Графские развалины с безе. Торт «графские развалины»: лучшие рецепты

Сегодня испечем изумительный торт "Графские развалины" с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным - торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт "Графские развалины" с безе был обожаем детьми и любим взрослыми. Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар. По финансовым возможностям в состав торта "Графские развалины" с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта "Графские развалины" с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши "развалины" станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Рецепт "Графских развалин" с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар - двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка - можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао - для посыпки торта и его украшения - сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая - можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте "Графские развалины" с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Выпечка теста из белков

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта "Графские развалины" с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые "пирамидки" около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта "Графские развалины" с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых "пирамидок". Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако "дожить" до следующего дня у торта "Графские развалины" с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

"Графские развалины" - классический рецепт с безе

Что понадобится:

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка - из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц - их будем использовать полностью;
  • три белка - из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) - двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро. В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре. Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика). Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки. Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой. Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц - занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра). Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Крем

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих - растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Видео приготовления торта из безе «Графские развалины»

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:

  1. Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
  3. Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
  4. Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
  6. Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Секреты кондитерского искусства

Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

  • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
  • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
  • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
  • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
  • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

Готовим тортик на радость сладкоежкам

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • 1 ст. орешков грецких;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

  • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
  • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
  • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
  • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
  • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
  • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
  • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
  • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
  • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
  • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
  • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

Построим «Замок любви»

А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

  • 400 г масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 4 и ¼ ст. сахара;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 70 мл молока;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • небольшая щепотка соли;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
  • В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
  • Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
  • А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
  • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
  • Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
  • Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
  • Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
  • Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
  • Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.

Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» с безе – французский десерт, отличающийся невероятно нежным вкусом. В переводе с языка великого Дюма его название означает поцелуй. И действительно, тортик буквально тает во рту, нежно прикасаясь к губам.


Секреты французских кондитеров

Секрет торта «Графские развалины» заключается в правильности приготовления безе. Здесь нам помогут следующие советы:

  • Яйца достаньте из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы они достигли температуры комнатной отметки. Тогда белки после взбивания будут более легкими.
  • Емкость, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Желательно ее охладить.
  • Взбивайте белковую смесь блендером или миксером. Начинайте с малых оборотов, потихоньку увеличивая скорость.
  • Идеальный крем для торта «Графские развалины» из безе – сливочный либо заварной.
  • Готовить безе лучше из смеси сахарного песка с пудрой в пропорциях 1 к 1. Вводите сахар в белковую массу небольшими порциями, чтобы она «не упала».
  • Если в вашей духовке предусмотрен вентилятор, включите его. Так безе будет белее.
  • Никогда не взбивайте безе в посуде из алюминия, поскольку оно приобретет сероватый цвет.
  • Очень вкусным и нежным получается торт «Графские развалины» с безе и черносливом.
  • Чтобы упростить себе задачу, можно сделать торт «Графские развалины» из готового безе.

Предлагаем вариант приготовления французского тортика из двуцветного бисквита и сметанного крема. Данный рецепт отличается от классического тем, что не надо отдельно готовить безе, но по вкусу он получается таким же.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1 л 130 мл сметаны;
  • 1 ст. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ч. муки;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 450 мл сливок;
  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 200 г шоколада черного;
  • 4 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. В глубокой емкости соединим 450 мл сметаны с содой, предварительно погашенной уксусом. Взбиваем хорошенько миксером.
  2. У нас должна получиться воздушная масса. Оставим ее минут на 15-20.
  3. Отдельно соединим яйца с сахаром-песком. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны иметь температуру комнатной отметки.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до белого цвета на высоких оборотах миксера.
  5. Теперь тоненькой струей введем сгущенное молоко и продолжим работать миксером 5-7 минут.
  6. Добавляем сметану, смешанную с содой, и на средних оборотах миксера взбиваем массу 2-3 минуты.
  7. Пришло время добавить муку. Предварительно просеиваем ее и вводим порционно к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем миксером основу для торта, пока не разобьем все комочки.
  9. Делим наше тесто на две равные части. В одну из них добавим какао и размешаем.
  10. Нам нужны две жаропрочные формы. Смазываем их маслом либо застилаем пергаментом и в одну выливаем белое тесто, а во вторую – коричневое.
  11. Выпекаем бисквитные коржи на протяжении получаса при температурной отметке в 170 градусов, а потом остужаем их.
  12. Подготовим крем. Соединим 680 мл сметаны со сливками (предварительно охлажденными) и перемешаем.
  13. Вводим пудру сахарную и взбиваем крем хорошенько. Поставим его в холодильник минут на 5-10.
  14. Белый бисквит разрежем на две части. Одну из них смажем кремом и накроем вторым коржом.
  15. Смазываем кремом верхушку коржа и бока тортика, чтобы не было просветов.
  16. Коричневый корж разламываем руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  17. Полученные шоколадные бисквитные кусочки опускаем в крем и обваливаем их в нем со всех сторон, а потом выкладываем поверх тортика.
  18. Формируем так называемую горку и смазываем остатками крема тортик со всех сторон.
  19. Плитку шоколадную растопим удобным способом и соединим с молоком. Перемешаем массу до однородности. Слегка остудим ее.
  20. С помощью ложки польем тортик шоколадной массой, можно сделать полоски либо круги.
  21. Торт «Графские развалины» настаиваем в холодильнике несколько часов, и можно лакомиться им.

Классический вариант лакомства

В классическом исполнении готовится торт из безе «Графские развалины» со сгущенкой. Такое лакомство покорит сердца всех ваших домочадцев и гостей.

Состав:

  • 9 яиц;
  • 3 ст. сахара-песка;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 450 г сгущенного молока;
  • по вкусу шоколад и арахис.

На заметку! Вместо кондитерского мешочка можно сформировать безе с помощью обычного пакетика, надрезав его кончик.

Приготовление:


Вегетарианцы тоже могут полакомиться вкусным французским десертом. Выпечка по этому рецепту готовится без добавления яиц.

Состав:

  • 0,3 кг нута;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Нут зальем холодной водой, добавим соду и оставим на шесть часов.
  2. Отвариваем нут до готовности.
  3. В нутовый отвар вводим небольшими порциями сахарный песок и взбиваем блендером массу хорошенько. Нам нужна масса однородной консистенции с беловатым оттенком.
  4. Формируем безе и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекаем лакомство на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 150-160 градусов.

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Итак, безе готово.

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Крем Шарлотт готов.

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Получаем вот такую горку.

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.