Конфеты из геркулеса. Козинаки из геркулеса

Сыроедческие конфеты - самое вкусное и полезное лакомство. Свежие или сушеные ягоды, фрукты, орехи, овсяные или рисовые хлопья, кокосовая стружка, мак, кунжут и др. - все эти продукты могут стать основой вкуснейших сыроедных десертов.
Содержание рецепта:

Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует - домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив - изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г - 325 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шариков
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Курага - 200 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Порошок какао - для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:


1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.


2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.


3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.


4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.


5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.


6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.

Всеми любимый и известный геркулес может быть не только ароматной кашей, но и конфетами. Да-да, почти что самыми настоящими! Конфеты из геркулеса получаются необычными, плотными и очень вкусными.

Чем хороши конфеты из геркулеса:

  • такие конфеты содержат только натуральные ингредиенты;
  • ими можно заменить детям вредные сладости из магазина;
  • их легко приготовить;
  • они отлично подойдут для детского праздника.

Ингредиенты:
молоко цельное – 5 ст. л.
какао-порошок – 5 ст. л.
сахар-песок – 0,5 ст.
геркулес – 2 ст.
сливочное масло – 80 гр.
начинка по желанию – дробленый орех, семечки, цукаты или сухофрукты

Конфеты из геркулеса, рецепт:

Рецепт приготовления этих вкусных конфеток из геркулеса очень прост. Повару (или поваренку) не нужно обладать особыми знаниями или умениями. Вот смотрите сами.

Сначала нужно приготовить шоколадную основу наших конфеток. Для этого в небольшой кастрюльке смешать следующие ингредиенты: пять столовых ложек цельного молока, 80 гр. сливочного масла, половину стакана сахара и пять столовых ложек порошка какао.

При желании можно украсить вкусный состав небольшим количеством ванили. Обратите внимание, что сливочное масло можно положить прям куском, не размягчая его и не растапливая. Почему? Потому что кастрюльку со всеми выше перечисленными ингредиентами нужно отправить на плиту, на средний огонь. Прогреть шоколадную массу, постоянно помешивая ложкой. Как только вы поймете, что масса вот-вот будет закипать, снять кастрюлю с огня. Вот такая у вас должна получиться смесь – густая, черно-шоколадная, сладкая и очень ароматная. Попробуйте сами, правда вкусно?

Сейчас займитесь геркулесом. В примере используется обычный геркулес, не быстрого приготовления. Отмерить два стакана этих овсяных хлопьев и высыпать на сухую сковороду. Обратили внимание? На сухую. В этом рецепте конфетки готовятся именно из сырого геркулеса, а не вареного. Единственное, что его нужно предварительно обжарить.

Делать это нужно при открытой форточке. Во время легкого обжаривания выделяется большое количество пара, нужно проветривать. А обжаривать геркулес очень просто – поставить сковороду на средний огонь и постоянно помешивать хлопья. Примерно через десять минут они станут румяными. Достаточно.

Время не теряйте. Сразу после обжарки пересыпать геркулес в густую шоколадную смесь. Если вы хотите сдобрить ваши конфетки чем-то вкусным, то самое время ввести этот наполнитель в конфетное тесто. Можно добавить горсть очищенных подсолнечных семечек, немного молотого ореха, порубленных сухофруктов и так далее. На ваше усмотрение, но говорят, что больше всего эти конфетки сочетаются с орешками.

Тщательно перемешать полученную смесь. Шоколадная масса должна нежно обволакивать каждую геркулесинку, только тогда у вас получится создать эти чудные конфетки. Перед лепкой руки чуть смочить. Брать немного «теста» и скатывать шарики. Всё. Конфетка готова.

Можно оставить её, как есть. Можно обвалять в кондитерской посыпке или коксовой стружке. Можно нанизать её на палочку, как чупа-чупс, и окунуть в растопленный на водяной бане шоколад. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим вкусные конфеты
Непременно попробуйте!

Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.

О пользе круп из овса я упоминала в статье Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу? Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!

В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.

Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада! Готовят шоколад из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно, пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:

сливочное масло — 120 г

сахар — 400 г

порошок какао -80-85 г

молоко -120 мл

арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)

овсяная крупа (Геркулес) — 200 г

изюм — 50 г

Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Доведите до кипения на среднем огне.
Пусть масса кипит в течение 1 минуты.

Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.

Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.

В Дании конфеты из геркулесовых хлопьев сейчас делают не во многих семьях. Это старая традиция, уходящая своими корнями в те времена, когда кондитерская индустрия была не так развита, а у людей не было достаточно денег, чтобы купить на Рождество всем подарки да еще необходимую традиционную еду к столу. Многое готовили своими руками. Это блюдо будет удобно тем, кто не «дружит» с выпечкой и духовкой вообще, а порадовать родных сладеньким своего производства желание есть. Поэтому новый рецепт будет продолжением к , и др.

Мне повезло попасть в семью, где даже в быстром современном мире люди умеют остановиться и приготовить что-то из забытых вкусов детства. Конечно, готовить такого рода конфеты можно к любому празднику да и просто без повода, но в Дании этот вид кондитерского изделия вызывает те же ассоциации, что и у детей советского времени запах мандаринов – приближение веселых праздников, елка и каникулы.

Легки в приготовлении. Ингредиенты не дороги и легко доступны. Как именно уловить правильный вкус этого изделия, напишу ниже. Скажу только, что я полюбила этот десерт с первой конфеты , и ни одно наше Рождество в Дании не проходит без этого национального лакомства. Муж рассказал, что в некоторых семьях раньше пели гимн во время приготовления конфет из геркулесовых хлопьев . Вот только не знаю, серьезно говорил или шутил… Теперь и у вас есть возможность насладиться датским десертом не покидая своего уютного дома:))

Ингредиенты

маргарин – 200 г
геркулесовые хлопья – 500 г
какао-порошок – 50 г
сахар – 200 г
ромовая эссенция – 38 мл (в Дании это 1 бутылочка)
растворимый кофе – 5-6 ч. л.

Приготовление

Маргарин должен быть комнатной температуры. Лучше всего достать его из холодильника накануне. Заранее нужно приготовить кофе. В 200 мл теплой кипяченной воды размешиваем кофе и отставляем, чтобы остыл. В большую емкость кладем маргарин, хлопья, какао, сахар и тщательно все смешиваем. Пробуем смесь на вкус. Вы должны почувствовать вкус трех главных ингредиентов: какао, сахара и хлопьев. Если чего-то не достает, то добавьте совсем немного и снова все смешайте. Теперь вливаем сюда эссенцию и снова все хорошо смешиваем.

Выливаем холодный кофе в смесь. Смешиваем все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Теперь делаем маленькие шарики (размер выбираете сами). Мы делаем плюс-минус размер фабричных или конфет-трюфелей . Выкладываем наши шарики на лист для выпечки, застеленный бумагой, и даем нашим конфетам просохнуть.

Теперь шарики из геркулесовых хлопьев надо сложить в коробку и поставить в холодильник на пару дней. За это время все вкусы, как говорит моя мама, «подружатся».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете ли вы, что вкусные сладости бывают не только в магазинах? Их можно приготовить самостоятельно. Вот, например, вкуснейшие шоколадные конфеты из геркулеса готовить проще простого. Получается столько конфет, сколько вы хотите. И угощайте потом этим лакомством всех друзей.

А главное, такое угощение очень нравится детям. Они и не поймут, что это именно домашние конфеты. А если их уложить в красивую коробочку или кулек из бумаги, то вы непременно порадуете тех, кому эти конфеты предназначаются. С чаем или кофе это лакомство идет замечательно.

Еще один плюс, который имеет данный рецепт конфет из геркулеса - это самые простые продукты, из которых готовится угощение. Геркулес, вероятно, есть в каждом доме, где хоть как-то заботятся о здоровом питании. Сахар – тоже популярный продукт, имеющийся везде. Ну и, конечно, шоколад. Достать его очень просто. Думаю, вам непременно пригодится этот простой рецепт . Давайте начнем их готовить.



Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 150-200 грамм шоколада.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, делаем шоколадные конфеты из геркулеса. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Доводим его до жидкого состояния.




Высыпаем в сковороду сахарный песок.




Далее насыпаем геркулес. Важно, чтобы хлопья овсяные были предназначены для быстрого приготовления. Также они должны быть чистыми, чтобы мы их не промывали. Ведь геркулес должен быть сухим.






Обжариваем на сковороде все эти ингредиенты, доводя до румяного оттенка.
Когда масса потемнеет и слегка карамелизируется, можно будет снимать ее с огня.




Перекладываем геркулесовую начинку для наших конфет в миску. Вот такой она получилась. Теперь ее нужно чем-то склеить. Можно использовать жидкий мед или как в моем случае растопленный шоколад. Я совсем немного его наливаю в массу и перемешиваю. Ушло около 2-3 столовых ложек. Остальной шоколад нам понадобится для формирования шоколадных конфет.




Теперь берем силиконовую форму для конфет. Наливаем немного на донышко растопленного шоколада.






Затем выкладываем начинку из геркулеса. Утрамбовываем ее хорошенько, чтобы она заполнила полностью все пространство. После чего снова заливаем шоколадом поверхность. Чем больше шоколада, тем толще будет его слой в конфетах.
Есть и другой способ приготовления конфет из геркулеса, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Для этого нужно один раз смазать всю внутренность формочек. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, снова смазать еще одним слоем. Так поступить можно два-три раза. Тогда шоколадные конфеты в домашних условиях получатся как фабричные. Никто их не сможет отличить. Затем кладем начинку и снова покрываем слоем шоколада. Можно после застывания еще раз покрыть.

Этот вариант немного сложнее, но благодаря такому способу приготовления получаются великолепные злаковые конфетки. Кстати, такое лакомство стоит в кондитерской лавке недешево. Сейчас продают злаковые конфеты и батончики. А мы с вами можем их приготовить самостоятельно.




Даем застыть нашим изделиям сначала при комнатной температуре. Затем переставим их в холодильник до полного застывания.




Вот теперь можно не ходить за сладостями в магазин, а конфеты из геркулеса сделать своими руками. Мало того, что они вкусными получаются, да еще и начинку мы сами делаем. Где такие сладости купишь? Если еще и шоколад натуральный использовать, то нашим конфетам цены не будет. Приятного вам