Каким был толстой как личность. Лев Толстой: жизнь и судьба

Клюква относится к семейству брусничных. Считается, что это исконно русская ягода, но растет она во многих странах, где в лесах есть болотистая почва. Встретить ее можно на территории многих северных европейских государств, в Канаде и Америке, в Украине, и, конечно же, практически по всей России. Небольшие вечнозеленые кустарники начинают цвести в конце весны и уже в сентябре покрываются россыпью ярко-красных ягод, собирать которые можно до первых снегов. Клюква прекрасно переносит заморозки, и после первых морозов становится только вкуснее. И даже весной, когда начинает таять снег, можно найти сохранившиеся ягоды клюквы, правда витаминов и полезных веществ в них сохраняется гораздо меньше. Собирать клюкву не совсем удобно – нужно проявить выносливость, выдержку и терпение. Но результат такого кропотливого труда будет радовать вас целый год.

Хранение клюквы

Настоящие знатоки и любители клюквы не спешат делать из нее варенья и компоты, так как знают, что эта ягода может храниться без консервации вплоть до следующего урожая и при этом полностью сохранять свои целебные свойства. Происходит это благодаря высокому содержанию в клюкве природного консерванта, препятствующему развитию и росту бактерий – бензойной кислоты. Существует несколько способов, как хранить клюкву зимой, и все они доступны в домашних условиях. Главное – ягоды должны быть тщательно перебраны, очищены от веточек и листьев, промыты и просушены. Раздавленные и мятые ягодки можно использовать на морс, недозрелые лучше выбросить.

Моченая клюква

Для этого способа подойдут стеклянные или пластиковые бутылки и самые обычные пластиковые крышки. Перебранная ягода засыпается доверху в бутылки и заливается охлажденной кипяченой водой. Хранить моченую клюкву можно в любом прохладном месте - холодильнике, на застекленной лоджии или в погребе. Такая ягода, так же как свежая, прекрасно подойдет для приготовления кваса, морса, начинки для пирога, и для употребления в чистом виде. Единственный минус – ягоды при длительном хранении как бы пропитываются водой и перестают приятно хрустеть. Но на целебных свойствах клюквы это никаким образом не сказывается.

Клюква замороженная

Такой способ отлично подходит для тех, у кого есть морозильники. Промытая и хорошо просушенная ягода раскладывается небольшими порциями по пластиковым пакетам и замораживается. Желательно использовать специальные, предназначенные для заморозки пакеты – они препятствуют попаданию внутрь запахов от других, хранящихся в морозильной камере продуктов. Для того чтобы полакомиться клюквой, достаточно лишь достать такой пакетик и дать ягодам разморозиться. Следует знать, что повторно их замораживать уже нельзя.

Сушеная клюква

Чистые ягоды высыпают тонким слоем на противень и выносят на улицу. Через 3-4 недели подвяленные ягоды слегка подсушивают в духовом шкафу. Готовую сухую клюкву хранят в стеклянной таре, в бумажных или холщовых пакетах. Вкус ее после высушивания значительно теряется и подходит она только для варки компотов или выпечки. Однако срок хранения сушеной клюквы увеличивается до 3-х лет. Для этого способа не подходят ягоды, снятые с кустов после заморозков.

Клюква с сахаром

При этом способе клюква прокручивается на мясорубке или размягчается блендером и смешивается с сахаром в пропорции 1:1. Готовая сладкая смесь раскладывается в чистые стерилизованные бани, закрывается крышкой и выносится на холод. Клюква, перетертая с сахаром, зимой заменит любой покупной сок. Приготовленный из нее морс не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Конечно же, можно клюкву и консервировать. Часто к перетертым ягодам вместе с сахаром добавляют апельсиновый сок, смесь уваривают и закатывают в банки. Вкусовые качества таких заготовок порадуют самых взыскательных поклонников вкусной пищи, однако пользы в них никакой не будет – термическая обработка лишает клюкву всех полезных свойств.

Полезные и лечебные свойства клюквы

Издавна клюква славится своими уникальными лечебными свойствами. Прежде всего – она мощный природный антиоксидант, надежно защищающий наши клетки от губительного воздействия свободных радикалов. Это значит, что привычная, рассыпанная под ногами болотная ягода - незаменимый помощник в борьбе за молодость и красоту. Нужно только не лениться ее собирать и правильно заготавливать. Ягода клюква незаменима и для профилактики простуд. Наверняка каждый помнит кисло-сладкий привкус клюквенного морса, которым в детстве вас поили заботливые родители. Помимо отменного вкуса, который не идет ни в какое сравнение с магазинными напитками и соками, такой морс обладает естественным жаропонижающим эффектом и прекрасно помогает справляться с инфекциями, отлично утолят жажду и дарит ощущение прохлады в летний зной. Бактерицидные и мочегонные свойства клюквенного сока оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему. Врачи рекомендуют регулярно употреблять его в качестве профилактики цистита – очень неприятного женского заболевания. Считается, что являясь еще и натуральным природным антибиотиком, клюква борется с появлением размножением в мочевом пузыре опасных болезнетворных бактерий.

Польза клюквы очевидна и для укрепления иммунитета. В осенне-зимний период она может стать незаменимым помощником в защите вашего организма от многих напастей. К тому же, в отличие от дорогих лекарственных препаратов с подобным действием, она доступна каждому и не наносит никакого вреда другим системам и органам.

Влияние на давление

Довольно часто можно услышать такой вопрос: клюква понижает или повышает давление? Исключительные свойства клюквы позволяют действовать на сердечно-сосудистую систему человека избирательно. Это значит, что ягода будет полезна в любом случае. Содержащиеся в ней флавоноиды придают сосудам и мелким капиллярам эластичность, прочность и способствуют отличному усвоению витамина C. Любые проблемы с давлением можно мягко корректировать, ежедневно употребляя клюквенный сок. Такой простой способ поможет вам сохранить здоровое сердце и не стать заложником дорогих медикаментов, принимать которые придется практически постоянно. Доказано, что клюквенный сок помогает снизить уровень холестерина, защищает от инсультов и от образования тромбов. Входящие в его состав кислоты расширяют сосуды сердца и питают его. Примечательно, что целебные вещества ягод можно обнаружить даже в отжимках от сока.

Рекомендована клюква и в период диет, физических и умственных нагрузок. Она наполняет организм энергией, мобилизует силы, повышает работоспособность и сопротивляемость болезням. При этом калорийность клюквы всего 28 ккал на 100 гр.

Перечислить все недуги, с которыми помогает справляться лечебная клюква, сложно. Это и ревматизм, и панкреатит, и заболевания сердечно-сосудистой системы, дерматиты, малокровие и многие другие болезненные состояния. Объясняется это сложным химическим составом ягод и высоким содержанием полезных веществ, которые идеально сбалансированы и прекрасно усваиваются организмом.

Полезные свойства стеблей и листьев клюквы

В народной медицине кроме ягод часто используют побеги и листья клюквы, так же богатые полезными веществами. Отвары из них советуют применять наружно, в виде примочек и ванн для облегчения болезненных состояний при ревматизмах и отложениях солей. При ангинах и насморках отваром из стеблей и листьев клюквы полощут горло и промывают нос. Традиционно заваренный из листьев клюквы чай пьют после бани. Если вы сами собираете клюкву, не поленитесь набрать и заготовить ее листья. Такой чай не раз спасет вас от отдышки, изжоги или головной боли. А приготовить его не составит труда – 1 десертная ложка высушенных листочков заливается стаканом кипятка, немного настаивается, процеживается и полезный чай готов к употреблению.

Клюква в косметологии

Общеизвестно и о том, что многие виды клюквы используют в косметологии. Сок и мякоть ягод - прекрасная основа для освежающих и отбеливающих кожу масок, для удаления веснушек и пигментных пятен. Натуральные домашние средства с клюквой помогут избавиться от акне, разгладят мелкие морщинки, увлажнят кожу. Уникальным по своему действию считается и масло из семян клюквы, полученное путем холодного отжима. Косметологи рекомендуют его для зрелой кожи, для ухода за волосами и ногтями. Масло клюквы питает и увлажняет кожу, снимает воспаление, регенерирует и ускоряет обменные процессы.

Зная, как правильно распорядиться ягодой, которая практически всегда есть у нас под рукой, можно надолго сохранить сияние, красоту и молодость кожи, не переплачивая огромные суммы за красивые баночки и раскрученные косметические бренды.

Клюква для детей

Хорошо зная о полезных свойствах клюквы, многие мамы регулярно включают ее в рацион своих малышей. Она полезна в любом детском возрасте, исключая только лишь грудничковый период – в это время у детей возможны сильные аллергические реакции. Клюква способствует формированию прочного и сильного скелета, благотворно влияет на кожные покровы детей, прекрасно поддерживает иммунитет в период поголовных ОРВИ и формирует устойчивость ко многим болезням. Морсы, компоты и кисели из клюквы – все это очень нравятся детишкам, а сушеные ягоды могут стать отличной альтернативой другим, не самым полезным сладостям. Для того чтобы в полной мере сохранить все целебные свойства клюквы, педиатры советуют при приготовлении киселей и компотов вливать выжатый клюквенный сок в уже готовые и слегка остывшие блюда. Разнообразить детское меню можно при помощи клюквенных муссов, сладких соусов, смузи. Но рекордсменом по популярности был и остается классический клюквенный морс, который, кстати, с удовольствием пьют не только детишки, но и взрослые. Для его приготовления понадобятся только лишь свежие или предварительно размороженные ягоды, сахар и остывшая кипяченая вода. Ягоды клюквы перетираются деревянной толкушкой или прокручиваются на мясорубке, через марлю отжимается сок, который вместе с сахаром добавляют в воду. Все тщательно размешивается – и полезный напиток готов. При желании сахар можно заменить натуральным медом.

Клюква при беременности

Известно, что беременность, это время когда женщины стараются употреблять в пищу самые полезные и самые безопасные продукты. Бесспорно, красная клюква входит в список таких продуктов и часто бывает рекомендована самими врачами. На ранних сроках ее употребляют как натуральное поливитаминное средство, позже – для профилактики возникновения инфекции почек и мочевого пузыря. Как известно, постоянно растущая в этот период матка, сдавливает мочеточники, что часто приводит к застою мочи и возникновению бактериальных инфекций. Уретрит, пиелонефрит, цистит – частые спутники беременных женщин. Урологи уверяют, что если регулярно употреблять клюквенный сок, этих и многих других проблем можно избежать. Исследования показывают, что у женщин, принимающих натуральный сок клюквы, болезнетворные микроорганизмы в стенках мочевого пузыря практически не появляются. Более того, он помогает справиться с такими инфекциями и бактериями, которые уже выработали устойчивость ко многим современным антибиотикам.

Помимо этого сок клюквы улучшает плацентарное кровообращение, поддерживает иммунитет беременной, сохраняет в тонусе сосуды, улучшает память и даже помогает избавиться от послеродовой депрессии. А еще его кисловатый вкус отлично снимает тошноту во время токсикоза. Медики советуют ежедневно выпивать по стакану клюквенного сока, кроме тех случаев, когда его употребление беременной женщине противопоказано.

Может ли нанести клюква вред?

Как и любой продукт с мощным воздействием на организм, клюква может принести нам не только пользу, так и вред. Врачи настаивают на том, что употреблять клюкву нужно умеренно. А людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, частыми изжогами и хроническими заболеваниями почек ягода эта, увы, и вовсе противопоказана, так как входящие в ее состав кислоты могут раздражать слизистую внутренних органов. С другой стороны, клюквенный сок в умеренных дозах помогает бороться с микробом, вызывающим язвенную болезнь желудка – хеликобактером. Негативно скажется любовь к клюкве и для тех, у кого слабая эмаль зубов – кислый сок ягоды будет ее разрушать. Каждый организм индивидуален, поэтому универсальных советов в этом случае быть не может. Но, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, регулярно употреблять клюкву лучше с позволения врача.

Виды клюквы

В представлении большинства обывателей обитает клюква только лишь на болотах. Но это не так. Существует несколько видов этого растения, каждый из которых заслуживает внимания.

  • Клюква болотная. Вечнозеленый стелющийся кустарник с маленькими, восковыми листьями. Небольшие ягоды имеют ярко-красный цвет. Этот вид отличается самым высоким содержанием витамина C. В стародавние времена болотную клюкву использовали для лечения цинги, для борьбы с простудами и ангинами, ее соком смазывали раны для скорейшего заживления. Это теперь ученые знают о клюкве все, а жившие тогда люди даже не подозревали о том, сколько витаминов и микроэлементов хранят в себе волшебные ягоды. Они просто полагались на опыт и знания своих предков, поэтому клюкву ценили и почитали. Сегодня этот вид клюквы самый часто встречаемый.
  • Клюква садовая. Для выращивания этого вида вовсе не нужно разводить на своем садовом участке болото – такая клюква будет отлично расти на тех участках, где в почве есть торф. Многие дачники предпочитают не бродить по болотам, а иметь чудесную ягоду у себя под боком. Помимо того, что этот вид отличается особой декоративностью, садовая клюква на участке на целый год обеспечит вас полезными ягодами., которые, кстати, гораздо крупнее, чем у дикорастущих видов. Такая садовая плантация клюквы может приносить урожай на протяжении полувека.
  • Клюква лесная. Одна из самых полезных ягод, растущих в дикой природе. В народе ее с любовью называют «северный виноград» и ценят за многочисленные полезные свойства.

Довольно часто можно услышать выражение «развесистая клюква», которое никакого отношения к целебным ягодам не имеет. Это выражение – символ чего-то неправдоподобного и заведомо ложного.

Клюква в кулинарии

Известная каждому красная клюква пользуется заслуженным спросом и в классической кулинарии. Квашеная капуста с клюквой, кисло-сладкий соус к рыбе и мясу, клюквенный квас, великолепные десерты с клюквой – все эти и многие другие блюда смогут украсить даже праздничный стол. Так в Америке клюквенный соус считается обязательным дополнением к жареной индейке на День Благодарения, а в Европе по особо торжественным случаям подают курицу с клюквой. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный суп с клюквой. Для его приготовления в кипящий куриный бульон добавляют картофель, пассерованный на сливочном масле лук, и в самом конце – стакан клюквы. Такой суп, который подают с кусками курицы и со свежей зеленью, можно заказать в ресторанах многих европейских городов.

Клюква - вечнозеленый низкорослый кустарник, стебли которого стелются по земле. В народе ягода имеет несколько названий - «журавиха» и «кислый лекарь». Польза и вред клюквы - актуальный вопрос, который долгие годы является предметом исследований. Сегодня доподлинно известно, что ягода помогает ускорить процесс выздоровления при многих заболеваниях, однако, при некоторых диагнозах клюква может спровоцировать осложнения.

Польза и целебные качества клюквы

Клюква - это уникальный продукт, польза которого обусловлена богатым химическим составом. Целебными свойствами обладают не только свежие плоды и листья, но и сушеная ягода, в которой в результате обработки сохраняются все полезные вещества. Независимо от рецептуры приготовления - сок, мусс, протертая ягода с медом - клюква приносит пользу организму.

Клюква - универсальное целебное средство

Польза клюквы активно используется в рецептах народной медицины, ее используют как комплексное натуральное средство. Ягода оказывает на организм антисептическое, антисклеротическое, противоцинготное и гипотензивное действия.

  1. Наиболее известно жаропонижающее действие, среди народных целителей сушеная ягода называется природным аспирином.
  2. Противовоспалительные действия клюквы применяются для скорейшего заживления ран.
  3. Известна польза журавихи при патологиях почек, печени и поджелудочной железы.
  4. При нестабильном артериальном давлении рекомендуется готовить клюкву с медом. Такое средство является отличной профилактикой атеросклероза, препятствует образованию вредного холестерина и поддерживает эластичность сосудов.
  5. Ягода незаменима при интенсивных физических и интеллектуальных нагрузках. Польза натурального напитка из клюквы и шиповника с медом гораздо эффективнее и безопаснее кофе. Достаточно выпивать утром чашку такого тонизирующего эликсира и Ваш организм будет работать четко и слаженно.
  6. Клюква эффективно и мягко очищает организм от шлаков и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления необходимо смешать в равных количествах сок клюквы и свеклы. Принимать напиток необходимо трижды в сутки по два-три глотка. Средство также используют для устранения патогенной микрофлоры и выведения опасных микроорганизмов.
  7. При туберкулезе трижды в сутки перед основными приемами пищи кушают смесь клюквы с медом и льняным маслом.
  8. При сахарном диабете назначается курс терапии клюквенным соком.

Главная особенность плодов в их уникальной способности сохранять свои целебные свойства на протяжении всего сезона вплоть до следующего урожая.

Примечание: наиболее ценным считается экстракт клюквы. Продукт имеет насыщенный красный цвет, вкус кислый с вяжущим послевкусием.

Польза клюквы для мужчин

Ягода богата ферментами, которые нейтрализуют действие микробов в мочеполовой системе, тем самым, нормализуя мужскую потенцию. В клюкве присутствует уникальное сочетание ферментов, катехина и эпикатехина, благодаря которому поддерживается мужская сила без дополнительного приема медикаментов.

Оптимальная суточная дозировка сока составляет приблизительно один стакан.

Польза клюквы для женщин

Польза ягоды для женщин определяется двумя качествами:

  • нормализация веса;
  • замедление процессов старения.

1. Клюква для похудения.

Сушеная ягода богата клетчаткой и дубильными веществами. Именно эти компоненты ответственны за снижение массы тела. Клетчатка контролирует чувство голода и выводит токсины. Дубильные вещества нормализуют обменные процессы.

Особенности клюквенного похудения:

  • главное преимущество такого снижения веса - мягкое воздействие на организм, при этом можно не корректировать привычный рацион, а только исключить жирные, мучные и жареные блюда;
  • учитывая, что клюква является натуральным диуретиком, она оказывает мягкое мочегонное действие, выводит из организма избыток жидкости, но при этом поддерживает нормальный уровень калий в организме;
  • эта система питания не требует питаться исключительно клюквой, суть заключается в следующем - ежедневно утром за полчаса до первого приема пищи выпивать стакан напитка;
  • свежевыжатый сок должен храниться в стеклянной посуде в холодильнике, а для приготовления одной порции нужно развести несколько чайных ложек клюквенного экстракта в стакане минеральной воды.

Примечание: конечно, впечатляющих результатов клюквенная диета не принесет, но обеспечит потерю двух-трех килограммов в неделю. Для женщин это наиболее комфортная и безопасная потеря веса. Длительность диеты - одна неделя, более длительное употребление клюквенного сока может спровоцировать сбои в функционировании пищеварительной системы.

2. Клюква в косметологии.

Ягоды используются для лечения кожных заболеваний. При ожогах, лишаях, высыпаниях аллергического характера, облысении и псориазе необходимо через марлю выдавить сок из двух столовых ложек клюквенных ягод. В жидкость добавляется вазелин и ланолин приблизительно по 50 граммов. Все компоненты тщательно перемешиваются, хранится клюквенная маска в холодном месте.

Из клюквы готовят маски для ухода за лицом. Косметические средства на основе ягод:

  • омолаживают кожу;
  • осветляют веснушки и пигментные пятна;
  • разглаживают небольшие морщины.

Маски подходят для любого типа кожи, их могут использовать молодые девушки, а также женщины с увядающей кожей. После такой косметической процедуры кожа приобретает здоровый цвет, активизируется синтез коллагена, в результате, кожа приобретает упругость и плотную структуру. При приготовлении маски с ягод предварительно нужно снять кожицу и протереть клюкву через сито.

Клюква для детей

Богатый химический состав ягод невероятно полезен для детского организма. Регулярное употребление клюквенного морса:

  • способствует формированию костной ткани;
  • укрепляет иммунитет и защищает организм детей от простудных заболеваний;
  • помогает ребенку усваивать информацию, улучшает память;
  • во время болезней клюква является для детей природным антибактериальным средством.

Для детей можно готовить не только вкуснейшие напитки с медом, но и полезные десерты из сушеных ягод. Сушеная клюква богата витаминами и микроэлементами так же, как и свежие ягоды и обеспечит полезными веществами молодой организм.

Как кормить детей клюквой.

1. Клюква в рационе детей в возрасте до года.

Ягоды можно вводить в рацион только после основных продуктов - овощей, каш и мяса. Также следует учитывать, какой продукт является основным в рационе малыша:

  • при грудном вскармливании кормить детей клюквой можно только после восьми месяцев;
  • при искусственном вскармливании детей начинают кормить клюквой в возрасте шести месяцев.

В этом возрасте ягоды необходимо предварительно обрабатывать паром или проваривать не дольше одной минуты. Небольшое количество сока добавляют в пюре из фруктов и ягод, а сок и морс разбавляют кипяченой водой. Чтобы избежать развития аллергической реакции, клюкву вводят в рацион дважды в неделю.

2. Клюква для малышей в возрасте от года до трех лет.

Суточная норма - две столовых ложки ягод или 20 граммов. Лучшие блюда - компот, морс, кисель. В период болезни дозировка увеличивается в три раза.

3. Клюква для малышей старше трех лет.

В этом возрасте можно давать клюкву в сыром виде, например, ягоды растираются с медом, готовятся смузи и муссы, заваривается чай. При отсутствии противопоказаний и аллергических реакций ограничений в дозировке клюквы нет, ребенок может кушать ее в свое удовольствие.

Клюква при беременности

Ягоды относятся к уникальному гомеопатическому средству, в их состав входит весь ценных веществ и компонентов, которые необходимы при беременности и поддерживают правильное и гармоничное развитие плода и здоровье женщины.

  1. Заболевания мочеполовой системы. В период беременности часто возникают патологии мочеполовой системы. Вызвано это ослаблением иммунитета и увеличением в женском организме гормона прогестерона, который способствует росту бактерий в мочевыводящих путях. Клюквенный сок - это мощное антибактериальное природное средство, которое блокирует развитие и распространение патогенной микрофлоры. Кроме этого, сок, в отличие от сомнительных антибиотиков, не вызывает привыкания и является единственным безопасным средством в период беременности.
  2. Проблемы с зубами. Еще одна особенность протекания беременности - активно развивающийся кариес и воспаление десен. В этом случае клюква - единственное допустимое средство, обладающее антибактериальным действием, которое обрабатывает ротовую полость и эффективно устраняет симптомы заболеваний. Специалисты отмечают активность клюквенного сока даже в отношении стрептококков, справиться с которыми не под силу даже некоторым антибиотикам.
  3. Наличие флавоноидов в клюкве способствует полному усвоению аскорбиновой кислоты и повышает эластичность сосудов.
  4. Особенно ценны ягоды в период беременности благодаря антиоксидантам, которые нормализуют функционирование нервной системы, улучшают память и значительно снижают риск послеродовой депрессии.
  5. Иммунная система. Журавиха богата аскорбиновой кислотой, которая необходима во время беременности, когда иммунитет женщины ослаблен.
  6. В период беременности часто приходится бороться с отеками и водянками. Это происходит потому, что женский организм не всегда способен своевременно отреагировать на изменения. Сок из клюквы ускоряет и облегчает процесс адаптации организма ко всем изменениям, которые сопровождают развитие плода. Во время беременности рекомендуется выпивать не менее двух литров клюквенного сока или морса.

Примечание: журавиха - это отличное профилактическое средство цистита и патологий почек при беременности . Для этого достаточно выпивать по утрам стакан напитка. Также его назначают в качестве профилактики осложнений, связанных с задержкой развития плода, и для активизации плацентарного кровообращения.

Клюква при сахарном диабете

При диабете журавиха оказывает положительное действие:

  • при диабете второго типа регулярное употребление сока нормализует уровень сахара;
  • при диабете первого типа также отмечается положительная динамика - уровень сахара не повышается.

Людям с патологией было предложено принять участие в эксперименте - ежедневно пациенты принимали клюквенный экстракт в количестве, которое эквивалентно стакану сока. В результате при диабете отмечались такие положительные изменения:

  • нормализовался уровень сахара;
  • активизировалась работа поджелудочной железы.

При высоком артериальном давлении, которое нестабильно при диабете, также рекомендуют принимать ягодный сок. При патологии часто возникают проблемы почечного характера - развиваются заболевания инфекционного характера в мочевых путях, появляются камни. Нейтрализовать размножение бактерий, нормализовать состав мочи и усилить действие антибактериальной терапии помогает клюквенный сок или морс.

Длительность курса терапии при диабете составляет три месяца, при этом не обязательно принимать средство в чистом виде, достаточно суточную норму добавлять в соки, чаи и другие блюда.

Примечание: наиболее полезен при диабете сок из смеси клюквенного и морковного в равных пропорциях. Также можно приготовить вкусный и низкокалорийный десерт, взбив при помощи блендера 150 мл кефира или натурального обезжиренного йогурта с 50 мл клюквенного сока.

Самые популярные рецепты из клюквы

1. Клюквенный напиток с медом.

Для приготовления потребуются:

  • спелая клюква - стакан;
  • мед - по вкусу;
  • вода - литр.

Ягоды необходимо промыть, измельчить при помощи блендера, отжать сок. Полученную жидкость поставить в холодильник. Остатки ягод заливаются кипяченой водой и доводятся до кипения. Огонь уменьшается до минимального и ягодный напиток проваривается семь минут. После охлаждения смесь процеживается, добавляется сок и по вкусу мед.

Такой напиток является самым популярным и безопасным, его готовят даже малышам.

2. Клюквенный морс.

Для усиления антибактериальной терапии, которая назначается при патологиях почек, а также при ревматизме, заболеваниях ротовой полости рекомендуют пить клюквенный морс. Для его приготовления потребуется:

  • клюква - стакан;
  • вода - полтора литра;
  • сахар - половина стакана.

Ягоды нужно размять ложкой, отжать сок, оставшийся жмых заливается водой и прокипятить. Готовую смесь остудить, процедить и добавить сахар. Такой морс одинаково полезен и вкусен в холодно ми горячем виде.

3. Клюквенный чай.

Это лучший напиток для беременных. Для его приготовления используются замороженные ягоды. Для одной порции чая достаточно 2-3 чайных ложек ягод, их высыпают в чашку, разминают с сахаром и заливают кипятком.

В чем заключается вред клюквы

Несмотря на огромный перечень полезных качеств, клюква может оказаться довольно опасной и причинить вред здоровью.

  • Прежде всего, ягоды опасны для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и патологиями печени.
  • Клюква может причинить вред пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. В этом случае допускается употребление только в переработанном виде. Свежая, сушеная и замороженная ягода представляет опасность для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  • При одновременном употреблении клюквы и сульфамидных препаратов вред ягоды заключается в возможном образовании камней в почках. Это следует учитывать, начиная пить сок или морс одновременно с медикаментозной терапией.
  • При уролитиазе (камнях в почках) и подагре от клюквы необходимо отказаться.
  • Учитывая, что журавиха снижает артериальное давление, при гипотонии любые блюда из клюквы категорически запрещены.
  • При ослабленной зубной эмали клюква может причинить значительный вред и ухудшить состояние зубов, увеличивая их чувствительность к холодной и горячей пище.

Чтобы польза ягод проявилась в полную силу, а вред был сведен к минимум, важно придерживаться простых правил:

  1. нельзя употреблять клюкву на пустой желудок;
  2. после употребления обязательно полоскать ротовую полость;
  3. если Вы хотите сохранить ценный состав клюквы, ее не нужно кипятить, а достаточно залить ягоды кипятком.

Если употреблять ягоды, соблюдая все меры предосторожности и помнить о противопоказаниях, организм получит максимальное количество полезных веществ. Заготовленные впрок ягоды сохраняют свой уникальный состав на протяжении года, благодаря чему у Вас всегда будет под рукой натуральное, вкусное средство от многих болезней.

В статье обсуждаем клюкву — пользу и вред ягоды для организма. Вы узнаете, чем полезна клюква для женщин и мужчин, и какие противопоказания к употреблению имеет. Мы расскажем, как есть ягоду в период беременности и в детском возрасте.

Клюква — одна из самых полезных ягод Польза клюквы для организма человека заключается в ее насыщенном химическом составе. Ягода содержит комплекс витаминов и незаменимых микроэлементов, органические кислоты, ферменты и фенольные соединения.

В лечебных целях используют свежую, замороженную, сушеную и вяленую клюкву . Из ягоды готовят десерты, напитки и употребляют ее в чистом виде. Чай с клюквой полезен при простудных и вирусных заболеваниях, а полезные свойства морса из клюквы используют для лечения болезней мочеполовой системы.

Лечебные свойства ягоды признаны традиционной медициной. Ее используют в качестве природного антибиотика.

Клюква богата пектинами, которые способствуют выведению соединений тяжелых металлов: свинца, кобальта, цезия. Эти полезные свойства клюквы для организма человека применяют для защиты на вредном производстве и от действия радиации.

Полезные свойства замороженной клюквы и свежих ягод используют в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении клюква укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, повышает проходимость и очищает их от холестерина.

Полезные свойства клюквы для организма используют в профилактике онкологических заболеваний . Ягодные напитки снижают риск раковых опухолей.

Клюква оказывает противовирусное, жаропонижающее, антисептическое, мочегонное и противовоспалительное действия. Средства на основе ягоды применяют наружно для лечения кожных заболеваний.

Наряду с клюквой есть множество полезных ягод. Например, брусника, калина, облепиха. Любителей народной медицины интересуют вопросы, что полезнее — калина или клюква и что полезнее — клюква или брусника? Подробнее читайте в статье — Что полезнее клюква или брусника.

Вы узнали, чем полезна клюква для организма человека. Рассмотрим подробнее пользу клюквы для организма мужчин и женщин в отдельности.

Чем полезна клюква для женщин

Клюква полезна не только при простуде, но и для женского здоровья Полезные свойства и противопоказания клюквы для женщин заключены в химическом составе ягоды. Она содержит антиоксиданты, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей и защищают от преждевременного старения. Клюква укрепляет сосуды и предотвращает развитие варикозного расширения вен, которому подвержено большинство женщин.

Экстракт клюквы можно встретить в составе косметических средств. В домашних условиях можно приготовить маски для кожи и волос из свежей и сушеной ягоды. Чем полезна сушеная клюква в косметологии? Она улучшает состояние кожи, устраняет пигментные пятна и разглаживает морщины.

Польза и вред сушеной клюквы ничем не отличаются от этих характеристик свежей ягоды, поэтому ее используют в любом виде. Сушеная клюква имеет преимущество — более долгий срок хранения, по сравнению со свежей ягодой — до 3 лет.

Чем полезна клюква для мужчин

Для того чтобы рассмотреть полезные свойства и противопоказания клюквы для мужчин, необходимо также обратиться к химическому составу ягоды. Она содержит комбинацию важных для здоровья мужчин ферментов — катехина и эпикатехина. Они восстанавливают силы, нормализуют кровообращение в органах малого таза и повышают потенцию.

Компот из клюквы полезен при заболеваниях мочеполовой системы. Напиток устраняет болевой синдром и оказывает противовоспалительное действие.

Вы узнали, чем полезна клюква свежая и сушеная для женщин и мужчин. Теперь расскажем, как употреблять ягоду при беременности и детском возрасте.

Польза клюквы для беременных

В период беременности организм женщины ослаблен и более подвержен циститу, уретриту и пиелонефриту. Напитки на основе ягоды укрепляют иммунитет и предотвращают развитие заболеваний мочеполовой системы.

Морс из клюквы полезен женщинам, которые страдают от отеков. Напиток усиливает выведение жидкости из организма и улучшает тканевые реакции.

Клюква полезна для нервной системы будущей мамы. Ягода содержит вещества, которые снижают риск развития послеродовой депрессии, благотворно влияют на память и общее самочувствие.

Клюква нормализует пищеварение и предотвращает образование запоров. Чай на основе ягоды борется с изжогой и симптомами токсикоза.

Польза и вред клюквы при беременности могут быть сбалансированы, если употреблять слабо концентрированные напитки на основе ягоды, а не свежие плоды. Морс, компот и чай из клюквы нормализуют плацентарное кровообращение, укрепляют иммунитет мамы и малыша и предупреждают пороки развития.

Кормящим матерям следует употреблять ягодные напитки с осторожностью, не чаще 1−2 раз в неделю, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у малыша. Вводить клюкву в рацион необходимо постепенно, при этом нужно наблюдать за состоянием ребенка.

Польза клюквы для детей

Чем клюква полезна для детей, и в каком количестве можно давать ягоду малышам без вреда для здоровья? Эти вопросы интересуют родителей на этапе введения ягоды в рацион ребенка.

Педиатры рекомендуют давать свежую клюкву детям не ранее 3 летнего возраста. Это ограничение связано со способностью ягоды повышать кислотность желудочного сока. А вот клюквенные напитки, подслащенные сахаром или медом, можно вводить в рацион малыша начиная с 6 месячного возраста.

Полезные свойства и противопоказания клюквы с медом для детей заключаются в их химическом составе. Оба продукта — сильные аллергены, поэтому вводить в рацион ребенка ягоду с медом следует по отдельности. При отсутствии индивидуальной непереносимости на каждый компонент, их можно соединить и использовать для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Клюква нормализует систему пищеварения и предотвращает образование запоров у малышей.

Подробнее о пользе клюквы смотрите в видео:

Вред клюквы для организма

Если употреблять клюкву в неограниченном количестве, ягода может нанести вред организму. Она повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с высоким показанием pH не рекомендуется употреблять ее.

Клюква содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка. Поэтому ягоду нельзя употреблять при язвенной болезни, чтобы не усугубить ее.

Свежевыжатый клюквенный сок — сильноконцентрированный напиток, поэтому перед употреблением его разбавляют водой и подслащивают, чтобы не нанести вред пищеводу и желудку. С этой же целью свежую ягоду не употребляют натощак. Кроме того, клюквенный сок может повредить слабую зубную эмаль.

Вы узнали полезные свойства и противопоказания сушеной клюквы и свежих ягод. Подведем итоги.

Что запомнить

  1. Польза клюквы для организма заключается в ее насыщенном химическом составе.
  2. Польза и вред клюквы вяленой ничем не отличаются от этих показателей свежей ягоды. Вяленая клюква имеет более долгий срок хранения, по сравнению со свежей ягодой — до 3 лет.
  3. Клюква содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка и повышают кислотность желудочного сока.
  4. Польза и вред клюквы для беременных могут быть сбалансированы, если употреблять слабо концентрированные напитки, а не свежие плоды.

Графа Льва Толстого, классика российской и мировой литературы, называют мастером психологизма, создателем жанра романа-эпопеи, оригинальным мыслителем и учителем жизни. Произведения гениального писателя – величайшее достояние России.

В августе 1828 года в имении Ясная Поляна в Тульской губернии родился классик российской литературы. Будущий автор «Войны и мира» стал четвертым ребенком в семье именитых дворян. По отцовской линии он принадлежал к старинному роду графов Толстых, служивших и . По материнской линии Лев Николаевич – потомок Рюриков. Примечательно, что у Льва Толстого и общий предок – адмирал Иван Михайлович Головин.

Мама Льва Николаевича – урожденная принцесса Волконская – скончалась от родовой горячки после рождения дочери. На тот момент Льву не было и двух лет. Спустя семь лет умер глава семейства – граф Николай Толстой.

Уход за детьми лег на плечи тетки писателя – Т. А. Ергольской. Позже опекуншей осиротевших детей стала вторая тетушка – графиня А. М. Остен-Сакен. После ее смерти в 1840 году дети переехали в Казань, к новой опекунше – сестре отца П. И. Юшковой. Тетушка повлияла на племянника, и детство в ее доме, считавшемся самым веселым и гостеприимным в городе, писатель назвал счастливым. Позже Лев Толстой описал впечатления от жизни в усадьбе Юшковых в повести «Детство».


Силуэт и портрет родителей Льва Толстого

Начальное образование классик получил дома от немецких и французских преподавателей. В 1843 году Лев Толстой поступил в Казанский университет, выбрав факультет восточных языков. Вскоре из-за низкой успеваемости перешел на другой факультет – юридический. Но и здесь не преуспел: через два года оставил университет, не получив степени.

Лев Николаевич вернулся в Ясную Поляну, желая по-новому наладить отношения с крестьянами. Затея провалилась, зато молодой человек исправно вел дневник, любил светские развлечения и увлекся музыкой. Часами Толстой слушал , и .


Разочаровавшись жизнью помещика после проведенного в деревне лета, 20-летний Лев Толстой покинул имение и перебрался в Москву, а оттуда в Петербург. Молодой человек метался между подготовкой к кандидатским экзаменам в университете, занятиями музыкой, кутежами с картами и цыганами, и мечтами стать то чиновником, то юнкером конногвардейского полка. Родные называли Льва «самым пустяшным малым», а раздавать наделанные им долги пришлось годами.

Литература

В 1851 году брат писателя – офицер Николай Толстой – уговорил Льва ехать на Кавказ. Три года Лев Николаевич жил в станице на берегу Терека. Природа Кавказа и патриархальная жизнь казачьей станицы позже отобразились в повестях «Казаки» и «Хаджи-Мурат», рассказах «Набег» и «Рубка леса».


На Кавказе Лев Толстой сочинил повесть «Детство», которую опубликовал в журнале «Современник» под инициалами Л. Н. Вскоре написал продолжения «Отрочество» и «Юность», объединив повести в трилогию. Литературный дебют оказался блестящим и принес Льву Николаевичу первое признание.

Творческая биография Льва Толстого развивается стремительно: назначение в Бухарест, перевод в осажденный Севастополь, командование батареей обогатили писателя впечатлениями. Из-под пера Льва Николаевича вышел цикл «Севастопольских рассказов». Сочинения молодого литератора поразили критиков смелым психологическим анализом. Николай Чернышевский нашел в них «диалектику души», а император прочитал очерк «Севастополь в декабре месяце» и выразил восхищение талантом Толстого.


Зимой 1855 года 28-летний Лев Толстой прибыл в Петербург и вошел в кружок «Современник», где его радушно встретили, назвав «великой надеждой русской литературы». Но за год писательская среда с ее спорами и конфликтами, чтениями и литературными обедами надоела. Позже в «Исповеди» Толстой признался:

«Люди эти мне опротивели, и сам себе я опротивел».

Осенью 1856 года молодой писатель уехал в имение Ясная Поляна, а в январе 1857 – за границу. Полгода Лев Толстой путешествовал по Европе. Побывал в Германии, Италии, Франции и Швейцарии. Вернулся в Москву, а оттуда – в Ясную Поляну. В родовом имении занялся обустройством школ для крестьянских ребятишек. В окрестностях Ясной Поляны с его участием появилось двадцать учебных заведений. В 1860-м писатель много путешествовал: в Германии, Швейцарии, Бельгии он изучал педагогические системы европейских стран, чтобы применить увиденное в России.


Особую нишу в творчестве Льва Толстого занимают сказки и сочинения для детей и подростков. Писатель создал для маленьких читателей сотни произведений, среди которых добрые и поучительные сказки «Котенок», «Два брата», «Еж и заяц», «Лев и собачка».

Школьное пособие «Азбука» Лев Толстой написал для обучения детей письму, чтению и арифметике. Литературно-педагогическая работа состоит из четырех книг. Писатель включил в нее поучительные истории, былины, басни, а также методические советы учителям. В третью книгу вошел рассказ «Кавказский пленник».


Роман Льва Толстого "Анна Каренина"

В 1870 годы Лев Толстой, продолжая учить крестьянских детей, написал роман «Анна Каренина», в котором противопоставил две сюжетные линии: семейную драму Карениных и домашнюю идиллию молодого помещика Левина, с которым отождествлял себя. Роман лишь на первый взгляд казался любовным: классик поднял проблему смысла существования «образованного сословия», противопоставив ему правду мужицкой жизни. «Анну Каренину» высоко оценил .

Перелом в сознании писателя отразился в произведениях, написанных в 1880-ых. Духовное прозрение, меняющее жизнь, занимает центральное место в рассказах и повестях. Появляются «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Отец Сергий» и рассказ «После бала». Классик российской литературы рисует картины социального неравенства, бичует праздность дворян.


В поисках ответа на вопрос о смысле жизни Лев Толстой обратился к Русской православной церкви, но и там не нашел удовлетворения. Писатель пришел к убеждению, что христианская церковь коррумпирована, а под видом религии священники продвигают ложное учение. В 1883 году Лев Николаевич основал издание «Посредник», где изложил духовные убеждения с критикой Русской православной церкви. За это Толстого отлучили от церкви, за писателем наблюдала тайная полиция.

В 1898 году Лев Толстой написал роман «Воскресение», получивший одобрительные рецензии критиков. Но успех произведения уступал «Анне Карениной» и «Войне и миру».

Последние 30 лет жизни Лев Толстой с учением о ненасильственном сопротивлении злу признан духовным и религиозным лидером России.

"Война и мир"

Лев Толстой недолюбливал свой роман «Война и мир», называя эпопею «многословной дребеденью». Произведение классик писал в 1860-х, живя с семьей в Ясной Поляне. Первые две главы, названные «1805 год», напечатал «Русский вестник» в 1865 году. Спустя три года Лев Толстой написал еще три главы и завершил роман, вызвавший бурные споры критиков.


Лев Толстой пишет "Войну и мир"

Черты героев произведения, написанного в годы семейного счастья и душевного подъема, романист взял из жизни. В княжне Марье Болконской узнаваемы черты матери Льва Николаевича, ее склонность к рефлексии, блестящее образование и любовь к искусству. Чертами отца – насмешливость, любовь к чтению и охоте – писатель наградил Николая Ростова.

При написании романа Лев Толстой трудился в архивах, изучал переписку Толстых и Волконских, масонские рукописи, побывал на Бородинском поле. Молодая жена помогала ему, переписывая черновики набело.


Роман читался взахлеб, поразив читателей широтой эпического полотна и тонким психологическим анализом. Лев Толстой характеризовал произведение как попытку «написать историю народа».

По подсчетам литературоведа Льва Аннинского, к концу 1970 годов только за рубежом произведения российского классика экранизировали 40 раз. До 1980-го эпопею «Война и мир» сняли четырежды. Режиссеры Европы, Америки и России сняли 16 фильмов по роману «Анна Каренина», «Воскресение» экранизировано 22 раза.

Впервые «Войну и мир» экранизировал режиссер Петр Чардынин в 1913 году. Более всего известен фильм, снятый советским режиссером в 1965 году.

Личная жизнь

На 18-летней Лев Толстой женился в 1862 году, когда ему исполнилось 34 года. Граф прожил с супругой 48 лет, но жизнь пары трудно назвать безоблачной.

Софья Берс – вторая из трех дочерей врача Московской дворцовой конторы Андрея Берса. Семья жила в столице, но летом отдыхала в тульском имении неподалеку от Ясной Поляны. Впервые Лев Толстой увидел будущую жену ребенком. Софья получила домашнее образование, много читала, разбиралась в искусстве и окончила Московский университет. Дневник, который вела Берс-Толстая, признан образцом мемуарного жанра.


В начале супружеской жизни Лев Толстой, желая, чтобы между ним и женой не было тайн, дал Софье прочитать дневник. Шокированная супруга узнала о бурной молодости мужа, увлечении азартными играми, разгульной жизни и крестьянской девушке Аксинье, ждавшей от Льва Николаевича ребенка.

Первенец Сергей родился в 1863 году. Вначале 1860-х Толстой взялся за написание романа «Война и мир». Софья Андреевна помогала мужу, несмотря на беременность. Всех детей женщина учила и воспитывала дома. Пятеро из 13 детей умерли в младенческом или раннем детском возрасте.


Проблемы в семье начались после окончания работы Льва Толстого над «Анной Карениной». Писатель погрузился в депрессию, выражал недовольство жизнью, которую так старательно обустраивала в семейном гнезде Софья Андреевна. Нравственные метания графа привели к тому, что Лев Николаевич потребовал от родных отказаться от мяса, алкоголя и курения. Толстой заставлял жену и детей одеваться в крестьянскую одежду, которую сам мастерил, и пожелал отдать нажитое имущество крестьянам.

Софья Андреевна приложила немалые усилия, чтобы отговорить мужа от идеи раздать добро. Но произошедшая ссора расколола семью: Лев Толстой ушел из дома. Вернувшись, писатель возложил обязанность переписывать черновики на дочерей.


Смерть последнего ребенка – семилетнего Вани – ненадолго сблизила супругов. Но вскоре взаимные обиды и непонимание отдалили их окончательно. Софья Андреевна находила утешение в музыке. В Москве женщина брала уроки у преподавателя, к которому появились романтические чувства. Их отношения остались дружескими, но граф не простил жене «полуизмены».

Роковая ссора супругов случилась в конце октября 1910 года. Лев Толстой ушел из дома, оставив Софье прощальное письмо. Он написал, что любит ее, но иначе поступить не может.

Смерть

82-летний Лев Толстой в сопровождении личного врача Д. П. Маковицкого покинул Ясную Поляну. В пути писатель заболел и сошел с поезда на железнодорожной станции Астапово. Последние 7 дней жизни Лев Николаевич провел в домике станционного смотрителя. За новостями о состоянии здоровья Толстого следила вся страна.


Дети и жена приехали на станцию Астапово, но Лев Толстой не хотел никого видеть. Не стало классика 7 ноября 1910 года: он умер от воспаления легких. Супруга пережила его на 9 лет. Похоронили Толстого в Ясной Поляне.

Цитаты Льва Толстого

  • Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать.
  • Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
  • Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
  • Без любви жить легче. Но без нее нет смысла.
  • У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.
  • Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает.
  • Величайшие истины - самые простые.
  • Все строят планы, и никто не знает, проживет ли он до вечера.

Библиография

  • 1869 – «Война и мир»
  • 1877 – «Анна Каренина»
  • 1899 – «Воскресение»
  • 1852-1857 – «Детство». «Отрочество». «Юность»
  • 1856 – «Два гусара»
  • 1856 – «Утро помещика»
  • 1863 – «Казаки»
  • 1886 – «Смерть Ивана Ильича»
  • 1903 – «Записки сумасшедшего»
  • 1889 – «Крейцерова соната»
  • 1898 – «Отец Сергий»
  • 1904 – «Хаджи-Мурат»

Лев Николаевич Толстой - это гениальный писатель, который смог оставить неизгладимый след в истории русской литературы. В настоящее время его работы изучаются в школах, училищах и других учебных заведениях. Лев Толстой отличался своей скромностью. Ему просто нравилось писать, трактовать по-разному мысли и доносить до людей главные идеи. Бытие для писателя было неотъемлемой частью жизни, и не писать про будни и обычную жизнь крестьян было невозможно. Лев Толстой - биография: детство, жизненные принципы, творчество, потомство - обо всем этом мы сейчас поговорим.

Жизненная позиция писателя

Лев Толстой до конца дней называл себя христианином. В душе ему хотелось быть наравне с остальными простыми людьми и смотреть на их жизнь, жить так же, как они. По решению Синода его отлучили от православной церкви, однако это не помешало ему общаться с крестьянами и учиться у них непростому образу жизни. В 70-х годах стал серьезно интересоваться философией. На сегодняшний день известно, что он готовил статьи к публикации в издательстве «Посредник». Это были статьи о философах Индии и Ближнего Востока. Интерес к философии оставался у писателя до последних дней его жизни. Толстой знал наизусть такие произведения, как «Рамаяна» и «Махабхарата».

Как стало известно позже, писатель состоял в группе с индийскими известными учеными. От них он узнавал о философии Индии, о жизни людей и об их замыслах. По переписке можно было понять, что он соглашается с религией Индии и пытается скопировать модель жизни обычных индийцев.

Каким был Толстой Лев Николаевич

Как отмечали его современники, писатель был сложным человеком. Очень трудно было доказать ему свою точку зрения и переубедить его. Если он считал нужным поступить так или иначе, то всегда совершал безумные поступки. Это не мешало ему много путешествовать, смотреть на мир иными глазами. У писателя было мало друзей, поэтому все свое свободное время он проводил за работой.

Творчество Льва Николаевича Толстого не прошло бесследно. В своей статье «Первая ступень» он доказывал последовательность приобретения добродетелей. Он считал, что первой добродетелью должно было стать воздержание. И совсем неважно, от чего, главное - воздерживаться и пытаться пересилить свои желания. Сам же он запрещал себе элементарные вещи: долго сидеть за чтением книг, много мыслить и путешествовать. Однако все это можно было замечать на протяжении всей необычной жизни писателя.

Дети Льва Николаевича Толстого положительно оценивали его творчество. Его дочь Татьяна присоединилась к учениям и помогала писателю отстаивать основы нового учения. Татьяна Львовна написала сборник, который связан с обречением философии и познанием самого себя. Статья была опубликована в издательстве «Посредник». Младшая дочь Толстого перевела с английского языка на русский книгу «Этика пищи».

У Льва Толстого было 13 детей, многие из них умерли в младенчестве. Все дети - от его супруги Софьи Андреевны Берс. Они поженились, когда Софье было всего 17 лет, а Льву Толстому шел четвертый десяток. Однако большая разница в возрасте не помешала их семейному счастью. Супруга стала для писателя жизненной опорой и помощницей в его творчестве. Она переписывала, перечитывала и исправляла его тексты, помогала оформлять фразы и мысли произведений.

Лев Толстой был вегетарианцем. В связи с этим семья Толстых разделилась на две части. С одной стороны - супруга Софья Толстая, которая была против вегетарианских убеждений мужа, с другой - дочки, которые поддерживали отца. Писатель считал, что вскоре все откажутся от мяса и будут счастливы. Так он думал и до смерти, однако его убеждения не воплотились в реальность.

Лев Толстой был непростым человеком, как и все гении. Однако он оставил великое наследие русской литературе - свои бессмертные и знаменитые произведения.