Гуаровая камедь- что это такое и зачем ее едят.

Что такое гуаровая камедь и для чего и где она применяется? Многие из нас обожают мороженое, джемы, йогурты и подобные вкусности. Покупают их часто и лакомятся в удовольствие.

Обязательным продуктом, который всегда присутствует в холодильнике, также являются соусы, кетчупы, майонезы. Эти продукты из разных вкусовых категорий, но у них есть одна совместная характеристика – наличие в составе добавок категории Е.

Гуаровая камедь как раз таки является пищевой добавкой, которая обозначена как Е412. Что же это за вещество такое? Каким образом камедь используют в разных отраслях производства?

Нужна или вредна гуаровая камедь для нашего организма?

Гуаровая камедь имеет несколько названий. Самые популярные – гуар и гуаран, но на этикетках ее обозначают Е412. Не стоит пугаться такого сложного названия и шифровки.

По своей природе гуаровая камедь полностью натурального происхождения, безо всякой химии. Ее извлекают из семян дерева гуар или горохового дерева. Также она может выделяться произвольно из коры указанного дерева в форме древесного клея.

Главным импортером камеди является Индия. Наибольшее использование добавки происходит в пищевой промышленности. Она выступает в качестве загустителя, стабилизатора и способна придать продуктам нужную вязкость.

На этом возможности и способы применения камеди гуаровой не заканчиваются.

Первенство в использовании гуара занимает мороженное и охлажденные десерты. Это происходит благодаря тому, что добавка способна замедлять процесс кристаллизации льда .

Именно поэтому, кушая мороженное, мы не чувствуем на языке колючих кристалликов льда.

Стабилизирующие свойства гуара позволят применять его в ходе производства джемов, топпингов, желе, сыров, колбасы и молочки.

Понятное дело, что для колбасы не нужно вязкости. Тут дело в другой способности камеди – продлевать срок годности продуктов. Вяжущие особенности этой пищевой добавки открывают многие возможности для изготовления жиров и масел.

Гуаровая камедь также помогает загустить консистенцию кетчупов, соусов и разного рода приправ.

Добавку Е412 также можно встретить на этикетках консервов из рыбы, соков, готовых сухих супов, салатов и даже хлебобулочных изделий.

Такие богатые возможности камеди гуаровой позволяют достигать многих целей:
Повышать эластичность изготавливаемой консистенции
Придавать кремоообразность и мягкость продуктам
Регулировать вязкость
Удерживать влагу
Предотвращать кристаллизацию при заморозке
Увеличивать объем опары (при замесе теста)
Продлевать срок годности продуктов питания

Гуаровая камедь используется и в медицинской отрасли. Она входит в состав препаратов для диабетиков, биологически активных добавок и других лекарств. В медицине ее используют и как вяжущее средство, извлекая все полезные свойства.

Косметология тоже применяет гуар при изготовлении кремов и масок. Хороши маски на основе камеди гуаровой для обладателей сухого типа кожи. Ведь она способна создать защитную пленку и удерживать влагу.

В состав которых входит эта добавка, придают волосяному покрову гладкость, блеск и силу, значительно увлажняют их и устраняют эффект секущихся кончиков.

Используют гуаровую камедь и во многих других отраслях: нефтяной, текстильной, бумажной, угольной.

Польза гуаровой камеди

Взяв во внимание список применения гуаровой камеди и ее природное происхождение, стоит поговорить о немалой пользе данного вещества для организма.

1) Употребление добавки в разумных количествах практически не вредит нашему организму, а наоборот – благотворно на него влияет. Огромную пользу получает от этого желудок: улучшается микрофлора, нормализуется работа всего жкт.

2) Стабилизатор Е412 обладает легким слабительным эффектом.

3) Камедь способна очищать сосуды и выводит из организма холестерин. Правда, участие в этих процессах данного продукта мизерное, но оно все же есть.

4) Кроме холестерина гуаран способен выводить токсины.

4) Он замедляет процессы всасывания жиров и вредных веществ. Теория о способности камеди гуаровой снижать вес опровергнута.

В этом направлении подтвержден лишь один факт – камедь отлично утоляет чувство голода . Потому, скушав йогурт или мороженое, подолгу не хочется никакой пищи.

Особенно хочется отметить способность данной добавки влиять на процессы всасывания сахара в организме. Гуаровая камедь способна их замедлять, потому ее рекомендуют диабетикам.

Противопоказания

Возможна аллергическая реакция, но такое бывает довольно редко. Добавка Е412 способна также замедлять процессы усваивания питательных веществ, витаминов и полезных элементов, а также влиять на работу жкт.

При переизбытке вещества в организме оно способно вызвать метеоризм, тошноту, головные боли, рвоту, боли в желудке и головокружения. Такие симптомы отравления характерны любому продукту, который попадает в организм с излишком.

Увидев на этикетке покупного продукта шифровку Е412, вы не будете задаваться вопросом «это не какая-то химия, вредна ли она или полезна?».

Теперь вы точно знаете, что это гуаровая камедь – продукт естественного происхождения со многими полезными качествами.

Гуаран или гуаровая камедь в качестве пищевой добавки Е412 используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора.

Гуаровая смола относится к полисахаридам и является достаточно хорошо растворимым веществом. По своему химическом составу камедь гуара сходна с камедью рожкового дерева (пищевая добавка E410). Она представляет собой полимерное соединение, которое содержит в себе остатки галактозы. При этом гуаран достаточно жесткий и имеет повышенную эластичность и растворимость в воде. Благодаря этому, добавка Е412 считается очень выгодным эмульгатором и стабилизатором. Также эта добавка отличается хорошей устойчивостью при цикле заморозки и разморозки продуктов.

Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии. Также гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.

Метод производства добавки Е412 заключается в получении экстракта из семян растения Cyamopsis tetragonolobus . Она поставляется на предприятия пищевой промышленности в виде измельченного бледного порошка с белым оттенком.

В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка Е412 безвредна для здоровья.

Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Довольно часто добавка Е412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваиваемости сахара в кишечнике.

В конце 1980 года в США добавка активно использовалась в препаратах для потери веса. В итоге по меньшей мере 10 человек были госпитализированы со смертельным исходом из-за блокировки пищевода в результате употребления препаратов в больших количествах при недостаточном потреблении жидкости. Позже, проведенные учеными, исследования доказали неэффективность гуаровой смолы в снижении веса.

Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.

Также в качестве стабилизатора добавка Е412 может применяться в мясной промышленности, хлебопекарном производстве увеличивая срок годности изделий и придавая им большую упругость и плотность. Кроме того, добавку используют в качестве стабилизатора для сыров и некоторых других молочных продуктов (кефир, йогурт, молоко), а также в желе, джемах и замороженных десертах.

Добавка Е412 улучшает внешний вид различных салатов, приправ и кетчупов. Также она содержится в сиропах и соках, различных пищевых концентратах, сухих супах, рыбных консервах, в различных маслах, жирах и даже в корме для домашних животных.

Другие сферы применения гуаровой камеди:

  • текстильная промышленность;
  • бумажная промышленность;
  • производство взрывчатых веществ;
  • косметическая промышленность;
  • нефтяная и газовая промышленность;
  • угольная промышленность.

Все мы не раз ели йогурт. Для многих он является одним из любимых лакомств, благодаря легкости и нежному вкусу. Другие употребляют его исключительно для того чтобы похудеть. Третьи наслаждаются фруктовыми оттенками йогурта, веря в его способность налаживать процесс пищеварения в желудке. Мы постоянно употребляем йогурт, но даже не задумываемся о его составляющих. Мы не задумываемся, почему съев его, как правило, пропадает чувство голода? Или почему он так благосклонно влияет на пищеварительную систему, понижая уровень жиров и холестерина. Все дело в том, что одним из составляющих ингредиентов йогурта является гуаровая камедь. Это специальная пищевая добавка группы стабилизаторов Е400-Е499, которую получают из семян индийского растения гуар, известного также как гороховое дерево. Кроме большинства йогуртов ее обычно используют для производства всевозможных соусов, пудингов и другой пищевой продукции, а также известно ее применение при изготовлении некоторых косметических средств. Вот об этом обо всем и пойдет речь на сайте www.сайт далее в статье «Гуаровая камедь: вред и польза, применение».

Происхождение гуаровой камеди

Гороховое дерево, из которого получают камедь это стручковое растение, порой достигающее двух метров с полыми стеблями. Его цветки собираются в кисточки, а бобы, достигающие 5-10см имеют кремовые семена. Обычно урожай горохового дерева собирают в октябре.

Родиной этого однолетнего растения является Индия, хотя, сегодня оно довольно распространено в Афганистане, Судане, Цейлоне и Пакистане. Обычно его выращивают для пищевых целей, а отходы служат хорошим кормом для скота. Однако очень большой экспорт уходит в страны Европы и США где гуаровую камедь используют еще и для производства косметики.

Польза гуаровой камеди

Гуаровая камедь обладает огромным перечнем полезных свойств. Принято считать его физиологическим слабительным, которое нормализует работу кишечника, желудка и пищеварительного тракта, стабилизируя ее микрофлору. Также, данное вещество способно понижать уровень холестерина в крови, а также дитоксифицировать организм.

Еще гуар оказывает реакции, тормозящие развитие ожирения и атеросклероза
Активными действующими веществами гуара являются жирные кислоты и галактоманнан. По химическому содержанию гуаровая камедь является природным полисахаридом и содержится в бобах горохового дерева. Именно эти бобы являются основной причиной культивации данного вида растений.

Одной из важных особенностей, привлекающих постоянных потребителей йогурта является особенность, содержащейся в ней гуаровой камеди сдерживать аппетит, а также понижать уровень жиров, лицеридов и липоретеидов, благодаря своим абсорбирующим свойствам.

Исследования Иерусалимских ученых Израиля по исследованию галактоманнана показали, что гуаровой камеди, присущи свойства гипогликемических средств, уменьшающих интенсивность всасывания сахара в желудке, что, как известно широко используется в профилактике и лечении диабета. Это может сделать прорыв в науке и вывести ученых на абсолютно новый уровень исследования такого заболевания, как сахарный диабет.

Применение гуаровой камеди

О лекарственных свойствах гуаровой камеди известно не многим. Однако те, кто собираются использовать ее в дальнейшем в целебных целях, должны знать, что гуар это не только странное название, которое так похоже на какое-то химически вредное вещество. Это вещество также можно применять при запорах, при атеросклерозе, при диабете. Полезна гуаровая камедь и для тех, кто страдает проблемой ожирения, помимо направленной борьбы с жиром ее используют для очищения организма в различных программах.

Широкое применение гуаровой камеди люди нашли в пищевой промышленности, при изготовлении таких продуктов как джемы, мороженное, и даже в некоторых сортах колбас одним из компонентов является гуар. Однако используют его совсем не для придания колбасе целебных свойств. Дело в том, что гуаровая камедь это еще и прекрасное средство, увеличивающее срок годности пищевых продуктов. Именно поэтому, экспорт порошка получаемого из бобов горохового дерева с каждым днем стремительно набирает рост.

Вред гуаровой камеди

Любое вещество, перед массовым использованием в пищевой промышленности изначально проходит различные проверки и исследования, чтобы попасть на полки в ряду с другими стабилизаторами и ароматизаторами. Однако народное мнение обо всех пищевых добавках является не весьма располагающим к доверию. Поэтому мы заранее подготовили ответ, на вопрос: «Насколько вредна гуаровая камедь?».

Стоит напомнить, что гуар является производным растительного происхождения и с химией практически не связан. Единственный случай, когда камедь может принести вред, это при чрезмерном ее употреблении. Могут появиться признаки тошноты, диареи, сопровождающиеся болью в животе. Впрочем, ничего странного, такие же симптомы можно заметить, переев, к примеру, варенья.

Гуаровая камедь в косметике

Помимо пищевой промышленности гуаровая камедь широко применяется также в производстве косметики, благодаря своей уникальной тягучести при смеси с водой. Смола гуара образовывает на лице специальную защитную оболочку. Препараты с содержанием гуаровой камеди рекомендованы людям с сухим типом кожи, так как основными особенностями таких препаратов являются увлажняющие и влагосберегающие свойства.

В косметических средствах гуар выполняет роли всевозможных загустителей, эмульгаторов. А также используется как очищающее и защитное средство. Обычно его используют в кремах, лосьонах и шампунях в концентрации обычно не превышающей 5%.
Так что если вы вдруг заметите в косметике гуаровую камедь, знайте, этот препарат может оказаться крайне полезным, но не забывайте также обращать внимания и на другие составляющие косметического средства.

Большинство продуктов или товаров, которые изготавливаются в современной промышленности, имеют огромное количество добавок. Одна из них – это пищевая добавка гуаровая камедь. Эта добавка обладает рядом свойств, без которых сложно себе представить многие виды продуктов питания.

Если говорить обобщенно, то гуаровая камедь, - это пищевая добавка в форме порошка растительного происхождения, который способен соединить несовместимые жидкости.

Благодаря Е412 (так обозначают гуаровую камедь в составе продуктов), масло и вода, при смешивании образуют эмульсию. Такое свойство гуарового порошка, называют эмульгацией.

Использование гуаровой камеди началось в Индии. Еще до всемирной известности свойств этого вещества, в Индии уже производили гуаровую камедь. И только в начале 20-го столетия порошок признали пригодным для употребления в пищу. С этих пор гуаровая камедь активно используется для сгущения и увеличения срока годности таких продуктов как мороженое, молоко, сыры, мясо и т.д. Помимо пищевой индустрии, Е412 также используется во многих других отраслях.

Вред и польза гуаровой камеди для организма человека

Мировое сообщество не перестает проводить споры о том, насколько вредны или полезны пищевые добавки. По поводу гуаровой камеди и ученые, и врачи ведут неустанную дискуссию.

Есть ли польза от употребления гуаровой камеди?

С одной стороны слышны утверждения о том, что натуральное происхождение порошка, не вредит человеческому организму. Приверженцы этой позиции даже находят целебные свойства, которыми обладает пищевая добавка Е412:

  • пищевая добавка чищает кишечник от токсинов;
  • Е412 практически не впитывается кишечным трактом, отсюда мнение о минимальном риске вреда;
  • позволяет снизить уровень холестерина, путем его сгущения и выводу;
  • уменьшение аппетита;
  • замедление усваиваемости глюкозы и т.д.

В ходе исследований, на протяжении многих лет, было установлено, что гуаровая камедь способствует выводу вредных веществ из организма. Связывающие свойства вещества, словно губка впитывают бактерии, тяжелые химические элементы и другие, вредные для организма компоненты. При этом гуаровая камедь легко выводится из организма, что придает ей свойство хорошего очищающего кишечник вещества.

Однако есть и такие научные работники, которые с аргументированной опаской относятся, к такого рода пищевым добавкам.

Возможный вред гуаровой камеди

Одним из аргументов является непроверенное влияние на ДНК. Все дело в широко шагающем прогрессе. С появлением различных добавок, новых видов продуктов для употребления в пищу и других воздействующих на организм элементов, появились и новые заболевания, увеличилось число нездоровых родов и младенцев. Таким образом, очень трудно отследить, что именно вызывает то или иное заболевание.

Еще одним аргументом вреда, который может нанести пищевая добавка Е412, считают то, что этот продукт не является типичным для человеческой пищи. В этом случае, большую роль играет физиология потребителя. При употреблении пищи, запускаются химические процессы в организме, которые, по утверждению противников пищевой добаки, работают вхолостую.

Одними из наибольших толчков, которые стали поводом для аргументации вреда этой пищевой добавки, были смертельные случаи после передозировки гуаровой камедью. В конце 20-го столетия было зафиксировано 2 случая, в которых люди погибли от использования большого количества этого вещества. Его употребляли в целях похудения, а на фоне низкого уровня потребления пищи и жидкости, Е412 оказалась смертельной.

Обратите внимание, что недобросовестные производители могут добавлять в порошок камеди гуарадиоксин и пентахлорофен, которые вредны для употребления в пищу!

Химический состав гуаровой камеди

В виде пищевой добавки, гуаровая камедь, или как ее еще называют – гуаровая смола, состоит из полисахоридов, которые имеют остаточное соединение галактозы и маннозы. Е412 производится в порошкообразном состоянии, без вкусовых и ароматических свойств. Пищевая добавка Е412, помимо галактоманнозы включает в себя:

Также в этой пищевой добавке совсем маленький процент липидов из растительных жирных кислот.

В некоторых случаях, недобросовестные производители этого вещества, допускают небольшую часть примесей тяжелых металлов. Однако свинец, в составе гуаровой камеди, никогда не был замечен.

Химические и физические свойства

По своим свойствам, пищевая добавка Е412 практически полностью аналогична камеди рожкового дерева, которая маркируется как Е410. Гуаровая камедь отлично растворяется в воде, даже в холодной, в любых видах масел и др. При соединении с жидкими веществами Е412 превращается в эмульсию, сгущая влагу. А при замораживании такой эмульсии, порошок способствует замедлению кристаллизации жидкости, а значит, сохраняет структуру состояния продукта.

Если приводить пример, на таком продукте как мороженое, то именно гуаровая камедь (пищевая добавка Е412) делает его вязким и не позволяет превратиться в лед, в условиях заморозки. В других случаях, камедь часто применяется для увеличения срока годности продукта питания. Молоко, сметана и кефир, при добавке Е412 не распадаются на разные группы жиров, на протяжении длительного срока.

Изготавливается пищевая добавка Е412 из гуара. Это растение именуют по разному - гороховое дерево, циамопсис четырехкрыльный или просто индийская акация. Из названий становится понятно, что растение выходит из семейства бобовых, а называют его бобовым деревом, потому что оно больше похоже на кустарник. Для производства гуаровой камеди в ход идут стручки бобов. Их перемалывают до состояния муки, а после, получившуюся сыпучую консистенцию просеивают и просушивают. Процесс измельчения и просеивания производится многократно, пока из состава не удастся удалить все неоднородные частицы.

В основном гуар произрастает в Индии. Поэтому существенное число поставок гуаровой камеди идет именно из этой страны. Однако благодаря возросшему спросу на пищевую добавку Е412, растение начали выращивать в других государствах, создавая необходимые для его роста условия.

Помимо производства гуаровой камеди, индийское дерево часто применяют как удобрение для почвы или как корм для рогатого скота. Растение насыщено белками и жирными маслами.

Свойства, из-за которых использую гуаровую камедь

Гуаровая камедь обладает несколькими полезными свойствами, которые обусловили использование пищевой добавки в пищевой промышленности, кулинарии и кометологии– это эмульгация, сгущение жидкостей и их стабилизация.

    Эмульгация позволяет смешивать вещества, которые не способны на это самостоятельно. Смешивание происходит путем сгущения и превращения продуктов из жидкого состояния в гелеобразное.

    Сгущение веществ, благодаря добавке Е412 позволяет добиться того, чтобы продукт мог принимать нужное состояние. Добавка увеличивает тягучесть и вязкость компонентов, в которые ее внедряют.

    Стабилизация состояния жидкости или другого вещества, достигается благодаря уникальным свойствам гуаровой камеди, которые замедляют кристаллизацию различных форм, в том числе и заморозку.

    Продукция с добавкой гуара меньше подвергается распаду на составные элементы.

    Ко всему прочему стоит добавить, что пищевая добавка Е412 является не синтетическим, а натуральным продуктом, что повышает уровень ее безопасности.

Минусы продукта

Всем известно, что полезно все то, что в меру. К гуаровой камеди это тоже относится. Самый большой ее минус в том, что чрезмерное употребление может привести к фатальным последствиям.

К тому же, воздействие вещества на кормящих мам и беременных до конца не изучено, поэтому продукты с Е412 могут быть, мягко говоря, не желательными для таких людей. В других случаях передозировки этой добавкой могут наблюдаться запоры, колики в животе, тошнота или диарея.

Если у человека есть склонность к аллергическим реакциям на сою, тогда ему тоже следует избегать продукции с гуаровой камедью, ведь в некоторых случаях она может содержать некоторое количество соевых примесей. А в редких случаях гуароая камедь, сама является возбудителем аллергической реакции.

Подводя итог о минусах Е412 можно сказать, что умеренное употребление этой добавки вряд ли принесет ощутимый вред потребителю. Другое дело, что проконтролировать потребление этого вещества очень сложно, ведь оно содержится во многих продуктах и в разном количестве.

Где применяют гуаровую камедь?

Область применения гуаровой камеди очень широкая. На сегодняшний день многие предприятия не могут обойтись без этого вещества. Несмотря на то, что гуаровый порошок по своему составу и принципу действия очень похож на камедь рожкового дерева, он больше пользуется спросом на рынке. Связывающие, стабилизирующие и эмульгационные свойства гуаровой камеди, делают добавку Е412 востребованной в следующих сферах:

  • пищевая промышленность, в широком ассортименте продуктов;
  • использование в кулинарии;
  • косметическая индустрия;
  • средства для похудения;
  • буровая промышленность.

Помимо всего гуаровый порошок применяют для изготовления БАДов, к использованию которых прибегают культуристы и другие спортсмены. Также его используют в производстве бумаги, в текстильной печати, в космической и угольной промышленности.

Ну а если ваш ребенок не хочет учить химию, тогда возможно разбудить у него интерес к этому предмету, создавая совместно с ним лизуна. Для этого потребуется: пол литра обычной воды, пол ложечки гуарового порошка и несколько капель тетрабората натрия. Множество вариантов того, как сделать лизуна вы можете прочитать . Такой эксперимент, проведенный в домашних условиях, позволит ребенку наблюдать какое действие может производить химическая реакция разных веществ. Однако не стоит забывать и о безопасности. Не оставляйте подобные вещества у детей на виду без присмотра взрослых.

Гуаровая камедь в пищевой промышленности

Сложно перечислить все продукты питания, поставленные на конвейер, в которых применяют порошок гуаровой камеди (пищевая добавка Е412), ведь их огромное количество. Все дело в том, что даже в тех случаях, когда возможно использовать крахмал, для сгущения, или обычную муку, гуаровой камеди потребуется меньшее количество для достижения нужной консистенции смеси. Таким образом,

Гуаровая камедь применяется для производства:

  • кисломолочной и молочной продукции – молоко, кефир, сгущенка, йогурт, сыры и т.д.;
  • кондитерские изделия – мороженое, конфеты, шоколад, печенье, торты и выпечки разного рода;
  • эмульгированные соусы, типа майонеза, кетчупа и горчицы;
  • готовые сухие обеды, такие как картофельное пюре, супы и вермишель;
  • жвачки и еще много другого.

Кстати, детское питание, также может содержать гуаровую камедь. Стоит отметить, что чаще всего Е412 применяется для удешевления продукции, поэтому, такие товары считаются продуктами эконом-класса.

Гуаровая камедь в кулинарии + рецепты

Гуаровую камедь можно использовать дома, для приготовления различных блюд. Особенно полезно добавлять гуаровую камедь в рецепты выпечки, которые нужны для поддержания диеты. Как правило, это блюда, которые не имеют . Добавка в этом случае выступает, как отличное связывающее вещество, которое делает тесто пышным и не дает ему просесть. В приготовлении мучных изделий гуаровый порошок может применяться вместо муки.

Супы и другие жидкие блюда, также могут готовиться с использованием гуровой камеди. Добавка сделает блюдо более насыщенным и питательным. Однако следует помнить, что порошка Е412, в этом случае, нужно совсем немного, примерно не больше 2 ч. л. на стакан жидкости.

Делаем майонез

Имея под рукой гуаровую камедь, можно приготовить майонез в домашних условиях, который не будет чем либо отличаться от магазинного. Кроме того вкусовые качества и жирность майонеза, изготавливая его самостоятельно, есть возможность приспособить все под свои вкусы.

Для майонеза потребуется:

Все это смешать в миксере или вручную, до получения однородной консистенции. После, добавляем следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 35 гр горчицы;
  • столовую ложку уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Все компоненты еще раз тщательно перемешиваются и домашний майонез готов.

Рецепт мороженого

Без гуаровой камеди или другого сгущающего средства, приготовить мороженое нельзя. Кстати, по сравнению с камедью рожкового дерева, Е412 показывает лучший результат. Сгущение массы происходи практически сразу, а структура консистенции не спадает на протяжении длительного времени. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • пастеризованное или кипяченое и охлажденное молоко – 0.5 л;
  • гуаровая камедь – 2 ч. л;
  • сахарозаменитель – 2 ч. л;
  • немного ванилина;
  • немного сгущеного молока.

Также, во время приготовления, можно добавить йогурта с любимым вкусом фруктов, чтобы получилось фруктовое мороженое.

В глубокую миску наливаем молоко и добавляем весь перечень ингредиентов. Чтобы масса получилась густой, потребуется взять миксер. Молоко перемешиваем миксером до состояния густой сметаны. За один раз получить нужную густоту не получится, поэтому, когда смесь прекратит загустевать во время взбивания, ее следует немного подержать в холодильнике, приблизительно 1 час. Не стоит переживать, если масса просядет во время заморозки, последующее взбивание миксером, доведет консистенцию до состояния плотных комочков.

После того как масса уже будет походить на мороженое, ее можно разместить в пластиковых стаканчиках или в судочке и поставить еще на полчаса в холодильник.

Е412 в косметической индустрии + рецепты

Гуаровая камедь не меньше используется в косметике, чем в продуктах питания. Тем более, что Е412 — это натуральный продукт, а современная женщина знает как полезны природные компоненты для красоты.

Использование гуаровой камеди в увлажняющих кремах, шампунях, кондиционерах и других средствах способствует защите кожного покрова от различных вредных воздействий, в том числе и ультрафиолет. После нанесения крема, в котором присутствует смола гуаровой камеди, создается защитный слой, невидимый невооруженным глазом.

Кроме того, что гуаровая камедь применяется в изготовлении промышленной косметической продукции, добавку, также можно использовать в домашних условиях.

Гель для восстановления и укрепления волос

Очень простой рецепт, для которого необходимо всего 3 компонента:

  • кефир;
  • гуаровая камедь;
  • яйцо.

Для приготовления, следует влить стакан кефира в подходящую посуду, добавить 1 ч. л. порошка Е412 и вбить яйцо. Лучше, чтобы кефир был комнатной температуры, тогда компоненты лучше перемешиваются. Далее все тщательно перемешать и гель готов к применению.

Такой гель следует втирать в кожный покров головы, а после этого нужно волосы накрывают полиэтиленом, чтобы выдержать необходимое количество времени, для впитывания полезных веществ. От длительного удерживания геля на голове вреда не будет, но практика показывает, что после 1 часа использования, дальнейшее применение нецелесообразно.

После применения восстанавливающего силу волос геля, его очень легко смыть простой водой, без применения шампуня.

Очищающий и увлажняющий гель для душа

В наше время, когда атмосфера загрязнена различными вредными веществами, очень полезно пользоваться средствами для ухода и защиты кожи. С помощью гуаровой камеди возможно самостоятельно изготовить очищающий гель для душа, который после принятия водных процедур не позволит коже пересыхать.

Для изготовления геля нужно взять ромашковую водичку, ее еще называют гидролат ромашки. В нее добавить 1 ст. л. оливкового масла и пол чайной ложки гуаровой камеди. По желанию, добавить немного масла лаванды или другого ароматизатора. Все ингредиенты перемешиваются, и получается вязкий гель, который используют во время купания.

Пенка для бритья

В тех случаях, когда необходимо побрить какую либо часть тела, средство для бритья можно не покупать, а сделать его самостоятельно. В этом случае, человек будет полностью уверен в целебных свойствах пенки, так как ингредиенты будут подобраны лично.

Для подобного средства нужны продукты, которые есть в любом доме, не считая добавку Е412:

Мыло необходимо полностью растворить в теплой воде, чтобы это сделать быстрее, его лучше мелко нарезать, а воду взять теплую. При этом воды нужно взять не больше 150 мл.

В раскисшее мыло добавить 1 ч. л. гуаровой камеди и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать и пенка для бритья готова к многоразовому использованию.

Конечно же, существует еще много рецептов для создания косметических средств: шампуни, увлажняющие крема, лечебные мази, гели для массажа, маски для лица и т.д. Однако не будем зацикливаться на одних рецептах, их всегда можно найти на просторах интернета.

Гуаровая камедь для похудения

Люди с проблемами избыточного веса, тоже могут найти для себя пользу от гуаровой камеди. Ее употребление, на постоянной основе, в течение одного месяца, способствует выводу шлаков, снижению чувства голода и нормализации обмена веществ:

    небольшие слабительные свойства гуара, помогают очистить кишечник и дают благоприятную атмосферу для роста полезных бактерий.

    мощные эмульгирующие свойства гуаровой камеди позволяют имитировать сытость, благодаря чему, курсы диет для похудания проходят без изнурительного чувства голода.

    благодаря связующим способностям гуаровой камеди, при ее применении снижаются излишки холестерина, что позволяет сбалансировать обмен веществ.

Вот только важно помнить об умеренном употреблении этой добавки, ведь если использовать ее на протяжении длительного срока и в больших количествах, тогда велика вероятность обезвоживания организма. Как уже было ранее сказано, это может привести к летальному исходу или сильному истощению.

Для получения пользы от гуаровой камеди ее не следует принимать больше 4 недель, при этом дневная доза не должна превышать 2 ч. л. И во время такой диеты необходимо в достаточном количестве насыщать организм водой.

Использование Е412 в добыче нефти и газа

Сразу следует отметить, что гуаровую камедь применяют не только во время добычи нефти и газа. Ее используют во всех сферах, гдя для добычи требуется бурение. Однако ее свойства в этих целях, находят применение для удешевления процесса. Все дело в том, что гуаровая смесь не выдерживает больших температур, которые присутствуют на глубине свыше 100 м. Поэтому, там применяют кстановую камедь, которая стоит дороже, чем Е412, но обладает теми же свойствами.

Для добычи нефти или газа, гуаровая камедь нужна в двух сферах применения:

  • расклинивание пород;
  • непосредственно бурение.

Во время бурения камедь гуара добавляют в раствор, который используется для создания скважины. Проникновение бетонных растворов на большие глубины затрудняется потерей влаги, бетон загустевает и может закупорить скважину. Гуаровая или кстановая камедь предает раствору желеобразное состояние, и он хорошо преодолевает узкое пространство.

Расклинивание пород требуется, чтобы высвободить из почвы наибольшее количество ископаемого сырья. Е412 добавляют в специальную смесь, которую помещают между пластами грунтовых пород. Через небольшой отрезок времени гуаровая камедь набухает, а прилегающая к раствору почва или пласты разрыхляются, высвобождая ценные ресурсы. В дальнейшем раствор с камедью удаляют из скважины.

Где приобрести гуаровую камедь

Купить такую добавку не составляет труда. В интернете можно найти множество сайтов, где предоставляются различные возможности по оплате и доставке товара. Ну а если у человека нет доверия поставкам из интернета, и он хочет приобрести товар со склада магазина, тогда это можно сделать в крупных городах. Дело в том, что такую добавку можно найти в специализированных магазинах, которые сложно найти.

В любом случае приобретения Е412, обратите внимание на сертификацию продукта. Если покупка делается в специализированном магазине, тогда нужно потребовать от продавца сертификат. Ну а когда покупать приходится в интернете, то следует выбрать сайт на котором сертификаты выставлены прямо на сайте. И не стоит лениться, показанный на сайте документ можно проверить на его действительность. Однако лучший способ убедиться, что вам привезут качественную гуаровую камедь из интернет-магазина — это наличие свежих комментариев и положительных отзывов от покупателей.

Гуаровая камедь — это пищевая добавка (Е412), которая используется в пищевой и косметической промышленности, кулинарии, для похудения а также в других сферах. Считается, что гуаровая камедь не наносит вред организму, однако у этого мнения есть противники. Польза Е412 проявляется в абсорбирующих и детокс свойствах.

В состав многих продуктов входит пищевая добавка Е412. Под этим кодом зашифрована гуаровая камедь. Добавки для пищевых продуктов – это вещества, которые используются для улучшения разных свойств. Гуаровая камедь имеет несколько названий, которые намекают на ее происхождение: гуара, гуаран, гуаровая мука, камедь гуарана, гуаровая смола. По химическому составу это полимерное соединение, содержащее некоторое количество галактозы.

В состав многих продуктов входит пищевая добавка Е412. Под этим кодом зашифрована гуаровая камедь

Гуара отличается следующими свойствами:

  1. Достаточная жесткость.
  2. Высокая эластичность.
  3. Хорошая растворимость в воде.
  4. Устойчивость к замораживанию и размораживанию.
  5. Замедление превращения воды в лед с образованием структурированного геля.

Гуар используется как загуститель, стабилизатор, эмульгатор, средство для капсулирования.

Получение пищевой добавки из гуара

Гуаровую муку получают из семян бобовой культуры под названием гуар. У этого растения имеется несколько названий: гороховое дерево, индийская акация. Оно произрастает на полуострове Индостан: в Индии, Пакистане и Бангладеш.

Производство гуарана налажено также в США и Канаде, выращивают гороховое дерево на Австралийском и Африканском континентах.

Производство добавки Е412 основано на механическом воздействии на семена растения. Для этого стручки вскрываются, освобожденные семена размалываются до консистенции муки. Муку просеивают, получая готовый продукт разного помола.

Как выглядит и как применяется тысячелистник


Гуаровую муку получают из семян бобовой культуры под названием гуар

В нефтеперерабатывающей промышленности используют муку, размолотую из неошелушенных фрагментов стручков.

Галерея: гуаровая камедь (25 фото)

Каких “Е” не стоит бояться (видео)

Где применяется гуаровая камедь?

Гуаровая камедь широко применяется в пищевой промышленности. Вещество хорошо растворяется в воде (холодной, теплой и подкисленной). Основные свойства продукта, которые улучшает добавка:

  • вязкость;
  • стабилизация эмульсий;
  • создание кремообразной консистенции;
  • улучшение процесса взбивания;
  • повышение эластичности.

Рекомендуемая дозировка для пищевых продуктов – 0,1-5%. Вещество хорошо взаимодействует с другими растительными добавками. Оно проявляет эффект синергизма, т.е. совместного и одновременного действия 2 или нескольких препаратов для улучшения свойств получаемого продукта, в соединении с ксантаном, каррагинаном, пектином, агар-агаром, камедью рожкового дерева. Эти вещества дополняют и усиливают свойства друг друга.


Гуаровая камедь представляет собой мелкодисперсный порошок в колористической палитре от белого до бежевого цвета.

Вещество применяют в производстве растительных консервов, майонезов, сыров и других молочных продуктов, мясных продуктов, мороженого, замороженных кондитерских изделий, хлеба.

Покупатели могут проверить наличие добавки Е412 в пищевых продуктах с помощью сервиса “Поиск товаров по ингридиентам”.

Широкое применение нашел гуар в косметических средствах и фармацевтике. Вещество используется в виде загустителя для зубных паст, кондиционеров для шампуней. В фармацевтической области известно его использование в качестве связующего в таблетках.


В нефтебуровой промышленности добавка защищает буровой раствор от потери воды и создает суспензию с бентонитовой глиной – элементом бурового раствора.

Е412 отличается дешевизной по сравнению с другими загустителями.

Из чего сделана еда (видео)

Как влияет добавка Е412 на организм человека?

Вещество разрешено для применения в производстве пищевых и фармацевтических продуктов, косметики во многих странах.