказаниях и возможных негативных последствиях. Во-первых, кефир не зря является кисломолочным напитком, ведь он способен раздражать желудок. Если человек имеет проблему повышенной кислотности или страдает от язвы, то в чистом виде его следует избегать, отдавая предпочтение натуральному йогурту или добавлению кефира в диетическую выпечку.

Во-вторых, вред кефира могут ощутить и те люди, которые имеют проблемы в кишечнике. Если человек часто страдает от жидкого стула, то этот напиток может усугубить ситуацию. В-третьих, он способен понизить концентрацию внимания, поэтому стакан кефира или молока лучше оставить на вечер, когда можно будет расслабиться и отдохнуть.

Ещё одна проблема заключается в том, что это всё-таки молочный продукт, хотя над ним и «поработали» бактерии. И всё-таки с возрастом лактоза усваивается хуже , и у взрослых и пожилых людей напиток может вызвать проблемы с пищеварением. Кроме того, не стоит пить кефир каждый день тем, у кого есть склонность к появлению камней в почках - наравне с молоком, кальций из кефира тоже может усугубить эту проблему.

В общем, не стоит слепо пить кефир каждый день, если у человека есть одна из вышеперечисленных проблем. А если противопоказаний нет, то всё равно не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Для взрослого человека среднесуточная порция составляет 200-400 мл, т. е. это одна стандартная кружка. Кефир обезжиренный можно позволить чуть в больших количествах.

Как выбрать самый полезный напиток?

Основные критерии, по которым можно выбрать кефир, следующие:

  • срок хранения;
  • место производства;
  • упаковка;
  • жирность;
  • цена.

Срок хранения

На прилавках есть 2 вида кефира: тот, который хранится максимум 5 дней, и тот, который может лежать до 2-х недель. Разница между ними заключается в производстве и сырье. Чем дольше молоко подвергалось термической обработке, тем дольше будет храниться потом кефир. В деревнях люди оставляли молоко при комнатной температуре и давали природе возможность самой сделать кефир, но на заводах в него добавляют специальные бактерии, которые сквашивают сырьё гораздо быстрее. Факт один - чем меньше срок годности кефира, тем он полезнее.

Место производства

В магазинах любого региона можно встретить молочные продукты местного производства, а также известных по всей стране производителей. Так как у локального производства маленький рынок сбыта, их продукция обычно свежее, чем у крупных конкурентов. Но при этом у больших компаний более жёсткий отбор сырья, которое к ним поступает, да и контроль качества из-за широкого рынка сбыта является более пристальным. Так что здесь каждый решает сам, кому лучше доверять.

Упаковка

Так как кефир хранится недолго, тара не имеет никакого значения. Покупатель может взять то, что ему удобнее - пакет, картонную коробку, пластиковую бутылку или стеклянную. Но с точки зрения заботы о природе картон всё-таки предпочтительнее, хотя в данном случае ориентироваться следует на содержание, а не на упаковку.

Жирность

Кефир обезжиренный сильно проигрывает во вкусе тем продуктам, на которых значится надпись «1,5%» и выше. Чем жирнее кефир, тем сложнее его переваривать, и тем большее чувство насыщения он даёт. Перед сном лучше выбирать более лёгкий вариант, а в другое время суток можно взять и что-то более жирное.

Цена

Обычно цена на кефир разных компаний почти не отличается, только если это не тот продукт, который произвели из сырья с экологически чистых молочных ферм. Кроме того, многие крупные супермаркеты выпускают продукцию под собственными торговыми марками, но производят её известные всем фирмы. Если не полениться и потратить 5 минут в торговом зале, то можно быстро найти название того бренда, который работает для этого конкретного магазина. Сделать это можно по адресу производства. Экономить так можно не только на кефире, но и на многих других продуктах.

В общем, польза и вред кефира говорят о том, что этот продукт не подходит для каждого. Несмотря на множество полезных свойств для одних, другим он может даже навредить. Но если для кефира нет противопоказаний, то следует завести привычку выпивать по 1 стакану этого напитка в день. Стоит попробовать продукцию разных производителей и выбрать ту единственную упаковку, которая будет нравиться по вкусу больше всего. Благо, что современный ассортимент это позволяет.