Кабачки жареные в кляре с фаршем, чесноком, сыром, майонезом, мясом, помидорами: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре , одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: , не забываем и про и этот простой , ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Приготовление кабачков в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Для жарки нам потребуется:

на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок (по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок(или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант: можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец, порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо, не требующее специальных знаний и умений

Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока, 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
  2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  3. Пока вода стекает с кабачков, приготовим кляр.
  4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
  5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
  6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной (выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра(лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

Как запечь в духовке:

  1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль (только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
  2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
  3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
  4. Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
  5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.

Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

А вы уже попробовали кабачки в кляре?

Для этой летней закуски - жареные кабачки в кляре - подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.


Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.


Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).


На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.


Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.


Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо - жареные кабачки в кляре!

Очень простой рецепт – жареные кабачки в кляре, а главное вкусно и быстро. Конечно это совсем диетический вариант, но менее калорийный чем, например, . Подойдет в качестве перекуса или как вариант подайте их вместо гарнира. Несколько кружочков жареных кабачков и или к примеру, и полноценный ужин готов.

Как пожарить кабачки в кляре

Продукты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, чистить необязательно, особенно если это молодые овощи. Порезать кружочками, чуть меньше сантиметра толщиной. Сложить в миску, слегка посолить. Перемешать.

Готовим кляр:

Ничего сложного и никаких изысков. Можно сказать, что это мой обычный вариант кляра. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, перец (можно использовать и другие специи, особенно вами любимые), сметану или майонез. Перемешиваем вилкой и добавляем муки. Консистенция должна получится как сметана. Не используйте всю муку сразу, вводите ее постепенно. Может потребоваться ее чуть больше или наоборот, меньше. Не хватает остроты? Добавьте пару зубчиков чеснока.

Совет: Если сложить кабачки в контейнер или миску, насыпать муки, закрыть крышкой и немного потрясти, то все кружочки покроются мукой равномерно. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Кабачки в кляре жарьте на среднем огне, до красивой поджаристой корочки.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось:

Да, и . Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!

Хотите приготовить лёгкую и быструю закуску с минимумом калорий? Рекомендуем обратить внимание на всем известный овощ – кабачки. Если вы ещё не в курсе, то спешим сообщить, что кабачки являются одним из самых полезных подарков которые дала нам природа. И многие уже успели оценить их по достоинству.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и лёгких блюд. Их перечень велик, назовём лишь некоторые. Самое простое – это нежнейшие . Готовятся на раз, два, три и поедаются с такой же скоростью. Не менее интересен и лёгок рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке. А кто откажется от кабачкового суфле, вкуснейшего, нежнейшего и воздушного? А кабачки жареные с помидорами – просто великолепнейшая летняя закуска!

И на нашей кухне сегодня хит сезона – жареные кабачки на сковороде в кляре. Рецепт лёгкий и простой! Вкусненький кляр обволакивающий кружочек нежного кабачка так и просится в рот, а в сочетании со сметаной, так вообще за уши не оттащишь!

Ну что, будем готовить? Тогда вот перечень того, что потребуется.

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез (йогурт или сметана) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. + 3 ст.л. (для панировки);
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп или другие пряные травы;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло – на обжарку.

Как приготовить жареные кабачки на сковороде в кляре

Начнём подготавливать наш кабачок. Обмоем и тонко снимем кожицу при помощи ножа-экономки. Затем нарежем на кружочки примерно 0,5 см толщиной. Это самый идеальный размер. Кабачок после обжарки не потеряет форму и будет нежным и слегка хрустящим.

Теперь наши кабачковые кружочки нужно подсолить и перетереть с выдавленным через чесночницу чесночком. Тут нужно определиться с количеством и это зависит от вашего вкуса. В идеале сделать легкий привкус чесночка. Оставляем кабачки мариноваться минут на 5-10.

А сами займёмся приготовлением кляра. В мисочку разобьём два яйца и взобьём их со щепоткой соли и смесью перца. Добавим куркуму – она придаст жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Подсыпим мелко нарезанный укропчик. Хорошенько всё перемешаем. Добавим майонез или сметанку или обычный домашний йогурт, вообщим то, что вам ближе по вкусу. Снова перемешаем. Теперь подсыпаем по ложке муку и вымешиваем кляр до получения однородной консистенции, по плотности напоминающей густую сметанку.

Оставляем готовый кляр и возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обсыпаем кружочки со всех сторон мукой. Делается это для того, чтобы при окунании в кляр он не сползал с кабачков и обволакивал их равномерно.

Теперь берём сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло. Окунаем кружочки кабачков в кляр (пользуясь обычной вилочкой). Выкладываем на сковородку и начинаем жарить на среднем огне.

Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Следите за разогревом сковородки, чтобы ваши кружочки приобрели красивый золотистый цвет, а не пригорели. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

После обжарки перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На этом процесс завершен и наше вкусненькое блюдо – жареные кабачки на сковороде в кляре готово к подаче.

Кабачки в кляре без яиц на сковороде

Кабачки – одни из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей, которыми можно лакомиться на протяжении всего летнего сезона. Из этих плодов можно приготовить огромное количество блюд. Однако самым популярным остаётся одно – жареные кабачки в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете диету или пост, то следующий рецепт просто создан для вас. Вкуснейшие жареные кабачки в кляре без яиц – низкокалорийное, постное блюдо, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 100-120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

  1. Приготовление постного блюда следует начать с подготовки овощей. Кабачки промойте под проточной водой, а затем обсушите кухонным полотенцем. Удалите хвостики, остальное нарежьте тоненькими кружочками (около 0,5 см). Если вы используете старые овощи, их следует предварительно очистить.
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду до тех пор, пока у вас не получится тесто, по густоте напоминающее сметану. Перемешивайте массу вилкой, добиваясь её однородной консистенции. Если от мучнистых комочков избавиться не получается, воспользуйтесь ситом. Протрите через него полученное тесто.
  3. В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на плиту, сделав средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание.
  4. Каждое колечко кабачка обмакните в кляр со всех сторон, после чего поместите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, поместите снятые со сковороды кабачки на бумажное полотенце.
  6. Кабачки, жаренные в кляре без яиц, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, подавайте его на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Тизерная сеть

Кабачки в яичном кляре с зеленью

Вкусные кабачки в кляре с зеленью непременно понравятся всем ценителям этого полезного овоща. Нежный вкус блюда достигается за счёт использования яиц, а благодаря свежему укропу и молодому чесноку, кушанье не только аппетитно выглядит, но и великолепно пахнет. Для приготовления таких кабачков можно использовать любую зелень, которая нравится: петрушку, зелёный лук, фенхель и кинзу. А если использовать ассорти из различных видов, то блюдо получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • Зелень молодого чеснока и укроп – по 1 пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло рафинированное – для жарки;
  • Мука – 3 ст.л.

  1. Подготовьте кабачки: вымойте плоды, а затем обсушите. Отрежьте хвостики, а оставшуюся часть нарубите кружочками, толщиной около 1 см. Поместите овощи в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте руками. Оставьте кабачки на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. В это время приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним муку и соль. Взбейте массу вилкой или ручным венчиком. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
  3. Укроп и перья молодого чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельчённую зелень к яичному тесту. Хорошенько вымешайте готовый кляр. Если вы любите острые блюда, добавьте в тесто молотый красный перец.
  4. Рафинированное масло налейте в сковороду и отправьте на плиту. Жир должен хорошо разогреться.
  5. Пока разогревается масло, займитесь кабачками. Вновь тщательно перемешайте овощи руками, а затем слейте с них весь выделившийся сок.
  6. Каждый кусочек кабачка обмакните в кляре с двух сторон. Выложите овощи в горячее масло. Обжаривайте кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Горячие кабачки в кляре поместите на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  8. Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Идеальным дополнением к блюду станет соус из свежего чеснока и майонеза.
Кабачки в сырном кляре на сковороде

Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Молодые плоды кабачков – 600 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез 67% - 6 ст.л.;
  • Мука – для обсыпки;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.

  1. Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
  2. Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
  3. Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
  4. Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
  5. Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
  6. Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
  7. Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок. Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
  8. Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки. Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
  9. Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!