Употребление козьего мяса: полезные свойства продукта. Козлятина: польза и вред, рецепты приготовления Как называется козье мясо

В настоящее время разведение коз стало довольно популярным занятием по всему миру. Основным преимуществом этого животного является неприхотливость к пище и уходу. Помимо мяса используется также молоко, шкура и шерсть.

Бытует мнение, что запах козьего мяса такой сильный, что избавиться от него просто невозможно. Однако этот «аромат» исходит не от мякоти, а от естественных животных выделений – пота и мочи. Для того, чтобы он не распространился на мясо, сначала аккуратно снимают шкуру, а потом тщательно моют руку не давая тем самым распространиться запаху.

В древние времена многими врачами козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств, которые помогают в лечении организма от многих болезней. Этот продукт очень просто усваивается, а наполнен он всеми необходимыми человеку микроэлементами и аминокислотами.

Также козье мясо уникально потому, что только в нем больше воды, нежели жира. Следует отметить, что эти животные не болеют очень серьезными болезнями – туберкулезом и бруцеллезом, которым очень часто болеют коровы. Содержание холестерина в нем меньше, чем в говядине или свинине.

Как выбрать

Прежде всего, следует пойти на рынок, а не в магазин. Это связано с тем, что купить свежее козье мясо там гораздо легче, нежели в большом супермаркете. Сразу же обратите внимание на цвет мяса, ведь именно он является самым главным признаком свежести. Затем изучите тщательно поверхность. Для этого к нему можно положить ладонь и она должна остаться абсолютно сухой. Не следует покупать этой продукт, если на нем есть пятна или слизь.

Обратите внимание на запах, он должен быть приятным, а не отталкивающим. Свежее мясо, как и пружина, после нажатия возвращается на свое место.

Как хранить

Самый лучший способ хранения любого мяса – заморозка. Следует отметить, что мякоть, отделенная от кости храниться намного лучше и дольше. Рекомендуется употреблять козье мясо в пищу в течении трех дней, так недолго сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Отражение в культуре

Ранее первосвященники, совершая древнееврейский обряд, во время которого отпускались грехи, клали руки на голову козлу. Таким образом, они перекладывали все грехи со всего человечества на это животное. После проведения этого священного обряда козла отпускали в Иудейскую пустыню. Следует отметить, что именно отсюда появилось выражение «козел отпущения».

Пищевая ценность в 100 граммах: Полезные свойства козьего мяса Состав и наличие полезных веществ

Это мясо очень богато аминокислотами, которые необходимы для нашего организма. В козлятине множество витаминов: тиамин, ретинол, рибофлавин и прочие.

Полезные и лечебные свойства

Испокон веков мясо коз считалось «природной аптечкой». Следует отметить, что козлятина содержит небольшое процентное содержание жира, по сравнению со свининой и бараниной. Это делает данный продукт диетическим, поэтому оно пользуется такой популярностью. Его рекомендуют пожилым людям из-за низкого уровня холестерина, который значительно ниже, чем у иных представителей животного мира. Самым вкусным и, пожалуй, самым полезным является мясо довольно откормленных козочек, которым исполнилось всего 1,5 месяца. Такая мякоть отличается своей нежной консистенцией и абсолютным отсутствием какого-либо запаха. Для этого козлят специально, до момента наступления положенного для убоя срока, кормят козьим молоком и иногда подкармливают пшеничными либо ржаными отрубями.

Ничем не уступает по вкусовым качествам и мясо кастрированных животных. В народе таких козлов называют вахули. В их мякоти такое же содержание полезных веществ и витаминов, как и в молоденьких козликах, которых на наших прилавках гораздо труднее найти.

В кулинарии

Козье мясо немного светлее баранины, а жир белый и скапливается в брюшной полости. Он может откладываться и под кожей, но в незначительном количестве.

Из молодых особей можно приготовить что угодно, но старых коз издавна принято мариновать. Без этой процедуры их не начинают готовить. Для маринада используют молодое красное вино, но иногда и белое при этом в него добавляют чеснок и ряд специй. Отбивные из козлятины получаются очень сочными. Его можно тушить, а для гарнира можно использовать как картофель, так и любое другое блюдо.

В настоящее время этот продукт пользуется огромным спросом у самых известных ресторанов мира. Мясо нарезается небольшими кубиками, затем солится, слегка посыпается перцем или другими специями. После этого его можно жарить с овощами, тушить, отварить с черносливом или с фасолью. Следует отметить, что мясные рулеты из него получаются просто восхитительными.

Среди коз встречается и довольно удивительные породы, одной из них является миотоническая. Это научное название, а в жизни их называют обморочными . Такое наименование они получили неспроста, поскольку эта порода действительно падает в обморок при каждом испуге. Даже удивление вызывает у них мускульный паралич.

Человек употребляет в пищу множество разнообразных продуктов. Одним из важнейших составляющих полноценного рациона является белок. Главным источником белка для человека можно назвать любые мясные продукты и натуральное мясо. Именно мясо поддерживает достаточный уровень белка и обеспечивает полноценную работу всего организма. Благо, что современные фермерские хозяйства способны поставлять на потребительский рынок самые разнообразные категории мясной продукции.

Одним из подобных продуктов стало мясо козы, быстро завоевавшее свою аудиторию потребителей. Каждый выбирает для себя определенный вид мяса в зависимости не только от индивидуальных предпочтений, но и от показаний состояния здоровья. Козлятина употребляется людьми в пищу еще с древних времен, поэтому на сегодняшний день можно выделить всю важную информацию по способам выбора мяса и рекомендациям его употребления.

Чем полезно козье мясо?

Данный вид мяса относится к группе продуктов полезного питания. Славу полезного продукта козье мясо завоевало благодаря наличию в его составе огромного количества полезных веществ, необходимых для здоровья человека, включая незаменимые аминокислоты. Именно эти вещества обеспечивают следующие полезные свойства продукта:

В свежей козлятине также содержится и несколько необходимых для жизни человека витаминов. Состав такого продукта богат тиамином, ретинолом и рибофлавином.

Употребление козлятины обеспечивает нашему организму поступление жирных кислот, которые обуславливают наличие полезных и даже лечебных свойств.


Козлятину издревле принято называть настоящей аптекой от самой природы. Помимо всех перечисленных достоинств, козлятине свойственно достаточно низкое содержание жира в отличии, например, от свинины или баранины. Поэтому подобная мясная продукция может поистине считаться диетической и, стало быть, допустима к употреблению людям при диетическом или ограниченном типе питания.

Рекомендовано включать мясо коз и людям, контролирующим уровень холестерина. Что интересно наиболее качественным, а стало быть, и вкусным продуктом является мясо молодых животных, достигших возраста всего полутора-двух месяцев. Этот вид мякоти обладает удивительно нежным вкусом, мягкой структурой и отсутствием неприятного характерного запаха. Специфический аромат в большинстве случаев характерен для туш, если в приготовлении пищи используется мясо взрослого козла.


Современные фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании поголовья коз и реализации мясной продукции, используют специальную технику откорма особей всего поголовья. В мясном хозяйстве подобного направления убой особи осуществляется при достижении максимум 3 – 4-х месячного возраста. В этом случае до момента убоя козочек откармливают по определенной системе с преобладанием в их рационе натурального молока и питательных пшеничных или ржаных отрубей.

Чтобы не терять объемы продукции и увеличить собственную выгоду некоторые опытные животноводы идут на определенную хитрость.

Ведь если вкусовые качества мяса самок значительно превышают мясо самцов, то куда девать такое количество особей мужского пола? Для продолжения потомства достаточно нескольких козлов, а содержание остальных становится попросту накладным.


В данной ситуации оптимальным решением стала возможность кастрировать самцов. После проведения такой процедуры мясо домашнего козла полностью пригодно к употреблению, не характеризуется неприятным резким запахом и практически не уступает мясу козочек-самок. Не стоит сомневаться в полезности такого вида мяса, ведь при кастрации исчезают все нежелательные характеристики, в то время, как все полезные составляющие и свойства сохраняются в полном объеме.

Особенности приготовления и противопоказания к употреблению

Мякоть козочек по цвету значительно светлее бараньих тушек. Разделывать тушки коз гораздо удобнее и проще, нежели иных животных. Все дело в том, что основное скопление жировой ткани приходится на брюшную полость. Таким образом, отделять мякоть от сала значительно проще, а отходов после разделки остается совсем немного.


Взрослых коз или мясо зрелого козла не принято готовить без предварительного маринования. Как правило, используется стандартный рецепт маринада, основанный на добавлении красного либо белого вина, свежего чеснока, нескольких видов трав и зелени, а также различных смесей приправ. Все зависит от того, какое блюдо планируется для дальнейшего приготовления.

Из мякоти молодых коз можно приготовить что угодно. И что характерно такое мясо можно не подвергать предварительной мариновке. У него отсутствует неприятный запах, оно сочное и нежное даже без дополнительной обработки.

Наиболее популярными блюдами из филе молодой козлятины стали:

  • стейк на кости или без нее;
  • цельная отбивная;
  • мясное рагу с овощами;
  • котлеты с зеленью или куриным яйцом.


Это далеко не полный перечень блюд, доступных для приготовления с использованием филе коз. Наиболее простым является тушеное козье филе, где отличным дополнением в качестве гарнира станет молодой отварной картофель, рис, стручковая фасоль или грибы с луком. Современные рестораторы уже давно изучили пристрастия самых требовательных гостей своих заведений и потому в последнее время блюда на основе козлятины все чаще и чаще появляются в меню даже самых именитых мировых ресторанов.

Возможно ли приготовить козу самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров и не тратя деньги на походы в дорогие рестораны? Конечно, возможно. Рецептура предельно проста:

  • козье мясо необходимо порезать в форме кубиков или брусочками;
  • добавить немного соли;
  • в зависимости от предпочтений можно дополнить блюдо специями, приправами или травами;
  • на усмотрение готовящего доступны метод как жарки на сковороде, так и тушения в казане или небольшой кастрюле.


Отличным дополнением к козьему мясу станет чернослив, морковь. Особо вкусными и сочными получаются мясные рулеты с начинкой из чернослива и орехов. Такой рулет необходимо выложить на противень и запекать в духовке в течение 1-1, 5 часов.

Особых противопоказаний для употребления такого вида мясной продукции нет, не считая индивидуальной непереносимости.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, витаминов, но в то же время пониженному содержанию жира, блюда из фермерской домашней козлятины разрешено употреблять в пищу даже детям, подросткам, больным и пожилым людям.

Чем разнообразнее рацион человека натуральными и полезными продуктами, тем большим количеством различных витаминов, минералов и других питательных веществ его организм обогащается. Белок - основа полноценного питания, больше всего его содержится в мясе, видов которого существует немало, и козье среди них занимает особое место. Не каждый может похвастаться, что пробовал этот продукт, ведь на прилавках рынков и магазинов его не просто отыскать, тем более не каждый знает, полезно ли оно. Можем сказать с уверенностью: это ценнейший продукт, известный с давних времён.

Калорийность и химический состав

Козлятина, которую получают в результате специального откорма животного, представляет собой продукт, насыщенный множеством питательных веществ, аминокислотами, белками, чем является необычайно полезным для здоровья человека.

В его состав входят:

  • - до 5,5 г;
  • - от 3,7 до 3,9 г;
  • - от 7,4 до 7,7 г;
  • - от 9 до 11 г;
  • - от 8,5 до 9,1 г;
  • - от 3,7 до 3,9 г;
  • - от 15,5 до 16 г;
  • - от 1,2 до 1,5 г.
Минеральные соли в 100 г продукта:
  • фосфор - 161 мг;
  • натрий - 60 мг;
  • сера - 190 мг;
  • хлор - 60–65 мг;
  • калий - в пределах 250 мг;
  • магний - 18–19 мг;
  • цинк - до 15 мг;
  • железо - до 3,5 мг.

Витамины:
  • B1 - 0,05 мг;
  • B2 - 0,2 мг;
  • B3 - 5,0 мг;
  • B4 - 70 мг;
  • B5 - 0,5 мг,
  • B6 - 0,4 мг;
  • B9 - 8,0 мкг;
  • B12 - 2,0 мкг;
  • E - 0,5 мг;
  • H - 3 мкг.

Знаете ли вы? Коза представляет собой одно из самых первых травоядных животных, которое одомашнил человек ещё 10 тыс. лет тому назад в персидских горах.

Польза и вред

Наличие большого набора положительных и практически отсутствие отрицательных характеристик возводит козлятину в ранг одного из самых ценных видов мяса.
В античные времена этот продукт даже считали чудодейственным, ведь ему приписывали способности спасать от многих серьёзных заболеваний, его даже называли «аптекой, дарованной самой природой».

Важно! Козлятину рекомендуется приобретать в местах её быстрой реализации, чтобы она не задерживалась надолго. Качественный продукт характеризуется красноватым оттенком, не должен отличаться рыхлостью, не выглядит сухим и обветренным. Допускается лёгкий запах, легко устранимый при дальнейшем приготовлении. Если козлятина имеет значительный неприятный запах - покупку нужно отменить.

Полезные свойства

Мясо козы обладает множеством полезных свойств:


  • этот продукт отличается полезными свойствами при проблемах с сердечно-сосудистой системой, является отличным профилактическим средством от атеросклероза;
  • регулярный приём в пищу козлятины способен снизить риск появления болезни Альцгеймера;
  • помогает выводу из организма ненужной жидкости, облегчению функционирования почек, снижению отёчности;
  • продукт полезен для облегчения состояния при проблемах с позвоночником, помогает улучшить качественные характеристики хрящей, регенерировать ткани при травмах;
  • имеет положительное воздействие на функционирование печени, способствует её очищению после злоупотребления жирной и вредной пищей, никотином, алкоголем или медикаментами;
  • практически не становится причиной аллергических реакций, может выступать в качестве прикорма для маленьких деток.

Какой может быть вред

Употребление козьего мяса практически не имеет противопоказаний. Но всё же некоторые нюансы существуют:

  • продукт может вызвать аллергическую реакцию из-за белка, находящегося в нём;
  • имеют место редкие случаи индивидуальной непереносимости козлятины.

Иногда людям не нравится козлятина из-за её специфического запаха, но этот нюанс легко устраняется при правильном приготовлении блюд из неё.

Блюда из козьего мяса

Многих интересует вопрос, можно ли есть мясо козы и какие блюда из него готовятся. Во всём мире его подают в самых дорогих ресторанах, оно служит основой для приготовления самых изысканных блюд, ценится этот продукт даже больше, чем говядина.

Видео: блюда из козьего мяса Приготовить из него можно множество разных блюд, среди которых следующие:

  • стейк на кости или без неё;
  • отбивные;
  • рагу с овощами;
  • котлеты с зеленью и яйцом;
  • козлятина запечённая;
  • козлятина с фасолью;
  • тефтели в соусе;
  • фрикадельки, запечённые под соусом;
  • жареное мясо;
  • кебаб из козьего мяса;
  • тушёнка;
  • копчёное мясо;
  • домашняя колбаса.

Успехом пользуются и различные супы, приготовленные на основе козьего мяса.

Знаете ли вы? Козы, как оказалось, отличаются брезгливостью: если на их корм случайно попала слюна чужой козы или грязь, то они никогда не станут его есть.

Как приготовить в духовке без запаха

Многих смущает наличие специфического запаха в блюдах из козьего мяса, но этот факт говорит лишь о том, что мясо приготовлено неправильно. Лучше всего удаются блюда из этого продукта, приготовленные путём запекания в духовке.

Рецепт 1

Рассмотрим рецепт приготовления козьей ножки, запечённой в фольге.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножка козы;
  • чеснок - 4 больших зубчика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • приправа для плова или баранины - 2 ч. л.;
  • перец красный - по вкусу;
  • перец чёрный - по вкусу;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) - 2 ст. л.

Важно! Чтобы в козлятине отсутствовал не очень приятный запах (чаще всего это пот козы), нужно ещё при забое постараться избежать соприкосновения внешней стороны шкуры с мясом. Перед тем как начать процесс варки, рекомендуется продукт замочить, а готовить лучше уже на втором или на третьем бульоне, добавляя при этом разные приправы, среди которых должен быть розмарин, убивающий нежелательные запахи. Перед процессом запекания или жарки козлятину рекомендуется не менее 24 часов подвергать маринованию.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Предварительно ножку выдержать в холодильнике до суток.
  2. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
  3. Ножку проколоть в нескольких местах.
  4. Тщательно смазать её полученной смесью.
  5. Завернуть в плёнку или фольгу, поместить в холодильник (не меньше суток).
  6. По истечении необходимого времени ножку нужно хорошо завернуть в несколько слоёв фольги.
  7. Разместить на противне.
  8. Запекать ножку в духовке при температуре +190–200 °С на протяжении 2–2,5 часов.
  9. После этого фольгу можно приоткрыть, а ножку ещё на несколько минут поместить в духовку для образования аппетитной корочки.
  10. Подаётся блюдо с гарниром (картофель, рис и пр.).

Видео: запечёная козья нога в фольге в духовке

Рецепт 2

В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить козьи ножки с картофелем и луком. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ножки молодой козы - 2 шт. весом немногим более 1 кг;
  • оливковое масло - 4–6 ст. л.;
  • картошка - до 1 кг;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • лук - 2–3 шт.;
  • чеснок - 4–5 зубчиков;
  • сок 1 большого лимона;
  • вода - половина стакана.

Приготовление пошагово выглядит следующим образом:
  1. Картошку порезать кубиками, добавить в неё горчицу, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Измельчить на кусочки лук и чеснок.
  3. В ножках сделать надрезы-кармашки и засунуть в них порезанный чеснок.
  4. На противень выложить мясо, картошку, посыпать их луком, орегано, куркумой, посолить.
  5. Полить всё достаточным количеством оливкового масла.
  6. Залить ингредиенты водой.
  7. Добавить сок лимона.
  8. Накрыть бумагой для запекания и отправить в духовку, прогретую до +180 °С.
  9. Ножки запекать полтора часа, после чего снять бумагу и запекать ещё полчаса до полной готовности.

Видео: козьи ножки с картофелем и луком

Знаете ли вы? Коза - это очень умное домашнее животное, отличающееся удивительной сообразительностью и памятью. Эти животные характеризуются абсолютной неприхотливостью в уходе и питании. К тому же многие болезни, от которых страдают коровы, несвойственны козам (туберкулёз, бруцеллёз).

Козье мясо - непривычный для нас продукт, хотя блюда из него получаются не только вкусные, но и необычайно полезные. Главное - изучить технологию их правильного приготовления.

Козлятина считается наиболее ценным мясным продуктом питания. Ведь в нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Благодаря быстрому перевариванию, этот продукт можно употреблять в любом возрасте.

Польза

Козье мясо богато на ненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты и содержит минимум холестерина.

Не удивительно, что данный продукт является диетическим и считается одним из ценных элементов здорового питания.

Наличие в козлятине витаминов группы B и витамина E поддерживают упругость, тонус кожи. Козье мясо легко и быстро усваивается организмом и полезно людям с болезнями сердца, сосудов и при атеросклерозе. Также этот продукт благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные функции клеток.

Но порой козье мясо издает необычный специфический запах, из-за чего данный продукт до сих пор не обрел особой популярности. Причиной подобного аромата является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. В итоге и появляется нежеланный аромат.

Наибольшей пищевой ценностью обладает мясо молодого козленка в возрасте 4-6 недель: оно мягкое, светлое и очень нежное. Также полезным и весьма ценным считается мясо яловых коз и кастрированных козлов. Чтобы получить хорошее мясо от взрослых коз, лучше перед забоем откармливать животное на протяжении 40-60 дней.

Другие ценные особенности козьего мяса таковы:

  • высокий уровень содержания белка и аминокислот;
  • профилактика атеросклероза;
  • укрепление здоровья при болезни Альцгеймера;
  • обогащение клеток кислородом и компонентами, которые выводят лишнюю жидкость из организма;
  • оптимизация обмена веществ;
  • укрепление костей и зубов.

Также козлятина полезна людям с проблемами позвоночника, способствует восстановлению соединительных тканей. Внедрение козьего мяса в пищевой рацион при грыже сможет улучшить самочувствие.

Регулярное употребление козьего мяса благотворно действует на работу печени и снижает риск возникновения ее заболеваний, способствует профилактике болезней печени из-за хронического алкоголизма, гепатита.

Это мясо особенно ценится людьми с проблемами в работе ЖКТ, его можно включать в меню, если есть склонность к пищевым аллергиям.

Чтобы определить, какое мясо перед вами, достаточно взглянуть на цвет жира и оттенок мяса: козлятину часто путают с бараниной. Но козье мясо по цвету светлее, жир у него белый и ничем не пахнет.

Блюда из козлятины пользуются популярностью в кухнях разных народов мира, его часто подают в элитных ресторанах. И это не удивляет, ведь ценность козьего мяса в разы превосходит говядину, баранину и телятину. А его нежный вкус и сочность сложно сравнить с каким-то другим мясным продуктом.

Вред

Козлятина не приносит вреда организму. Наоборот, она полезна, т.к. содержит минимум насыщенных жирных кислот, в ее составе отсутствуют вредные вещества и деструктивные канцерогены.

Калорийность

В 100 граммах козлятины содержится 216 ккал (9 % средней суточной нормы калорий).

Противопоказания

Благодаря своему ценному питательному составу и отсутствию вредных компонентов, козлятину можно употреблять женщинам во время беременности и в период лактации. Также этот продукт подходит для первого мясного прикорма детей (на 8-9 месяце жизни).

Единственное, что может помешать употреблению этого продукта, так это индивидуальная непереносимость козлятины.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

В козлятине содержится большое количество ценных витаминов, которые необходимы организму для нормальной работы мозга, нервной, пищеварительной, иммунной системы.

Название витамина

Количество в граммах (на 100 г)

% от дневной нормы

Витамин B1 (Тиамин) 3,3

Витамин B2 (Рибофлавин)

0,2 мг
Витамин B4 (Холин) 70 мг 14
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0,5 мг 10
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,4 мг 20
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 8 мкг 2
Витамин B12 (Кобаламин) 2 мкг 66,7
Витамин E (Токоферол) 0,5 мг 3,3
Витамин H (Биотин) 3 мкг 6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг 39,9

Также в мясе козы есть много ценных минералов, которые участвуют в обменных процессах и благотворно влияют на жизнеобеспечение всех клеток организма:

Элемент Количество на 100 грамм
Кальций 10 мг
Магний 20 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 200 мг
Железо 3 мг
Цинк 3 мг
Йод 7 мкг
Медь 180 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 10 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 12 мкг
Кобальт 7 мкг

Умеренное потребление козлятины оказывает общеукрепляющее действие на организм. К тому же, это мясо очень вкусное, мягкое и не имеет возрастных ограничений для потребления.

Козье мясо не относится к традиционным продуктам питания в рационе россиян, поэтому встретить его на прилавках наших магазинов практически невозможно. Наверное, по этой причине мы очень мало знаем о пользе и вреде такого мяса, как козлятина. Между тем, специалисты в области диетологии утверждают, что данный продукт обладает просто уникальными свойствами.

Полезные свойства козлятины

Первым пунктом в списке полезных качеств козьего мяса непременно должно значиться низкое содержание холестерина . Это обстоятельство позволяет отнести козлятину в разряд диетических продуктов, которые рекомендованы к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета всех известных типов.

Желающие похудеть также могут смело включать данный продукт в свое меню. Козлятина легко усваивается нашим организмом и при этом характеризуется низким содержанием жиров , так что если сочетать его с овощами и легкими закусками, то лишние килограммы безвозвратно покинут бока и живот.

Из витаминов в козлятине в значительных количествах присутствует практически вся группа В и витамин Е. Благодаря такому комплексу употребление козьего мяса положительно сказывается на состоянии волос и кожи, а также способствует укреплению общего иммунитета организма.

С точки зрения пользы и вреда козлятины, весьма интересной выглядит информация о содержании в данном мясе особого вещества, которое способствует восстановлению разрушенных соединительных тканей в суставах и мышечных связках. В связи с этим медики часто рекомендуют употреблять козье мясо при межпозвоночных грыжах . Особенно актуально это в ходе восстановительного периода после соответствующих операций.

Вред и противопоказания

Как бы неправдоподобно это не прозвучало, но многочисленные исследования так и не выявили каких бы то ни было вредных качеств козлятины. Единственная причина, по которой может быть ограничено употребление данного продукта, это индивидуальная непереносимость. Впрочем, подобные реакции организма встречаются крайне редко и могут быть признаны большим исключением.

Правда, одна неприятная особенность все-таки есть, но она не касается пользы и вреда козлятины, как мяса. Дело в том, что существуют некие обязательные правила обработки туши после забоя животного. Если не придерживаться данных рекомендаций, то свеженина приобретает специфический вкус и запах, избавиться от которого впоследствии практически невозможно.

Не только полезно

В завершение темы пользы и вреда козлятины скажем, что это мясо не только крайне полезно, но еще и обладает непревзойденным вкусом. Козье мясо считается настоящим деликатесом, попробовать который не откажется ни один гурман. С точки зрения кулинарии данный продукт также весьма универсален – его можно варить, жарить, тушить с овощами и даже запекать, что позволяет максимально сохранить полезные качества козлятины.