Обычаи и традиции якутов для детей. Народ Якутии: культура, традиции и обычаи

Якутия – холодная дальневосточная страна, расположенная на территории суровой тундры в окружении арктических пустынь. Как и у всех других обособленных территориально народов традиции якутской свадьбы, отличаются уникальностью и самобытностью. О них и пойдет речь.

Свадебное одеяние

Традиционное свадебное одеяние якутов могло значительно отличаться в зависимости от удаленности их поселений. В прошлом одежда изготавливалась исключительно из натуральных материалов: мех, ровдуга и кожа. Обязательно в наряде должен присутствовать тугой пояс. И, конечно, одеяние было принято делать белым. Как и у других, у якутов данный цвет ассоциировался с невинностью и чистотой невесты.

Прическа

Прическа для якутов тоже имеет своеобразное значение. Свободные и незамужние женщины в Якутии могут ходить с непокрытой головой. Волосы при этом заплетаются в косы. Но, выйдя замуж, молодая жена на следующий день после свадьбы обязательно должна начать носить головной убор. По правилам, с непокрытой головой ее теперь может видеть только муж.

Подготовка к свадьбе

Выбирать себе супругу и супруга можно свободно, не забывая про общепринятые нормы. Самая главная из них – нельзя жениться на братьях и сестрах. В Якутии близкими родственниками считаются семь поколений одного предка.

До свадьбы все встречи между парой не проходят наедине. Рядом с девушкой обязательно должна находиться либо сестра, либо близкая подруга.

Время для свадьбы выбирается девушкой. Данное обещание при этом будущая невеста должна закрепить платком или кольцом. Но, что примечательно, в назначенный день молодожены не встречаются.

Уже потом подруги невесты меняют наряд девушки на белый и провожают в дом жениха.

Сватовство и выкуп

В этот день невеста должна сидеть дома, ей нельзя выходить на улицу. А ее родители, между тем, отправляются к жениху за калымом. По традиции, родителям жениха расхваливают невесту и ее достоинства, чтобы она им заранее понравилась.

В современном мире калым уже давно измеряется деньгами, но когда-то давно эта традиция включала в себя плату животными, шкурами и мясом.

Договорившись со стороной жениха, родители невесты возвращаются с вестью для дочери – ей, в свою очередь, принято готовить приданное. Традиционно это роскошно украшенные платья и наряды, которые свидетельствуют о богатстве семьи.


Калым и сейчас практикуется в якутских свадьбах. Только это скорее увеселительное развлечение и дань старым традициям, нежели что-то серьезное.

Обряд благословения


Когда-то раньше этим занимался шаман, который следил за проведением всей свадебной церемонии. Жениха и невесту сажали в разные юрты, где их окуривали дымом бересты. Считалось, что так тела и души молодоженов очистятся от сглаза, злых духов и другой черни. Только после этого им разрешали встретиться. И завершалось действие ритуальным обходом вокруг будущего жилья. После этого они могли считаться законными супругами.

Похожим традиционным для якутской свадьбы обрядом считается алгыз – благословение. Это древняя тюркская практика, направленная на то, чтобы все божества смотрели на гостей с улыбкой и были благосклонны к молодоженам. Он сохранился в нынешнее время. Только вместо шамана ответственность за благословение молодых ложится на плечи отцу невесты или свекрови. Ритуальный огонь задабривается дарами, после чего невесту и жениха обкуривают дымом горящего конского волоса.

После этого молодожены могут взяться за руки. Близкие родственники в это время дают им напутствия и дарят особые ритуальные подарки.


Жених ведет невесту к столу. После этого гостям и молодым можно начинать пиршество.

Обереги

Другая, ушедшая в прошлое традиция якутов – во время свадебного пиршества одевать на невесту защитные обереги, чтобы в будущем сберечь ее семью от болезней, злых духов и сглаза.

Праздничный стол

Так как в Якутии очень холодно, праздничный стол на свадьбе изобилует в основном традиционными блюдами из оленины, жеребятины и рыбы. Пьют вино и знаменитый кумыс из кобыльего молока.

Гости и испытания

По традиции, после застолья и танцев никто из гостей не расходится по домам. Так что родителям невесты необходимо позаботиться о том, где их можно будет разместить на ночь. Сама же молодая в этот день и несколько других будет проводить время не дома, а у новых родственников.

Только утром гости расходятся по своим домам, оставив наедине родителей невесты и ее жениха. Казалось бы, свадьба закончилась, но нет – для молодого человека свекор заранее готовит ряд испытаний, которые тот должен будет пройти. И только потом, спустя несколько дней, ему можно идти домой. После этого он вправе находиться в доме невесты и видеться с ней в любое время.

Девушка в свою очередь тоже проходит ряд испытаний, чтобы иметь право приходить в дом к суженному. После этого по обычаям и традициям Якутии они могут считаться мужем и женой.

В нынешнее время подобные испытания для молодоженов если и проводятся, то скорее условно.

Видео на тему якутской свадьбы



Много народов населяют Сибирский край. Один из них проживает в Республике Саха, больше известной под названием Якутия. Якуты распространены также в Эвенкии, областях Иркутска, Хабаровска и Красноярска. Сами они называют себя «сахалар» или краткая форма «саха» . Язык якутов принадлежит к тюркской языковой группе, являющейся одной из составляющих алтайской языковой семьи. Жители республики – профессиональные скотоводы, коневоды, охотники и рыбаки. Эти промыслы обеспечивали сахаларам пропитание, пока там не обнаружили залежи алмазов. Теперь в Якутии высокое развитие добывающей промышленности.

Ысыах - праздник кумыса


У саха есть знаменитый праздник кумыса – Ысыах . Его отмечают с приходом летних месяцев. Под открытым небом происходят песни и пляски, культовые поединки борцов. Самым значимым атрибутом праздника, собственно, является «кумыс» – напиток, который готовили из кислого молока кобылы. В якутском названии торжества зашифрованы слова «опрыскивать», «окропить», «сбрызгивать». В эпоху шаманизма якутские шаманы традиционно кропили огонь этим напитком, чтобы ублажить «божеств светлой стороны». Таковыми считались боги плодородия и покровители скотины. Мифология саха повествует об изначальном создании богами коня, потом родились существа вроде кентавров, и только в третьем поколении получились люди.


"Кормление" огня


У пламени было свое божество – Уот-иччитэ, потому действо предполагало «кормление» огня . Таковое происходило в разные дни, не только в великие праздники. Огонь олицетворял чистоту, потому ничего грязного в нем жечь нельзя было. А перед каждой трапезой пламя «угощали» кумысом, обычным молоком и кусочками пищи. Таким образом, выказывали почтение «огненному господину».

Шаманизм и культ огня


Жертву богам плодородия в виде кумыса приносили шаманы . Конечно, далеко не всем было разрешено осуществлять подобное. Среди них были «белые» (айыы-ойууна) и «черные» . Обе касты были как белые и черные маги: первые общались со светлыми божествами, вторые были связаны с духами загробного мира, повелителями стихийных бедствий и всего нехорошего. Боялись и уважали тех и других одинаково. Такого же отношения удостаивались и кузнецы, считавшиеся выходцами «из того же гнезда». Это пережиток культа огня : все, кто связан с этой стихией, якобы владеет магическими способностями. А работники кузнечных цехов постоянно имеют дело с пламенем. По якутским поверьям, злая сила боялась стука кузнечного молота, а, следовательно, самих кузнецов. Ведь именно они могли выковать ритуальные украшения для шаманов, отгоняющие духов «нижнего мира».

Лесные божества


А еще существовало божество лесов Бай-Баяная , у которого 10 братьев. Эти духи считались покровителями охоты, рыбалки, собирательства и прочей лесной атрибутики. Отправляясь на охотничий или рыболовный промысел, человек просил у духов благословения, а после окончания рыболовства или охоты, благодарил за помощь и «угощал» божество, бросая в костер часть добычи.

Богиня женского начала Айыысыт


Айыысыт – богиня женского начала . Верили, что ее сила помогает при родах, по ее желанию беременеет женщина. Перед самыми родами Айыысыт приходит в дом верхом на златогривом коне с золотым хвостом. Голова богини увенчана шапкой с рогами, а сама она облачена в меховую рысью доху. Рукавицы ей заменяют рысьи лапы. Из правого сапога торчит стрела, олицетворяющая душу мальчика. Душу девочки символизируют ножницы в левом сапоге. После рождения ребенка покровительница три дня гостит в доме, отгоняя нечистую силу. В течение этих дней богине приносят жертвы, затем устраивают торжественные проводы: обряд проводят только женщины, а мужчинам в такие моменты нельзя находиться в доме.

Танец солнца осуохай



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Якуты (самоназвание саха ; мн. ч. сахалар ) – тюркоязычный народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 478,1 тыс. якутов, главным образом, в Якутии (466,5 тыс.), а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (49,9 % населения) народом в Якутии и самым крупным из коренных народов Сибири в границах РФ.

Ареал распространения

Расселение якутов по территории республики крайне неравномерно. Около девяти их сосредоточено в центральных районах – в бывших Якутском и Вилюйском округах. Это две основные группы якутского народа: первая из них несколько больше по численности, чем вторая. «Якутские» (или амгинско-ленские) якуты занимают четырехугольник между Леной, ниж­ним Алданом и Амгой, таежное плоскогорье, а также прилегающее левобережье Лены. «Вилюйские» якуты занимают бассейн Вилюя. В этих коренных якутских районах сложился наиболее типичный, чисто якут­ский быт; здесь он в то же время, особенно на Амгинско-Ленском плато, лучше всего изучен. Третья, значительно меньшая группа якутов рас­селена в районе Олекминска. Якуты этой группы более обрусели, по своему быту (но не по языку) стали ближе к русским. И, наконец, последняя, самая малочисленная, но широко расселенная группа яку­тов – это население северных районов Якутии, т. е. басейнов рр. Ко­лымы, Индигирки, Яны, Оленека, Анабара.

Северные якуты отличаются совершенно своеобразным культурно- бытовым укладом: в отношении его они больше походят на охотничье-рыболовческие малые народы Севера, на тунгусов, юкагиров, чем на своих южных соплеменников. Этих северных якутов местами даже и называют «тунгусами» (например, в верховьях Оленека и Анабары), хотя по языку они якуты и сами себя называют саха.

История и происхождение

Согласно распространенной гипотезе, предками современных якутов является кочевое племя курыканов, жившее до XIV века в Забайкалье. В свою очередь, курыканы пришли в район озера Байкал из-за реки Енисей.

Большинство учёных полагает, что в XII-XIV веках н. э. якуты несколькими волнами мигрировали из области озера Байкал в бассейн Лены, Алдана и Вилюя, где они частично ассимилировали, а частично вытеснили эвенков (тунгусов) и юкагиров (одулов), живших здесь ранее. Якуты традиционно занимались скотоводством (якутская корова), получив уникальный опыт разведения крупного рогатого скота в условиях резко-континентального климата в северных широтах, коневодством (якутская лошадь), рыбной ловлей, охотой, развивали торговлю, кузнечное и военное дело.

Согласно якутским легендам, предки якутов сплавлялись вниз по Лене на плотах со скотом, домашним скарбом и людьми, пока не обнаружили долину Туймаада – пригодную для разведения крупного рогатого скота. Сейчас на этом месте находится современный Якутск. Согласно тем же легендам возглавляли прародителей якутов два предводителя Эллэй Боотур и Омогой Баай.

По археологическим и этнографическим данным, якуты сформировались в результате поглощения южными тюркоязычными переселенцами местных племен среднего течения Лены. Предполагают, что последняя волна южных предков якутов проникла на Среднюю Лену в XIV–XV веках. В расовом отношении якуты принадлежат к центральноазиатскому антропологическому типу североазиатской расы. По сравнению с другими тюркоязычными народами Сибири, они характеризуются наиболее сильным проявлением монголоидного комплекса, окончательное оформление которого происходило в середине второго тысячелетия нашей эры уже на Лене.

Предполагается, что некоторые группы якутов, например, оленеводы северо-запада, возникли сравнительно недавно в результате смешения отдельных групп эвенков с якутами, выходцами из центральных районов Якутии. В процессе переселения в Восточную Сибирь, якуты освоили бассейны северных рек Анабара, Оленька, Яны, Индигирки и Колымы. Якуты модифицировали оленеводство тунгусов, создали тунгусо-якутский тип упряжного оленеводства.

Включение якутов в состав Русского государства в 1620–1630-е годы ускорило их социально-экономическое и культурное развитие. В XVII–XIX веках главным занятием якутов было скотоводство (разведение рогатого скота и лошадей), со второй половины XIX века значительная часть стала заниматься земледелием; охота и рыболовство играли подсобную роль. Основным типом жилища был бревенчатый балаган, летним – сделанная из жердей ураса. Одежду шили из шкур и меха. Во второй половине XVIII века большая часть якутов была обращена в христианство, однако сохранялись и традиционные верования.

Под русским влиянием среди якутов распространилась христианская ономастика, почти полностью вытеснив дохристианские якутские имена. В настоящее время, якуты носят как имена греческого и латинского происхождения (христианские), так и якутские имена.

Якуты и русские

Точные исторические известия о якутах имеются, только начиная со времени их первого соприкосновения с русскими, т. е. с 1620-х гг., и присое­динения к Русскому государству. Якуты не составляли в то время единого политического целого, а делились на целый ряд независимых друг от друга племен. Однако родоплеменные отношения уже разлагались, и имелось налицо довольно резкое классовое расслоение. Царские воеводы и служи­лые люди использовали межплеменную рознь, чтобы сломить сопротивле­ние части якутского населения; они использовали также и классовые про­тиворечия внутри него, поведя политику систематической поддержки господствующего аристократического слоя – князьцов (тойонов), которых они и превратили в свою агентуру по управлению Якутским краем. С этого времени классовые противоречия среди якутов начали все более обо­стряться.

Положение массы якутского населения было тяжелым. Якуты вы­плачивали ясак соболиными и лисьими мехами, несли ряд других повин­ностей, подвергаясь вымогательствам со стороны царских служи­лых людей, русских купцов и своих тойонов. После неудачных попы­ток восстаний (1634, 1636–1637, 1639–1640, 1642 гг.), после перехода тойонов на сторону воевод якутская масса могла реагировать на притес­нения только разрозненными, изолированными попытками сопротивле­ния и бегством из коренных улусов на окраины. К концу XVIII в., в результате хищнического хозяйничанья царских властей, обнаружи­лось истощение пушных богатств Якутского края и его частичное запустение. Одновременно якутское население, по разным Причинам пере­кочевавшее из Ленско-Вилюйского края, появилось на окраинах Якутии, где ранее его не было: на Колыме, Индигирке, Оленеке, Анабару, вплоть до бассейна Нижней Тунгуски.

Но уже и в те первые десятилетия соприкосновение с русским народом оказало благотворное влияние на экономику и культуру якутов. Русские принесли с собой более высокую культуру; уже с середины XVII в. на Лене появляется земледельческое хозяйство; русский тип построек, русская одежда из тканей, новые виды ремесла, новые предметы обстановки и быта постепенно стали проникать в среду якутского населения.

Чрезвычайно важно было то, что с установлением русской власти в Якутии прекратились межплеменные войны и грабительские набеги тойонов, что раньше составляло большое бедствие для якутского населения. Было пресечено и своеволие русских служилых людей, не раз враждо­вавших между собой и втягивавших в свои распри якутов. Установив­шийся уже с 1640-х годов в Якутской земле порядок был лучше преж­него состояния хронической анархии и постоянных усобиц.

В XVIII в., в связи с дальнейшим продвижением русских на восток (присоединение Камчатки, Чукотки, Алеутских островов, Аляски), Яку­тия играла роль транзитного пути и базы для новых походов и освоения дальних «землиц». Приток русского крестьянского населения (особенно по долине р. Лены, в связи с устройством почтового тракта в 1773 г.) создавал условия для культурного взаимовлияния русского и якутского элементов. Уже в конце XVII и в XVIII в. среди якутов начинает, хотя вначале и очень медленно, распространяться земледелие, появляются дома русского типа. Однако количество русских поселенцев оставалось даже в XIX в. сравнительно небольшим. Наряду с крестьянской колонизацией в XIX в. большое значение имела отправка в Якутию ссыльно-поселенцев. Вместе с уголовными ссыль­ными, имевшими отрицательное влияние на якутов, во второй половине XIX в. в Якутии появились политические ссыльные, сначала народ­ники, а в 1890-х годах и марксисты, которые сыграли большую роль в культурном и политическом развитии якутских масс.

К началу XX в. в экономическом развитии Якутии, по крайней мере, центральных ее районов (Якутский, Вилюйский, Олекминский округа), наблюдались большие успехи. Был создан внутренний рынок. Рост эко­номических связей ускорял развитие национального самосознания.

Во время буржуазно-демократической революции 1917 г. движение якутских масс за свое освобождение развернулось глубже и шире. Оно вначале находилось (особенно в г. Якутске) под преобладающим руковод­ством большевиков. Но после отъезда (в мае 1917 г.) большинства полити­ческих ссыльных в Россию в Якутии одержали верх контрреволюционные силы тойонства, вступившего в союз с эсеровско-буржуазной частью рус­ского городского населения. Борьба за советскую власть в Якутии затянулась на долгое время. Только 30 июня 1918 г. власть советов была впервые провозглашена в Якутске, и лишь в декабре 1919 г., после ликвидации колчаковщины во всей Сибири, в Якутии окончательно установилась советская власть.

Религия

Быт их связан с шаманством. Возведение дома, рождение детей и многие другие аспекты жизни не проходят без участия шамана. С другой стороны, значительная часть полумиллионной популяции якутов исповедует православное христианство или вовсе придерживается агностических убеждений.

У этого народа есть своя традиция, до вступления в государство России они исповедовали «Аар Айыы». Эта религия предполагает веру в то, что якуты это дети Танара – Бог и Родственники Двенадцати Белых Айыы. Ещё с зачатия ребёнок окружён духами или как их называю якуты – «Иччи» а ещё есть небожители, которые тоже окружает ещё народившееся дитя. Религия задокументирована в управлении министерства юстиций РФ по республике Якутия. В 18 веке Якутия подверглась всеобщему христианству, но народ относится к этому с надеждой определённых религий от государства России.

Жилье

Якуты ведут родословную от кочевых племён. Поэтому живут в юртах. Однако, в отличие от монгольских войлочных юрт, круглое жилище якутов возводится из стволов небольших деревьев с конусообразной стланой кровлей. В стенах устраивается множество окон, под которым на разной высоте располагаются лежаки. Между ними устанавливаются перегородки, образующие подобие комнат, а в центре утраивается мазаный очаг. На лето могут воздвигаться временные берестяные юрты – урасы. А с XX века некоторые якуты селятся в избах.

Зимние поселения (кыстык) располагались вблизи покосов, состояли из 1-3 юрт, летние – у пастбищ, насчитывали до 10 юрт. Зимняя юрта (балаган, дьиэ) имела наклонные стены из стоячих тонких брёвен на прямоугольном бревенчатом каркасе и низкую двускатную крышу. Стены обмазывались снаружи глиной с навозом, крыша поверх бревенчатого настила устилалась корой и землёй. Дом ставился по сторонам света, вход устраивался в восточной стороне, окна – в южной и западной, крыша была ориентирована с севера на юг. Справа от входа, в северо-восточном углу, устраивался очаг (осох) – труба из жердей, обмазанных глиной, выходившая через крышу наружу. Вдоль стен устраивались дощатые нары (орон). Наиболее почётным был юго-западный угол. У западной стены находилось хозяйское место. Нары слева от входа предназначались для мужской молодёжи, работников, справа, у очага, – для женщин. В переднем углу ставились стол (остуол) и табуреты. С северной стороны к юрте пристраивался хлев (хотон), часто под одной крышей с жильём, дверь в него из юрты находилась позади очага. Перед входом в юрту устраивался навес или сени. Юрта была окружена невысокой насыпью, часто с заборчиком. У дома ставилась коновязь, часто украшенная резьбой. Летние юрты мало отличались от зимних. Вместо хотона поодаль ставились хлев для телят (титик), навесы и др. Встречалась коническая постройка из жердей, покрытых берестой (ураса), на севере – дёрном (калыман, холуман). С конца 18 века известны многоугольные срубные юрты с пирамидальной крышей. Со 2-й половины 18 века распространились русские избы.

Одежда

Традиционная мужская и женская одежда – короткие кожаные штаны-натазник, меховой набрюшник, кожаные ноговицы, однобортный кафтан (сон), зимой – меховой, летом – из конской или коровьей шкуры шерстью внутрь, у богатых – из ткани. Позднее появились тканевые рубахи с отложным воротником (ырбахы). Мужчины подпоясывались кожаным поясом с ножом и огнивом, у богатых – с серебряными и медными бляшками. Характерен женский свадебный меховой длинный кафтан (сангыйах), расшитый красным и зелёным сукном и золотым позументом; нарядная женская меховая шапка из дорогого меха, спускающегося на спину и плечи, с высоким суконным, бархатным или парчовым верхом с нашитыми на него серебряной бляхой (туосахта) и другими украшениями. Распространены женские серебряные и золотые украшения. Обувь – зимние высокие сапоги из оленьих или конских шкур шерстью наружу (этэрбэс), летние сапоги из мягкой кожи (саары) с голенищем, покрытым сукном, у женщин – с аппликацией, длинные меховые чулки.

Пища

Основная пища – молочная, особенно летом: из кобыльего молока – кумыс, из коровьего – простокваша (суорат, сора), сливки (кюэрчэх), масло; масло пили растопленным или с кумысом; суорат заготавливали на зиму в замороженном виде (тар) с добавлением ягод, кореньев и др.; из него с прибавлением воды, муки, кореньев, сосновой заболони и др. приготавливалась похлёбка (бутугас). Рыбная пища играла главную роль для бедняков и в северных районах, где не было скота, мясо употреблялось в основном богатыми. Особенно ценилась конина. В 19 веке входит в употребление ячменная мука: из неё делали пресные лепёшки, оладьи, похлёбку-саламат. В Олёкминском округе были известны овощи.

Промыслы

Основные традиционные занятия – коневодство (в русских документах 17 века Якуты назывались «конными людьми») и разведение крупного рогатого скота. За лошадьми ухаживали мужчины, за рогатым скотом – женщины. На севере разводили оленей. Скот держали летом на подножном корму, зимой в хлевах (хотонах). Сенокошение было известно до прихода русских. Якутские породы скота отличались выносливостью, но были малопродуктивны.

Было развито также рыболовство. Ловили рыбу в основном летом, но также зимой в проруби; осенью устраивалась коллективная неводьба с разделом добычи между всеми участниками. Для бедняков, не имевших скота, рыболовство было основным занятием (в документах 17 века термин «рыболов» – балыксыт – употребляется в значении «бедняк»), на нём специализировались также некоторые племена – так называемые «пешие Якуты» – осекуи, онтулы, кокуи, кирикийцы, кыргыдайцы, орготы и другие.

Охота была особенно распространена на севере, составляя здесь основной источник пропитания (песец, заяц, северный олень, лось, птица). В тайге к приходу русских была известна как мясная, так и пушная охота (медведь, лось, белка, лисица, заяц, птица и др.), в дальнейшем из-за снижения численности зверей её значение упало. Характерны специфические приёмы охоты: с быком (охотник подкрадывается к добыче, прячась за быка), конная гоньба зверя по следу, иногда с собаками.

Существовало собирательство – сбор сосновой и лиственничной заболони (внутренний слой коры), заготавливавшейся на зиму в сушёном виде, кореньев (сарана, чекана и др.), зелени (дикий лук, хрен, щавель), из ягод не употреблялась малина, считавшаяся нечистой.

Земледелие (ячмень, в меньшей степени пшеница) было заимствовано у русских в конце 17 века, до середины 19 века было развито очень слабо; его распространению (особенно в Олёкминском округе) способствовали русские ссыльные поселенцы.

Была развита обработка дерева (художественная резьба, раскраска ольховым отваром), бересты, меха, кожи; из кожи делали посуду, из конских и коровьих шкур, сшитых в шахматном порядке, – коврики, из заячьего меха – одеяла и др.; из конского волоса ссучивали руками шнуры, плели, вышивали. Прядение, ткачество и валяние войлока отсутствовали. Сохранилось производство лепной керамики, выделявшей Якутов среди других народов Сибири. Были развиты плавка и ковка железа, имевшие товарное значение, плавка и чеканка серебра, меди и др., с 19 века – резьба по мамонтовой кости.

Якутская кухня

Она имеет некоторые общие черты с кухней бурятов, монголов, северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба).

Из мяса в пищу традиционно употребляется конина, говядина, оленина, пернатая дичь, а также потроха и кровь. Широко распространены блюда из сибирской рыбы (осётр, чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус).

Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонент исходного продукта. Весьма типичным примером является рецепт приготовления карасей по-якутски. Перед приготовлением счищается чешуя, голова не отрезается и не выкидывается, рыба практически не потрошится, делается небольшой боковой надрез, через который аккуратно удаляется желчный пузырь, отрезается часть толстой кишки и прокалывается плавательный пузырь. В таком виде рыба варится или жарится. Аналогичный подход используется и по отношению практически ко всем остальным продуктам: говядине, конине и проч. Активно используются практически все субпродукты. В частности, большой популярностью пользуются супы из потрошков (ис миинэ), кровяные деликатесы (хаан) и т. д. Очевидно, такое бережливое отношение к продуктам – результат народного опыта выживания в суровых полярных условиях.

Конские или говяжьи ребра в Якутии известны под названием ойогос. Из замороженных мяса и рыбы делается строганина, которая употребляется в пищу с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и саранки (луковое растение). Из говяжьей или лошадиной крови получается хаан – якутская кровяная колбаса.

Национальным напитком является популярный у многих восточных народов кумыс, а также более крепкий коонньоруу кымыс (или койуургэн ). Из коровьего молока готовят суорат (простокваша), кюэрчэх (взбитые сливки), кобер (масло, сбитое с молоком до образования густого крема), чохоон (или чехон – масло, сбитое с молоком и ягодами), иэдьэгей (творог), суумэх (сыр). Из муки и молочных продуктов якуты варят густую массу саламат.

Интересные традиции и обычаи народа Якутии

Обычаи и обряды якутов тесно связаны с народными верованиями. Им следуют даже многие православные или агностики. Структура верований весьма схожа с синтоизмом – каждое проявление природы имеет своего духа, а общаются с ними шаманы. Закладывание юрты и рождение ребёнка, заключение брака и погребение не обходится без камланий. Примечательно, что до недавнего времени якутские семьи были полигамны, каждая жена одного мужа имела собственное хозяйство и жилище. Видимо под воздействием ассимиляции с русскими якуты всё же перешли к моногамным ячейкам общества.

Важное место в жизни каждого якута занимает праздник кумыса Ысыах. Разные обряды призваны задабривать богов. Охотники славят Бая-Баяная, женщины – Айыысыт. Венчает праздник всеобщий танец солнца – осоухай. Все участники берутся за руки и устраивают огромный хоровод. Огонь обладает сакральными свойствами в любое время года. Поэтому каждая трапеза в якутском доме начинается с угощения огня – бросания в костёр пищи и орошение его молоком. Кормление огня – один из ключевых моментов любого праздника и дела.

Наиболее характерное культурное явление – стихотворные повести олонхо, которые могут насчитывать до 36 тысяч рифмованных строк. Эпос передаётся из поколения в поколение между мастерами-исполнителями, а совсем недавно эти повествования были внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Хорошая память и высокая продолжительность жизни – одни из отличительных черт якутов. В связи с этой особенностью возник обычай, согласно которому умирающий пожилой человек призывает к себе кого-нибудь из молодого поколения и рассказывает ему обо всех своих социальных связях – друзьях, недругах. Якуты отличаются социальной активностью, даже несмотря на то, что их поселения представляют собой несколько юрт, расположенных на внушительном расстоянии. Основные социальные сношения происходят во время больших праздников, главным их которых выступает праздник кумыса – Ысыах.

Традиционная культура наиболее полно представлена амгинско-ленскими и вилюйскими Якутами. Северные Якуты близки по культуре эвенкам и юкагирам, олёкминские сильно аккультурированы русскими.

12 фактов про якутов

  1. В Якутии не так уж и холодно, как все думают. Почти на всей территории Якутии минимальная температура в среднем -40-45 градусов, которые не так уж и страшны, так как воздух очень сухой. -20 градусов в Питере будет пострашнее, чем -50 в Якутске.
  2. Якуты едят сырое мясо – жеребятину в замороженном виде, настроганное стружками или порезанное брусочками. Мясо взрослых лошадей тоже едят, но оно не настолько вкусное. Мясо это чрезвычайно вкусное и полезное, богатое витаминами и прочими полезными веществами, в частности – антиоксидантами.
  3. В Якутии также едят строганину – настроганное толстыми стружками мясо речной рыбы, в основном чира и омуля, больше всего ценится строганина из осетра и нельмы (все эти рыбы, за исключением осетра – из семейства сиговых). Всё это великолепие можно употреблять, макая стружки в солью с перцем. Некоторые делают также разные соусы.
  4. Вопреки распространенному мнению, в Якутии большинство населения никогда не видели оленей. Олени водятся в основном на Крайнем Севере Якутии и, как ни странно, в Южной Якутии.
  5. Легенда о ломах, становящихся хрупкими как стекло на сильном морозе – правда. Если при температуре ниже 50-55 градусов ударить чугунным ломом по твердому предмету – лом разлетится на куски.
  6. В Якутии прекрасно вызревают за лето почти все зерновые, овощи и даже некоторые фрукты. Например, недалеко от Якутска выращивают прекрасные, вкусные, красные, сладкие арбузы.
  7. Якутский язык относится к тюркской группе языков. В якутском языке очень много слов, начинающихся с буквы «Ы».
  8. В Якутии дети даже в 40-градусный мороз едят мороженое прямо на улице.
  9. Когда якуты едят медвежатину, они перед едой издают звук «Хук» или подражают крику ворона, тем самым как бы маскируясь от духа медведя – это не мы едим твоё мясо, а вороны.
  10. Якутские лошади – очень древняя порода. Они круглый год пасутся сами по себе без никакого присмотра.
  11. Якуты очень работящие. Летом, на сенокосе могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще выпить вечером хорошенько и после 2 часов сна снова за работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10.
  12. Якуты не любят, когда их называют якутами и предпочитают называться «саха».

Якуты – это коренное население Якутии (республика Саха). Статистика по данным последней переписи населения выглядит следующим образом
Численность — 959689 чел.
Язык – тюрская группа языков (якутский)
Религия — православная и традиционная вера.
Раса — монголоидная
К родственным народам относятся долганы, тувинцы, киргизы, алтайцы, хакасы, шорцы
Этнос – долганы
Произошли от тюрко-монгольского народа.

История: происхождение народа якуты.

Первые упоминания о предках этого народа найдены в четырнадцатом веке. В Забайкалье жило кочевое племя курыканов. Учёные предполагают, что с XII-XIV века якуты мигрировали из Байкала в Лены, Алдана и Ваилюя, где они обосновались и вытесняли тунгусов и одулов. Народ якуты из древне считались прекрасными скотоводами. Разведение коров, лошадей. Якуты по природе охотники. Отменно ловили рыбу, разбирались в военных делах, славились кузнечеством. Археологи считают, что якутский народ появился в результате прибавление в своём поселении трюкоязычных поселенцев из местных племён течения бассейна Лены. В 1620 году произошло присоединение якутского народа к Российскому государству – это ускорило развитее народа.

Религия

У этого народа есть своя традиция, до вступления в государство России они исповедовали «Аар Айыы». Эта религия предполагает веру в то, что якуты это дети Танара – Бог и Родственники Двенадцати Белых Айыы. Ещё с зачатия ребёнок окружён духами или как их называю якуты – «Иччи» а ещё есть небожители, которые тоже окружает ещё народившееся дитя. Религия задокументирована в управлении министерства юстиций РФ по республике Якутия. В 18 веке Якутия подверглась всеобщему христианству, но народ относится к этому с надеждой определённых религий от государства России.
Сахаляр
Сахаляром называют смешение рас якутов и европейского народа. Такой термин появился после присоединения Якутии к России. Отличительные черты метисов – это сходство со славянской расой, порой в них даже не узнаешь якутские корни.

Традиции народа якуты

1.Обязательный традиционный обряд - Благословение Айыы при торжествах, праздниках и на природе. Благословения являются молитвами.
2.Обряд воздушного погребения — это подвешивание тела мёртвого человека в воздухе. Обряд придания умершего воздуху, духу, свету, дереву.
3. Праздник «Ысыах», день, восхваляя Белых Айыы, является самым важным праздником.
4. «Байанай» - дух охоты и удачи. Его задабривают при охоте или ловли рыбы.
5. В брак вступают с 16 до 25 лет. За невесту выплачивается калым. Если семья небогатая, то невесту можно украсть, а потом отработать за неё помогая семье будущей жены.
6. Пение, которое у якутов именуется, как «олонхо» напоминает оперное пение с 2005 года, считается наследием ЮНЕСКО.
7. Весь якутский народ почитает деревья так, как там живёт дух хозяйки земли Аан Дар-хан Хотун.
8. при восхождениях через горы якуты традиционно приносили в жертву рыб и животных лесным духам.

Якутские национальные прыжки

вид спорта, который проводят на национальном празднике «Ысыах». Международные Игры «Дети Азии» подразделяются на:
«Кылыы» - одиннадцать прыжков без остановки, начало прыжка на одной ноге, а приземление должно быть на обе ноги.
«Ыстаҥа» - одиннадцать поочерёдных прыжков с ноги на ногу и приземляться нужно на обе ноги.
«Куобах» - одиннадцать прыжков без остановок, отталкиваясь сразу двумя ногами с места или с разбега приземляясь на две ноги.
Важно знать про правила. Так как если не выполняется третье соревнование, результаты аннулируются.

Якутская кухня

Традиции народа якуты связанны и с их кухней. Например, приготовления карася. Рыбу не потрошат, снимают только чешую, делают небольшой надрез сбоку, отрезают часть кишечника, удаляют желчный пузырь. В таком виде рыбу варят или жарят. У народа пользуется популярностью суп из потрашков. Такое безотходное приготовление относятся ко всем блюдам. Будь то говядина или конина.

С самого своего «происхождение народа якуты» накапливались традиции. Эти северные обряды интересные и таинственные накоплены спустя века своей истории. Для других народов их жизнь так недосягаема и непонятна, а для якутов это память их предков, малая дань в честь своего существования.

Наталья Карлова
Конспект занятия «Знакомство с якутскими традициями, обрядами и обычаями»

Цель :

Задачи : познакомить с культурными традициями и духовным богатством якутского народа , расширить знания о якутском фольклоре , активизировать словарь, якутских слов (алгыс, уоот иччитэ, ысыах, кумыс, тюсюлгэ, салама, осуохай, чороон, тойук, дэйбиир). Воспитывать любовь к родному краю, беречь и уважать народные традиции якутов .

Материал : чоорон, хвост лошади, береста, стружки, поднос, песок, камни, банка, спички, кумыс, лепешка, палка, саламат, ТСО.

Предварительная работа :

I. Встреча гостей. «Тойук» (горловое пение)

II. Знакомство с праздником «Ысыах» .

Сегодня мы в гостях у Народа Саха. Большинство населения в Республике Саха (Якутия ) проживают якуты , у которых есть обычаи и традиции , которые передаются из поколения в поколение. В народе говорят : «Нет традиции , нет народа» .

Как вы думаете, почему? (ответы детей)

Если не будут соблюдаться традиции , то этот народ искоренится, т. е. исчезнут и забудут все традиции .

Один из обычаев народа Саха мы провели в начале занятия – это встреча гостей с благопожеланием «Алгыс» и с духом огня – «Уоот иччитэ» . Этот источник тепла есть в народе у каждого из нас.

Как вы думаете, где он находится? Что является в доме источником тепла? (ответы детей)

В каждом доме есть очаг, в квартирах где мы с вами живем – электропечь, у качующих оленеводов и охотников – это костер.

Почему его так называют «дух огня» ? (ответы детей)

Давайте вместе повторим «Уоот иччитэ» .

В народе Саха все поклоняются и благославляют дух огня; задабривает этот обряд старейший по возрасту, а в доме это делает хозяйка.

Для чего это делается, как вы думаете? (ответы детей)

Это делается, чтобы всем сопутствовала удача, здоровье.

III. Динамическая пауза.

IV. Все эти обряды и обычаи встречаются на национальных праздниках. И сейчас мы с вами познакомимся с одним из таких якутских праздников - «Ысыах» . «Ысыах» для народа Саха – праздник нового года, всеобщий день рождения Природы и Человека. Проводится праздник летом. На празднике воспевают национальных героев, благословление огня, воды, охоты и рождение ребенка.

Как вы думаете, почему этот праздник называют рождение Природы и Человека (ответы детей (пробуждение природы)

Давайте вместе повторим «Ысыах» . «Ысыах» - получил свое название от слова «Ыс» - крапить, обрызгивать. (Повтор слова.)

К празднику готовятся заранее. Перед праздниством выбирают место, где должно происходить гуляние. Это ровное широкое поле, которое называется «Тюсюлгэ» . Повторите.

«Тюсюлгэ» вокруг украшают (высаживают) молодыми березками, к которым привязывается веревка из конского хвоста , и украшают священное место, где разжигают костер. Украшение веревки называется «Саламат» .

После долгой зимы народ Саха мог вместе собираться и повеселиться на празднике от души : кумысопитием, национальными блюдами. «Кумыс» - это национальный напиток якутов , который изготавливается из молока кобылы (лошади) . Кумыс пьют из «Чороона» - это национальная посуда, сделанная из березового ствола, с резными узорами.

Старейшина становится на левое колено перед костром, поднимая «Чороон» правой рукой и произносит благопожелание. Произнося заклинание, делает обрызгивание хвостом лошади (дэйбиир) в кумыс на огонь. Старейшина произносит заклинание перед костром :

Господь, Юрюнг Айыы, настал день твоего воспоминания! Яитаю тебя через огонь солнце, созданный тобою человек, угощаю тебя через чистый огонь. Почитаю тебя через огонь солнце!

И призывал божье благословление возгласами : «Урууй, айхал!» (здоровается, протягивая к солнцу руки)

Призыв повторить с детьми.

Кто проводит обряд праздника ?

Что держит в руках старейшина? (дэйбиир, чороон)

Что в Чорооне?

Что такое Кумыс?

«Ысыах» - связан с добрым и светлым началом и надеждами на будущее. Женщины одевали все свои самые лучшие наряды и драгоценности. На празднике особое внимание обращают концерту, национальным играм и состязаниям, которые являются обменом удачи и счастья. Состязания проводятся в прыжках на одной ноге, в перетягивании палки, в конных скачках, в подвижных играх. Аплодируя, победителей награждают мясом и кумысом.

Предлагаю и вам провести небольшие состязания.

V. Динамическая пауза.

«Куобахсыт» (Прыжки на двух ногах в длину)

«Перетягивание палки»

VI. «Осуохой»

Национальный праздник «Ысыах» заканчивается дружным круговым танцем «Осуохой» , который сопровождается пением. Этот танец символизирует жизненный единый круг Солнце. И в заключении нашего знакомства предлагаю встать в танец «Осуохой» .

VII. Рефлексия.

Какой из моментов праздника вам понравился больше?

Какие слова на якутском языке вы запомнили ?

Угощение кумысом и лепешкой.

Публикации по теме:

Интегрированная НОД для детей старшего дошкольного возраста «Знакомство с украинскими народными традициями» Интегрированная НОД для детей старшего дошкольного возраста «Знакомство с украинскими народными традициями» Цель: -ознакомление старших.

Конспект НОД по ознакомлению детей второй младшей группы с традициями семьи «К нам гости пришли» Конспект НОД с детьми 2 младшей группы воспитатель Ракова Фаина Кирилловна Тема: «К нам гости пришли». Задачи: 1. Воспитывать толерантное.

Конспект НОД в старшей группе «Ознакомление с традициями хакасского и русского народов» Конспект непосредственно образовательной деятельности в старшей группе на тему: ознакомление с традициями хакасского и русского народов.

Конспект занятия по ознакомлению дошкольников с традициями празднования Рождества у мордвы Цель: приобщить детей к национальной традиции празднования Рождества русского и мордовского народов. Задачи: - Развивать у детей интерес.

Консультация для педагогов «Знакомство дошкольников с бытом и традициями русского народа» Консультация для педагогов «Знакомство дошкольников с бытом и традициями русского народа» Воспитание патриотических, духовно-нравственных,.