Как понять, почему мутнеют огурцы в банках и что делать, чтобы не образовывался белый осадок. Огурцы в банке помутнели — что делать, выбросить или…

«- Милая, я вчера сильно перебрал? - Гоша, ты был огурцом. - Молодцом что ли? Овощем, дорогой». Можно еще целый вагон шуток рассказать об огурцах, но лучше ими лакомиться. Особенно вкусными и хрустящими получаются консервированные огурчики. Но вот незадача: вы достали банку, а рассол похож на муть. Что делать, если огурцы помутнели? Составим план их реабилитации.

Подводные камни консервации

Лето и ранняя осень - период заготовок. И каждая хозяйка старается как можно больше закатать банок с овощами и фруктами. Главной консервацией считаются огурцы. Как приятно зимой открыть баночку хрустящих зеленых овощей и полакомиться ими с картошечкой!

Но иногда неприятные моменты омрачают нашу счастливую жизнь. Представьте, что вы достали из погреба баночку с консервированными огурцами, а рассол не то что мутный, а похож на маленькое болото. Не спешите утилизировать продукт, попробуем его спасти.

Что делать, если помутнели маринованные огурцы? Для начала нужно выяснить причину, ведь если вы не разберетесь с источником проблемы, то не сможете на будущее застраховать себя от подобных эксцессов. В быту практически каждая хозяйка сталкивалась с таким явлением. На основании жизненного опыта можно составить перечень причин, по которым огуречный рассол может помутнеть, в частности:

  • Перед консервацией вы не вымачивали огурцы или плохо их промыли. Результат: частицы грязи стали активатором гнилостного процесса.
  • Стеклянные емкости не подвергались стерилизации или были вымыты с помощью химических средств. Остатки моющего вещества могут стать причиной потери прозрачности рассола.
  • Добавляемые пряности, например, листики лавра, смородины, хрен, не прошли предварительную обработку или не приняли душ перед консервацией.
  • Для засолки огурцов использовалась морская пищевая или йодированная соль. Такие сорта соли содержат частицы, провоцирующие процесс помутнения.
  • Крышки не стерилизовались или были неплотно закупорены.
  • На стеклянной таре есть трещины или сколы. Воздух - это не самый благоприятный союзник консервации.

Есть еще одна причина, которая вовсе не зависит от способа консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это некачественные и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не спасет такой нечистый овощ.

Попробуем реабилитировать консервацию

Что делать, если огурцы помутнели и вздулись крышки? С таким неприятным явлением сталкивалась чуть ли не каждая хозяйка. Если вы заметили, что крышки приобрели выпуклые формы, то скорее такую консервацию нужно утилизировать. Ей уже ничего не поможет - только помойка. Не затягивайте с процессом уничтожения таких банок, иначе в вашем подвале или погребе заиграет оркестр взорвавшихся жестяных крышек. Да и от неприятного затхлого запаха испорченного рассола придется долго избавляться.

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

  1. Если вы заметили, что огуречный рассол помутнел буквально через 2-3 дня после консервации, то это самая благоприятная ситуация. Рассол нужно слить, огурцы хорошенько промыть, желательно кипятком, а потом вновь закатать в банки. Да, не забудьте проверить все ингредиенты по рецепту и добавить на этот раз уксус.
  2. Помутнение огуречного рассола - результат молочнокислого брожения. Можно прибегнуть к следующей хитрости. Поставьте банку с маринованными огурцами в холодильную камеру на 7-10 дней. Проведите так называемый эксперимент и не забывайте каждый день фиксировать свои наблюдения. В некоторых случаях вся муть осядет на дне банки, а рассол вновь станет кристально чистым, словно божья роса.
  3. Можно приготовить новый рассол. В этом случае повторите процедуру консервации от А до Я. Не забудьте ошпарить кипятком огурцы. Сделать это можно прямо в банке.

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Секреты правильной консервации

Чтобы никогда не сталкиваться с описываемой проблемой, консервируйте огурцы по проверенным рецептам. А как же быть, если хочется опробовать новый рецепт, которым поделилась подружка? В этом случае внимательно изучите рецептурные пропорции и не забудьте соблюсти общепринятые правила консервирования.

Читайте также:

Мы же предлагаем перечень хитростей, которые помогут вам сохранить кристальную чистоту рассола:

  • огурчики обязательно нужно промывать и вымачивать в холодной воде - так мы избавимся от химикатов и остатков удобрительных смесей;
  • банки подлежат стерилизации над паром, нанесем удар по бактериям и микробам;
  • для закатывания банок лучше использовать жестяные крышки и специальную машинку (ключ);
  • крышки нужно поместить в кипящую воду на 3-5 минут;
  • чтобы рассол оставался прозрачным, словно вода в заповедном водоеме, не забудьте добавить кислоту;
  • после закатывания крышки проверьте ее герметичность;
  • до полного остывания банки с консервированными огурчиками стоят вверх дном;
  • сразу после закатки банки нужно утеплить, укутав их одеялом или пледом;
  • не более 2-3 суток консервированные огурцы могут выжить в комнатной среде;
  • идеальная температура хранения консервации не должна превышать +7°.

Похрустим огурчиками?

Если вы только стоите в начале кулинарного пути, мы вам подскажем, как правильно консервировать огурцы, чтобы никогда не столкнуться с помутнением рассола. Овощи будут упругими, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Секрет их - соблюдение всех правил консервации, рецептурных пропорций, а также капелька терпения.

Состав:

  • 1 кг огурцов;
  • 6 шт. чесночных зубчиков;
  • 6 шт. укропных зонтиков;
  • по вкусу чили и перец-горошек;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • 50 мл столового уксуса с 9% концентрацией;
  • листья хрена;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поработаем немного мойщиком и отправим огурчики в душ.
  2. При желании можно сразу же обрезать чуть-чуть края.
  3. Теперь выложим огурцы в глубокий таз и зальем их водой.

  4. Чтобы не терять времени даром, можно заранее стерилизовать крышки, емкости для консервирования.
  5. Также подготовим пряности и приправы.
  6. Теперь возьмем банку и составим натюрморт.
  7. На донышко выложим измельченные листья хрена, чесночные зубчики, укропные зонтики, чили и перец-горошек.
  8. Когда огурчики вдоволь наплавались, можем их утрамбовать в стерилизованные банки.

  9. Степень хрусткости огурцов зависит от количества добавленного хрена.
  10. Теперь заливаем огурчики крутым кипятком. Банки заполняем доверху.
  11. Накроем емкости крышками и оставим в таком виде на 15-20 минут.
  12. За это время произойдет чудесное перевоплощение: вода станет маринадом.
  13. Сольем его в отдельную посуду и доведем до состояния кипения.


  14. Как только маринад стал активно бурлить, добавим уксус и скорее разольем его по банкам.

  15. Поставим банки вверх дном, укутаем и оставим в покое до полного остывания.
  16. Теперь можно перемещать банки в погреб или подсобку, а затем лакомиться изысканными огурчиками.

Иногда с заготовками на зиму случаются неприятности, которые проявляются в виде помутнения рассола, вздутия крышек, нарушения герметичности.

Особенно часто такие неприятности случаются именно с огурцами. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос, который касается реанимации и спасения овощей.

Существует несколько причин, по которым может произойти помутнение. В основном проблема кроется в нарушении одного из этапов технологии консервирования.

Почему мутнеют огурцы в банках:

  1. В банках возникает гнилостный процесс, который спровоцирован плохо вымытыми овощами.
  2. Если банки были плохо вымыты от грязи или на стеклянных стенках осталось средство для мытья посуды.
  3. В процессе консервации была взята вода, богатая на посторонние примеси. Жесткая вода тоже сильно влияет на прозрачность рассола.
  4. Нельзя использовать в процессе консервации морскую или йодированную соль. Подходит исключительно обычная поваренная соль — она убивает болезнетворные микробы.
  5. Банка или крышка были плохо выпарены, а, значит, на внутренних поверхностях остались инородные бактерии.
  6. Прозрачность может потеряться в результате нарушения герметичности. Предпосылками могут стать поврежденные стенки горлышка.
  7. Если для консервирования взяты огурцы неподходящего сорта. Слишком активное использование пестицидов и химикатов в процессе выращивание овощей.

Зачастую помутневшие огурцы еще и взрываются. Это главное свидетельство того, что была нарушена технология консервирования.

Внимание! Если огурцы помутнели и визуально продукт отличается от нормального, лучше не употреблять его в пищу.

Когда выкидывать продукт не хочется, можно попробовать переделать результат консервации.

Предварительно стоит выяснить причины неприятности, потому что в некоторых случаях консервацию восстановить не получится.

Можно спасти консервированные огурцы, если крышка не вздулась?

Когда хозяйка видит, что с консервацией произошла неприятность такого рода, то сразу же возникает много вопросов.

Что делать с огурцами, можно ли восстановить консервацию, как исправить ситуацию с минимальными потерями заготовок на зиму.

Иногда можно спасти консервацию от выброса, переделав рассол, но такая ситуация встречается редко.

Когда можно переделать консервацию после помутнения рассола:

  • Если соленые огурцы помутнели в течение 3-х дней после соления, то продукт можно пересолить, используя простую технологию.

    Такая досада происходит в процессе развития молочной палочки в солениях, поэтому после переработки употребление консервации не запрещено.

  • Помутнение жидкости может возникнуть из-за недостаточного количества уксуса в рецептуре. Иногда данный компонент полностью отсутствует.

    В этой ситуации, консервированные или засоленные огурцы можно не переделывать, а кушать после отстаивания.

  • Когда жидкость в банках теряет прозрачность, крышки вздулись или взрываются, исправить ситуацию нельзя.

    Нужно немедленно выбросить испорченный продукт. Нарушение герметичности свидетельствует о том, что в маринованных огурцах появились опасные микробы, бактерии и микроорганизмы.

В помидорах, капусте и грибах потеря прозрачности возникает реже.

Используя такую особенность овощей, многие хозяйки укладывают к огурцам несколько помидоров, капустный лист, грибы опята. Такое соседство поможет сохранить прозрачность рассола.

Способы реанимировать рассол

В ситуации, когда прозрачность жидкости в консервациях сменилась на муть, можно провести восстановление рассола.

Существует несколько вариантов переделки консервации с полной заменой рассола и вспомогательной обработкой огурцов.

Обратите внимание! Если нет острой необходимости в сохранении заготовки на зиму, то лучше не прибегать к вторичной переработке. Лучше выбросить испорченный продукт сразу.

Когда в закатке не хватает уксуса, то переделывать консервацию не надо. После закатки банки нужно убрать на 2 недели в темное прохладное место: холодильник, погреб.

Если муть осядет на дно, а жидкость станет полностью прозрачной, то продукцию можно употреблять в дальнейшем без страха.

Реанимировать рассол можно, используя такие техники:

Шаги по восстановлению консервации вариант № 1 Алгоритм восстановления рассола
Вскрыть банку с консервацией После открытия банки стоит оценить состояние наполнения. Нет ли неприятного запаха гниения, отсутствуют ли на овощах мягкие пятна
Термическая обработка старого рассола Помутневшую жидкость вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь, чтобы перекипятить. При необходимости добавляются дополнительные специи, чтобы нормализовать вкус
Очищение огурцов Ополоснуть огурцы кипятком, не вынимая содержимое из банки. Залить овощи еще на 5 минут кипятком. Слить остывшую воду. И сразу приступить к заливке
Улучшение рассола В момент кипячения жидкости добавить в емкость определенное количество уксуса. Залить улучшенный рассол в банки с огурцами. Далее производится повторное консервирование
Вариант № 2 для полноценной замены Желательно сделать новый рассол
Обработать овощи после вскрытия Открыть крышки и промыть огурцы в кипятке, удалив овощи из емкости. Желательно протирать каждый огурец от возможного налета
Приготовление новой жидкости Готовится новая жидкость для заливки огурцов. В момент приготовления новой порции заливки, стоит использовать больше уксуса
Вариант № 3 на основе других солений Самый простой способ замены старого наполнения
Использование рассола из других заготовок Некоторые хозяйки используют рассол из квашеной капусты, засолов. Стоит довести жидкость до кипения и добавить уксус, чтобы ситуация не повторилась с повторной консервацией

Наверное, в каждой семье есть свой фирменный рецепт соленых или маринованных огурчиков. И каждая хозяйка уверена, что именно по ее рецепту они получаются самыми вкусными и хрустящими. Но даже у самых опытных и умелых рассол в банке может потерять прозрачность. Что делать, если огурцы помутнели, отправлять ли их в мусорное ведро?

Можно ли есть огурцы из помутневшего рассола?

Если все этапы заготовки пройдены правильно и крышки не вздулись, а рассол помутнел, это означает лишь то, что началось сквашивание, при котором образуется молочная кислота. Такое часто происходит с солеными овощами, а не маринованными, то есть с теми, для приготовления которых не добавляется уксус.

Молочная кислота - это природный консервант, к тому же очень полезный для человеческого организма. Она улучшает кровообращение, снижает давление и контролирует уровень жира в крови. Таким образом, если появился осадок, но крышка цела и в жидкости нет пузырьков воздуха, продукт можно употреблять в пищу.

Если вода помутнела и вздулась крышка, такие овощи уже, к сожалению, не спасти. Вздутая или уже сорванная крышка может быть признаком наличия бактерии ботулизма. Конечно, без лабораторных исследований это определить невозможно. Но стоит ли так рисковать, если существует вероятность заразиться таким опасным заболеванием?

Что делать с помутневшей банкой огурцов?

Даже если хозяйка знает, что заготовку есть вполне допустимо, она может задаться вопросом, что делать, если помутнел рассол в огурцах. Возможно ли их как-то вернуть в прежнее состояние или помешать нежеланным процессам? Опытные хозяйки советуют переставить банки с прохладное место, чтобы вся муть села на дно. Такие огурчики, скорее всего, уже не будут приятно хрустеть, но и никакого вреда организму не причинят.

Читайте также:

В овощах, законсервированных в уксусе, вероятность образования молочного грибка гораздо меньше. Но, может случиться и такое, что маринованные огурцы помутнели. Что делать в таком случае? Есть несколько вариантов.

  • Раскатать, накрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней в прохладном месте. Таким образом получатся малосольные огурцы, готовые к употреблению.
  • Открыть и закатать заново. Воду необходимо слить и прокипятить, овощи и специи промыть и сложить в заново простерилизованные банки.

Самый надежный способ спасти продукт - это приготовить новый маринад, увеличив количество уксуса. Огурцы при этом следует обязательно промыть и залить кипятком 2-3 раза. Зелень и специи желательно заменить свежими.

  • Если помутневшие плоды уже успели достаточно засолиться, но оказались мягкими, невкусными или слишком кислыми, это совсем не повод их выбрасывать. Можно значительно улучшить их вкус, если залить томатным соком и оставить на три дня при комнатной температуре. Такой способ исправляет даже самые безнадежные экземпляры, огурчики станут хрустящими и очень вкусными.

Почему заготовки теряют прозрачность?


Почему же помутнели огурцы и что делать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем? В процессе консервации существует множество нюансов и правил, нарушение которых может привести к таким неприятным последствиям, как порча продукта. В большинстве случаев это происходит именно из-за нарушения технологии. Вот самые распространенные ошибки в консервировании.

  • Овощи, травы, специи либо банки были плохо помыты. Частицы грязи и пыли могут способствовать развитию процесса гниения в уже закатанном продукте.
  • Наличие нитратов. Конечно, в идеале для закатки следует брать огурчики, выращенные заботливыми дачниками, но в реалиях большого города это не всегда возможно. Выбирая овощи, старайтесь хотя бы покупать их в разгар сезона, то есть в конце июня и июле. Берите плоды среднего размера, темно-зеленого цвета, плотные, хрустящие.

Прежде чем приступить к процессу засолки, обязательно оставьте огурцы в холодной воде на несколько часов, а лучше - на ночь. Такой нехитрый процесс не только выведет нитраты, но и сделает овощи более хрустящими.

  • Для консервации была использована морская или йодированная соль. Она, безусловно, полезней, чем обычная поваренная, но совершенно не годится для засолки. Во-первых, хлорид натрия в чистом виде является идеальным консервантом, а различные добавки ухудшают консервирующие свойства. Во-вторых, йод способен придать овощам неприятный привкус, а также нарушает процесс брожения, что может вызвать вздутие крышки и помутнение. К тому же овощи, замаринованные в обогащенной йодом соли, не будут хрустящими и могут горчить.
  • Неправильно или совсем не была произведена стерилизация банок и крышек. Сейчас во многих рецептах консервации советуют не подвергать тару такой обработке - якобы достаточно тщательно промыть ее и заливать горячим рассолом. Однако это имеет смысл только в том случае, если вы уверены в качестве продуктов и делаете маринад с большим количеством уксуса. Для закатки овощей без его добавления стерилизация обязательна.
  • Была нарушена герметичность. Тару для закатки следует выбирать без сколов и трещин, крышки должны быть новыми. Также следует учитывать, что могла образоваться трещина во время стерилизации либо пастеризации. Чтобы избежать этого, соблюдайте температурный режим, то есть не заливайте горячим рассолом холодную посуду и не ставьте горячие банки на прохладные поверхности.

Как предотвратить появление «подозрительного» осадка?


  • Большое количество специй и трав может спровоцировать появление мутного осадка в закатках.
  • Не следует слишком плотно наполнять банки. Во время консервации будет происходить процесс брожения, и при недостатке места для этого может мутнеть вода и даже сорвать крышки.
  • Чтобы рассол сохранял прозрачность, можно воспользоваться одной хитростью. После того как плоды и специи будут утрамбованы в банки, их нужно дважды залить кипятком и лишь потом - маринадом. Такой процесс займет больше времени, но зато существенно повышаются шансы на то, что не начнет образовываться молочная кислота.
  • Огурцы, закатанные вместе с болгарским перцем, не мутнеют и имеют пикантный вкус.
  • После закрутки банки нужно перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания в тепле. А еще лучше дополнительно укутать их одеялом. Во-первых, способ позволит сразу заметить отсутствие герметичности. А во-вторых, благодаря тому, что банка будет остывать медленно, она пройдет дополнительную термическую обработку.

Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму что бы порадовать своих родных. Существует множество разных рецептов и техник консервации. Но порой случается так, что через некоторое время рассол огурцов стал мутным. Что бы понять, почему мутнеют консервированные огурцы в банках – надо знать и соблюдать множество правил и особенностей консервации.

Правила технологии засолки:

  • Чистота – все компоненты рецепта, которые вы укладываете в банку, должны быть чистыми;
  • Банки, крышки, посуду — перед стерилизацией промывайте пищевой содой. Так как именно плохо промытая посуда может начать процесс брожения продукта. Проверьте горлышки на всех банках, они должны быть целыми, без сколов;
  • Не меняйте указанные в рецепте компоненты на другие — самой распространенной ошибкой в этом является замена обычной соли на йодированную соль, экстра или морскую;
  • Недостаток или полное отсутствие уксуса – может спровоцировать процесс брожения.

Огурцы с помутневшим рассолом чаще всего приходится выбрасывать. Потому что испортившийся продукт может вызвать опасные заболевания в организме. В лучшем случае будет просто расстройство желудка.

Почему мутнеют огурцы в банках?

Если все компоненты были помыты, и вы делали все по рецепту, а рассол и огурцы все равно начали мутнеть, следует учесть следующие факторы:

  1. Готовые банки с огурцами нужно хранить в прохладном месте. Хранение, например, под кроватью, совершенно недопустимо;
  2. Обязательно замачивайте огурцы перед засолкой, вода заменяет воздух, который находится в огурцах. Если этого не сделать, то скорее всего огурцы будут мутными и ваш труд пропадет;
  3. Плохо простерилизованные банки испортят весь процесс. Не жалейте времени на стерилизацию банок и крышек. В ином случае крышки будут взрываться в самый неподходящий момент;
  4. Во избежание попадания воздуха и бактерий — банки нужно плотно закатывать. Покупая крышки, обращайте внимание на резинку уплотнитель, она должна быть без повреждений и хорошего качества.

Белые жестяные крышки, покрытые лаком или из нержавеющей стали являются самыми лучшими. Благодаря им брожение и помутнение огурцов не происходит, при условии правильно выполненных технологических процессов по подготовке и укладки огурцов.

Если в рецепте есть аспирин, водка или лимонная кислота – не бойтесь, смело беритесь за работу. Эти добавки помогут избежать брожения рассола. Огурцы должны быть не переспелые и не пустые, без повреждений и желтого нароста.

Брожение в банках может произойти от неправильно подобранного уксуса или неправильного его количества. При консервировании надо строго придерживаться рецепта. Если указан уксус 9%, то именно такой нужно и использовать.

  • Рекомендуем почитать —

Если после долгого и тщательного процесса приготовления ваши огурцы в банках мутнеют – не расстраивайтесь. Проанализируйте свои действия, при консервации. Подумайте, что вы сделали не так. Запишите свои мысли в тетрадь и в следующий раз учтите свои недоработки. Известно, что при правильном соблюдении процесса приготовлении – консервация стоит всю зиму в отличном состоянии.

Уж так мы устроены, вырастив урожай, обязательно что-то еще консервируем на зиму. Бывает обидно, когда через некоторое время обнаруживаем помутневший рассол в банках с огурцами, вздувшиеся крышки, которые вот-вот взорвутся. И вопрос, почему мутнеют огурцы и взрываются банки с ними, что сделано неправильно, наверняка, возникает у каждой хозяйки. Давайте сегодня разберемся в этих вопросах и найдем правильные ответы.

Основной причиной является наличие микроорганизмов в банке. Как они могут попасть в банку с огурцами? Очень просто: с огурцами, зеленью, специями, а также через плохо промытые банки.

Другими причинами помутнения рассола огурцов могут быть

  • применение йодированной соли,
  • использования для засолки салатных сортов,
  • нарушение герметичности тары,
  • старые крышки,
  • недостаток уксусной или лимонной кислоты.

Почему взрываются банки с заготовками?

Заготовки, приготовленные в домашних условиях, должны храниться в прохладном месте. Идеальными считаются условия с температурой не выше +5ºС в погребе, подполье, бытовом холодильнике.

Закрывая банки, туда могут попасть микробы. Хранение консерв при температуре выше +5ºС приводит к активному размножению микроорганизмов. Они начинают выделять продукты своей жизнедеятельности – токсины и газ. Газ скапливается под крышкой. Постепенно количество газа увеличивается, крышка надувается, образуется, так называемый бомбаж. В какой - то момент крышка не может выдержать давления газа и взрывается, слетает с банки.

Почему мутнеют огурцы в банках?

Чтобы в банках не мутнел рассол и крышки на них не взрывались, при консервации соблюдают определенные правила.

  1. Некоторые хозяюшки банки стерилизуют в духовке, над паром в чайнике, в духовке и т. д. Конечно, это неплохо. Однако, делать это при консервировании огурцов не обязательно, поскольку в банку мы закладываем нестерильные овощи и зелень. Главное условие, сами банки должны чистыми. Для этого их достаточно промыть водой с содой и тщательно прополоскать.
  2. Чистота огурцов достигается мытьем в двух водах. Перед закладыванием в банку, овощи должны тщательно промываться. По отношению к огурцам можно сказать следующее. Замечали ли Вы на только что сорванных огурцах белесоватый налет? Пленочка становится заметной, стоит опустить огурцы в воду. В этом налете живут полезные бактерии, борющиеся с болезнетворной микрофлорой, не допуская развития болезней на огурцах. Пленку надо тщательно смывать. Огурчики сразу приобретают зелененький вид, начинают скрипеть. Убирая пленку, убираются и все бактерии.
  3. Не менее чистой должна быть зелень. Ее промывают под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусочками, кипятят в воде в течение 2-3 минут. Отвар разводят кипяченой водой и готовят рассол. Сама зелень перекладывается в банку.
  4. Не знаю, является ли стерильной уксусная кислота либо уксус, который мы всегда добавляем в заготовки, но его тоже нужно прокипятить. Я его всегда добавляю в рассол под конец и кипячу 1-2 минуты.
  5. После закатки крышки, банки переворачивают. Это необходимо для проверки герметичности. Закрутив плохо, внутрь банки вместе с воздухом попадают микробы, начинающие там размножаться. Переворачивая банки, происходит обеззараживание внутренней стороны крышки и верхней части банки.

И еще один важный совет.

Через плохо промытые овощи в заготовки могут попасть возбудители ботулизма. Заболевание опасно тем, что в плотно закрытой банке вырабатывает токсин – ботулин, сильнейший яд, часто приводящий к смертельному исходу. Этот токсин не имеет ни вкуса, ни запаха. Возможное его появление можно предупредить, промыв тщательно овощи и добавив уксусную или лимонную кислоту. Кислоты действуют на бактерию губительно.

Какие сорта берут для консервирования?

Для консервирования необходимо брать огурцы в стадии молочной спелости размером не более – 10-12 см, желательно одного размера. Используя плоды разных размеров, соль неравномерно попадает в мякоть огурцов, поэтому какие-то из них хуже просаливаются. Недостаточно просоленные огурчики опять же служат отличной средой к размножению микроорганизмов.

Не подойдут салатные раннеспелые сорта. Мякоть у них более нежная, она быстрее будет портиться в заготовках. Закатав салатные огурчики на зиму, через некоторое время, вскрыв банки, вы обнаружите мягкие безвкусные овощи. Выбирайте для домашних заготовок такие сорта: Дружная семейка, Веселые ребята, Засолочный, Родничок. Чтобы быть уверенными, при покупке семян читайте для каких целей используют данный сорт.

Что делать, если банка с огурцами помутнела?

В зависимости от того, сколько времени стоит помутневшая заготовка, поступают следующим образом.

  • Если заготовка была сделана несколько дней назад, необходимо вскрыть банку, слить рассол, промыть огурчики и заново их законсервировать согласно рецепту. Причем, количество соли и сахара необходимо уменьшить.
  • Обнаружив уже поздно зимой помутневшую заготовку, посмотрите, в каком состоянии находятся ваши огурчики. Если они остались твердыми, хрустящими, используйте их для приготовления винегретов, салатов, рассольников. Мягкие – дальнейшему применению не подлежат, их выбрасывают без сожаления!


Дорогие читатели, надеюсь, что вам пригодятся советы и вы в дальнейшем не столкнетесь с такой неприятной ситуацией, когда заготовленные огурцы помутнели или, чего еще хуже, взорвались.