Что такое порог рентабельности предприятия? Что он показывает? Порог рентабельности. Запас финансовой прочности

Точка безубыточности (порог рентабельности) – это такая выручка (либо количество продукции), которая обеспечивает полное покрытие всех переменных и условно-постоянных затрат при нулевой прибыли. Любое изменение выручки в этой точке приводит к возникновению прибыли или убытка.

Для расчета порога рентабельности принято делить издержки на две составляющие:

· Переменные затраты - возрастают пропорционально увеличению объему производства (реализации товаров).

· Постоянные затраты - не зависят от количества произведенной продукции (реализованных товаров) и от того, растет или падает объем операций.

Значение порога рентабельности представляет большой интерес для кредитора, поскольку его интересует вопрос устойчивости компании и ее способности выплачивать проценты за кредит и основной долг. Устойчивость предприятия определяет запас финансовой прочности - степень превышения объемов продаж над порогом рентабельности.

Введем обозначения:

Формула расчета порога рентабельности в денежном выражении:

ПРд = В*Зпост/(В - Зпер)

Формула расчета порога рентабельности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара):

ПРн = Зпост / (Ц - ЗСпер)

Порог рентабельности можно определить как графическим (см. рис. 1), так и аналитическим способом.

При графическом методе точку безубыточности (порог рентабельности) находят следующим образом:

1. находим на оси У значение постоянных затрат и наносим на график линию постоянных затрат, для чего проводим прямую, параллельную оси Х;

2. выбираем какую-либо точку на оси Х, т.е. какую-либо величину объема продаж, рассчитываем для данного объёма величину совокупных затрат (постоянных и переменных). Строим прямую на графике, отвечающую этому значению;

3. выбираем снова любую величину объема продаж на оси Х и для нее находим сумму выручки от реализации.

Строим прямую, отвечающую этому значению.

Точка безубыточности на графике – это точка пересечения прямых, построенных по значению совокупных затрат и валовой выручки (рис. 1). В точке безубыточности получаемая предприятием выручка равна его совокупным затратам, при этом прибыль равна нулю. Размер прибыли или убытков заштрихован. Если предприятие продает продукции меньше порогового объема продаж, то оно терпит убытки, если больше – получает прибыль.

Рисунок 1. Графическое определение точки безубыточности (порога рентабельности)

Порог рентабельности = Постоянные затраты/ Коэффициент валовой маржи

Можно рассчитывать порог рентабельности как всего предприятия, так и отдельных видов продукции или услуг.

Предприятие начинает получать прибыль, когда фактическая выручка превышает пороговую. Чем больше это превышение, тем больше запас финансовой прочности предприятия и больше сумма прибыли.

Насколько далеко предприятие от точки безубыточности показывает запас финансовой прочности. Это разность между фактическим объемом выпуска и объемом выпуска в точке безубыточности. Часто рассчитывают процентное отношение запаса финансовой прочности к фактическому объему. Эта величина показывает на сколько процентов может снизиться объем реализации, чтобы предприятию удалось избежать убытка.

Введем обозначения:

Формула запаса финансовой прочности в денежном выражении:

ЗПд = (B -Тбд)/B * 100%,

где ЗПд - запас финансовой прочности в денежном выражении.

Формула запаса финансовой прочности в натуральном выражении:

ЗПн = (Рн -Тбн)/Рн * 100%,

где ЗПн - запас финансовой прочности в натуральном выражении.

Запас прочности быстро изменяется вблизи точки безубыточности и все медленнее по мере удаления от нее. Хорошее представление о характере этого изменения можно получить, если построить график зависимости запаса прочности от объема реализации.

Еще по теме 5. Понятие порога рентабельности, его расчет и графическое построение. Опреде­ление запаса финансовой прочности предприятия.:

  1. Расчет маржинального дохода, порога рентабельности и запаса финансовой прочности
  2. 5.5. Расчет маржинального дохода, порога рентабельности продаж товаров (точки безубыточности) и запаса финансовой прочности

ВВЕДЕНИЕ

Для принятия управленческих решений и планирования работы предприятия на определенный срок руководящему составу фирмы необходимо иметь достоверную и полезную информацию о состоянии хозяйствующего субъекта. Расчет показателей порога рентабельности, запаса финансовой устойчивости, а также рентабельности продаж необходим для менеджеров чтобы планировать дальнейшую деятельность фирмы и принимать управленческие решения.

Актуальность темы данной работы обуславливается тем, что анализ порога рентабельности, рентабельности по обороту и оценка запаса финансовой устойчивости позволяют с делать достаточно уверенные и обоснованные выводы о положении дел в организации и эффективности ее деятельности. Это особенно важно в случае, если у фирмы большое количество конкурентов, а отрасль экономики, в которой функционирует субъект хозяйствования - нестабильна.

Целью работы является изучение методики расчета порога рентабельности продаж товаров, определения рентабельности по обороту, оценки запаса финансовой устойчивости коммерческого предприятия.

К задачам данной работы можно отнести:

Определить необходимость расчета показателей порога рентабельности и финансовой устойчивости;

Изучить методику расчета порога рентабельности и его значение для анализа хозяйственной деятельности предприятия;

Рассмотреть определение рентабельности по обороту и финансовой устойчивости;

Проанализировать запас финансовой прочности и порог рентабельности на материалах ООО "Камелия".

Объектом изучения является ООО "Камелия", которое представляет собой коммерческое предприятия, целью создания которого, как прописано в Уставе является получение прибыли. Сферой деятельности данного хозяйствующего субъекта является розничная торговля предметами одежды и обувью. "Камелия" - это сеть магазинов, работающих по франчайзингу на территории города Ростова-на-Дону.

Рассматриваемое предприятие имеет свою долю на рынке постоянно стремится к расширению сети своих магазинов и наиболее полному удовлетворению спроса покупателей.

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОРОГА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И ЗАПАСА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Сущность порога рентабельности и финансовой устойчивости, расчет порога рентабельности

Каждое предприятие в своей коммерческой деятельности стремиться получить наибольшую прибыль и снизить свои издержки. Чтобы организация была прибыльной, ее деятельность должна быть рентабельной, т.е. выручка от реализации производимой (или продаваемой, если это торговое предприятие) фирмой продукции должна компенсировать издержки и затраты предприятия.

В современной конкурентной среде без тщательного анализа своей деятельности и ее планирования на основаниях этого анализа, невозможно функционирование ни одного хозяйствующего субъекта. В современной капиталистической экономике, чтобы успешно укрепиться на рынке, предприятие перед каждым отчетным периодом должно планировать свои показатели. Разумеется, целью работы любого коммерческого хозяйствующего субъекта является прибыль. Она же служит, бесспорно, и первопричиной любой коммерческой деятельности в принципе. Но планировать свою прибыль фирма может, только основываясь на другие экономические показатели, такие как постоянные и переменные издержки и др.

Расчет показателей порога рентабельности и запаса финансовой прочности позволяет руководству организации понять, какой объем продукции ему необходимо выпустить и продать, чтобы выйти в "ноль", т.е. полностью окупить свои затраты. Далее, на основе этих расчетных данных, руководство фирмы может планировать выпуск продукции и цены реализации для того, чтобы получить ту прибыль, на которую организация рассчитывает. Запас финансовой прочности позволяет оценить, насколько предприятие далеко ушло от порога рентабельности в зону прибыли. Чем больше запас финансовой прочности, тем предприятие более подготовлено к различным неблагоприятным экономическим явлениям. В случае каких-либо непредвиденных сбоев в работе организации, или же ухудшения состояния внешней среды - у фирмы есть шанс остаться в зоне прибыли или же убытки будут меньше чем они могли бы быть, если бы организация была близка к зоне убыточности и запас финансовой прочности был бы небольшим.

Порог рентабельности (точка безубыточности, критическая точка, критический объем производства (реализации)) - это такой объем продаж фирмы, при котором выручка от продаж полностью покрывает все расходы на производство и реализацию продукции. Для определения этой точки независимо от применяемой методики необходимо прежде всего разделить прогнозируемые затраты на постоянные и переменные.

Постоянные издержки - это затраты, величина которых не меняется с изменением степени загрузки производственных мощностей, или изменения объема производства (арендная плата, услуги связи, зарплата администрации и др.).

Переменные затраты возрастают или уменьшаются пропорционально объему производства продукции (оказания услуг, товарооборота), т.е. зависят от деловой активности организации. Переменный характер могут иметь как производственные, так и непроизводственные затраты. Примерами производственных переменных затрат служат прямые материальные затраты, прямые затраты на оплату труда, затраты на вспомогательные материалы и покупные полуфабрикаты.

Практическая польза от предложенного разделения затрат на постоянные и переменные (величиной смешанных затрат можно пренебречь или пропорционально отнести их к постоянным и переменным затратам) заключается в следующем:

Во-первых, можно определить точно условия прекращения производства фирмой (если фирма не окупает средних переменных затрат, то она должна прекратить производить).

Во-вторых, можно решить проблему максимизации прибыли и рационализации ее динамики при данных параметрах фирмы за счет относительного сокращения тех или иных затрат.

В-третьих, такое деление затрат позволяет определить минимальный объем производства и реализации продукции, при котором достигается безубыточность бизнеса (порог рентабельности).

Для расчета порога рентабельности применяются:

Математический метод (метод уравнения);

Метод маржинального дохода (валовой прибыли);

Графический метод./7, с. 215/

Математический метод (метод уравнения). Для вычисления порога рентабельности сначала записывается формула расчета прибыли предприятия:

П = ВР - Зпост. - Зпер, (1.1)

где П - прибыль;

ВР - выручка от реализации;

Зпост - постоянные затраты;

Зпер - переменные затраты

Или же данная формула может иметь следующий вид:

П = Ц.ед*Х - Зпер.ед*Х - Зпост, (1.2)

где Ц.ед - цена за единицу продукции;

Зпер.ед - переменные затраты на единицу продукции;

Х - объем реализации в точке безубыточности, шт.

Затем в левой части уравнения за скобку выносится объем реализации (X), а правая часть -- прибыль -- приравнивается к нулю (поскольку цель данного расчета -- в определении точки, где у предприятия нет прибыли):

Х*(Ц.ед - Зпер.ед) - Зпост = 0, (1.3)

При этом в скобках образуется маржинальный доход на единицу продукции. маржинальный доход -- это разница между выручкой от продаж продукции (работ, услуг, товаров) и переменными издержками. Далее выводится конечная формула для расчета точки равновесия:

X = Зпост/МДед, (1.4)

где МДед - маржинальный доход на единицу продукции.

Метод маржинального дохода (валовой прибыли) является альтернативным математическому методу.

В состав маржинального дохода входят прибыль и постоянные издержки. Организация так должна реализовать свою продукцию (товар), чтобы полученным маржинальным доходом покрыть постоянные издержки и получить прибыль. Когда получен маржинальный доход, достаточный для покрытия постоянных издержек, достигается точка равновесия.

Альтернативная формула расчета имеет вид:

П = МД - Зпост, (1.5)

Поскольку в точке равновесия прибыли нет, формула преобразуется следующим образом:

МДед*ОР = Зпост, (1.6)

где ОР - объем реализации.

ОР будет являться порогом рентабельности. Формула для вычисления порога рентабельности в этом случае будет иметь вид:

ПР = Зпост/МДед, (1.7)

Для принятия перспективных решений полезным оказывается расчет соотношения маржинального дохода и выручки от продаж, т.е. определение маржинального дохода в процентах от выручки. Для этого выполняют следующий расчет:

(МД/ВР)*100%, (1.8)

Таким образам, запланировав выручку от продаж продукции, можно определить размер ожидаемого маржинального дохода.

"Необходимо учитывать, что приведенные выше формулы и проиллюстрированные зависимости справедливы лишь для определенной масштабной базы. Вне этого диапазона анализируемые показатели (совокупные постоянные издержки, цена реализации единицы продукции и удельные переменные затраты) уже не считаются постоянными. Любые результаты расчетов по вышеприведенным формулам и сделанные на основании этих расчетов выводы будут неправильными."/7, с. 218/

Графический метод. Точку безубыточности можно определить, воспользовавшись данным методом.

График состоит из четырех прямых -- прямой, описывающей поведение постоянных затрат, переменных затрат, суммарных затрат и выручки.

Рис.1.1

На оси абсцисс откладывается объем реализации (товарооборот) в натуральных единицах измерения, на оси ординат -- затраты и доходы в денежной оценке. Точка пересечения прямых суммарных затрат и выручки от реализации будет свидетельствовать о состоянии равновесия.

Необходимо иметь в виду, что рассмотренные выше методики анализа могут быть применены лишь при принятии краткосрочных решений. Во-первых, выработка рекомендаций, рассчитанных на длительную перспективу, с их помощью осуществлена быть не может. Во-вторых, анализ безубыточности производства даст надежные результаты при соблюдении следующих условий и соотношений:

Переменные расходы и выручка от продаж имеют линейную зависимость от уровня производства;

Производительность труда не меняется внутри масштабной базы;

Удельные переменные затраты и цены остаются неизменны в течение всего планового периода;

Структура продукции не изменяется в течение планируемого периода;

Поведение постоянных и переменных расходов может быть измерено точно;

На конец анализируемого периода у предприятия не остается запасов готовой продукции (или они несущественны), т.е. объем продаж соответствует объему производства.

Несоблюдение даже одного из этих условий может привести к ошибочным результатам.

Фирма должна обязательно пройти порог рентабельности и учитывать, что за периодом увеличения массы прибыли неизбежно наступит период, когда для продолжения производства (наращивания выпуска продукции) просто необходимо будет резко увеличить постоянные затраты, следствием чего неизбежно станет сокращение получаемой в краткосрочном периоде прибыли.

Принимая конкретное решение об объеме производства продукции, предпринимателю следует считаться с этими выводами.

Которая полностью покрывает все расходы той или иной корпорации. При этом следует учитывать, что прибыли эта фирма не получает, но при этом не остается и в убытке. Другими словами можно сказать, что это нулевой показатель, который является признаком того, что предприятие работает, но при этом происходит только оборот денег «отдать-получить», без утечек и выручки.

Чистая теория

Проводя аналогию с математикой, без которой представить себе экономику крайне сложно, приходим к выводу, что порог рентабельности - это ноль. Подобное пограничное значение не является ни хорошим признаком, ни плохим. В какую сторону дела будут двигаться дальше, зависит от конкретной ситуации. Если следующая сделка предприятия окажется удачной, то порог рентабельности будет превышен, т. е. будет получена выручка. Если же сделка прогорит или не удастся по другим причинам, этот показатель будет ниже нуля, что означает работать себе в убыток.

Проводим краткий расчет

Следует также заметить, что порог рентабельности - это сумма составляющих, при помощи которых он рассчитывается. Сначала определяются которые не зависят от объемов производства. Среди них можно назвать аренду помещения, обслуживание аппаратуры, зарплату сотрудникам и т. д. После просчитываются переменные расходы. Они-то и зависят от объемов выпущенной продукции, а также в дальнейшем влияют на прибыль.

Как обстоит дело на практике

Современные кредиторы, которые поддерживают малые и большие предприятия, всегда связывают между собой такие понятия, как порог рентабельности и Объясняется все гораздо проще, чем звучит: это означает, что доходы предприятия превышают этот самый нулевой порог, который показывает, что работа не ведется в убыток. Ведь каждому спонсору важно знать, что фирма сможет не только выплачивать проценты за пользование кредитными средствами, но и погашать основной долг в пределах условленного срока.

Формулы и подсчеты

Теперь рассмотрим, как видят самый порог его предельно проста:

  • выручка х / выручка - переменные затраты.

При помощи данных показателей проще всего вычислить дееспособность предприятия в финансовом плане. Если же мы рассматриваем порог рентабельности с так называемой натуральной точки зрения, то выводим еще одну формулу:

  • постоянные затраты / выручка на единицу продукции - затраты на одну единицу продукции.

Некоторые люди проще ориентируются именно через анализ этих данных.

Прочие варианты определения рентабельности

При рассмотрении этого экономического эквивалента в виде графика становится понятно, что своей рентабельности предприятие достигает тогда, когда линия доходов пересекает ноль и поднимается выше валовых затрат. На данном этапе не может быть убытков, показатель может только расти. Порог рентабельности - это процентный показатель, который свидетельствует об обиходе средств в компании. Его также иногда выражают в прибыли на одну единицу средств, которые были для нее вложены. Данная информация может быть доступна для руководства фирмы, а также для банков и кредиторов, которые с ней сотрудничают.

— это объем продаж при котором предприятие может покрыть все свои расходы, не получая прибыли. Часто используется термин . В свою очередь, как с изменением выручки растет прибыль показывает .

Для расчета порога рентабельности принято делить издержки на две составляющие:

  • — возрастают пропорционально увеличению объема производства (реализации товаров).
  • — не зависят от количества произведенной продукции (реализованных товаров) и от того, растет или падает объем операций.

Значение порога рентабельности представляет большой интерес для кредитора, поскольку его интересует вопрос устойчивости компании и ее способности выплачивать проценты за кредит и основной долг. Устойчивость предприятия определяет — степень превышения объемов продаж над порогом рентабельности.

style="center">

Введем обозначения:


Формула расчета порога рентабельности в денежном выражении:

ПРд = В*Зпост/(В - Зпер)

Формула расчета порога рентабельности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара):

ПРн = Зпост / (Ц - ЗСпер)

На приведенном ниже рисунке постоянные затраты 300, переменные затраты на единицу продукции 10, цена 25, порог рентабельности (точка безубыточности) ПРн = 20 штук.

При достижении порога рентабельности линия доходов пересекает и идет выше линии общих (валовых) затрат, линия прибыли пересекает 0 — переходит из зоны убытков в зону прибыли.

Рентабельность это относительный показатель доходности и обычно выражается в процентах или в прибыли на единицу вложенных средств. В связи с этим интересно посмотреть как выглядят линии доходности и затрат при пересчете на единицу продукции.

Как и на предыдущем рисунке постоянные затраты 300, переменные затраты на единицу продукции 10, цена 25, порог рентабельности (точка безубыточности) ПРн = 20 штук.

При пересчете на единицу продукции видим, что некоторые постоянные величины превратились в переменные и наоборот. Некоторые прямые линии превратились в кривые.

На графике видно, что:

  • С ростом объема приходится все меньшая доля постоянных затрат на единицу продукции. Поэтому линия постоянных затрат идет вниз.
  • Доля переменных затрат постоянна для каждой единицы продукции.
  • Общие затраты на единицу продукции (себестоимость) убывают.
  • При объеме выпуска 20 шт. линия себестоимости пересекает линию цены (себестоимость равна цене) и идет ниже ее.
  • Соответственно линия прибыли переходит через 0, прибыль становится положительной.
  • Линия постоянных затрат пересекает линию (), т.е. маржинальный доход равен постоянным затратам. Далее линия маржинальной прибыли идет выше линии постоянных затрат — образуется прибыль.

Для быстрого расчета вариантов и оценки влияния различных соотношений затрат и цен удобно использовать электронные таблицы Excel.

  • 6. Общая характеристика типов рыночных структур (совершенная конкуренция, монополистическая конкуренция, олигополия, монополия)
  • 7. Показатели национального производства. Валовый внутренний продукт, валовый национальный доход и чистый национальный доход. Номинальный и реальный ввп.
  • 8. Показатели общего уровня цен (индексы цен).
  • 9. Совокупный спрос и совокупное предложение. Макроэкономическое равновесие.
  • Макроэкономическое равновесие
  • 10. Инфляция, ее определение, виды. Механизмы, причины и последствия инфляции. Антиинфляционная политика государства.
  • 11. Характеристика рынка труда. Понятие и виды безработицы. Кривая Филипса и ее экономический смысл.
  • 12. Экономический рост. Основные типы и факторы экономического роста.
  • 13. Цикличность как закономерность экономического развития. Виды циклов.
  • 14. Понятие «Финансы». Социально – экономическая сущность и функции финансов.
  • 15. Содержание и принципы финансовой политики государства
  • 16. Финансовая система государства
  • 17. Государственный бюджет рф и его функции
  • 18. Состав и структура доходов федерального, регионального и местных бюджетов
  • Доходы федерального бюджета.
  • Доходы бюджетов субъектов рф.
  • 19. Бюджетный дефицит и методы его покрытия
  • 20. Федеральные налоги
  • 21. Налоги субъектов рф.
  • 22. Местные налоги и сборы
  • 23. Сущность и функции государственного кредита. Классификация государственных займов.
  • 24. Государственный долг. Внутренние и внешние займы
  • 25. Классификация бюджетных расходов рф
  • 26. Бюджетное устройство и бюджетная система рф
  • 27. Бюджетный процесс в рф
  • 28. Внебюджетные специальные фонды государства
  • Пенсионный фонд рф
  • Фонд социального страхования рф
  • Фонд обязательного медицинского страхования
  • 29. Финансовый контроль.
  • 30. Затраты предприятия на производство продукции и выручка
  • 31. Прибыль предприятия. Планирование и направления использования прибыли.
  • 34. Состав и структура доходов федерального, регионального, местного бюджетов
  • 37. Методический инструментарий оценки стоимости денег во времени
  • 38. Методы анализа финансового состояния предприятия
  • Основные методы анализа
  • 39. Анализ ликвидности (платежеспособности) и кредитоспособности предприятия.
  • 40. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  • 41. Оценка стоимости капитала. Взвешивание по балансовой и рыночной стоимости.
  • 42. Финансовые отчеты (балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, кассовый план, другие стандартизированные отчеты)
  • 43. Эффект финансового рычага, финансовый риск
  • 44. Определение порога рентабельности (безубыточности производства).
  • 45. Эффект операционного рычага, предпринимательский риск
  • 46. Комплексное оперативное управление оборотными активами и краткосрочными обязательствами.
  • 47 Управление товарными материальными запасами
  • 48 Управление дебиторской задолженностью
  • 49 Краткосрочное и долгосрочное финансовое планирование управление
  • 50 Общие основы управления денежными потоками предприятия
  • Отчет о движении денежных средств предприятия
  • 2. Анализ денежных потоков предприятия в предшествующем периоде - выявление уровня достаточности формирования денежных средств, эффективности их использования
  • 51. Методы анализа денежных потоков
  • 52. Планирование денежных потоков и разработка платежного календаря
  • 53 .Синхронизация и оптимизация денежных потоков предприятия
  • 54. Диагностика банкротства предприятия
  • 55 Дивидендная политика компании, выкуп и дробление акций.
  • 56. Анализ эффективности инвестиционных проектов.
  • 57. Виды и особенности прямых иностранных инвестиций (пии)в России
  • 58 Портфельные иностранные инвестиции в России
  • 59. Риск и доходность: теория портфеля. Альтернатива «риск-доходность» в финансовом менеджменте.
  • 60. Методы управления финансовыми рисками
  • 61. Хеджирование финансового риска. Инструменты хеджирования.
  • 62. Страхование, функции страхования, характеристика видов страхования
  • 63 Роль и место рынка ценных бумаг в финансовой системе государства
  • 64. Облигации как инструмент заемного финансирования.
  • 65. Функционирование фондовых бирж, профессиональные участники фондовых бирж
  • 66. Обыкновенные акции как инструмент собственного финансирования
  • 67 Производные ценные бумаги
  • 68 Основные принципы фундаментального и технического анализа фондового рынка
  • 69 Рынок корпоративных ценных бумаг в России
  • 70 Понятие денежной массы и денежной базы. 89 Понятие «денежный оборот», его содержание и структура.
  • 71 Сущность кредиты, его функции
  • 72 Понятие валютной системы и ее особенности на современном этапе. Конвертируемая валюта ее виды.
  • 73 Характеристика элементов кредитной системы, ее структура
  • Структура кредитной системы
  • 74 Задачи и функции центральных банков
  • 75 Понятие ссудного и банковского процента
  • 76 Активные операции коммерческих банков
  • 77 Пассивные операции коммерческих банков
  • 78. Информационная безопасность в финансовых системах
  • 79. Аис в страховании
  • 80 Аис в налоговых органах
  • 81. Информационные технологии в биржевом деле.
  • 82. Аис и аит на предприятиях
  • 83. Аис в банках
  • 44. Определение порога рентабельности (безубыточности производства).

    Порог рентабельности - это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет и прибылей. Валовой маржи в точности хватает на покрытие постоянных затрат, и Pr равна нулю.

    Порог рентабельности (точка безубыточности, критическая точка, критический объем пр-ва (реализации)) – это такой объем продаж фирмы, при котором выручка от продаж полностью покрывает все расх-ы на пр-во и реализацию прод-ции. Для определения этой точки независимо от применяемой методики необходимо прежде всего разделить прогнозируемые затраты на постоянные и переменные.

    Практическая польза от предложенного разделения затрат на постоянные и переменные (величиной смешанных затрат можно пренебречь или пропорционально отнести их к постоянным и переменным затратам) заключается в следующем:

    Во-первых, можно определить точно условия прекращения пр-ва фирмой (если фирма не окупает средних переменных затрат, то она должна прекратить производить).

    Во-вторых, можно решить проблему максимизации прибыли и рационализации ее динамики при данных параметрах фирмы за счет относительного сокращения тех или иных затрат.

    В-третьих, такое деление затрат позволяет определить минимальный объем пр-ва и реализации прод-ции, при котором достигается безубыточность бизнеса (порог рентабельности), и показать, насколько фактический объем пр-ва превышает этот показатель (запас фин-ой прочности фирмы).

    Порог рентабельности определяется как выручка от реализации, при которой предприятие уже ни имеет убытков, но не получает и прибыли, т.е. фин-ых ср-в от реализации после возмещения переменных затрат хватает лишь на покрытие постоянных затрат и Pr равна нулю.

    Точка безубыточности в натуральном выражении по производству и реализации конкретного изделия (Т б ) определяется отношением всех постоянных затрат по производству и реализации конкретного изделия (З пост ) к разности между ценой (выручкой) (Ц ) и переменными затратами на единицу изделия (З уд. пер. ):

    Точка безубыточности в стоимостном выражении определяется как произведение критического объема пр-ва в натуральном выражении и цены единицы прод-ции.

    Расчет порога рентабельности широко используется при планировании прибыли и определении фин-ого состояния предприятия. Два правила, полезных для предпринимателя:

    1. Необходимо стремиться к положению, когда выручка превышает порог рентабельности, и производить Тов в натуре больше их порогового значения. При этом будет происходить наращивание прибыли фирмы.

    2. Следует помнить, что сила воздействия пр-венного рычага тем больше, чем ближе пр-во к порогу рентабельности, и наоборот. Это означает, что существует некоторый предел превышения порога рентабельности, за которым неизбежно должен последовать скачок постоянных затрат (новые ср-ва труда, новые помещения, увеличение издержек на управление предприятием).

    Фирма должна обязательно пройти порог рентабельности и учитывать, что за периодом увеличения массы прибыли неизбежно наступит период, когда для продолжения пр-ва (наращивания выпуска прод-ции) просто необходимо будет резко увеличить постоянные затраты, следствием чего неизбежно станет сокращение получаемой в краткосрочном периоде прибыли.

    Принимая конкретное решение об объеме пр-ва прод-ции, предпринимателю следует считаться с этими выводами.

    Pr = Валовая маржа – Постоянные затраты = 0 или, что тоже:

    Pr = Порог рентабельности * валовая маржа в относительном выражении к выручке - пост. Затраты=0

    Из последней формулы получаем значение порога рентабельности:

    Порог рентаб-ти = Пост. Затраты / Валовая маржа в относительном выражении к выручке

    Отметим в этой связи три полезнейших для финансиста момента.

    Первый . Определив, какому количеству производимых Тов соответствует, при данных ценах реализации, порог рентабельности, вы получаете пороговое (критическое) значение объема пр-ва (в штуках и т. п.). Ниже этого количества предприятию производить невыгодно: обойдется «себе дороже». Формулы обычно используются такие:

    Тут, правда, есть нюанс. Пороговое значение объема пр-ва, рассчитанное по формуле1, совпадает с таковым значением, рассчитанным по формуле2, только когда речь идёт об одном единственном Те, который «заставляют» своей выручкой от реализации покрывать все постоянные затраты предприятия, либо когда производят расчеты для одного изолированного проекта. Но если предполагается выпускать несколько Тов, то расчет объема пр-ва, обеспечивающего безубыточность, например, Та №1, осущ-ся чаще всего по формуле, учитывающей роль этого Та в общей выручке от реализации и приходящуюся, таким образом, на него долю в постоянных затратах. Тогда вместо формулы 2 пользуются формулой3:

    Второй. Пройдя порог рентабельности, фирма имеет дополни­тельную сумму валовой маржи на каждую очередную единицу Та. Естественно, наращивается и масса прибыли.

    Чтобы определить массу прибыли после прохождения порога ре­нтабельности, достаточно умножить кол-во Та, проданного сверх порогового объема пр-ва, на удельную величину валовой маржи, «сидящей» в каждой единице проданного Та:

    Третий. Как уже отмечалось, сила воздействия операционного рычага максимальна вблизи порога рентабельности и снижается по мере роста выручки от реализации и прибыли, так как удельный вес постоянных затрат в общейих сумме уменьшается - и так вплоть до очередного «скачка» постоянных затрат.