Как приготовить вкусное заливное из говяжьего языка. Заливная рыба, как ее готовить правильно.

Деликатес в виде изысканно оформленного блюда с языком украсит праздничный стол и приятно удивит гостей. Заливное из языка – универсальная закуска, которая при правильной подаче станет настоящей «изюминкой» пиршества. Процесс готовки заливного несложен. Немного попрактиковавшись, вы сможете порадовать своих гостей и близких этим вкусным и сытным угощением. Вот несколько рецептов.

Заливное из говяжьего языка

Заливное представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве интересного дополнения к праздничному столу. Приготовить оригинальную закуску не так уж и трудно. Главное внимательно и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка
  • луковица
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 горошин перца
  • 3-4 душистых перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 25-30 г желатина
  • 1-2 яйца
  • 2-3 веточки петрушки
  • специи

Способ приготовления заливного c говяжьим языком:

Утром блюдо будет готово к подаче на стол.

Как сделать заливное из свиного языка

Можно разными способами, в их число входит и заливное. Для этого блюда используется различное мясо, но независимо от вида используемой мясной основы, принцип приготовления заливного во всех случаях примерно одинаков. Оригинально оформленная закуска поможет приятно удивить гостей, а также разогреть аппетит перед подачей основного блюда. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция приготовления сытного и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • свиной язык
  • горошины черного перца
  • перец душистый
  • гвоздика
  • морковь
  • лавровый лист
  • желатин
  • специи
  • украшения: редис, лимон, зеленый горошек

Рецепт заливного со свиным языком:




Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Современные технологии не обошли кулинарию стороной, и на наших кухнях стали появляться новомодные устройства, призванные существенно облегчить, а также ускорить процесс приготовления всевозможных блюд. В процессе приготовления заливного такое устройство, как мультиварка, понадобится только на этапе приготовления овощей и языка. Тем не менее, ее использование поможет значительно упростить готовку.

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • морковь
  • луковица
  • соль, специи
  • желатин

Способ приготовления заливного в мультиварке:




Через несколько часов заливное из языка будет готово к подаче на стол.

Рецепт заливного без желатина

Заливное практически всегда готовится с использованием желатина, который обеспечивает своевременное и надежное застывание желе. Однако, в диетической кулинарии практикуют приготовлении этой питательной и вкусной закуски без использования растворимого желатина. Вместо него готовят бульон на основе утиных потрохов, который обладает схожими свойствами.

Ингредиенты:

  • говяжий или свиной язык
  • репчатый лук
  • 5 лавровых листочков
  • утиные потроха
  • душистый перец
  • соль, специи
  • перепелиные яйца

Пошаговая инструкция приготовления заливного без желатина:



Примечательно, что калорийность заливного позволяет отнести его к диетическим закускам, поэтому вкусное блюдо не сможет навредить вашей фигуре. Оригинально оформленное угощение поможет украсить банкетный стол и приятно удивить собравшихся за ним гостей. Процесс приготовления заливного не таит в себе ничего сложного. Требуется только немного терпения, так как некоторые этапы готовки занимают продолжительное время.

Как украсить готовое блюдо фото

Изысканно оформленное заливное представляет собой не только вкусное угощение, но и эффектный декоративный элемент на праздничном столе. Заливной язык дарит потрясающую возможность, подключив фантазию, с головой погрузиться в кулинарные эксперименты и в результате представить свой уникальный вариант подачи блюда. Для украшения закуски используют перепелиные яйца, дольки лимона, зеленый горошек, маринованные огурчики, фигурно вырезанную морковку, зелень и другие ингредиенты. Смотрите, какие варианты могут получиться:



Видео рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

В видео-ролике ниже представлено пошаговое описание приготовления вкусного и оригинального заливного с телячьим языком и ржаным хлебом. Наглядная инструкция позволит вам лучше понять процесс готовки и даже стать автором настоящего кулинарного шедевра.

«Ну и гадость эта ваша заливная рыба!», – говорится в известном фильме, а вот и никакая ни гадость – ответим мы, если приготовить это замечательное блюдо правильно, с праздничного стола оно исчезнет за считанные минуты. Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется.

Появлением этого блюда мы обязаны сообразительным французам. Во времена, когда в России господствовала повальная мода на все французское, многие вельможи стали приглашать на работу поваров из Франции. Кто-то из таких поваров в один прекрасный день заинтересовался студнем – блюдом, которое ела, в основном, прислуга: для его приготовления все оставшееся от вчерашнего пира крошили практически в кашу, затем заливали бульоном и превращали в студни. Однако приготовил студень француз по-своему: залить бульоном он решил не бесформенную кашу, а красиво нарезанные кусочки разных продуктов – так и появилось заливное.

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину. И это отличие делает заливное в разы более простым в приготовлении блюдом, все, что вам нужно, чтобы гости ахнули от приятного изумления – приготовить вкусный прозрачный бульон и красиво выложить ингредиенты.

Как и в случае с холодцом, приготовление заливного состоит из трех этапов:

  • Варка бульона;
  • Подготовка ингредиентов;
  • Соединение бульона с ингредиентами и застывание блюда.

Варим вкусный бульон для заливного

Очень важно, чтобы бульон получился ароматным, вкусным и прозрачным. Чтобы добиться яркого аромата используйте при варке рыбы, мяса или курицы всевозможные коренья – морковь, лук, корень петрушки и т.д., чтобы бульон был вкусным, его следует варить продолжительное время, в конце варки хорошо подсолить и положить лавровый лист на пару минут. Впрочем, некоторые хозяйки не стесняются использовать для яркого вкуса и бульонный кубик – тут уже каждый решает сам.

Доведение бульона до прозрачности – целая наука, если вы хотите чтобы он был кристально прозрачным как слеза, и весьма простая задача, если ювелирная прозрачность не требуется. Для обычной прозрачности хорошо снимайте при варке пену, а готовый бульон нужно просто несколько раз процедить через марлю. Для кристальной прозрачности можно сделать следующее: возьмите яичный белок, взбейте в крепкую пену, перемешайте с 1 ст.л. уксуса 9% и 1 стаканом охлажденного бульона, затем влейте смесь в остальной бульон (мяса в нем быть не должно), доведите до кипения, накройте крышкой, выключите плиту и дождитесь, когда весь осадок осядет на дно, затем процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев – такой бульон получится идеально прозрачным.

Подготовка ингредиентов для заливного: желе и красивое оформление

После того как вкусный бульон на мясе, рыбе или курице сварен, его нужно довести до состояния желе. Для этого желатин заранее замачивается в холодной кипяченой воде на указанное на упаковке время (количество воды тоже должно указываться на упаковке или в рецепте), затем добавляется в бульон, все доводится до кипения, но не кипятится. Самая распространенная неприятность – когда желатин, не смотря на то, что все шаги сделаны правильно, не застывает. Чтобы избежать такого негативного развития сценария, сделать можно следующее: перемешайте сначала лишь 10-ю часть указанного в рецепте желатина и такую же часть указанного по рецепту количества бульона, затем получившуюся смесь налейте в небольшую формочку или просто столовую ложку и уберите в холод – так можно заранее убедиться, что заливное хорошо застынет, а вы не столкнетесь со столь неприятным сюрпризом.

Чтобы заливное получилось красивым, используйте зелень и разноцветные продукты. Придать самому заливному эффектную форму можно, используя маленькие формочки для кексов, скорлупу от яиц (сделать в верхней части яиц небольшие отверстия, выпустить яйца, промыть и высушить скорлупу, затем аккуратно сложить в нее ингредиенты и влить бульон, перед подачей просто очистить яйца как вареные), впрочем, весьма красивым получается заливное, сделанное и в одной большой посуде.

Ингредиенты заливного – основной (отварная рыба, мясо, курица, морепродукты или овощи) и дополнительные (зелень, отварные яйца, вареная морковь, зеленый горошек, сладкая кукуруза, сладкий перец и т.д.) нужно нарезать кусочками желаемой формы. Из моркови и яиц получаются красивые цветочки, основной ингредиент обычно нарезают брусочками или мелкими кубиками, зелень кладется целыми веточками – здесь все зависит от фантазии повара. Нарезанные продукты выкладываются в формочки из расчета, что потом они будут перевернуты на тарелки – то есть будущей лицевой стороной заливного будет то, что вы выложите на дно формочек.

Заливное: завершающий этап – соединяем бульон и продукты

После того как все продукты разложены по формочкам, их нужно аккуратно залить негорячим бульоном и убрать в холодильник, чтобы заливное достигло нужной консистенции желе – застыло. Обычно для этого требуется не менее 3-5 часов в зависимости от объема блюда.

В приготовлении заливного на самом деле нет никаких серьезных сложностей – нужно лишь решиться и сделать!

Рецепт заливного из говядины


Понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 200 г моркови, 100 г ка, 20 г желатина, 2 вареных яйца, лавровый лист, перец-горошек, зелень, клюква, соль.

Как приготовить заливное из говядины. Мясо, лук, морковь положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л), проварить 1 час, положив за 15 мин до окончания варки лавровый лист и перец, а также подсолив. В 150 мл охлажденной кипяченой воды замочить желатин, оставить на указанное на упаковке время. Из бульона достать все продукты, процедить 500 мл бульона, добавить к нему желатина, довести до кипения, сразу убрать с плиты. Белки вареных яиц отделить от желтков и кубиками нарезать, так же нарезать мясо и морковь, перемешать нарезанные ингредиенты. На дно формочек для кексов выложить клюкву и зелень, выложить сверху нарезанные продукты, аккуратно влить бульон, убрать формочки в холод до полного застывания на 5-7 часов.

Рецепт заливного из рыбы


Понадобится: 450 г рыбы (либо морской коктейль), 500 мл воды (рыбного бульона), 10 г желатина, 1 лимон, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить заливное из рыбы. В холодной воде замочить желатин на указанное на упаковке время, когда он набухнет, отжать его. Приготовить, отварив рыбу, рыбный бульон (морской коктейль выложить в готовый рыбный бульон, довести до кипения, но не кипятить, откинуть морепродукты на дуршлаг). Процедить горячий бульон, добавить желатин, перемешать до его полного растворения и охладить бульон. Тонко нарезать лимон, выложить кусочки рыбы или морской коктейль в бокал или формочку, украсить все зеленью, аккуратно влить бульон, убрать в холод до застывания на несколько часов.

Подписаться на автора

Язык заливной – очень полезное блюдо. В нем содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов. К тому же данное блюдо считается деликатесом, ведь вкус у него по-настоящему изысканный. Перед началом приготовления наш субпродукт нужно тщательно промыть, после чего целиком опустить в кипящую воду. Готовится около трех часов, но если его не доварить – он получится жестким, а, следовательно, невкусным. Узнать степень его готовности легко – достаточно проткнуть вилкой.

Заливной язык рецепт



Как приготовить заливное из языка, вы уже знаете, но подать на стол его можно по-разному. Например, его можно сразу же разлить по порциям в красивые салатники. Есть еще один вариант. Язык заливной сделать в большой кастрюле или тарелке, а при подаче на стол порежьте на небольшие кусочки. Не забудьте украсить его помидорами, зеленью, капустой. Можно кушать с хреном либо горчицей.


Как сделать заливной язык прозрачным

Тут самое главное – правильно приготовить бульон.

    С этой целью с жидкости снимаем ложкой весь жир.

    Миску протираем лимоном, добавляем туда яичный белок. Не забываем посолить, после чего взбиваем в пышную пену.

    Выливаем взбитый белок в остывший бульон и ждем, когда вся смесь закипит. После чего выключаем и ждем, когда остынет.

    Когда бульон остынет, обязательно процедите.

Как видите, приготовить заливной язык идеально прозрачным совсем несложно, главное знать небольшие секреты.


Можно ли приготовить заливной язык без желатина?

Все рецепты заливного с языком с фото имеют в своем составе желатин, без него данное блюдо приготовить невозможно. Некоторые умельцы предлагают заменить его агар-агаром – специальным заменителем растительного происхождения, который добывают из водорослей, растущих в Черном море. Имеет цвет от светло белого до темно-желтого, в зависимости от сорта. Наиболее это актуально для вегетарианцев, а также людей, которым по религиозным предписанием нельзя есть свинину (например, мусульманам). Как вы понимаете, найти его намного сложнее, это не очень распространенный продукт, но если есть необходимость – теперь вы знаете об альтернативе. Надеемся, что наше заливное из языка говяжьего (рецепт с фото) – это то, что вы искали. Вам непременно понравится такое замечательное блюдо, к тому же делается оно совсем легко, не учитывая время на варку. А в результате вы получите ароматное деликатесное блюдо, которое непременно порадует всех членов вашей семьи. Как вы поняли, готовить заливной язык просто, а, зная некоторые хитрости, он получится прозрачным, красивым и, главное, – вкусным.

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ — за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить — будь то для холодца или заливного — кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

Ингредиенты для рецепта

  • язык говяжий 1 кг
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • корень сельдерея 50 грамм
  • желатин 30 грамм
  • яичный белок 1 штука
  • кусочек лимона
  • соль по вкусу
  • зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

Как приготовить заливное из языка

Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.


Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.


Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.


Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.


Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.


Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.


В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.


Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.


Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.


Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.



Для здорового развития и жизнедеятельности организма нужно в день съедать не менее 60-70 грамм протеина. Можно «брать» этот нутриент из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не забывайте также о субпродуктах: сердце, печень, язык. Они имеют интересный насыщенный вкус и практически не содержат жиров. В данном случае речь пойдет о языке, свином и говяжьем. Отварной язык можно использовать для салатов или употреблять в чистом виде. Также можно приготовить заливной язык. Готовить такое кушанье не сложно, однако чаще всего его можно встретить на праздничном столе. Узнав, как делать заливной язык быстро и без лишних усилий, вы сможете радовать своих близких вкусной едой в любой день недели.

Заливной язык - подготовка продуктов и посуды

Язык продается в мясных отделах в свежем и замороженном виде. Можно выбрать любой. Язык нужно помыть и снять с него шкурку. Вот и все, что касается подготовки языка. Кроме субпродукта вам понадобятся овощи, грибы и чистая вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, и тогда заливной язык получится прозрачным и аппетитным.

В какой посуде делать заливное? Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то, конечно, лучше всего сделать такое кушанье на большом блюде средней глубины. Можете приготовить также заливное в небольших формах порционно. Кроме того возьмите на заметку такой вариант подачи - сделайте заливное в обычной глубокой емкости, а при подаче погрузите его в теплую воду (только так, чтобы она не попала в холодец) и одним быстрым движением перекиньте на красивое блюдо.

Рецепты заливного языка

Рецепт 1: Заливной язык

Приготовим самое простое блюдо, без всяких добавок. Оно получится вкусным и питательным. Возьмите для заливного говяжий язык - он менее жирный, чем свиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для языка заливного - 2,3 литра
  • Язык говяжий - 750 грамм
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Соль и специи
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

  1. Вымытый язык заливаем водой и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и закрываем крышкой. Вариться язык должен на маленьком огне не менее полутора часов. Готовый язык нужно охладить, снять с него шкурку и порезать тонкими слайсами.
  2. Желатин заливаем теплой водой, размешиваем и даем разбухнуть.
  3. Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.

В форму для заливного положите слайсы языка и залейте бульоном.

Рецепт 2: Заливной язык с курицей


Этот заливной язык будет особенно вкусным благодаря наличию в блюде курочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра очищенной воды
  • Язык говяжий - 3 штуки
  • Куриное филе - 1 штука
  • Лавровый лист
  • Желатин - 20 грамм
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Язык говяжий и филе помойте, сложите на дно кастрюльки. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, шумовкой уберите образовавшуюся пену, сделайте огонь поменьше. Воду посолите и опустите туда лавровый лист.
  2. Через пятнадцать минут после того, как вода закипела, достаньте курицу. Язык пусть вариться еще около часа. Курицу разберите руками на волокна. Готовый язык нужно охладить, снять кожицу и порезать слайсами.
  3. Желатин залейте водой, размешайте ложкой и дать ему набухнуть.
  4. Бульон нужно процедить, после чего вновь поставьте его на плиту и влейте желатин. Едва бульон закипит, выключайте огонь.
  5. В формы для заливного выложите мясо и язык, порезанную зелень, а после этого залейте бульоном.

Рецепт 3: Заливной язык с яйцом

Удачным дополнением к заливному будет порезанное яйцо. Приготовим заливной язык по приведенному ниже рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Свиной язык - 4-5 штук
  • Яйцо перепелиное - 7-8 штук
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)
  • Желатина - 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Язык моем и заливаем водой, после чего ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипела, нужно ее посолить и снять пену. Варите язык не менее полутора часов. С готового языка снимите шкурку и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Отдельно сварите яйца: варите их около 5-6 минут, после чего охладите и почистите. Порежьте вареные яйца пополам.
  3. Желатин залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть.
  4. Бульон, где варился язык, процедите, поставьте на огонь и добавьте к нему желатин. Размешайте.
  5. Зелень порубите и распределите с языком и яйцами по формам, залейте бульоном и дайте охладиться.

Рецепт 4: Заливной язык с морковью и горошком

Это блюдо получится очень красивым, а потому можете смело готовить его для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для языка заливного - 2,3 литра
  • Язык свиной или говяжий - 4-5 штук
  • Морковка - 2 штуки
  • Консервированный горошек - 100 грамм
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, язык помойте и поместите в кастрюльку. Морковь нужно отваривать 15 минут, язык - полтора часа. Порежьте слайсами вареную морковку и очищенный язык.
  2. Жидкость, где варился язык, нужно процедить. В отдельной емкости разведите желатин, и как только он растворится, влейте его в бульон.
  3. Зелень порубите.
  4. Разложите порезанный язык, морковь, зелень и зеленый горошек по формам, залейте бульоном.

Рецепт 5: Заливной язык с говядиной


Приготовим вкусное блюдо с кусочками телятины и с гранатом. Это еще один вариант заливного языка в праздничном оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная для языка заливного - 2,3 литра
  • Говядина - 300 грамм
  • Язык говяжий - 4 штуки
  • Зернышки одного граната
  • Петрушка свежая
  • Желатин - 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука

Способ приготовления:

  1. Говядину и язык нужно промыть, залить водой и поставить вариться.
  2. Почистите лук. Едва вода закипит, положите в емкость целую луковицу, лавровый лист и посолите. Варите мясные продукты не менее полутора часов. Бульон нужно процедить.
  3. Готовое мясо нужно порезать кубиками, а с языка снять шкурку и порезать ломтиками.
  4. Желатин разведите водой, добавьте в процеженный бульон и нагрейте.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Мясо, язык, зернышки граната и зелень разложите по формочкам и залейте бульоном.
  1. Если вам кажется, что бульон получился мутноватым даже после того, как вы его процедили, то воспользуйтесь секретным советом от шеф-поваров. Вам понадобится яичный белок (его нужно охладить и взбить венчиком в пену). Пена должна быть очень пышной. Для этого миску, в которой вы будете взбивать белок, нужно натереть лимоном, а сам белок подсолить. Взбитый белок нужно влить в остывший бульон и поставить на огонь. Доведите бульон до кипения, после чего накройте крышкой и оставьте на 10 минут. И снова нужно поставить бульон и довести его до кипения. Теперь процеживаем и получаем хрустально-прозрачную жидкость.
  2. Если вы не хотите использовать для заливного желатин, то можно воспользоваться костями от мяса. Правда, получится такой бульон куда менее полезным, так как в костях много вредных соединений, которые при термообработке выделяются в воду.
  3. Попробуйте сделать заливное на рыбном бульоне. Желатин при приготовлении такого блюда не используется.
  4. Более трудоемкий процесс приготовления заливного таков - класть ингредиенты по мере застывания бульона. То есть выложите треть компонентов, залейте бульоном, поставьте в холодильник. Через какое-то время вновь положите ингредиенты уже на застывший бульон и вновь залейте. Таким образом, вкусные кусочки будут равномерно распределены в блюде, а не лежать на дне.
  5. Если вам хочется придать блюду пикантности, хорошим добавочным компонентом станет свежая клюква. Помойте ягоды и выложите ее в формы вместе с языком. Кислая клюква скрасит нейтральный вкус языка. Еще одним интересным дополнением станут каперсы либо тонко порезанные слайсы соленого огурчика.
  6. Зелень сельдерея как нельзя лучше подойдет для того, чтобы добавлять ее в заливной язык. Помойте и мелко нарубите сельдерей, смешайте его с зыком и выложите на дно формы.